Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 21:54 por Convidado

» Fórum de Pizzas o maior espaço do mundo que reúne os profissionais do ramo num mesmo lugar!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 12:20 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 12:17 por TAIAH_GHANNAM

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 12:04 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 11:56 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 11:18 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 11:15 por Carlos Daia

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 25 Out 2020, 11:17 por HASSIN

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 24 Out 2020, 22:53 por TAIAH_GHANNAM

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 24 Out 2020, 20:40 por HASSIN

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 24 Out 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Calzone Congelado
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 23 Out 2020, 21:42 por Convidado

» Contabilidade, controle de gastos e precificação, é a chave principal para se ter êxito em nosso negócio!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 22 Out 2020, 14:26 por TAIAH_GHANNAM

» Mesinha pra pizza na caixa
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 22 Out 2020, 14:21 por TAIAH_GHANNAM

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 22 Out 2020, 14:05 por TAIAH_GHANNAM

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 22 Out 2020, 14:03 por TAIAH_GHANNAM

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 22 Out 2020, 12:59 por HASSIN

» Massa para forno esteira
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 21 Out 2020, 22:52 por HASSIN

» Pizza brotinho
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 21 Out 2020, 22:50 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 21 Out 2020, 18:14 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 20 Out 2020, 12:08 por TAIAH_GHANNAM

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 20 Out 2020, 11:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 20 Out 2020, 11:17 por TAIAH_GHANNAM

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 19 Out 2020, 21:24 por TAIAH_GHANNAM

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 19 Out 2020, 21:13 por TAIAH_GHANNAM

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:36 por HASSIN

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:33 por HASSIN

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:31 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:23 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:22 por HASSIN

» Construção forno iglu residencial
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:21 por HASSIN

» Minha borda fica dura
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:18 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:17 por HASSIN

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:01 por HASSIN

» Europa - Vendo Fornos Di Volpi
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 22:00 por HASSIN

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 21:55 por HASSIN

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 21:46 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 20:39 por Carlos Daia

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 20:13 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 18:03 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 17:54 por TAIAH_GHANNAM

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 18 Out 2020, 17:51 por TAIAH_GHANNAM

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 17 Out 2020, 02:04 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 16 Out 2020, 18:06 por Carlos Daia

» SEXTA FEIRA DE CHAMPINHON E PINOT NOIR OU CHARDONNAY.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 16 Out 2020, 15:31 por TAIAH_GHANNAM

» Alunos do Curso do Cheff Hassin, surpresos com Pizza saída do forno da Escola do Fórum de Pizzas
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 16 Out 2020, 15:20 por TAIAH_GHANNAM

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 16 Out 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 15 Out 2020, 17:03 por Carlos Daia

» Desenvolvimento de prensa para abertura de discos de pizza.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 13 Out 2020, 23:15 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 13 Out 2020, 15:50 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 12 Out 2020, 15:13 por TAIAH_GHANNAM

» Selando as massas de pizzas
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 12 Out 2020, 15:05 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 09 Out 2020, 11:56 por TAIAH_GHANNAM

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 09 Out 2020, 11:47 por TAIAH_GHANNAM

» Forno com trincas
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 09 Out 2020, 09:54 por HASSIN

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 09 Out 2020, 09:52 por HASSIN

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Out 2020, 14:49 por TAIAH_GHANNAM

» Abrindo a massa de pizza a mão na Escola do Fórum de pizzas.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Out 2020, 14:36 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Out 2020, 14:32 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Out 2020, 14:28 por TAIAH_GHANNAM

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Out 2020, 10:59 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 07 Out 2020, 14:52 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 07 Out 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» O excesso de farinha de trigo em sua alimentação diária, pode trazer consequências nocivas à sua saúde.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 07 Out 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 07 Out 2020, 11:03 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 07 Out 2020, 10:47 por TAIAH_GHANNAM

» comercialização de pizza cone pre assada
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 06 Out 2020, 18:45 por HASSIN

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 06 Out 2020, 18:43 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 05 Out 2020, 17:19 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
HASSIN (12936)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
DED (8184)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
ISA (4949)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
Carlos Daia (3662)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
schuman (1399)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 

Quem está conectado ?
34 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 32 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, pizzariaitauna

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58639 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Jaitagodisc

Os nossos membros postaram um total de 168789 mensagens em 11592 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por Marcio Valente em Qui 16 Jan 2020, 17:19

Prezados, Boa Tarde.

Primeiramente, quero dizer que estou maravilhado com o forumdepizzas.net. Nunca me deparei com tamanha fartura e riquezas de informações a respeito do tema PIZZAS em questão, como encontrei aqui. Parabéns à todos os envolvidos. Sou leigo no que se refere à pizzas em geral, mas sou amante delas e da arte do fogo em si. Já li bastante coisas em livros e na internet a respeito do tema e até já coloquei em prática algumas receitas, mas apenas por hobby, para satisfação pessoal. Gosto do "Do It Yourself", ou “Faça Você Mesmo”.


Já peço desculpas se algo exatamente nesse sentido já foi explicado, ou é um tópico deste forúm, já vi bastante informação a respeito aqui, mas como encontrei apenas informações esparsas, resolvi unir elas neste tópico.



Pois bem, me deparo com a seguinte situação:


Estou construindo uma casa, onde consegui deixar um espaço para instalação de um forno à Lenha para pizzas. Infelizmente conheci o fórum ontem, e não posso mais modificar o projeto da casa, já em andamento, já que percebi que meu espaço será extremamente pequeno para isso.


Como já disse, sou amante das pizzas e gosto de faze-las por Hobby.



A construção me proporcionou realizar o sonho de ter um forno à lenha para pizzas em casa.


