Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Ontem à(s) 18:15 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ontem à(s) 14:14 por Carlos Daia

» tela de pizza pode assar ou so montar ?
Ontem à(s) 07:26 por HASSIN

» Dúvida sobre minha massa
Ontem à(s) 07:25 por HASSIN

» Forno Mini Chef usado
Ontem à(s) 07:24 por HASSIN

» Iniciando Delivery em casa
Ontem à(s) 07:21 por HASSIN

» TAMANHO IDEAL DA BANCADA PARA ABRIR A MASSA
Ontem à(s) 07:16 por HASSIN

» Caixas quadradas ou oitavadas?
Ontem à(s) 07:14 por HASSIN

» Atenção! Campanha da melhor foto, ganhará DVD do Cheff Hassin Ghannam grátis!
Ontem à(s) 07:12 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 23 Maio 2018, 14:57 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 22 Maio 2018, 14:33 por Carlos Daia

» primeiro uso em forno de lastro
Ter 22 Maio 2018, 13:23 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ter 22 Maio 2018, 12:50 por HASSIN

» O Bom Filho à Casa Volta
Seg 21 Maio 2018, 22:39 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 21 Maio 2018, 22:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 21 Maio 2018, 13:43 por Carlos Daia

» Perdemos o ponto da massa
Sab 19 Maio 2018, 20:34 por HASSIN

» Massa Secreta x Massa Fofa
Sab 19 Maio 2018, 20:26 por HASSIN

» iniciante
Sab 19 Maio 2018, 20:23 por HASSIN

» Pá para fornear pizza
Sab 19 Maio 2018, 18:08 por HASSIN

» Campanha foto no avatar.
Sab 19 Maio 2018, 14:40 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 19 Maio 2018, 14:32 por HASSIN

» Melhora minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:31 por HASSIN

» Aonde estou errando na minha receita
Sab 19 Maio 2018, 14:30 por HASSIN

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 19 Maio 2018, 13:55 por HASSIN

» Processador de Alimentos Industrial
Sab 19 Maio 2018, 13:53 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Sab 19 Maio 2018, 01:07 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 18 Maio 2018, 12:39 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 17 Maio 2018, 17:49 por SAMIR GHANNAM

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 17 Maio 2018, 12:19 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 16 Maio 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 15 Maio 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 14 Maio 2018, 18:08 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 14 Maio 2018, 13:43 por MAURO LUCENA

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Seg 14 Maio 2018, 08:20 por Admin

» Forno para Casa
Seg 14 Maio 2018, 08:09 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Seg 14 Maio 2018, 07:54 por Admin

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Sex 11 Maio 2018, 16:30 por Carlos Daia

» Receber planilha
Sex 11 Maio 2018, 10:01 por HASSIN

» Melhore o acesso de suas informações mantendo-se logado!
Sex 11 Maio 2018, 04:40 por Admin

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 10 Maio 2018, 23:58 por Admin

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Qui 10 Maio 2018, 23:53 por Admin

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 10 Maio 2018, 14:17 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Qui 10 Maio 2018, 10:45 por mascavo

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 09 Maio 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Decepção com o atendimento da Ideal Fornos de Esteira
Ter 08 Maio 2018, 19:47 por mascavo

» Massa forno a lenha
Ter 08 Maio 2018, 17:49 por Admin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 08 Maio 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs e todos os documentos do curso presencial!
Seg 07 Maio 2018, 23:31 por Admin

» Menu exclusivo elaborado pelo Cheff Hassin Ghannam. Para atender a todas as pizzarias que tem um compromisso com a qualidade!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM BASE ROTATIVA, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Seg 07 Maio 2018, 23:30 por Admin

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Seg 07 Maio 2018, 23:29 por Admin

» Gestão de Redes Sociais ( Facebook )
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI!
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Seg 07 Maio 2018, 23:28 por Admin

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Seg 07 Maio 2018, 23:27 por Admin

» Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Curso de Novembro 2017 do Fórum de Pizzas.
Seg 07 Maio 2018, 23:26 por Admin

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico? Como calcular o consumo de cada um?
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Seg 07 Maio 2018, 23:24 por Admin

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 07 Maio 2018, 23:23 por Admin

» Dúvidas para porcionar ingredientes
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» ABRINDO A MASSA COM ROLO OU À MÃO
Seg 07 Maio 2018, 23:22 por Admin

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:19 por Admin

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 07 Maio 2018, 23:18 por Admin

» Se você estiver preparado(a) e sintonizado(a) intimamente com a nossa metodologia de vida, uma força maior te trará ao nosso curso!
Seg 07 Maio 2018, 23:09 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Seg 07 Maio 2018, 23:08 por Admin

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Seg 07 Maio 2018, 13:24 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11976)
 
DED (8186)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3085)
 
Carlos Daia (2647)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1383)
 

Quem está conectado
58 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 55 Visitantes :: 2 Motores de busca

forsi, HASSIN, marquinhos2005

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56770 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Fernando Vieira PB

Os nossos membros postaram um total de 165620 mensagens em 11504 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Dúvida sobre minha massa

Ir em baixo

default Dúvida sobre minha massa

Mensagem por fernando o da silva em Seg 14 Maio 2018, 22:24

Obrigado toda equipe do fórum graça a voces conseguir muito progresso com minha receita , mais ainda tenho umas dúvidas se minha receita precisa melhora, porque ela tá muito crocante ,eu queria ela menos um pouco já tentei de tudo ...
Minha receita
10 kg de farinha ( Bunge suprema pizza)
4,5 água
1 litro de óleo
100 gramas de margarina
50 gramas emulsificante
300 gramas de maçã
500 grama de açúcar
200 gramas de sal
10 ovos
25 gramas de orégano
Uso ela pré assada grande 340 gramas média 240 broto 120 a massa e muito fofinha mas quando assa fica crocancia em excesso eu pré asso no forno venancio a gás e asso ela com ingredientes no forno de pedra sabão

fernando o da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por Henrique Ramos em Seg 14 Maio 2018, 23:36

Boa noite, Fernando

Em relação a sua massa, penso que o Hassin e os moderadores estão qualificados para avalia-la.   Quanto ao mais, a única coisa que me veio à mente é que você pode estar forçando demais na hora de pré-assar os seus discos.  Já observou se eles não estão ficando um tempo a mais nessa etapa?

Sucesso pra você.
avatar
Henrique Ramos
Colaborador
Colaborador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 202
Data de inscrição : 23/08/2016
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por fernando o da silva em Ter 15 Maio 2018, 08:23

Bom dia Henrique boa sugestão irei observa isso hoje , obrigado

fernando o da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por fernando o da silva em Ter 15 Maio 2018, 08:33

a quantidade de fermento 130 gramas , leite em pó 150 gramas

fernando o da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por HASSIN em Sab 19 Maio 2018, 20:30

Ótima interação e ajuda neste tópico.
Hoje eu tinha respondido ao Fernando e solicitado a ele algumas perguntas, mas ele talvez ainda não tenho lido a minha resposta, por isso vou repeti-la aqui:

Olá Fernando, boa tarde.
Para poder ajudá-lo é preciso saber como está produzindo
a sua receita, como por exemplo:

1 - Qual forno está usando?
2 - Qual é o tempo de pré-assado dados as suas massas?
3 - Qual a temperatura deste pré-assado utilizando no item 2?
4 - O que está usando para o pré-assado: Tela ou assadeira?

As vezes o problema não está na massa e sim no processo de pré-assado.
Sua receita não está de todo ruim.
Ha alguns excessos e outro ingrediente desnecessário, tal como o emulsificante.
Mas não é a receita que está dando estes resultados ruins que está observando.

Última pergunta: Você possui as nossas técnicas de pré-assamento?




