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Mensagem por clancuso Ter 07 Abr 2020, 14:09

Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

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Mensagem por HASSIN Qua 08 Abr 2020, 10:39

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


Última edição por HASSIN em Sex 10 Abr 2020, 06:17, editado 1 vez(es)

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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por clancuso Qui 09 Abr 2020, 11:33

Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Cancluso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
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clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por HASSIN Sex 10 Abr 2020, 06:17

Por nada Clancuso, forte abraço.
Hassin Ghannam

clancuso escreveu:Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
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clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por HASSIN Dom 15 Nov 2020, 21:49

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
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clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por jorge pp Dom 14 Mar 2021, 23:29

Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por HASSIN Seg 15 Mar 2021, 09:04

Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
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jorge pp escreveu:Cheff Hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por jorge pp Ter 16 Mar 2021, 20:14

Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

jorge pp
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default Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar

Mensagem por HASSIN Dom 21 Mar 2021, 18:46

Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

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