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COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Pretende abrir o seu negocio ou sua Pizzaria?
Inscreva-se nos cursos do Cheff Hassin Ghannam e aprenda de A a Z tudo o que precisa para abrir e administrar o seu negocio comercial.
Clique no Link abaixo para acessar os nossos cursos:
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/cursos-profissionais-todos-ct-52-396619.htm
COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
1° - Quando comprar a sua mussarela, escolha uma peça que não esteja nem muito dura demais nem mole demais.
2° - Quando os teus dedos pressionarem a peça, ela deverá marcar uma pequena pressão e não um afundamento profundo.
3° - Perceba também pela cor, ela não pode ser muito branca, nem muito amarelada. E sim um amarelo pálido.
Isso significa que a mussarela está no ponto ideal para fatiar ou ralar.
4° - Quando ela está muito branca, ainda está cremosa e leitosa, ou seja, o seu período de maturação ainda está em processo de cura.
5° - Quando ela está muito dura e amarelada, já passou do processo de cura, então a mussarela fica bem salgada e dura. No forno ela não produz volume e fica meio batida como se estivesse esfriado
Como devo armazenar o queijo fatiado?
Para armazenar queijos fatiados é simples:
Fatie o seu queijo de modo que as fatias não fiquem exatamente uma sobre as outras. Permita intercalar com uma diferença de 1 cm, pois assim ficará mais fácil de você pegar lâmina por lâmina.
Após empilhar as suas fatias, faça esse empilhamento sobre uma tábua de polipropileno de cor branca e sobre ela coloque as tuas colunas ou pilhas de mussarela fatiada.
Elas podem ter até 20 cm de altura e uma tábua padrão armazena ate 6 pilhas por vez.
Agora, meta a tábua com a mussarela dentro de um saco plástico para a sua mussarela ficar protegida e geladinha, e conserve a mesma dentro da geladeira numa temperatura média de 5°C.
Dependendo da sua necessidade, retire da tábua ou do recipiente apenas uma coluna e leve à mesa de trabalho para montar as suas pizzas.
Se não tiver novos pedidos, guarde a coluna retirada em um prato e proteja-o em saco plástico.
Nesta temperatura, 5°C as suas fatias nunca irão grudar e você não precisará mais fatiar na hora. Terá a disposição mussarela fatiada a hora que precisar.
Veja algumas fotos abaixo como fica a mussarela laminada de uma forma correta:



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COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
1° - Quando comprar a sua mussarela, escolha uma peça que não esteja nem muito dura demais nem mole demais.
2° - Quando os teus dedos pressionarem a peça, ela deverá marcar uma pequena pressão e não um afundamento profundo.
3° - Perceba também pela cor, ela não pode ser muito branca, nem muito amarelada. E sim um amarelo pálido.
Isso significa que a mussarela está no ponto ideal para fatiar ou ralar.
4° - Quando ela está muito branca, ainda está cremosa e leitosa, ou seja, o seu período de maturação ainda está em processo de cura.
5° - Quando ela está muito dura e amarelada, já passou do processo de cura, então a mussarela fica bem salgada e dura. No forno ela não produz volume e fica meio batida como se estivesse esfriado
Como devo armazenar o queijo fatiado?
Para armazenar queijos fatiados é simples:
Fatie o seu queijo de modo que as fatias não fiquem exatamente uma sobre as outras. Permita intercalar com uma diferença de 1 cm, pois assim ficará mais fácil de você pegar lâmina por lâmina.
Após empilhar as suas fatias, faça esse empilhamento sobre uma tábua de polipropileno de cor branca e sobre ela coloque as tuas colunas ou pilhas de mussarela fatiada.
Elas podem ter até 20 cm de altura e uma tábua padrão armazena ate 6 pilhas por vez.
Agora, meta a tábua com a mussarela dentro de um saco plástico para a sua mussarela ficar protegida e geladinha, e conserve a mesma dentro da geladeira numa temperatura média de 5°C.
Dependendo da sua necessidade, retire da tábua ou do recipiente apenas uma coluna e leve à mesa de trabalho para montar as suas pizzas.
Se não tiver novos pedidos, guarde a coluna retirada em um prato e proteja-o em saco plástico.
Nesta temperatura, 5°C as suas fatias nunca irão grudar e você não precisará mais fatiar na hora. Terá a disposição mussarela fatiada a hora que precisar.
Veja algumas fotos abaixo como fica a mussarela laminada de uma forma correta:



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Isabel- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 42
Localização : SAO PAULO
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Data de inscrição : 19/06/2012
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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