Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 18:17 por Carlos Daia

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Hoje à(s) 16:22 por schuman

» Gostaria da receita massa secreta
Hoje à(s) 16:13 por schuman

» Solução para forno industrial.
Hoje à(s) 16:08 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 15:35 por cazua

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Hoje à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Hoje à(s) 15:11 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Massas
Hoje à(s) 13:10 por Sandrolequin

» Vendo forno de esteira JJAC
Hoje à(s) 02:25 por almir benalia

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Hoje à(s) 02:21 por almir benalia

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Ontem à(s) 18:18 por Marcusvdpr

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Ontem à(s) 14:36 por HASSIN

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Ontem à(s) 13:59 por HASSIN

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Ontem à(s) 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Ontem à(s) 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 10:54 por Carlos Daia

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Ontem à(s) 00:50 por Lúcia de Fátima Silva

» Não consigo acesso
Ter 21 Nov 2017, 18:59 por ROGÉRIO AGOSTINI

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» quero abrir uma pizzaria
Ter 21 Nov 2017, 02:30 por Laercio Araújo

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 16 Nov 2017, 16:32 por DED

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sab 04 Nov 2017, 16:04 por Carlos Daia

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 04 Nov 2017, 11:50 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Sab 04 Nov 2017, 00:01 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11428)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2196)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1314)
 

Quem está conectado
216 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 210 Visitantes :: 2 Motores de busca

alpo, Carlos Daia, ezequiel batista, fabioquadro, HASSIN, reiviçon

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55403 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de fabioalfindo

Os nossos membros postaram um total de 163749 mensagens em 11315 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

BOLO MOLE

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default BOLO MOLE

Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 20:12

Use a lata de leite condensado vazia como medida


1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos


50g coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e
ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e
dispensa o banho-maria.

Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.






Bom apetite

Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Gonçalves em Ter 06 Out 2009, 20:15

E esta receita, também, deve ficar deliciosa. Parabéns pelas postagens!
avatar
Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 42
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Fádua em Ter 06 Out 2009, 20:38

Obrigada Gonçalves!

Essas receitas ainda não foram testadas por mim, mas ja são conhecidas da família.

Abraços
Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por JOAO ACERBI em Dom 23 Maio 2010, 19:38

Fiz, o bolo ontem, não sobrou nada.... muito bom mesmo....
Nota 100000000000000000000000.........
,
Fádua escreveu:Use a lata de leite condensado vazia como medida


1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de leite integral
1 lata de farinha de trigo
1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 ovos


50g coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

Bata os ingredientes no liquidificador.
Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada.
Leve ao forno médio (180°C) por 50/60 minutos (até dourar e
ficar firme). Essa versão desse bolo é assada diretamente no forno e
dispensa o banho-maria.

Nota: Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.






Bom apetite

Fádua
avatar
JOAO ACERBI
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 12/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Fádua em Ter 25 Maio 2010, 12:57

JOAO ACERBI

Que bom João, fico feliz em saber que o bolo deu certo
e que sua família gostou.

É muito bom, quando as pessoas fazem alguma receita e
postam seus comentários.

Muito obrigada por sua iniciativa
Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Bia Tourinho em Qui 27 Maio 2010, 02:32

Posso dar um pitaco?
Experimentar acrescentar um pouco de queijo curado ou meia-cura e um pouquinho de parmesão.
Não me perguntem a quantidade, pois faço tudo de olho.
É só seguir o bom senso.
Fica também muito gostoso.
Se deixar para bater as claras em neve e juntar no final com uma espátulo, vai ficar uma casquinha por cima deliciosa, parecendo um suspiro, só que com gostinho de côco e queijo.
Desculpem me meter na receita dos outros. Mas acho irresistivel!
Abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Alexsandravic em Seg 16 Maio 2011, 14:15

Ola,

Pretendo fazer esse bolo para vender na minha lanchonete, posso conserva-lo fora da geladeira??? ou tenho q mante-lo na geladeira?? Quanto tempo ele dura, caso eu n venda tudo no mesmo dia??

Alexsandra
avatar
Alexsandravic
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Fortaleza Ceara
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/01/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011, 15:32

Alexandra,

Qualquer produto que leve leite e derivados, leite de côco, ovos, enfim, produtos perecíveis, PRECISA ser mantido sob refrigeração.
Ainda mais no seu caso que você vai vender.
Se alguém passa mal, olha a enrascada.
E as vezes a gente não percebe que o treco está ruim.
E você ainda está em um lugar mais quente.
O que eu sugiro e que fica perfeito para qualquer bolo, principalmente aqueles mais úmidos, caso você tenha um microondas, é dar uma liguei aquecida de uns 10 segundos por fatia.
Ou seja, você manterá provavelmente suas tortas e bolos gelados em uma vitrine refrigerada, suponho. O cliente chega e pede uma fatia do tal bolo mole. Você pode perguntar sem o menor problema se prefere o bolo na temperatura ambiente ou gelado mesmo. (frio, sei lá).
Se preferir ele no estado natural como se tivesse saido do forno, basta então aquecer a fatia (devidamente protegida) por uns 10 segundos.
Cada microondas tem uma potência diferente. Sugiro que você faça uns testes com o seu.
Aliás, Alexsandra, uma sugestão que dou a você que está começando é experimentar tudo. Testar. Não tenha medo de "brincar" na sua cozinha. Grandes receitas as vezes nascem até de erros.
Outro dia fiz um bolo aqui em casa que quase chorei na hora que ficou pronto. Foi um bolo de chocolate que costumo fazer, mas devo ter me distraído na hora de medir as farinhas e ele acabou levando pouca farinha.
Eu até estranhei o volume, ma coloquei nas forminhas de bolo ingles e mandei para o forno.
Nossa, na hora ficaram lindos, fofos e gorduchos. Foi desligar o forno e eles murcharam. Achei que estava tudo perdido,
POis não é que sem querer fiz um tremendo de um petit gateau só que tamanho de bolo inglês. E as bordinhas ficaram crocantes e o meio molenga. Ficou perfeito com sorvete.
E olha que eu tenho experiência heim.
Portanto. vai lá, manda ver. Prove tudo. Experimente. Abra sua mente para novos e inusitados sabores. abs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Fádua em Seg 16 Maio 2011, 16:08

