Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» pagamento de motoboy - ajuda de combustivel
Cilindro empenado EmptyHoje à(s) 03:22 por Miquel

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Cilindro empenado EmptyHoje à(s) 01:44 por HASSIN

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 21:31 por HASSIN

» Qual forno de esteira comprar?
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 13:23 por HASSIN

» Sua caixa de pizza representa bem a qualidade de suas pizzas?
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 13:01 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 08:15 por HASSIN

» Seleções das melhores pizzas do curso Junho de 2019.
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 08:14 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:58 por HASSIN

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:57 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:57 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:56 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:55 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:54 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Cilindro empenado EmptyOntem à(s) 07:53 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Cilindro empenado EmptySeg 15 Jul 2019, 20:18 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Cilindro empenado EmptySeg 15 Jul 2019, 20:17 por HASSIN

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
Cilindro empenado EmptyDom 14 Jul 2019, 14:37 por HASSIN

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Cilindro empenado EmptyDom 14 Jul 2019, 03:27 por Ronald Granthon

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Cilindro empenado EmptySab 13 Jul 2019, 15:19 por Convidado

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Cilindro empenado EmptySab 13 Jul 2019, 14:42 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
Cilindro empenado EmptySab 13 Jul 2019, 14:39 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Cilindro empenado EmptySex 12 Jul 2019, 18:45 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Cilindro empenado EmptySex 12 Jul 2019, 18:42 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" R$ 9,99 o kg, Somente p/membros do Fórum de Pizzas.
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:46 por HASSIN

» O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:44 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:41 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta o Consumer - Sistema de Gerenciamento p/ a sua Pizzaria. Dúvidas e perguntas faça neste tópico!
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:40 por HASSIN

» Diverbrás, empresa ligada a fabricação de brinquedos p/ as áreas de recreação da sua pizzaria. Já pensou nesta ideia?
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:40 por HASSIN

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:39 por HASSIN

» Forno de bancada
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:36 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:17 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:13 por HASSIN

» Problemas com longa fermentação
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 04:09 por HASSIN

» Compras Cooperativadas entre membros do Fórum de Pizzas e demais interessados. Vamos unir as nossas forças!
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 03:50 por HASSIN

» massa grudando
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 03:42 por HASSIN

» DIA DA PIZZA
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 03:26 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 03:23 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 02:59 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 02:55 por HASSIN

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Cilindro empenado EmptyQui 11 Jul 2019, 02:51 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Cilindro empenado EmptyQua 10 Jul 2019, 14:16 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Cilindro empenado EmptySeg 08 Jul 2019, 14:05 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Cilindro empenado EmptyQui 04 Jul 2019, 13:54 por Carlos Daia

» forno flexa de ouro ou universo
Cilindro empenado EmptyQui 04 Jul 2019, 04:28 por HASSIN

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Cilindro empenado EmptyTer 02 Jul 2019, 19:21 por HASSIN

» Estimados membros e convidados, o Cheff Hassin convida vocês para participarem desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Cilindro empenado EmptyTer 02 Jul 2019, 19:19 por HASSIN

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Cilindro empenado EmptyTer 02 Jul 2019, 18:45 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Cilindro empenado EmptyTer 02 Jul 2019, 14:07 por HASSIN

» Curso ADM, ciências econômicas e estratégicas para pizzarias.
Cilindro empenado EmptySeg 01 Jul 2019, 12:09 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Cilindro empenado EmptySeg 01 Jul 2019, 11:42 por Carlos Daia

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Cilindro empenado EmptyDom 30 Jun 2019, 21:53 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Cilindro empenado EmptyDom 30 Jun 2019, 21:38 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Cilindro empenado EmptyDom 30 Jun 2019, 21:35 por HASSIN

» Dúvidas com massa de esfiha na masseira
Cilindro empenado EmptyDom 30 Jun 2019, 21:31 por HASSIN

» Terríveis problemas com o Ifood!
Cilindro empenado EmptyDom 30 Jun 2019, 21:29 por HASSIN

» pizzaiolo para PORTUGAL
Cilindro empenado EmptyDom 30 Jun 2019, 21:28 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Cilindro empenado EmptySex 28 Jun 2019, 18:49 por Carlos Daia

» SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?
Cilindro empenado EmptyQui 27 Jun 2019, 01:00 por HASSIN

» Dificuldades com forno a gás
Cilindro empenado EmptyQui 27 Jun 2019, 00:46 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Cilindro empenado EmptyTer 25 Jun 2019, 15:49 por Carlos Daia

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Cilindro empenado EmptySeg 24 Jun 2019, 09:29 por Convidado

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Cilindro empenado EmptyDom 23 Jun 2019, 16:48 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Cilindro empenado EmptyDom 23 Jun 2019, 13:12 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Cilindro empenado EmptyDom 23 Jun 2019, 06:52 por HASSIN

