Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 15 Mar 2024, 10:48 por JeanCarlo

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 24 Jan 2024, 12:36 por Carlos Daia

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 01 Dez 2023, 11:19 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 27 Nov 2023, 12:52 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Cheff Hassin (14398)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
DED (8184)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
ISA (4949)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Carlos Daia (4222)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
schuman (1399)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 

Quem está conectado?
141 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 141 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59338 usuários registrados
O último membro registrado é RonaldoMarreira

Os nossos membros postaram um total de 170374 mensagens em 12086 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Carlos Daia
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
JeanCarlo
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

5 participantes

Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por clancuso Ter 07 Abr 2020, 14:09

Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

clancuso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 08 Abr 2020, 10:39

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


Última edição por HASSIN em Sex 10 Abr 2020, 06:17, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por clancuso Qui 09 Abr 2020, 11:33

Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Cancluso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


clancuso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Sex 10 Abr 2020, 06:17

Por nada Clancuso, forte abraço.
Hassin Ghannam

clancuso escreveu:Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 15 Nov 2020, 21:49

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por jorge pp Dom 14 Mar 2021, 23:29

Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

jorge pp
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Mar 2021, 09:04

Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam


jorge pp escreveu:Cheff Hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por jorge pp Ter 16 Mar 2021, 20:14

Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

jorge pp
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 Mar 2021, 18:46

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 13 Nov 2021, 20:47

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Set 2022, 18:06

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty FORNOS PARA PIZZARIA

Mensagem por Alaide Qui 22 Fev 2024, 15:06

Boa tarde Pessoal.

Esrpu iniciando em Pizzaria. 
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda 

Alaíde

Alaide
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : Rua Albino Correa de Campos,101 - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/02/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Fev 2024, 03:32

Olá Alaide, para responder a sua pergunta, é preciso saber que volume de pizzas você está considerando vender mensalmente.
Se puder contate-me, sou o Cheff Hassin Ghannam Admin deste site.
(11) 96722-9386
Atte.

quote="Alaide"]Boa tarde Pessoal.

Esrpu iniciando em Pizzaria. 
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda 

Alaíde[/quote]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14398
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Sex 15 Mar 2024, 10:48

Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : São Bernardo do Campo/SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################