Bia!

Obrigada pela orientação, nem eu sabia, eu sou uma curiosa na cozinha e vou aprendendo com as orientações dos amigos e outros que fazem as receitas e dão idéias tão boas quanto as suas.

Aliás depois que a Ded foi para sua pousada, tudo que ela fala tem alguma coisa sobre o que aprendeu com a Bia.

Obrigada, beijos

Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011, 16:45

Fadua,

Suas receitas são divinas também.
E a Ded fez aqui a melhor tabule e arroz com lentilhas que já experimentei em minha vida.
Depois daquele dia só faço como ela.
Bjs
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por edson martins de souza em Seg 16 Maio 2011, 18:24

´
Já que estamos preparando aquele chá da tarde com deliciosos bolos aproveito para dar uma dica:

Bolo de Cenoura, Nega Maluca e similares:

Adicione uma pequena parte de amido à farinha.

O bolo vai ficar molhadinho e fofo.


edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Fádua em Seg 16 Maio 2011, 18:31

Bia!

Obrigada pelo elogio, mas sou uma curiosa mesmo, um dia chego ao seu naipe rsrs.

Edson, mas qual seria a quantidade de amido que deve ser acrescentado, e teria que diminuir a quantidade de farinha?

Sempre quis fazer um bolo mais alto e fofo, obrigada.

Fádua
avatar
Fádua
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011, 18:59

Fica maravilhoso, Edson.

Vou passar aqui uma receitinha do meu bolo de laranja. O problema é que faço tudo de olho. Vamos ver se dá certo.

Massa

2 xic de açucar peneirado
5 ovos (gemas e claras separadas)
250 a 300 grs de manteiga ou margarina
2 1/2 xic de farinha de trigo peneirada
1 col sobremesa de fermento para bolo
1 xic de amido de milho (não abro mão, é maisena mesmo)
1 xícara de suco de laranja
raspinhas de laranja
10 gotinhas de essência de laranja (caso a sua laranja seja meio sem graça)
1 col chá de sal

Calda

3 xícaras de suco de laranja, 1 xic de açucar e 1 xic de água. Levar ao fogo até ferver e começar a reduzir. O ponto fica a critério de quem está fazendo. Eu prefiro uma calda um pouco mais ralinha.

Preparo do bolo.

Na batedeira coloque as gemas e o açucar. Bater até formar um creme bem clarinho. Vá juntando aos poucos a manteiga. Bata até formar um creme bem uniforme e claro. Junte os demais ingredientes secos que já devem estar misturados, alterne com um pouco de suco e assim sucessivamente, até terminar os ingredientes.
Desligue a batedeira.
Bata as claras em neve bem firme e vá colocando aos poucos na massa, misturando delicadamente, de baixo para cima.
Forma ou formas untadas (eu uso formas de bôlo inglês). Distribua nas formas, mas cuidado para não encher, pois ele cresce bastante.
Sugiro que coloque a forma ou as formas sobre um tabuleiro, pois caso transborde, não suja o forno e ainda por cima essas massina assada é de comer rezando.
Aliás, essa mesma receita serve para biscoitinhos d laranja.

Forno pré-aquecido 180° assar por aprox. 35 minutos. Enfie um palito para ver se sai sequinho. Se sair está bom.

Ao tirar do forno coloque um pouco de calda por cima. Mas não demais, pois já é um bolo [umido. Calda demais enjoa.

Espero que tenha dado para entender.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por edson martins de souza em Seg 16 Maio 2011, 19:29

Fádua

A mistura pode ser feita por ex. 4 xic. farinha de trigo misturada em 1 xic. de amido.

A Bia acabou de passar uma receita com proporção menor e esse bolo de laranja vou ter que experimentar.

edson
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 16 Maio 2011, 21:04

Edson,

Conforme eu disse, é tudo de olho. Mas acho que é mais ou menos isso mesmo o que eu faço.
Com certeza não são 4 xicaras de farinha para 1 de amido. Mas deve ficar uma delícia também.
avatar
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: BOLO MOLE

Mensagem por DED em Seg 16 Maio 2011, 23:52

Ai Biazinha!!!

Você e suas receitas maravilhosas.

Estamos aqui tratando com "peixe grande"...rsrs.

Você, o Edson e a Fádua são experts no assunto.

Receber um elogio seu me fez ganhar o dia, que por sinal, foi daqueles.

Um grande beijo.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8168
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum