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Desisti da engenharia. Vou abrir uma pizzaria!

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Mensagem por Arthur Conserva em Dom 25 Fev 2018, 13:59

Meus prezados amigos do forum, me chamo Arthur, tenho 24 anos, sou recém formado em engenharia civil e acabei desistindo do ramo, devido a completa insatisfação com o mercado de trabalho e adaptação ao canteiro de obras. Meu sogro é proprietário de uma panificação e há 1 ano e 3 meses atras me chamou para trabalhar com ele e acabei fascinado pelo ramo empresarial principalmente voltado à alimentação. Ele me concedeu um espaço de aproximadamente 75m2 no primeiro andar da panificação, para que eu possa começar o meu delivery. Ele dispõe de duas imensas câmeras frias, fatiador de alimentos, processador, máquina a vácuo, refrigeradores, diversas masseiras, entre outros equipamentos e disse que eu poderia utilizar sem problemas. Pela minha extensa pesquisa neste forum(cerca de 3 meses apenas lendo) vi que o que precisaria seria de um bom forno, utensílios e fazer um excelente marketing(ja tenho os clientes da panificação para divulgar e temos cerca de 20 edifícios no raio de 1km) hoje eu tenho o total de 30 mil reais para investir neste delivery, quais deveriam ser as minhas prioridades que os amigos me aconselham para utilizar esse investimento? Esse valor é suficiente ou tento juntar um pouco mais? A panificação é bastante movimentada pelo dia, mas tenho bastante receio pela noite se daria certo. Gostaria de trabalhar com um forno a gás mas tenho muita dúvida se iniciaria com um de esteira ou um de menor valor? Será que um pizzaiolo, um ajudante e um motoqueiro para início daria conta? (eu irei trabalhar também em tudo que eu tiver para fazer)
Lembrando que iniciarei apenas como delivery. Nós temos diversos fornecedores também na panificação, o que ajudaria bastante no custo benefício para os clientes. As vezes acho que essa é a oportunidade da minha vida, vide todos os benefícios que tenho de não pagar aluguel, de começar com uma estrutura de maquinarios relativamente boa sem gastar com isso, mas por outro lado tenho muito receio de não conseguir o movimento desejado. Agradeço a oportunidade de participar deste excelente fórum e se possível peço que os amigos possam me ajudar. Um grande abraço.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 25 Fev 2018, 15:42

Prezado  ARTUR  CONSERVA.

Em primeiro lugar seja muito bem vindo a este mundo maravilhoso do Forum de Pizzas.

Pelo seu nome, o comentarista da Band news, José Simão,  diria que o sr, é um predestinado, com o sobre nome conserva. Pra trabalhar no ramo alimentício.

Bons bem, vamos aos fatos. Na década de  70, lá pelos ano de 1974, quando ocorreu a primeira crise do petróleo,  grande índece de desemprego em massa, teve um engenheiro, que abriu uma lanchonete na av. Paulista, central financeira do pais,  que tinha o sugestivo nome: "O engenheiro que virou suco." Foi alvo de diversas reportagens pela imprensa.

Quanto ao capital disponivel, e aos  equipamentos, e espaço que praticamente já dispõe, é um bom pontapé inicial.

Mas leve em conta o seguinte fato, Voce deverá ter um bom capital de giro. Não gaste estas suas reservas, 

Muitos e muitos, e muitos outros, abrem uma pizzaria, com  uma boa pizza, boa massa, etc, mas se perdem na parte administrativa.

Como voce se formou em engenharia, deve ter percebido, que sua formação é muto boa na parte técnica. Mas quase zero na parte administrativa. Parte de RH, Fluxo de caixa, Legislação, etc.

Nesta mesma década de 70. os engenheiros de produção formados pela USP, em seguida faziam curso de administração de empresas,, para terem a formação da parte, de uma empresa no setor administrativo, e saiam com emprego arrumado, para serem diretores de grandes  empresas, com 25 a 27 anos de idade.

Pois bem, se informe bastante, sobre a parte de produção de massas, pizzas e esfihas. Mas tenha a opção do delivery, tambem de lanches, porções, 

Mas cuidado pra não concorrer com o sogro.

Bons negócios e Boas Sortes,

Obrigado,

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Mensagem por Arthur Conserva em Dom 25 Fev 2018, 16:49

Muito bom!! Genial Silvio!! Agradeço muito ao amigo pelas respostas. Realmente eu venho em torno de 1 ano estudando muito a parte administrativa, legislação, contabilidade.. Até porque vejo isso na prática na panificação. Mas a cada dia mais quero me aperfeiçoar para a probabilidade de erros serem cada vez manores.
E quanto a questão da quantidade de funcionários e pré-produção das massas. Isso tira meu sono. Gostaria de trabalhar com uma pré-produção bastante ajustada e de acordo com a demanda de pedidos, algo que não ocorresse surpresa. Pensei nas pré-assadas mas infelizmente o público daqui ainda não se acostumou e preferem sempre a massa fresca. Penso em utilizar o mínimo de material humano e o máximo que a tecnologia de maquinario possa me ajudar, por isso pensei no forno esteira, assim dispensaria um forneiro. Estou no caminho correto?

Agradeço muito meus amigos.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 25 Fev 2018, 17:10

è caro colega.

Pelo visto, voce está no caminho certo.

Aqui no início, dos meus estudos para abrir o negócio, um ponto de preocupação, era a demora nas entregas.

Mas tive a felicidade de descobrir a massa pré assada, da receita secreta do Grande e Nobre Mestre HASSIN.

Hoje nossa massa faz sucesso, com nossa clientela, Massa leve, fpácil digestão, boa palatividade. Os cliente no caso de delivery, não saberão se a massa foi pré assada ou não, 

Também faço massas pré assadas pras esfihas. O que aqui em  nossa cidade faz muito sucesso. Hoje as esfihas, representam algo em torno de 70 a 80 % do nosso faturamento. 

As massas pré assadas, agilizam o processo de produção, encurtam o tempo de entrega. Etc.

Veja no gogloo o seguinte item: Spin forno. Foi uma modificação que fiz no forno a gás, de 95 x 05 cm, Dá pra assar 4 pizzas de 35 cm, ao mesmo tempo, ou 40 esfihas de 10 cm cada. 

Aqui trabalhas de 6ª a domingo, Na segunda é "folga". Preparação da logistica, compras etc. De 3ª a 5ª fazemos as massas pré assadas durante o dia, para as vendas do fim de semana.

Espero ter ajudado de alguma forma.

Boas Srtes,

Obrigado,

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 25 Fev 2018, 17:23

Esqueco de mencionar

Tem um colaborador que nos ajuda na pré preparação das massas de 3ª a 5ª;

Na sexta a noite sábado e domingo temos 2 colaboradores, mas um moto boy. Eu e minha espossa, este é nosso quadro funcional.

Obrigado,

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Mensagem por HASSIN em Sab 03 Mar 2018, 16:19

Parabéns Silvio!
Agradeço em nome dos nossos membros pela forma cordial e eficiente que ajuda à todos!



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