Porém, lendo as informações aqui do fórum percebi inúmeras vezes os conselhos do Mestre Hassin no sentido de não realizar os projetos de fornos à lenha onde o lastro seja menor que 120cm.



Mas por se tratar de um sonho, como mencionei acima, preciso de uma solução.


Minha dúvida é:


Tenho um espaço de 85cm de largura por 100cm de comprimento para instalar um forno à lenha que possa utilizar para assar algumas pizzas.


Vi aqui no fórum que fornos Igloos com chaminés na frente são, disparadamente, a melhor opção (desde que não tão pequenos).


Vi também aqui, alguns relatos de fornos à lenha tipo Túneis, que também vão melhores com as chaminés frontais.


Ambos modelos, percebi que existiam comentários contrários à eles sendo Pré-Moldados, o que me pareceu ser a fabricação própria mais indicada.


Portando, gostaria de saber se no meu caso, infelizmente com uma área interna do forno de no máximo 75cm por 90cm, é melhor a instalação de um forno modelo Igloo ou Túnel, e consequentemente é preferível adquirir o modelo Pré-Moldado ou Fabricar um? Qual atenderia/facilitaria melhor meu Hobby?



Vi na internet um modelo "extendido" (se é que podemos dizer assim) de forno Igloo, ele é um modelo em cúpula onde a profundidade é maior que a largura... seria uma solução?


Tenho uma prática razoavelmente boa com lenhas, pois sempre fiz testes com elas, seja fazendo churrasco fogo de chão, carneiro no buraco, em parrillas... mas algumas poucas experiências com pizzas em fornos. As que tive deste tipo, eram em fornos bem maiores e portando não tive dificuldades. Menciono isso, pois o Mestre Hassin sempre comenta sobre a facilidade de se queimar a pizza em fornos extremamente pequenos, como será meu caso.


O lastro (se bem produzido) se mantém adequadamente quente em fornos destes tipos e destes tamanhos? (desde que utilizados com a técnica apurada é claro) acredito que para isso também seja melhor utilizar uma base não tão grossa em espessura.


Enfim, creio que essas sejam as primeiras dúvidas a respeito do que poderei realizar.


Aproveito para parabenizar o I. Mauro Lucena, que pelo que percebi, tem o no-hall neste departamento, e sempre esclarece as mais diversas dúvidas à ele apresentadas.


Desde já, agradeço pela atenção.


At, Marcio Valente

Marcio Valente
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Londrina - PR
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por Hebinhoo em Sex 17 Jan 2020, 12:54

Olá, meus caros, não estou encontrando ajuda no assunto que preciso e não estou conseguindo criar um tópico. Minha dúvida e sobre construção de forno, mais especificamente sobre material ligante, então vou postar minha dúvida aqui. Estou com um projeto de construir um forno utilizando vermiculita expandida, no entanto, quando fui comprar o cimento refratário para utilizar em conjunto com a vermiculita para construir a parte de cima (o iglu), o frete está saindo por mais de 400 reais. Encontrei uma argamassa refrataria na minha cidade que no anúncio diz que suporta até 400°c. Mais barata. Gostaria de saber se poderia utilizá-la melhorando o material através de mistura com algum outro material que aumente seu grau de refratabilidade em conjunto com a vermiculita e que permita fazer com que a argamassa não rache. O forno e apenas para uso domestico, uma vez por semana, não vou usar muito. Queria mesmo utilizar concreto refratário que suporta até 1600° c. Mas está muito caro. PS*= eu sei que a argamassa pode retrair e provocar rachaduras. Minha dúvida e se seria possível mistura-la a outro material ou até mesmo se me indicariam outro material para eu realizar a ligação entre as partículas de vermiculita expandida. Obrigado.

Hebinhoo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Poconé - MT
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/01/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 20 Jan 2020, 16:15

Hebinhoo escreveu:Olá, meus caros, não estou encontrando ajuda no assunto que preciso e não estou conseguindo criar um tópico. Minha dúvida e sobre construção de forno, mais especificamente sobre material ligante, então vou postar minha dúvida aqui. Estou com um projeto de construir um forno utilizando vermiculita expandida, no entanto,  quando fui comprar o cimento refratário para utilizar em conjunto com a vermiculita para construir a parte de cima (o iglu), o frete está saindo por mais de 400 reais. Encontrei uma argamassa refrataria na minha cidade que no anúncio diz que suporta até 400°c. Mais barata. Gostaria de saber se poderia utilizá-la melhorando o material através de mistura com algum outro material que aumente seu grau de refratabilidade em conjunto com a vermiculita e que permita fazer com que a argamassa não rache. O forno e apenas para uso domestico, uma vez por semana, não vou usar muito. Queria mesmo utilizar concreto refratário que suporta até 1600° c. Mas está muito caro. PS*= eu sei que a argamassa pode retrair e provocar rachaduras. Minha dúvida e se seria possível mistura-la a outro material ou até mesmo se me indicariam outro material para eu realizar a ligação entre as partículas de vermiculita expandida. Obrigado.
Boa Tarde caro amigo..
Para fornos de linha residêncial indico ao amigo uma cupula pré moldada com diâmetro interno de 1 mt.
Muito mais pratico para a confecção de seu forno.
Vc querendo montar seu forno da forma que esta querendo utilizando vermiculita e concreto refratario se tornará um caminho mais longo.
Logo  que a vermiculita não é para este fim, ela não da resistência na massa e com certeza fara efeito contrario pois a mesma não é para este fim.
vou procurar um link aqui nos acervos e deixarei abaixo para vc.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 20 Jan 2020, 16:42

Clique Aqui

Neste Link acima vc vai tirar todas as suas duvidas.....
Um forte abraço e boa sorte.....

_________________
www.fornoslucena.com.br





Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################