Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyHoje à(s) 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyHoje à(s) 14:59 por TAIAH_GHANNAM

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyOntem à(s) 22:31 por Carlos Daia

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyOntem à(s) 16:16 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyOntem à(s) 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 22:42 por Convidado

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 19:02 por Convidado

» Pizzas doces
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 16:44 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 16:41 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 11 Nov 2019, 15:12 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 07 Nov 2019, 13:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 07 Nov 2019, 13:48 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 06 Nov 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 06 Nov 2019, 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 06 Nov 2019, 02:03 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 05 Nov 2019, 17:24 por Carlos Daia

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 05 Nov 2019, 16:56 por TAIAH_GHANNAM

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 05 Nov 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 04 Nov 2019, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 04 Nov 2019, 17:10 por TAIAH_GHANNAM

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 03 Nov 2019, 18:46 por João Pedro Nunes

» Duvidas sobre a profissão
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 03 Nov 2019, 18:20 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 03 Nov 2019, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 03 Nov 2019, 16:40 por Carlos Daia

» Massa pré assada
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 03 Nov 2019, 13:06 por Guilherme91

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySab 02 Nov 2019, 22:00 por HASSIN

» Custo de mini pizza
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySab 02 Nov 2019, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySab 02 Nov 2019, 14:55 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 01 Nov 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 01 Nov 2019, 09:24 por Personalmello

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 31 Out 2019, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 31 Out 2019, 16:26 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 31 Out 2019, 13:11 por Carlos Daia

» Massa pré-assada fica dura
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 31 Out 2019, 09:40 por Convidado

» Tempo Máximo para a fermentação... Ou Fases da Fermentação.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 30 Out 2019, 16:52 por Convidado

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 30 Out 2019, 16:01 por Convidado

» Manuseio da massa de Esfiha
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 30 Out 2019, 14:14 por TAIAH_GHANNAM

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 30 Out 2019, 14:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 29 Out 2019, 18:59 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 29 Out 2019, 15:22 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 29 Out 2019, 15:18 por TAIAH_GHANNAM

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 28 Out 2019, 17:09 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 28 Out 2019, 17:03 por TAIAH_GHANNAM

» tipos de forno.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 27 Out 2019, 16:19 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 27 Out 2019, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 27 Out 2019, 15:43 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyDom 27 Out 2019, 15:31 por HASSIN

» Marcas de Mussarela
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySab 26 Out 2019, 19:25 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySab 26 Out 2019, 19:21 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 25 Out 2019, 16:32 por Carlos Daia

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 25 Out 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 25 Out 2019, 14:32 por TAIAH_GHANNAM

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 25 Out 2019, 14:31 por TAIAH_GHANNAM

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 25 Out 2019, 14:17 por TAIAH_GHANNAM

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySex 25 Out 2019, 11:16 por Patricia de Souza

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 24 Out 2019, 14:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza da abertura da página
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQui 24 Out 2019, 14:15 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 23 Out 2019, 17:08 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 23 Out 2019, 17:05 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 23 Out 2019, 15:53 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyQua 23 Out 2019, 00:01 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 22 Out 2019, 23:57 por HASSIN

» Apresentando o Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola no curso de Junho de 2019
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 22 Out 2019, 22:39 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 22 Out 2019, 22:36 por TAIAH_GHANNAM

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 22 Out 2019, 15:02 por Convidado

» Aplicador de catupiry
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptyTer 22 Out 2019, 03:50 por Cheff Hassin

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 21 Out 2019, 16:38 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
CHOPP NA MASSA DA PIZZA EmptySeg 21 Out 2019, 16:36 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
HASSIN (12600)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
DED (8214)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
ISA (4953)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
Carlos Daia (3345)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
AVLIS (1906)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 
schuman (1397)
CHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_lcapCHOPP NA MASSA DA PIZZA Voting_barCHOPP NA MASSA DA PIZZA Vote_rcap 

Quem está conectado
121 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 120 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58126 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de dville

Os nossos membros postaram um total de 168086 mensagens em 11757 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Responder ao tópico

Ir em baixo

default CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por Willi Ferreira Ramalho em Ter 11 Set 2018, 20:55

Boa Noite pessoal, sou novo no fórum e trabalho como Pizzaillo a mais ou menos 1 ano, a receita que eu utilizo, já era utilizada bem antes de mim, segue a baixo a receita

5-kg de Farinha de Trigo
200-G de Açúcar
100-G de Sal
25-G de fermento seco
3-ovos
300-ml de Chopp
250-ml de Azeite
Mais ou Menos 2,5 L de Água. 

