Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 21:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 21:47 por Carlos Daia

» Quanto comprar de estoque começo pizzaria ?
Ter 22 Jan 2019, 17:49 por cedurf

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ter 22 Jan 2019, 15:38 por Carlos Daia

» amassadeira gpaniz 15l
Seg 21 Jan 2019, 18:59 por orazio

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Seg 21 Jan 2019, 18:11 por yurixeque

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 21 Jan 2019, 17:19 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 21 Jan 2019, 11:45 por NinjaBakery

» Batedeira Orbital Industrrial, amassadeiras rápidas, semirápidas e espiral
Dom 20 Jan 2019, 21:34 por orazio

» Muitas duvidas.
Sex 18 Jan 2019, 19:00 por Matildes Martins

» Muitas duvidas.
Sex 18 Jan 2019, 18:53 por Matildes Martins

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 18 Jan 2019, 15:22 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Qui 17 Jan 2019, 23:00 por tripa_rs

» forno a gas FORNOFLEX
Qui 17 Jan 2019, 22:57 por tripa_rs

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 17 Jan 2019, 22:52 por tripa_rs

» Programação completa dos cursos de Donos de Pizzarias e Pizzaiollos e suas diferenças.
Qui 17 Jan 2019, 13:52 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Qui 17 Jan 2019, 13:44 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
Qui 17 Jan 2019, 12:35 por HASSIN

» PUBLICIDADE no forum
Qui 17 Jan 2019, 10:23 por MAURO LUCENA

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qua 16 Jan 2019, 14:42 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 15 Jan 2019, 15:29 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 14 Jan 2019, 16:13 por Carlos Daia

»  Aplicativo android para pedidos online.
Seg 14 Jan 2019, 13:05 por casouzabr

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Sex 11 Jan 2019, 14:49 por Carlos Daia

» Problemas com a massa de pizza cone
Qui 10 Jan 2019, 22:18 por MAURO LUCENA

» vendo masseira Braesi ALI-05 2 meses de uso
Qui 10 Jan 2019, 22:11 por MAURO LUCENA

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qui 10 Jan 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Qui 10 Jan 2019, 14:25 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 09 Jan 2019, 17:51 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 08 Jan 2019, 15:37 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 07 Jan 2019, 18:00 por Carlos Daia

» Massa quebradiça
Seg 07 Jan 2019, 01:54 por LePS

» Massa leve e crocante
Sab 05 Jan 2019, 13:30 por Budda delivery

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Sex 04 Jan 2019, 14:12 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 03 Jan 2019, 16:50 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 02 Jan 2019, 20:20 por Big Jota

» Com quantos sabores começar
Qua 02 Jan 2019, 19:50 por Big Jota

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 02 Jan 2019, 14:49 por Carlos Daia

» Qual o melhor forno para assar pizzas?
Dom 30 Dez 2018, 15:27 por HASSIN

» Pizzas doces
Dom 30 Dez 2018, 15:20 por HASSIN

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 30 Dez 2018, 15:13 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 28 Dez 2018, 14:58 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qui 27 Dez 2018, 13:13 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Qua 26 Dez 2018, 15:58 por HASSIN

» Massa para Pizza
Qua 26 Dez 2018, 15:57 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 26 Dez 2018, 12:02 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Dom 23 Dez 2018, 19:31 por HASSIN

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Dom 23 Dez 2018, 19:23 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Dom 23 Dez 2018, 14:02 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Dom 23 Dez 2018, 14:01 por HASSIN

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 23 Dez 2018, 13:59 por HASSIN

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 23 Dez 2018, 13:58 por HASSIN

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Dom 23 Dez 2018, 13:56 por HASSIN

» Pizza napoletana em forno elétrico
Dom 23 Dez 2018, 13:55 por HASSIN

» Masseira
Dom 23 Dez 2018, 13:44 por HASSIN

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Dom 23 Dez 2018, 13:41 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Dom 23 Dez 2018, 13:37 por HASSIN

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Dom 23 Dez 2018, 13:34 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Dom 23 Dez 2018, 13:30 por HASSIN

» Dúvida sobre fornos
Dom 23 Dez 2018, 13:29 por HASSIN

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Dom 23 Dez 2018, 13:18 por HASSIN

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Dom 23 Dez 2018, 13:15 por HASSIN

» Roteirização de entregas
Dom 23 Dez 2018, 13:12 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Dom 23 Dez 2018, 13:08 por HASSIN