Fernando, assim que possível, responda a estas perguntas e prometo ajudá-lo.


Atte.
Cheff Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11976
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por fernando o da silva em Dom 20 Maio 2018, 02:36

Boa noite
Meu admirável cheff hassin
Desculpa a demora ,
1 - o forno pra pré assa uso Venâncio a gás com pedra
2 - o tempo de pré assa e de 1 :50 a 2:00 minutos
3- 3 minutos
4 - assadeira
Não tenho as técnicas de pré assamento
Muito obrigado pela atenção :

fernando o da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por HASSIN em Seg 21 Maio 2018, 15:28

Boa tarde Fernando, receba um cordial abraço.
No item eu solicitei ao amigo a temperatura utilizada no seu pré-assado.
Você poderia me dizer?
Quantos graus em média você utiliza no seu pré-assado.
Mais essa resposta e já defino o que acontece com as suas pizzas ok?
Abraço meu irmão.
Hassin Ghannam



fernando o da silva escreveu:Boa noite
Meu admirável cheff hassin  
Desculpa  a demora ,
1 -  o forno pra pré assa uso Venâncio   a gás com pedra
2 -   o tempo de pré assa e de 1 :50 a 2:00 minutos
3-    3 minutos
4 - assadeira
Não tenho as técnicas de pré assamento
Muito obrigado pela atenção :  

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11976
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por fernando o da silva em Ter 22 Maio 2018, 01:23

Mil perdões
E a 350 graus o pré assamento
Obrigado , cheff hassin vc pode arruma essa receita pra mim , vê aonde tem excesso !

fernando o da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por HASSIN em Ter 22 Maio 2018, 13:11

Olá Fernando, agradeço a sua resposta e agora podemos fazer uma melhor avaliação da sua receita e sobre o seu pré-assado.


Vamos falar primeiro da sua receita ok?

Faça um teste inicial modificando alguns itens:



1 - Retire o emulsificante
2 - aumente o açúcar para 600 gr
3 - Diminua o orégano para 15 gramas
4 - Retire a margarina e coloque apenas 50 gr de manteiga
5 - Diminua o óleo para 500 ml
6 - 4,6 litros de água
7 - 80 gr de fermento seco biológico


Neste caso, a sua nova receita de teste ficará assim:


10 kg de farinha ( Bunge suprema pizza)
4,7 água
500 ml de óleo
50 gramas de manteiga
300 gramas de maçã
600 grama de açúcar
200 gramas de sal
10 ovos
15 gramas de orégano
80 gr de fermento seco biológico


Prove esta nova versão e depois me fale os resultados.
Tenho certeza que gostará dos resultados.
Se a massa ficar ligeiramente grudenta, não coloque farinha, 
retire da masseira e trabalhe ela sobre a bancada sovando
que logo ela se recuperará na textura.


Quanto ao pré-assado, você poderá tomar o mesmo tempo que já toma, porém, 
trabalhe com 320° no seu termômetro e não com 350°.


Para o assado das suas pizzas, então poderá trabalhar com 350°C.


Forte abraço e muito sucesso!


Cheff Hassin Ghannam


Obs: Ficarei no aguardo dos resultados. 


fernando o da silva escreveu:Mil perdões
E a  350 graus  o pré assamento
Obrigado  , cheff hassin vc  pode arruma essa receita pra mim , vê aonde tem excesso !

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11976
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por fernando o da silva em Ter 22 Maio 2018, 13:49

Boa tarde
Muito obrigado metre hassin irei prova e já postarei o resultado aqui ..muito obrigado msm

fernando o da silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/05/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Dúvida sobre minha massa

Mensagem por HASSIN Ontem à(s) 07:25

Por nada Fernando.
Sucesso nesta nova receita!
Abraço.
Hassin

fernando o da silva escreveu:Boa tarde
Muito obrigado metre hassin irei prova e já postarei o resultado aqui ..muito obrigado msm

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11976
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum