Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyHoje à(s) 02:05 por TAIAH_GHANNAM

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyOntem à(s) 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 11 Abr 2021, 19:10 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 11 Abr 2021, 16:34 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 09 Abr 2021, 13:49 por HASSIN

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Abr 2021, 13:30 por TAIAH_GHANNAM

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 08 Mar 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 07 Mar 2021, 15:54 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 06 Mar 2021, 19:58 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 04 Mar 2021, 18:53 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 04 Mar 2021, 18:47 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 04 Mar 2021, 18:41 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 04 Mar 2021, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 04 Mar 2021, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQui 04 Mar 2021, 15:05 por Carlos Daia

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySeg 01 Mar 2021, 15:27 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 28 Fev 2021, 16:50 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 58.742 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 28 Fev 2021, 07:39 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 28 Fev 2021, 07:18 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MATURAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyDom 28 Fev 2021, 02:00 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 27 Fev 2021, 06:22 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySab 27 Fev 2021, 06:21 por HASSIN

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 26 Fev 2021, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptySex 26 Fev 2021, 21:12 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 24 Fev 2021, 21:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? EmptyQua 24 Fev 2021, 21:33 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
HASSIN (13180)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
DED (8184)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
ISA (4949)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
Carlos Daia (3765)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
schuman (1399)
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 

Quem está conectado ?
43 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 43 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58793 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Thiago-out

Os nossos membros postaram um total de 168532 mensagens em 11641 assuntos
Os membros mais ativos do mês
TAIAH_GHANNAM
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
HASSIN
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 
Carlos Daia
Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_lcapFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Voting_barFornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Ir em baixo

default Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por Marcio Valente Qui 16 Jan 2020, 17:19

Prezados, Boa Tarde.

Primeiramente, quero dizer que estou maravilhado com o forumdepizzas.net. Nunca me deparei com tamanha fartura e riquezas de informações a respeito do tema PIZZAS em questão, como encontrei aqui. Parabéns à todos os envolvidos. Sou leigo no que se refere à pizzas em geral, mas sou amante delas e da arte do fogo em si. Já li bastante coisas em livros e na internet a respeito do tema e até já coloquei em prática algumas receitas, mas apenas por hobby, para satisfação pessoal. Gosto do "Do It Yourself", ou “Faça Você Mesmo”.


Já peço desculpas se algo exatamente nesse sentido já foi explicado, ou é um tópico deste forúm, já vi bastante informação a respeito aqui, mas como encontrei apenas informações esparsas, resolvi unir elas neste tópico.



Pois bem, me deparo com a seguinte situação:


Estou construindo uma casa, onde consegui deixar um espaço para instalação de um forno à Lenha para pizzas. Infelizmente conheci o fórum ontem, e não posso mais modificar o projeto da casa, já em andamento, já que percebi que meu espaço será extremamente pequeno para isso.


Como já disse, sou amante das pizzas e gosto de faze-las por Hobby.



A construção me proporcionou realizar o sonho de ter um forno à lenha para pizzas em casa.


Porém, lendo as informações aqui do fórum percebi inúmeras vezes os conselhos do Mestre Hassin no sentido de não realizar os projetos de fornos à lenha onde o lastro seja menor que 120cm.



Mas por se tratar de um sonho, como mencionei acima, preciso de uma solução.


Minha dúvida é:


Tenho um espaço de 85cm de largura por 100cm de comprimento para instalar um forno à lenha que possa utilizar para assar algumas pizzas.


Vi aqui no fórum que fornos Igloos com chaminés na frente são, disparadamente, a melhor opção (desde que não tão pequenos).


Vi também aqui, alguns relatos de fornos à lenha tipo Túneis, que também vão melhores com as chaminés frontais.


Ambos modelos, percebi que existiam comentários contrários à eles sendo Pré-Moldados, o que me pareceu ser a fabricação própria mais indicada.


Portando, gostaria de saber se no meu caso, infelizmente com uma área interna do forno de no máximo 75cm por 90cm, é melhor a instalação de um forno modelo Igloo ou Túnel, e consequentemente é preferível adquirir o modelo Pré-Moldado ou Fabricar um? Qual atenderia/facilitaria melhor meu Hobby?



Vi na internet um modelo "extendido" (se é que podemos dizer assim) de forno Igloo, ele é um modelo em cúpula onde a profundidade é maior que a largura... seria uma solução?


