Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» pagamento de motoboy - ajuda de combustivel
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyHoje à(s) 03:22 por Miquel

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyHoje à(s) 01:44 por HASSIN

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 21:31 por HASSIN

» Qual forno de esteira comprar?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 13:23 por HASSIN

» Sua caixa de pizza representa bem a qualidade de suas pizzas?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 13:01 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 08:15 por HASSIN

» Seleções das melhores pizzas do curso Junho de 2019.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 08:14 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:58 por HASSIN

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:57 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:57 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:56 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:55 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:54 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyOntem à(s) 07:53 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 15 Jul 2019, 20:18 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 15 Jul 2019, 20:17 por HASSIN

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 14 Jul 2019, 14:37 por HASSIN

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 14 Jul 2019, 03:27 por Ronald Granthon

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySab 13 Jul 2019, 15:19 por Convidado

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySab 13 Jul 2019, 14:42 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySab 13 Jul 2019, 14:39 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySex 12 Jul 2019, 18:45 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySex 12 Jul 2019, 18:42 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" R$ 9,99 o kg, Somente p/membros do Fórum de Pizzas.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:46 por HASSIN

» O que devo usar margarina ou óleo,água ou leite na massa??
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:44 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:41 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta o Consumer - Sistema de Gerenciamento p/ a sua Pizzaria. Dúvidas e perguntas faça neste tópico!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:40 por HASSIN

» Diverbrás, empresa ligada a fabricação de brinquedos p/ as áreas de recreação da sua pizzaria. Já pensou nesta ideia?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:40 por HASSIN

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:39 por HASSIN

» Forno de bancada
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:36 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:17 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:13 por HASSIN

» Problemas com longa fermentação
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 04:09 por HASSIN

» Compras Cooperativadas entre membros do Fórum de Pizzas e demais interessados. Vamos unir as nossas forças!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 03:50 por HASSIN

» massa grudando
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 03:42 por HASSIN

» DIA DA PIZZA
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 03:26 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 03:23 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 02:59 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 02:55 por HASSIN

» Cheff Hassin Visita rede de franquia em Teresina dos seus alunos.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 11 Jul 2019, 02:51 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQua 10 Jul 2019, 14:16 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 08 Jul 2019, 14:05 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 04 Jul 2019, 13:54 por Carlos Daia

» forno flexa de ouro ou universo
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 04 Jul 2019, 04:28 por HASSIN

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyTer 02 Jul 2019, 19:21 por HASSIN

» Estimados membros e convidados, o Cheff Hassin convida vocês para participarem desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyTer 02 Jul 2019, 19:19 por HASSIN

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyTer 02 Jul 2019, 18:45 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyTer 02 Jul 2019, 14:07 por HASSIN

» Curso ADM, ciências econômicas e estratégicas para pizzarias.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 01 Jul 2019, 12:09 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 01 Jul 2019, 11:42 por Carlos Daia

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 30 Jun 2019, 21:53 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 30 Jun 2019, 21:38 por HASSIN

» Custo de mini pizza
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 30 Jun 2019, 21:35 por HASSIN

» Dúvidas com massa de esfiha na masseira
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 30 Jun 2019, 21:31 por HASSIN

» Terríveis problemas com o Ifood!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 30 Jun 2019, 21:29 por HASSIN

» pizzaiolo para PORTUGAL
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 30 Jun 2019, 21:28 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySex 28 Jun 2019, 18:49 por Carlos Daia

» SUPERFÍCIE PARA SOVAR A MASSA?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 27 Jun 2019, 01:00 por HASSIN

» Dificuldades com forno a gás
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 27 Jun 2019, 00:46 por HASSIN

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyTer 25 Jun 2019, 15:49 por Carlos Daia

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 24 Jun 2019, 09:29 por Convidado

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 23 Jun 2019, 16:48 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 23 Jun 2019, 13:12 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 23 Jun 2019, 06:52 por HASSIN

» CALZONE.... COMO CALCULAR O PREÇO DE VENDA?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySab 22 Jun 2019, 09:58 por HASSIN