Minha duvida, é, Qual o papel do chopp na massa e Também se tem problema eu utilizar 2 tipos de gordura na massa, como o Ovo e o Azeite. Desde Já Agradeço. Laughing

Willi Ferreira Ramalho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Linhares - ES
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/03/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por HASSIN em Sab 15 Set 2018, 06:30

Olá Willi, bom dia.
Vou responder a sua pergunta e pedirei ao amigo que raciocine comigo:
Colocar Chopp, álcool, ou cerveja na massa trás algum resultado?
Alguns dizem que produz crocância, no entanto, posso provar que a crocância vem da temperatura do lastro do forno e não de um ingrediente.
Os ingredientes lipídicos ajudam na formação da crocância, sempre e quando a temperatura do lastro esteja correta, do contrário, não servirão para nada.

Todo líquido contendo álcool terá um rápida disposição em evaporar-se ao ser colocado em um forno e exposto a uma temperatura superior a 100° 
Neste caso, um forno de pizza trabalha acima de 300°  portanto, nada se aproveita do chopp ou outro líquido similar.


Quanto ao argumento que a cerveja ou o chopp ajuda na fermentação, também não corresponde, pois o próprio fermento já faz este trabalho com eficiência, de modo que a introdução de líquidos ardentes promoverão apenas o aumento do gosto de cerveja choca na massa.


Retire o Chopp e veja você mesmo os resultados.
Verá que serão melhores e não gastará mais o chopp sem necessidade alguma.


Quanto a sua 2a pergunta, o ovo não é considerado gordura, ou elemento lipídico.
Neste caso somente o azeite pode ser considerado um elemento gorduroso, no entanto de boa assimilação.
Pode continuar com a mesma receita e ao retirar o chopp apenas preencha a sua falta no volume de água usada na sua receita passando para 2,8 litros de água ok.


Sucesso e boas pizzas!


Cheff Hassin Ghannam

Willi Ferreira Ramalho escreveu:Boa Noite pessoal, sou novo no fórum e trabalho como Pizzaillo a mais ou menos 1 ano, a receita que eu utilizo, já era utilizada bem antes de mim, segue a baixo a receita

5-kg de Farinha de Trigo
200-G de Açúcar
100-G de Sal
25-G de fermento seco
3-ovos
300-ml de Chopp
250-ml de Azeite
Mais ou Menos 2,5 L de Água. 

Minha duvida, é, Qual o papel do chopp na massa e Também se tem problema eu utilizar 2 tipos de gordura na massa, como o Ovo e o Azeite. Desde Já Agradeço. Laughing

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA DcAUBNCHOPP NA MASSA DA PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12600
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por Willi Ferreira Ramalho em Seg 17 Set 2018, 17:35

Que satisfação ao ver sua resposta, fiz o teste, retirei o chopp da receita e fiquei muito satisfeito com a massa e com o sabor. Muito obrigado pela ajuda!

Vou Utilizar esse mesmo tópico para outra pergunta.
As vezes minha massa mesmo estando no ponto bom, ela fica grudando na mão, Porque ocorre isso? parece uma pergunta besta, mais ainda estou aprendendo, Agradeço a paciência.

Willi Ferreira Ramalho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Linhares - ES
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/03/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por Willi Ferreira Ramalho em Seg 17 Set 2018, 17:47

Willi Ferreira Ramalho escreveu:Que satisfação ao ver sua resposta, fiz o teste, retirei o chopp da receita e fiquei muito satisfeito com a massa e com o sabor. Muito obrigado pela ajuda!

Vou Utilizar esse mesmo tópico para outra pergunta.
As vezes minha massa mesmo estando no ponto bom, ela fica grudando na mão, Porque ocorre isso? parece uma pergunta besta, mais ainda estou aprendendo, Agradeço a paciência!
Tenho outra duvida, Uso aqui azeite, mais creio que seja óleo composto, altera algo no resultado da massa? usando, óleo de soja, óleo composto ou azeite? Obrigado.

Willi Ferreira Ramalho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 22
Localização : Linhares - ES
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/03/2018
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por HASSIN em Qui 20 Set 2018, 04:47

Willi, neste caso, se pretende substituir o que já usa hoje, então de preferência para o óleo de Girassol.
Ele é menos químico e terá melhores resultados.
Abraço.
Hassin


Willi Ferreira Ramalho escreveu:
Willi Ferreira Ramalho escreveu:Que satisfação ao ver sua resposta, fiz o teste, retirei o chopp da receita e fiquei muito satisfeito com a massa e com o sabor. Muito obrigado pela ajuda!

Vou Utilizar esse mesmo tópico para outra pergunta.
As vezes minha massa mesmo estando no ponto bom, ela fica grudando na mão, Porque ocorre isso? parece uma pergunta besta, mais ainda estou aprendendo, Agradeço a paciência!
Tenho outra duvida, Uso aqui azeite, mais creio que seja óleo composto, altera algo no resultado da massa? usando, óleo de soja, óleo composto ou azeite? Obrigado.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
CHOPP NA MASSA DA PIZZA DcAUBNCHOPP NA MASSA DA PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12600
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Ter 20 Ago 2019, 17:50

HASSIN escreveu:Olá Willi, bom dia.
Vou responder a sua pergunta e pedirei ao amigo que raciocine comigo:
Colocar Chopp, álcool, ou cerveja na massa trás algum resultado?
Alguns dizem que produz crocância, no entanto, posso provar que a crocância vem da temperatura do lastro do forno e não de um ingrediente.
Os ingredientes lipídicos ajudam na formação da crocância, sempre e quando a temperatura do lastro esteja correta, do contrário, não servirão para nada.