» Esfirra fechada
Dom 23 Dez 2018, 13:02 por HASSIN

» Massa fofa mas muito mole.
Dom 23 Dez 2018, 12:56 por HASSIN

» Vende-se Forno Esteira Tupasy modelo AM185 Grande
Dom 23 Dez 2018, 12:43 por HASSIN

» Vendo Modeladora Abre Pizza Tupasy Pouco Uso Ano 2018
Dom 23 Dez 2018, 12:42 por HASSIN

» Oportunidade para Profissional Esfiharia
Dom 23 Dez 2018, 12:34 por Admin

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Dom 23 Dez 2018, 12:33 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12258)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3139)
 
Carlos Daia (3057)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
46 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 46 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Flávia Júnia Maciel

Os nossos membros postaram um total de 166818 mensagens em 11643 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Iniciante Mini Pizza

Ir em baixo

default Iniciante Mini Pizza

Mensagem por deividdiari em Qua 07 Mar 2018, 17:43

Olá a todos,
Antes de iniciar meus questionamentos vamos aos fatos que fizeram eu chegar nesse ponto. 
Eu estava querendo iniciar um projeto, de vender Mini Pizzas porta a porta, semi prontas nos finais de semana pois eu trabalho durante a semana, alias trabalhava, e foi isso que me fez adiantar os passos. 
Fui demitido, e apenas minha esposa está trabalhando, porém tem algumas contas, enfim. Preciso fazer isso bem antes do planejado e vou começar agora. 
Eu tinha feito um teste, comprado os ingredientes, para fazer um levantamento médio de quanto gastaria para fazer cada mini pizza. O tamanho que escolhi foi a comum, do tamanho de um disco 15cm. Eu por enquanto vou usar a massa que vende semi pronta nos supermercados, achei um que sai 0,44 centavos cada uma. 
Vou fazer de dois sabores, a mista, e a de calabresa, enfim, contabilizando todos os itens, tirando o papel filme que vou usar para embalar elas, fica em torno de 1,50$ cada uma pronta.
Estou meio que nas pressas para fazer isso mas quero fazer bem feito, quero levar esse negocio adiante, odeio trabalhar para os outros essa é a verdade. 
Bom o preço que quero fazer na unidade é R$4,00. Pesquisei o preço praticado aqui e é em torno de R$4,50 a R$5,00. E eu quero fazer uma promoção de quanto mais compra, mais eu desconto, deixando no minimo R$3,00 por cada uma para o cliente.
Enfim espero que tenha escrito essa pergunta de forma correta, pois nunca participei de fóruns. 
Minha pergunta é, estou fazendo a coisa certa? Esse preço é praticável ? Quais as dicas para mim em um curto prazo? Andei pesquisando o fórum antes de perguntar, e as perguntas que me restaram foram essas, novamente peço perdão se já tem algum tópico com essa questão respondida. 
Desde já, muito obrigado.

deividdiari
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 25
Localização : Três Lagoas - MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciante Mini Pizza

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Mar 2018, 17:49

Olá David,
Receba um cordial abraço.
Responderei ao amigo em seu próprio texto ok:


deividdiariOlá a todos,
Antes de iniciar meus questionamentos vamos aos fatos que fizeram eu chegar nesse ponto. 
Eu estava querendo iniciar um projeto, de vender Mini Pizzas porta a porta, semi prontas nos finais de semana pois eu trabalho durante a semana, alias trabalhava, e foi isso que me fez adiantar os passos. 
Correto. Uma pena que tenha sido demitido.

Fui demitido, e apenas minha esposa está trabalhando, porém tem algumas contas, enfim. Preciso fazer isso bem antes do planejado e vou começar agora. 
Tudo se ajeitará meu amigo.

Eu tinha feito um teste, comprado os ingredientes, para fazer um levantamento médio de quanto gastaria para fazer cada mini pizza. O tamanho que escolhi foi a comum, do tamanho de um disco 15cm. 
Caro amigo, este tamanho não representa mais uma mini pizza.
Escolheu um tamanho impróprio para iniciar o seu negócio.
Uma pizza pode e deve ser considerada para te proporcionar boas vendas em até 10 cm em seu diâmetro. 


Eu por enquanto vou usar a massa que vende semi pronta nos supermercados, achei um que sai 0,44 centavos cada uma. 
Não vejo problema em usar as massas prontas e compradas do comércio local, mas não deve ter este tamanho de 15 cm. Esse tamanho já se trata de uma pizza individual, e fica cara para você repassá-la com uma boa margem de lucro. 

Vou fazer de dois sabores, a mista, e a de calabresa, enfim, contabilizando todos os itens, tirando o papel filme que vou usar para embalar elas, fica em torno de 1,50$ cada uma pronta.
Bem, não poderei questionar os seus custos, já que eles foram calculados em base a tudo que pretende comprar. Mas diante deste custo, se conseguir vender bem, seu preço de venda deveria ficar em torno de R$ 9,00 a 
R$ 10,00 no mínimo, entendeu?


Estou meio que nas pressas para fazer isso mas quero fazer bem feito, quero levar esse negocio adiante, odeio trabalhar para os outros essa é a verdade. 
Bem, digamos que você gosta de trabalhar para você! Não odeie trabalhar para os outros, pois a vida te responderá da mesma forma...

Bom o preço que quero fazer na unidade é R$4,00. Pesquisei o preço praticado aqui e é em torno de R$4,50 a R$5,00. E eu quero fazer uma promoção de quanto mais compra, mais eu desconto, deixando no minimo R$3,00 por cada uma para o cliente.
Enfim espero que tenha escrito essa pergunta de forma correta, pois nunca participei de fóruns. 
Deivid, este é o grande erro que todos cometem!
Você está estudando o mercado correto?
Já se preguntou alguma vez se o mercado está certo nestes preços?
Todos que entram no mercado, seguem as propostas já oferecidas pela referência praticada no mercado. Por isso, os preços caem até chegarem a valores insustentáveis para produzir algum crescimento ou algum lucro.
R$ 4,00 deveria ser o preço da sua mini pizza ou de uma esfiha aberta com 10 cm diâmetro. Mas não uma pizza de 15 cm.

Estará trabalhando para perder e não para ganhar.
Seus cálculos mesmo sem questioná-los não expressam os reais custos 
que terá em uma produção que tem como objetivo crescer e multiplicar.
Suas contas estão sendo feitas em cima de uma produção pequena e pessoal, mas no momento que tornar este trabalho profissional, você terá gastos que sequer imagina, e então terá dificuldades para seguir em frente. 



Minha pergunta é, estou fazendo a coisa certa? Esse preço é praticável ? Quais as dicas para mim em um curto prazo? Andei pesquisando o fórum antes de perguntar, e as perguntas que me restaram foram essas, novamente peço perdão se já tem algum tópico com essa questão respondida. 
Desde já, muito obrigado.
Bem, já sabe agora que estão erradas as suas propostas e seus cálculos.
Cabe a você agora avaliar o que coloquei acima e tomar a decisão certa.
Atte.
Hassin Ghannam





deividdiari escreveu:Olá a todos,
Antes de iniciar meus questionamentos vamos aos fatos que fizeram eu chegar nesse ponto. 
Eu estava querendo iniciar um projeto, de vender Mini Pizzas porta a porta, semi prontas nos finais de semana pois eu trabalho durante a semana, alias trabalhava, e foi isso que me fez adiantar os passos. 
Correto. Uma pena que tenha sido demitido.

Fui demitido, e apenas minha esposa está trabalhando, porém tem algumas contas, enfim. Preciso fazer isso bem antes do planejado e vou começar agora. 
Tudo se ajeitará meu amigo.

Eu tinha feito um teste, comprado os ingredientes, para fazer um levantamento médio de quanto gastaria para fazer cada mini pizza. O tamanho que escolhi foi a comum, do tamanho de um disco 15cm.
Caro amigo, este tamanho não representa mais uma mini pizza.
Escolheu um tamanho impróprio para iniciar o seu negócio.
Uma pizza pode e deve ser considerada para te proporcionar boas vendas em até 10 cm em seu diâmetro. 


Eu por enquanto vou usar a massa que vende semi pronta nos supermercados, achei um que sai 0,44 centavos cada uma. 
Não vejo problema em usar as massas prontas e compradas do comércio local, mas não deve ter este tamanho de 15 cm. Esse tamanho já se trata de uma pizza individual, e fica cara para você repassá-la com uma boa margem de lucro. 

