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Mensagem por Vinicius.sfirme em Qua 15 Abr 2020, 12:02

Estou tentando iniciar um delivery de esfihas abertas em minha cidade, e estou em dúvida sobre o forno, e gostaria da ajuda de vocês.

Vi alguns tópicos antigos sobre a promaq mas nenhuma de alguém que já testou esse forno, se alguém o tiver por favor me ajude.

Outra dúvida é sobre o modelo, quero iniciar com um forno de tamanho 45x60, é o suficiente ?

E neste tamanho tem o a gás de 300 ou 500 graus, ambos com infravermelho em cima. Qual o mais indicado?

Também nesse mesmo modelo tem o elétrico de 300 com termostato ou de 500 sem termostato, não entendi bem como controlar a temperatura desse de 500, se alguém o conhece me de uma força aí.

Desde já obrigado a todos.


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Mensagem por HASSIN em Seg 20 Abr 2020, 12:44

Olá Vinicius, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Caro amigo, a marca Promaq, assim como a Fritomaq, Venâncio, e Progás, são bem parecidos em preços e em qualidade.
Sim pode haver exceções de modelo para modelo, mas em média eles te darão a mesma produção e o mesmo consumo.

Já trabalhei com estes equipamentos e é importante que você compreenda que todos eles são equipamentos com pouco isolamento térmico e por essa razão, perdem muito calor pelas suas paredes o que dificulta a estabilidade da temperatura dentro do forno e aumenta o consumo de gás.

Precisa saber também que os alimentos nestes fornos são assados sobre a grelha que ele oferece e não nas pedras que ficam na parte inferior próximo aos queimadores.

Caso venha a comprá-los, é importante que reforce o isolamento térmico das paredes do forno pelo lado de fora ou externo, assim terá um equipamento com uma melhor refração de calor e mais econômico.

Quanto ao uso dos infras eles tornam o equipamento bem mais caro e as vezes não são tão producentes como desejamos.
São ótimos para um gratinado rápido, porém, muitas vezes podem queimar a pizza na parte de cima.

Outra informação importante é que quanto menor a a cubagem da câmara, mais rápido aquece o seu forno e menor é o seu consumo de gás ou de energia elétrica.
Eu optaria pelo sistema a gás com capacidade de 500°C!

Você deve decidir!

Boa sorte e muito sucesso!
Cheff Hassin Ghannam


Vinicius.sfirme escreveu:Estou tentando iniciar um delivery de esfihas abertas em minha cidade, e estou em dúvida sobre o forno, e gostaria da ajuda de vocês.

Vi alguns tópicos antigos sobre a promaq mas nenhuma de alguém que já testou esse forno, se alguém o tiver por favor me ajude.

Outra dúvida é sobre o modelo, quero iniciar com um forno de tamanho 45x60, é o suficiente ?

E neste tamanho tem o a gás de 300 ou 500 graus, ambos com infravermelho em cima. Qual o mais indicado?

Também nesse mesmo modelo tem o elétrico de 300 com termostato ou de 500 sem termostato, não entendi bem como controlar a temperatura desse de 500, se alguém o conhece me de uma força aí.

Desde já obrigado a todos.


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