Todo líquido contendo álcool terá um rápida disposição em evaporar-se ao ser colocado em um forno e exposto a uma temperatura superior a 100° 
Neste caso, um forno de pizza trabalha acima de 300°  portanto, nada se aproveita do chopp ou outro líquido similar.


Quanto ao argumento que a cerveja ou o chopp ajuda na fermentação, também não corresponde, pois o próprio fermento já faz este trabalho com eficiência, de modo que a introdução de líquidos ardentes promoverão apenas o aumento do gosto de cerveja choca na massa.


Retire o Chopp e veja você mesmo os resultados.
Verá que serão melhores e não gastará mais o chopp sem necessidade alguma.


Quanto a sua 2a pergunta, o ovo não é considerado gordura, ou elemento lipídico.
Neste caso somente o azeite pode ser considerado um elemento gorduroso, no entanto de boa assimilação.
Pode continuar com a mesma receita e ao retirar o chopp apenas preencha a sua falta no volume de água usada na sua receita passando para 2,8 litros de água ok.


Sucesso e boas pizzas!


Cheff Hassin Ghannam

Willi Ferreira Ramalho escreveu:Boa Noite pessoal, sou novo no fórum e trabalho como Pizzaillo a mais ou menos 1 ano, a receita que eu utilizo, já era utilizada bem antes de mim, segue a baixo a receita

5-kg de Farinha de Trigo
200-G de Açúcar
100-G de Sal
25-G de fermento seco
3-ovos
300-ml de Chopp
250-ml de Azeite
Mais ou Menos 2,5 L de Água. 

Minha duvida, é, Qual o papel do chopp na massa e Também se tem problema eu utilizar 2 tipos de gordura na massa, como o Ovo e o Azeite. Desde Já Agradeço. Laughing

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
CHOPP NA MASSA DA PIZZA LogoforummaschicoCHOPP NA MASSA DA PIZZA NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CHOPP NA MASSA DA PIZZA

Mensagem por TAIAH_GHANNAM em Seg 04 Nov 2019, 17:17

HASSIN escreveu:Olá Willi, bom dia.
Vou responder a sua pergunta e pedirei ao amigo que raciocine comigo:
Colocar Chopp, álcool, ou cerveja na massa trás algum resultado?
Alguns dizem que produz crocância, no entanto, posso provar que a crocância vem da temperatura do lastro do forno e não de um ingrediente.
Os ingredientes lipídicos ajudam na formação da crocância, sempre e quando a temperatura do lastro esteja correta, do contrário, não servirão para nada.

Todo líquido contendo álcool terá um rápida disposição em evaporar-se ao ser colocado em um forno e exposto a uma temperatura superior a 100° 
Neste caso, um forno de pizza trabalha acima de 300°  portanto, nada se aproveita do chopp ou outro líquido similar.


Quanto ao argumento que a cerveja ou o chopp ajuda na fermentação, também não corresponde, pois o próprio fermento já faz este trabalho com eficiência, de modo que a introdução de líquidos ardentes promoverão apenas o aumento do gosto de cerveja choca na massa.


Retire o Chopp e veja você mesmo os resultados.
Verá que serão melhores e não gastará mais o chopp sem necessidade alguma.


Quanto a sua 2a pergunta, o ovo não é considerado gordura, ou elemento lipídico.
Neste caso somente o azeite pode ser considerado um elemento gorduroso, no entanto de boa assimilação.
Pode continuar com a mesma receita e ao retirar o chopp apenas preencha a sua falta no volume de água usada na sua receita passando para 2,8 litros de água ok.


Sucesso e boas pizzas!


Cheff Hassin Ghannam

Willi Ferreira Ramalho escreveu:Boa Noite pessoal, sou novo no fórum e trabalho como Pizzaillo a mais ou menos 1 ano, a receita que eu utilizo, já era utilizada bem antes de mim, segue a baixo a receita

5-kg de Farinha de Trigo
200-G de Açúcar
100-G de Sal
25-G de fermento seco
3-ovos
300-ml de Chopp
250-ml de Azeite
Mais ou Menos 2,5 L de Água. 

Minha duvida, é, Qual o papel do chopp na massa e Também se tem problema eu utilizar 2 tipos de gordura na massa, como o Ovo e o Azeite. Desde Já Agradeço. Laughing

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
CHOPP NA MASSA DA PIZZA LogoforummaschicoCHOPP NA MASSA DA PIZZA NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 210
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################