Vou fazer de dois sabores, a mista, e a de calabresa, enfim, contabilizando todos os itens, tirando o papel filme que vou usar para embalar elas, fica em torno de 1,50$ cada uma pronta.
Bem, não poderei questionar os seus custos, já que eles foram calculados em base a tudo que pretende comprar. Mas diante deste custo, se conseguir vender bem, seu preço de venda deveria ficar em torno de R$ 9,00 a
R$ 10,00 no mínimo, entendeu?


Estou meio que nas pressas para fazer isso mas quero fazer bem feito, quero levar esse negocio adiante, odeio trabalhar para os outros essa é a verdade. 
Bem, digamos que você gosta de trabalhar para você! Não odeie trabalhar para os outros, pois a vida te responderá da mesma forma...

Bom o preço que quero fazer na unidade é R$4,00. Pesquisei o preço praticado aqui e é em torno de R$4,50 a R$5,00. E eu quero fazer uma promoção de quanto mais compra, mais eu desconto, deixando no minimo R$3,00 por cada uma para o cliente.
Enfim espero que tenha escrito essa pergunta de forma correta, pois nunca participei de fóruns. 
Deivid, este é o grande erro que todos cometem!
Você está estudando o mercado correto?
Já se preguntou alguma vez se o mercado está certo nestes preços?
Todos que entram no mercado, seguem as propostas já oferecidas pela referência praticada no mercado. Por isso, os preços caem até chegarem a valores insustentáveis para produzir algum crescimento ou algum lucro.
R$ 4,00 deveria ser o preço da sua mini pizza ou de uma esfiha aberta com 10 cm diâmetro. Mas não uma pizza de 15 cm.

Estará trabalhando para perder e não para ganhar.
Seus cálculos mesmo sem questioná-los não expressam os reais custos 
que terá em uma produção que tem como objetivo crescer e multiplicar.
Suas contas estão sendo feitas em cima de uma produção pequena e pessoal, mas no momento que tornar este trabalho profissional, você terá gastos que sequer imagina, e então terá dificuldades para seguir em frente. 



Minha pergunta é, estou fazendo a coisa certa? Esse preço é praticável ? Quais as dicas para mim em um curto prazo? Andei pesquisando o fórum antes de perguntar, e as perguntas que me restaram foram essas, novamente peço perdão se já tem algum tópico com essa questão respondida. 
Desde já, muito obrigado.
Bem, já sabe agora que estão erradas as suas propostas e seus cálculos.
Cabe a você agora avaliar o que coloquei acima e tomar a decisão certa.
Atte.
Hassin Ghannam


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12258
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciante Mini Pizza

Mensagem por deividdiari em Ter 13 Mar 2018, 19:11

Boa noite,
desde já, obrigado Cheff pela resposta, com certeza me auxiliou, sobre o tamanho delas me equivoquei, eu fiz as mini do tamanho brotinho, tradicional. Consegui vender as 20 unidades que fiz por uma média de R$3,50. Eu negociava com cada cliente.
Enfim vou arriscar mais algumas, e por enquanto ta quebrando meu galho. Aprendi muito neste fórum, muito obrigado mesmo.
Um senhor amigo meu deseja fazer um curso de Pizzaiolo, falei com ele sobre este fórum, vamos ver se eu também faço junto e procuramos fazer o curso com voces por aqui. Very Happy
Desde já mui grato.

deividdiari
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 25
Localização : Três Lagoas - MG
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciante Mini Pizza

Mensagem por HASSIN em Sab 17 Mar 2018, 17:47

Grande Deividi!
Me alegra saber que as informações aqui do Fórum tem te ajudado e contribuido para o teu crescimento.

Agradeço também por indicar este senhor o nosso curso.
Se vocês vierem ficarei muito agradecido e honrado!

Deus os abençoe!

Hassin Ghannam


deividdiari escreveu:Boa noite,
desde já, obrigado Cheff pela resposta, com certeza me auxiliou, sobre o tamanho delas me equivoquei, eu fiz as mini do tamanho brotinho, tradicional. Consegui vender as 20 unidades que fiz por uma média de R$3,50. Eu negociava com cada cliente.
Enfim vou arriscar mais algumas, e por enquanto ta quebrando meu galho. Aprendi muito neste fórum, muito obrigado mesmo.
Um senhor amigo meu deseja fazer um curso de Pizzaiolo, falei com ele sobre este fórum, vamos ver se eu também faço junto e procuramos fazer o curso com voces por aqui. Very Happy
Desde já mui grato.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12258
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################