» Preço da azeitona verde
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySex 21 Jun 2019, 19:42 por HASSIN

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQui 20 Jun 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Tamanho ideal da pizza individual?
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyQua 19 Jun 2019, 13:03 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptySeg 17 Jun 2019, 15:52 por Carlos Daia

» dúvida sobre pizzas brotinho congeladas.
Maximizar um forno DOMÉSTICO EmptyDom 16 Jun 2019, 16:43 por Admin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
HASSIN (12460)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
DED (8195)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
ISA (4953)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
Carlos Daia (3215)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3152)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 
schuman (1397)
Maximizar um forno DOMÉSTICO Vote_lcapMaximizar um forno DOMÉSTICO Voting_barMaximizar um forno DOMÉSTICO Vote_rcap 

Quem está conectado
44 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 41 Visitantes :: 2 Motores de busca

carmonix, Fábio Wesley, Miquel

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57906 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de GabrielFernandes07

Os nossos membros postaram um total de 167364 mensagens em 11704 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Maximizar um forno DOMÉSTICO

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Maximizar um forno DOMÉSTICO

Mensagem por Marcelo Zerbini em Seg 04 Fev 2019, 14:22

Amigos,
 
Sou novo no fórum e faço aqui minha primeira postagem! Já tive acesso a vários textos que vieram daqui e há um bom tempo que eu ficava de fazer a inscrição, mas adiava.
 
Meu nome é Marcelo Zerbini, sou advogado, e – acredito eu! – um bom cozinheiro amador. Meu objetivo é me tornar um espetacular cozinheiro, mas continuar amador, i.e. ainda sem entrar no nível profissional. Cozinho semanalmente há anos, já fiz várias pizzas (com resultados variáveis, mas em geral bons) e há um ano tenho feito semanalmente dois pães de fermentação lenta.
 
Faço esta postagem pois me mudei a pouco mais de um ano, comprei um fogão novo da electrolux de quatro bocas ("Celebrate de piso branco") cujo forno nunca funcionou como eu gostaria. Percebi uma clara queda na qualidade das pizzas nele, e absolutamente tudo demora pra assar neste forno: por exemplo, ontem fiz uma travessa de pão de queijo que a receita pedia 20 minutos em 180ºC, meia hora depois eles estavam completamente crus, coloquei o forno no máximo e ainda tive que esperar mais uma boa meia hora para os pães de queijo saírem “clarinhos”. Além disso, este é um problema que tenho visto várias pessoas (amigos e familiares) comentarem: os eletrodomésticos atuais parecem moles, a geladeira não gela, o forno não assa, etc. Portanto, não acho que seja eu que dei azar com este fogão, inclusive pq a parte do fogão dele funciona bem, o problema é o forno.
 
Ainda sobre o forno, ele esta conectado em um botijão de gás, e sua câmara possui 44cmx44cmx35cm (LxCxAltura).

Tentando diagnosticar o defeito, percebi dois problemas: primeiro o forno perde muito calor, só de encostar a mão nas paredes laterais ou na porta já incomoda, e não dá pra ficar com a mão ali, além disso a cozinha inteira fica mais abafada do que o que julgo ser normal; e segundo, o queimador do forno parece fraco, a chama mesmo no máximo simplesmente não é forte.
 
Assim, pensei em quatro possíveis ações, duas para cada problema:

  

1- Pensei em envolver as laterais e a porta do forno com uma camada de isolamento térmico (pelo que estudei lã de rocha seria o ideal). O forno fica encaixado entre uma parede e uma bancada (na foto da pra ver) e seria fácil colocar uma camada de lã de rocha depois das laterais. No caso da porta, ela tem duas camadas de vidro e a primeira sai com facilidade, bastaria eu desencaixar o vidro interno e colocar a lã ali dentro. Eu perderia a visão de dentro do forno, mas isso da pra contornar fazendo um furo na lã.
 