Tenho uma prática razoavelmente boa com lenhas, pois sempre fiz testes com elas, seja fazendo churrasco fogo de chão, carneiro no buraco, em parrillas... mas algumas poucas experiências com pizzas em fornos. As que tive deste tipo, eram em fornos bem maiores e portando não tive dificuldades. Menciono isso, pois o Mestre Hassin sempre comenta sobre a facilidade de se queimar a pizza em fornos extremamente pequenos, como será meu caso.


O lastro (se bem produzido) se mantém adequadamente quente em fornos destes tipos e destes tamanhos? (desde que utilizados com a técnica apurada é claro) acredito que para isso também seja melhor utilizar uma base não tão grossa em espessura.


Enfim, creio que essas sejam as primeiras dúvidas a respeito do que poderei realizar.


Aproveito para parabenizar o I. Mauro Lucena, que pelo que percebi, tem o no-hall neste departamento, e sempre esclarece as mais diversas dúvidas à ele apresentadas.


Desde já, agradeço pela atenção.


At, Marcio Valente

Marcio Valente
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Londrina - PR
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/01/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por Hebinhoo Sex 17 Jan 2020, 12:54

Olá, meus caros, não estou encontrando ajuda no assunto que preciso e não estou conseguindo criar um tópico. Minha dúvida e sobre construção de forno, mais especificamente sobre material ligante, então vou postar minha dúvida aqui. Estou com um projeto de construir um forno utilizando vermiculita expandida, no entanto, quando fui comprar o cimento refratário para utilizar em conjunto com a vermiculita para construir a parte de cima (o iglu), o frete está saindo por mais de 400 reais. Encontrei uma argamassa refrataria na minha cidade que no anúncio diz que suporta até 400°c. Mais barata. Gostaria de saber se poderia utilizá-la melhorando o material através de mistura com algum outro material que aumente seu grau de refratabilidade em conjunto com a vermiculita e que permita fazer com que a argamassa não rache. O forno e apenas para uso domestico, uma vez por semana, não vou usar muito. Queria mesmo utilizar concreto refratário que suporta até 1600° c. Mas está muito caro. PS*= eu sei que a argamassa pode retrair e provocar rachaduras. Minha dúvida e se seria possível mistura-la a outro material ou até mesmo se me indicariam outro material para eu realizar a ligação entre as partículas de vermiculita expandida. Obrigado.

Hebinhoo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Poconé - MT
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/01/2020
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 20 Jan 2020, 16:15

Hebinhoo escreveu:Olá, meus caros, não estou encontrando ajuda no assunto que preciso e não estou conseguindo criar um tópico. Minha dúvida e sobre construção de forno, mais especificamente sobre material ligante, então vou postar minha dúvida aqui. Estou com um projeto de construir um forno utilizando vermiculita expandida, no entanto,  quando fui comprar o cimento refratário para utilizar em conjunto com a vermiculita para construir a parte de cima (o iglu), o frete está saindo por mais de 400 reais. Encontrei uma argamassa refrataria na minha cidade que no anúncio diz que suporta até 400°c. Mais barata. Gostaria de saber se poderia utilizá-la melhorando o material através de mistura com algum outro material que aumente seu grau de refratabilidade em conjunto com a vermiculita e que permita fazer com que a argamassa não rache. O forno e apenas para uso domestico, uma vez por semana, não vou usar muito. Queria mesmo utilizar concreto refratário que suporta até 1600° c. Mas está muito caro. PS*= eu sei que a argamassa pode retrair e provocar rachaduras. Minha dúvida e se seria possível mistura-la a outro material ou até mesmo se me indicariam outro material para eu realizar a ligação entre as partículas de vermiculita expandida. Obrigado.
Boa Tarde caro amigo..
Para fornos de linha residêncial indico ao amigo uma cupula pré moldada com diâmetro interno de 1 mt.
Muito mais pratico para a confecção de seu forno.
Vc querendo montar seu forno da forma que esta querendo utilizando vermiculita e concreto refratario se tornará um caminho mais longo.
Logo  que a vermiculita não é para este fim, ela não da resistência na massa e com certeza fara efeito contrario pois a mesma não é para este fim.
vou procurar um link aqui nos acervos e deixarei abaixo para vc.

_________________
www.fornoslucena.com.br





Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão?

Mensagem por MAURO LUCENA Seg 20 Jan 2020, 16:42

Clique Aqui

Neste Link acima vc vai tirar todas as suas duvidas.....
Um forte abraço e boa sorte.....

_________________
www.fornoslucena.com.br





Fornos à Lenha PEQUENOS: Pré-moldados ou Feitos à Mão? 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3154
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################