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    Mensagem por OLHER em Dom 08 Abr 2018, 15:46

    boa tarde a todos,  essa é minha primeira postagem, sou novo aqui no grupo e inicia essa semana nessa área de pizza, espero num tempo breve poder participar de cursos voltado a pizzaria.
    gostaria de saber se hj eu fizer uma massa para trabalhar a noite o que fazer com a massa que sobrar ?
    grato abc a todos

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    default Re: massa e fermentação

    Mensagem por Isabel em Seg 09 Abr 2018, 17:58

    Boa tarde Olher, seja bem vindo a o Fórum de Pizzas.

    Respondendo a sua pregunta, o que você pode fazer e deixar suas massas descansando na geladeira o processo é o seguente:

    Prepara a massa, boleia (revestindo as bolinhas com a farinha), e imediatamente depois de bolear, guarda na geladeira para descansar de 4 horas até 3 o 4 dias, bem tampado com plástico, para não tomar vento. (lembrando que a sua geladeira deve ter uma temperatura constante de 3 a 5 °C). sua massa no vai crescer mas vai descansar e as fibras dela vão ficar alineadas e uma vez que a massa vai para o forno o fermento vai ativar.
    Quando você precise utilizar a massa, basta retirar da geladeira de acordo com o seu movimento. O ideal é dar um tempinho fora para tomar temperatura ambiente e asi facilitar a abertura do disco. Caso no final do dia no consiga vender o total das massas que tiro da geladeira preasse os discos e deixe eles para vender no dia seguente.

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    Faça um teste e nos conte qual foi o resultado.

    Um abraço

    Paisa.


    OLHER escreveu:boa tarde a todos,  essa é minha primeira postagem, sou novo aqui no grupo e inicia essa semana nessa área de pizza, espero num tempo breve poder participar de cursos voltado a pizzaria.
    gostaria de saber se hj eu fizer uma massa para trabalhar a noite o que fazer com a massa que sobrar ?
    grato abc a todos

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