2- Desmontar o forno e parafusar com parafuso e porca lajotas refratárias (elas tem um terço da altura dos tijolos refratários) do lado de dentro da câmara. Esta é a que eu confesso que mais quero fazer! Minha ideia é gerar três efeitos: criar mais uma camada de isolamento (as próprias pedras refratárias); aumentar a capacidade térmica do forno; e diminuir o espaço do forno em si. Naturalmente eu já identifiquei a saída de ar do forno e não vou cobri-la com tijolos. Eu revestiria as paredes laterais e traseira, e eu não revestiria a porta de vidro nem o assoalho (as entradas de ar permaneceriam livres).

3- Aumentar as saídas de gás do queimador do forno. Estou meio receoso com essa por envolver a saída de gás.

4- Alterar o regulador de pressão do forno. Esta é a que menos quero fazer, inclusive pq  não quero mexer no regulador do botijão, pois estou satisfeito com a chama do fogão, então eu precisaria identificar e alterar apenas o regulador do forno.
 
Gostaria da opinião dos amigos sobre todos estes pontos. Eles estão na ordem que eu imagino fazer: estou quase certo que vou criar a camada da lã de rocha; as lajotas eu quero muito fazer, mas entendo que é uma alteração muito violenta, e o três e quatro se dependesse de mim eu nem faria, pois fico receoso de mexer no sistema de gás.
 
Agradeço a atenção!

Marcelo Zerbini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/02/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Segue foto

Mensagem por Marcelo Zerbini em Seg 04 Fev 2019, 14:25

Maximizar um forno DOMÉSTICO Forno_12

Marcelo Zerbini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/02/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Maximizar um forno DOMÉSTICO

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Fev 2019, 11:00

Marcelo Zerbini escreveu:Amigos,
 
Sou novo no fórum e faço aqui minha primeira postagem! Já tive acesso a vários textos que vieram daqui e há um bom tempo que eu ficava de fazer a inscrição, mas adiava.
 
Meu nome é Marcelo Zerbini, sou advogado, e – acredito eu! – um bom cozinheiro amador. Meu objetivo é me tornar um espetacular cozinheiro, mas continuar amador, i.e. ainda sem entrar no nível profissional. Cozinho semanalmente há anos, já fiz várias pizzas (com resultados variáveis, mas em geral bons) e há um ano tenho feito semanalmente dois pães de fermentação lenta.
 
Faço esta postagem pois me mudei a pouco mais de um ano, comprei um fogão novo da electrolux de quatro bocas ("Celebrate de piso branco") cujo forno nunca funcionou como eu gostaria. Percebi uma clara queda na qualidade das pizzas nele, e absolutamente tudo demora pra assar neste forno: por exemplo, ontem fiz uma travessa de pão de queijo que a receita pedia 20 minutos em 180ºC, meia hora depois eles estavam completamente crus, coloquei o forno no máximo e ainda tive que esperar mais uma boa meia hora para os pães de queijo saírem “clarinhos”. Além disso, este é um problema que tenho visto várias pessoas (amigos e familiares) comentarem: os eletrodomésticos atuais parecem moles, a geladeira não gela, o forno não assa, etc. Portanto, não acho que seja eu que dei azar com este fogão, inclusive pq a parte do fogão dele funciona bem, o problema é o forno.
 
Ainda sobre o forno, ele esta conectado em um botijão de gás, e sua câmara possui 44cmx44cmx35cm (LxCxAltura).

Tentando diagnosticar o defeito, percebi dois problemas: primeiro o forno perde muito calor, só de encostar a mão nas paredes laterais ou na porta já incomoda, e não dá pra ficar com a mão ali, além disso a cozinha inteira fica mais abafada do que o que julgo ser normal; e segundo, o queimador do forno parece fraco, a chama mesmo no máximo simplesmente não é forte.
 
Assim, pensei em quatro possíveis ações, duas para cada problema:

  

1- Pensei em envolver as laterais e a porta do forno com uma camada de isolamento térmico (pelo que estudei lã de rocha seria o ideal). O forno fica encaixado entre uma parede e uma bancada (na foto da pra ver) e seria fácil colocar uma camada de lã de rocha depois das laterais. No caso da porta, ela tem duas camadas de vidro e a primeira sai com facilidade, bastaria eu desencaixar o vidro interno e colocar a lã ali dentro. Eu perderia a visão de dentro do forno, mas isso da pra contornar fazendo um furo na lã.
 
