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Mensagem por Humberto Zorzetti Seg 13 Jul 2020, 11:08

Ola pessoal, muito obrigado pelo espaço, estou construindo um forno de pizza aqui e após ler muitos tópicos e comentários, surgiu algumas dúvidas: 1) o tijolo refratário que encontro aqui é apenas um, o liso, para a cúpula eu uso ele cortado no meio? Ficando 11,5x11x5cm?
2) a partir da segunda fileira, quando início a curva da cúpula, o tijolo cortado ao meio também tem que ter um ângulo ou corrige na massa ?
3) qual a quantidade de tijolos (inteiros) eu devo comprar para um forno de área interna de lastro de 1,35m ?

Desde já muito obrigado pela antenção, o fórum está de parabéns! Assuntos muito completos e enriquecedores!! Grato

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Mensagem por HASSIN Seg 13 Jul 2020, 12:50

Olá Humberto, seja bem vindo a este espaço.
Caro amigo, quando se corta um tijolo é uma tarefa fácil, mas cortar muitos deles pode ser um trabalho enorme e poderia evitar isso comprando o tijolo refratário correto em outro lugar.
No seu caso, como os tijolos são retos, você sim deverá corrigir as curvas com massa ou argamassa refratária.
A quantidade de tijolos usados no lastro deverá ser calculado, de acordo com o diâmetro do mesmo, neste caso, é preciso calcular a área deste diâmetro que no seu caso será de 64.470.
1,35 de diâmetro para calcular a área é feito da seguinte forma:
135 cm de diâmetro, se calcula o raio que neste exemplo é de 67,50
Este valor precisa ser elevado ao quadrado: 67,5 x 67,50 = 4556,25 x o Pi (3,1415) = 14.313
Cada tijolo de 23 x 23 cm te dá uma área de 529, portanto, deve-se dividir este valor pela área do lastro da sua cúpula:
14.313 : 529 = 27 tijolos

Atte.
Hassin Ghannam


Humberto Zorzetti escreveu:Ola pessoal, muito obrigado pelo espaço, estou construindo um forno de pizza aqui e após ler muitos tópicos e comentários, surgiu algumas dúvidas: 1) o tijolo refratário que encontro aqui é apenas um, o liso, para a cúpula eu uso ele cortado no meio? Ficando 11,5x11x5cm?
2) a partir da segunda fileira, quando início a curva da cúpula, o tijolo cortado ao meio também tem que ter um ângulo ou corrige na massa ?
3) qual a quantidade de tijolos (inteiros) eu devo comprar para um forno de área interna de lastro de 1,35m ?

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default Re: Tijolo refratário.

Mensagem por HASSIN Seg 13 Jul 2020, 13:04

Uma observação importante:

As medidas do seu tijolo, seguramente terá comprimento, altura e largura, e todas elas são diferentes uma das outras. Assim sendo, o cálculo que fiz acima, pode estar errado, já que usei apenas as medidas que você passou. Para concluir este medida, é importante que tenhamos a largura e o comprimento.
se o tijolo têm 23 cm de comprimento, possivelmente a largura será 11 cm e neste caso devemos multiplicar 23 x 11 = 253 de área.


HASSIN escreveu:Olá Humberto, seja bem vindo a este espaço.
Caro amigo, quando se corta um tijolo é uma tarefa fácil, mas cortar muitos deles pode ser um trabalho enorme e poderia evitar isso comprando o tijolo refratário correto em outro lugar.
No seu caso, como os tijolos são retos, você sim deverá corrigir as curvas com massa ou argamassa refratária.
A quantidade de tijolos usados no lastro deverá ser calculado, de acordo com o diâmetro do mesmo, neste caso, é preciso calcular a área deste diâmetro.
1,35 de diâmetro para calcular a área é feito da seguinte forma:
135 cm de diâmetro, se calcula o raio que neste exemplo é de 67,50
Este valor precisa ser elevado ao quadrado: 67,5 x 67,50 = 4556,25 x o Pi (3,1415) = 14.313 esta é a área do lastro de 1,35 mt

Cada tijolo de 23 x 11 cm te dá uma área de 253, portanto, deve-se dividir este valor pela área do lastro da sua cúpula:
14.313 : 253 = 56 tijolos
Espero estar correto neste número.

Atte.
Hassin Ghannam


Humberto Zorzetti escreveu:Ola pessoal, muito obrigado pelo espaço, estou construindo um forno de pizza aqui e após ler muitos tópicos e comentários, surgiu algumas dúvidas: 1) o tijolo refratário que encontro aqui é apenas um, o liso, para a cúpula eu uso ele cortado no meio? Ficando 11,5x11x5cm?
2) a partir da segunda fileira, quando início a curva da cúpula, o tijolo cortado ao meio também tem que ter um ângulo ou corrige na massa ?
3) qual a quantidade de tijolos (inteiros) eu devo comprar para um forno de área interna de lastro de 1,35m ?

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