» CALZONE.... COMO CALCULAR O PREÇO DE VENDA?
Cilindro empenado EmptySab 22 Jun 2019, 09:58 por HASSIN

» Preço da azeitona verde
Cilindro empenado EmptySex 21 Jun 2019, 19:42 por HASSIN

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Cilindro empenado EmptyQui 20 Jun 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Tamanho ideal da pizza individual?
Cilindro empenado EmptyQua 19 Jun 2019, 13:03 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Cilindro empenado EmptySeg 17 Jun 2019, 15:52 por Carlos Daia

» dúvida sobre pizzas brotinho congeladas.
Cilindro empenado EmptyDom 16 Jun 2019, 16:43 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
HASSIN (12460)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
DED (8195)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
ISA (4953)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
Carlos Daia (3215)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3152)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 
schuman (1397)
Cilindro empenado Vote_lcapCilindro empenado Voting_barCilindro empenado Vote_rcap 

Quem está conectado
36 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 34 Visitantes :: 2 Motores de busca

carmonix, Fábio Wesley

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57906 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GabrielFernandes07

Os nossos membros postaram um total de 167364 mensagens em 11704 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Cilindro empenado

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Cilindro empenado

Mensagem por FLAVIO SENNA V. SACCHETTO em Sab 02 Fev 2019, 19:16

Venho aqui compartilhar uma situação particular, mas que serve para análise/aprendizado de todos. Adquiri um cilindro Anodilar - ABS 28 cm - Mod.316-937. Veio mal embalado, e com a carenagem quebrada na saída de ar, mas nada que impeça sua utilização. Quando fui utilizar, percebi que os rolos 'abriam e fechavam', ou seja, para mim, estão empenados. Por causa de uma morte na família, acabei perdendo o prazo de sete dias para devolução. Acionei a fabricante, que respondeu: "Verificamos o vídeo enviado e a oscilação do rolos está dentro da normalidade por se tratarem de rolos ocos. Desta forma, não estaria com defeito."
Pergunto: seria 'normal' esse tipo de situação? como consigo uma massa homogênea, com mesma altura, com cilindros empenados? Pra mim, é impossível utilizar o produto. Fiz um vídeo, coloquei no Youtube, não sei como postar aqui. Segue link: https://youtu.be/EfKstgapNtI
Peço, por gentileza, observações sobre o problema, até para me embasar num processo de pequenas causas.
Gratidão!!

FLAVIO SENNA V. SACCHETTO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Divinopolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cilindro empenado

Mensagem por HASSIN em Seg 04 Mar 2019, 12:29

Olá Flávio, bom dia.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Caro amigo, a resposta do fabricante não foi correta.
Vi o seu vídeo e por isso respondo abaixo:

Um cilindro não pode oscilar dessa forma.
É claro que eles lavaram as mãos e deixaram você com o problema.
Mas já que perdeu a garantia, tente tirar o melhor proveito do equipamento, e utilize-o assim mesmo.
Já trabalhei com velhos cilindros piores que este que você mostrou e pude ainda obter bons resultados.
Procure fazer o melhor com ele e com certeza ainda lhe será uma boa ferramenta de trabalho.
Mas, não volte a comprar com esta empresa.
Ela deveria no mínimo atender as suas solicitações e reparar estes erros.
gradeço por colocar aqui suas observações.
Atte.
Hassin Ghannam


FLAVIO SENNA V. SACCHETTO escreveu:Venho aqui compartilhar uma situação particular, mas que serve para análise/aprendizado de todos. Adquiri um cilindro Anodilar - ABS 28 cm - Mod.316-937. Veio mal embalado, e com a carenagem quebrada na saída de ar, mas nada que impeça sua utilização. Quando fui utilizar, percebi que os rolos 'abriam e fechavam', ou seja, para mim, estão empenados. Por causa de uma morte na família, acabei perdendo o prazo de sete dias para devolução. Acionei a fabricante, que respondeu: "Verificamos o vídeo enviado e a oscilação do rolos está dentro da normalidade por se tratarem de rolos ocos. Desta forma, não estaria com defeito."
Pergunto: seria 'normal' esse tipo de situação? como consigo uma massa homogênea, com mesma altura, com cilindros empenados? Pra mim, é impossível utilizar o produto. Fiz um vídeo, coloquei no Youtube, não sei como postar aqui. Segue link: https://youtu.be/EfKstgapNtI
Peço, por gentileza, observações sobre o problema, até para me embasar num processo de pequenas causas.
Gratidão!!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Cilindro empenado DcAUBNCilindro empenado NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12460
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cilindro empenado

Mensagem por FLAVIO SENNA V. SACCHETTO em Seg 04 Mar 2019, 21:35

Muito obrigado pelo retorno Hassin. Precisei abrir processo no PROCON. As Americanas disseram que vão devolver o dinheiro, estamos desenrolando isso por estes dias. Fiquei impressionado com a falta de profissionalismo da "empresa parceira", e principalmente com Anodilar. Vida que segue. Grande abraço aos colegas de forno!