2- Desmontar o forno e parafusar com parafuso e porca lajotas refratárias (elas tem um terço da altura dos tijolos refratários) do lado de dentro da câmara. Esta é a que eu confesso que mais quero fazer! Minha ideia é gerar três efeitos: criar mais uma camada de isolamento (as próprias pedras refratárias); aumentar a capacidade térmica do forno; e diminuir o espaço do forno em si. Naturalmente eu já identifiquei a saída de ar do forno e não vou cobri-la com tijolos. Eu revestiria as paredes laterais e traseira, e eu não revestiria a porta de vidro nem o assoalho (as entradas de ar permaneceriam livres).

3- Aumentar as saídas de gás do queimador do forno. Estou meio receoso com essa por envolver a saída de gás.

4- Alterar o regulador de pressão do forno. Esta é a que menos quero fazer, inclusive pq  não quero mexer no regulador do botijão, pois estou satisfeito com a chama do fogão, então eu precisaria identificar e alterar apenas o regulador do forno.
 
Gostaria da opinião dos amigos sobre todos estes pontos. Eles estão na ordem que eu imagino fazer: estou quase certo que vou criar a camada da lã de rocha; as lajotas eu quero muito fazer, mas entendo que é uma alteração muito violenta, e o três e quatro se dependesse de mim eu nem faria, pois fico receoso de mexer no sistema de gás.
 
Agradeço a atenção!
Bom dia Marcelo, a ideia de revestir seu forno com Plaquetas refratarias foi excelente, mais temos que observar os seguintes itens.

Vazão:
Estes queimadores foram projetados para exercer a função calórica até 280º, portanto e não convecção de calor onde este não circula com a agressividade necessaria para que haja uma troca de calor a fim de bombardear a pizza na parte superior, portanto ela demoraria a assar desidratando a massa e acabando com sua pizza.
Portanto o ideal é que vc conseguisse instalar um infra vermelho na parte superior onde esta a sua resistência do grill.
Se caso vc conseguir faze-lo ai sim vc terá um forno que responderá a suas espectativas.
Lembrando que para fazer estas alterações seria interessante o acompanhamento de alguem que trabalhe com manutenções em fornos e fogões.

Com relação ao isolamento térmico melhor do que lã de rocha seria manta de fibra cerâmica de 1 polegada.

_________________
www.fornoslucena.com.br


Maximizar um forno DOMÉSTICO 22045910
Maximizar um forno DOMÉSTICO 18447610



Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3152
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Maximizar um forno DOMÉSTICO

Mensagem por Marcelo Zerbini em Sex 22 Fev 2019, 17:03

Obrigado pela resposta Lucena!

O Hassin entrou em contato comigo por WhatsApp e me deu a sugestão de alterar o regulador do botijão, mas o meu é blindado então essa alteração nele é impossível, mas estou estudando trocá-lo com minha mãe.

As alterações maiores eu ainda não estou seguro pra fazer. Vou aguardar mais repostas, estudar mais e só quando estiver muito seguro vou abrir o forno.

Abraços!

Marcelo Zerbini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Brasília - DF
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/02/2019
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Maximizar um forno DOMÉSTICO

Mensagem por HASSIN em Seg 04 Mar 2019, 17:39

Olá Marcelo, boa tarde, caro amigo, você pode comprar ou registro para o seu bujão.
Basta ir nas casas de forno e fogão que encontrará esses reguladores ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam

Marcelo Zerbini escreveu:Obrigado pela resposta Lucena!

O Hassin entrou em contato comigo por WhatsApp e me deu a sugestão de alterar o regulador do botijão, mas o meu é blindado então essa alteração nele é impossível, mas estou estudando trocá-lo com minha mãe.

As alterações maiores eu ainda não estou seguro pra fazer. Vou aguardar mais repostas, estudar mais e só quando estiver muito seguro vou abrir o forno.

Abraços!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Maximizar um forno DOMÉSTICO DcAUBNMaximizar um forno DOMÉSTICO NAAHAR





Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12460
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################