FLAVIO SENNA V. SACCHETTO
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Divinopolis
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Cilindro empenado

Mensagem por HASSIN em Ter 05 Mar 2019, 11:15

Bom dia Flávio,
É uma pena que tenha que gastar tanta energia para resolver um
problema tão pequeno e tão fácil de resolver.

Infelizmente a nossa humanidade se esqueceu de "Ser Humanos"
e toda a sua atenção está direcionada ao "dinheiro" o que os torna
muito próximos de não "Ser Humanos" ou não atuarem como tal.

O mais decepcionante de tudo isso é que observando tais ações vejo
que todas estas pessoas não se permitem analisar algo tão simples e real:

Que adianta ajuntar tanto, se matar pelo dinheiro, passar por cima dos seus valores humanos e colocar o dinheiro em primeiro lugar, se mais dias e menos dias deixaremos de existir e tudo que ajuntamos ficará aí sem qualquer controle e sobre tudo mal gastado?

Depois de tanto ajuntar e ajuntar, veremos que estamos velhos e sem saúde, sem mais tempo para gozar o que ajuntamos a vida toda, correto? Mas agora, usando uma fatia enorme destes valores ajuntados para pagar alguém que nos cuide, já que os nossos próprios filhos não nos cuidarão. E sabe porquê?  Por que nós os ensinamos a fazer isso, a vida toda! Ajuntar e ajuntar!

Estes filhos não cuidarão de seus pais e estes pais verão tudo aquilo o que eles ajuntaram por todo a sua vida indo para as farmácias, e depois para as cirurgias e depois para o caixão. Uma realidade que vemos acontecer todos dias em variadas famílias que conhecemos ou mesmo àquelas que não conhecemos.

Logo, onde quer que estejamos, veremos nossos filhos brigando entre si para disputarem aquilo que ajuntamos em nossa breve vida; e torrarão tudo sem controle jogando fora todo o trabalho de uma vida; arrependidos, estes pais percebem o quanto trocariam tudo o que possuem por ter de volta suas saúdes 100% empreendida em ganhar dinheiro por toda uma vida; infelizmente, agora é tarde para voltar atrás e reescrever uma nova história, pois não há volta.
Cansei de ver pessoas no leito de morte dizer que dariam tudo o que possui para voltar atrás e fazer as coisas da forma certa.

Pergunto então, de que adiantou tudo isso?
O sistema cruel em que vivemos nos ensina que a vida é difícil e que existe escassez em tudo; por isso todos ficam desesperados e com medo que lhes falte algo; no entanto, não ha limite para o "ajuntar", quanto mais se têm mais se quer possuir!

Por essa razão, devemos dedicar o nosso tempo em ajudar, e expressar a nossa humanidade se colocando as vezes no lugar do outro e enxugar alguma lágrima que escorre de alguma face e tornar a vida de tal pessoa mais feliz compartilhando aquilo que temos para compartilhar e acreditar que o universo é tão abundante que nunca faltará nada para ninguém, e "usar" aquilo que ganhamos com sacrifício, no "presente", e não guardar egoisticamente aquilo que nunca será nosso, ajuntando sem limite.

Tal como disse Jesus, não ajunteis bens onde as traças e os ladrões comerão e nos roubarão, mas ajunte um tesouro dentro do teu coração, pois este tesouro te fará feliz e realizado e nem as traças nem os ladrões poderão te roubar.

Quando uma pessoa chega a conclusão que isso é uma verdade, infelizmente já e tarde demais e percebe que tudo o que reuniu durante a sua vida não é capaz de comprar apenas um abraço repleto de amor de um dos seus filhos ou daqueles no qual um dia os chamou de amigo(a).

Perdoe o desabafo, apenas achei que era importante transmitir estas palavras aqui neste tópico.
Refletir sobre sobre tudo isso com certeza poderá chamar a atenção de alguém que infelizmente vive para ajuntar, e se ele ou ela for tocado(a) e começar a se humanizar terá valido a pena!

Forte abraço.

Hassin Ghannam



FLAVIO SENNA V. SACCHETTO escreveu:Muito obrigado pelo retorno Hassin. Precisei abrir processo no PROCON. As Americanas disseram que vão devolver o dinheiro, estamos desenrolando isso por estes dias. Fiquei impressionado com a falta de profissionalismo da "empresa parceira", e principalmente com Anodilar. Vida que segue. Grande abraço aos colegas de forno!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Cilindro empenado DcAUBNCilindro empenado NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12460
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################