Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno Elétrico e pizza queimada
Conservação da Farinha de Trigo EmptyOntem à(s) 15:48 por Fernandus

» Pimenta Merkén, Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 19 Abr 2021, 20:09 por HASSIN

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 19 Abr 2021, 20:07 por HASSIN

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 19 Abr 2021, 20:06 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 19 Abr 2021, 15:15 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 19 Abr 2021, 15:14 por Carlos Daia

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 18 Abr 2021, 21:44 por TAIAH_GHANNAM

» Equipamento preciso para cortar pedaços de pizza desde mini pizzas até pizzas de 45 cm.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 16 Abr 2021, 11:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 14 Abr 2021, 11:00 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 11 Abr 2021, 19:12 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 10 Abr 2021, 14:20 por Carlos Daia

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 09 Abr 2021, 13:53 por HASSIN

» Oportunidade! Vendo meus equipamentos em excelente estado - São Paulo - SP
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 09 Abr 2021, 13:49 por HASSIN

» Como aprimorar seu serviço de entregas ou delivery? Dicas do Cheff Hassin Ghannam p/ a sua pizzaria!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 08 Abr 2021, 13:24 por TAIAH_GHANNAM

» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 08 Abr 2021, 13:18 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 06 Abr 2021, 13:01 por Carlos Daia

» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 05 Abr 2021, 23:42 por HASSIN

» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 01 Abr 2021, 18:19 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 01 Abr 2021, 18:15 por TAIAH_GHANNAM

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 01 Abr 2021, 18:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 31 Mar 2021, 16:19 por Carlos Daia

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 27 Mar 2021, 15:29 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 26 Mar 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 26 Mar 2021, 16:23 por TAIAH_GHANNAM

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 23 Mar 2021, 15:09 por Carlos Daia

» Como fazer você mesmo as pedras refratárias do seu forno.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 21 Mar 2021, 18:48 por HASSIN

» Dicas sobre qual forno elétrico usar
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 21 Mar 2021, 18:46 por HASSIN

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 21 Mar 2021, 13:52 por HASSIN

» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 21 Mar 2021, 13:37 por HASSIN

» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 21 Mar 2021, 13:28 por HASSIN

» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 19 Mar 2021, 16:50 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin. Azeite de oliva, qual realmente são fieis e podemos comprar?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 19 Mar 2021, 16:24 por TAIAH_GHANNAM

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 19 Mar 2021, 16:13 por TAIAH_GHANNAM

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 19 Mar 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 16 Mar 2021, 13:20 por Carlos Daia

» Curso Fevereiro 2021, dicas e treinamentos - 3a Parte. Leia mais abaixo
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 15 Mar 2021, 15:51 por HASSIN

» Quanto tempo uma massa pode ficar na geladeira sem perder a qualidade?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 14 Mar 2021, 10:57 por HASSIN

» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 14 Mar 2021, 10:42 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:36 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:35 por HASSIN

» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:34 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 12 Mar 2021, 10:33 por HASSIN

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 11 Mar 2021, 20:04 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 11 Mar 2021, 18:11 por Carlos Daia

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 11 Mar 2021, 17:54 por HASSIN

» Curso de Fevereiro de 2021, delícias feitas com os nossos alunos. 2a Parte!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 09 Mar 2021, 20:39 por HASSIN

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 08 Mar 2021, 16:30 por TAIAH_GHANNAM

» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 08 Mar 2021, 16:28 por TAIAH_GHANNAM

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 08 Mar 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 07 Mar 2021, 15:54 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante o curso de Fevereiro de 2021. 1a parte
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 06 Mar 2021, 19:58 por HASSIN

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 04 Mar 2021, 18:53 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 04 Mar 2021, 18:47 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 04 Mar 2021, 18:41 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 04 Mar 2021, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 04 Mar 2021, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 04 Mar 2021, 15:05 por Carlos Daia

» O que é Hot Box, e porquê ela mantém as suas pizzas muito, mais muito mais quentes!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 01 Mar 2021, 15:27 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 28 Fev 2021, 16:50 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 58.742 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 28 Fev 2021, 07:39 por HASSIN

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 28 Fev 2021, 07:18 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE MATURAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 28 Fev 2021, 02:00 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 27 Fev 2021, 06:22 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 27 Fev 2021, 06:21 por HASSIN

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 26 Fev 2021, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 26 Fev 2021, 21:12 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
HASSIN (13183)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
DED (8184)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
ISA (4949)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Carlos Daia (3767)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
schuman (1399)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 

Quem está conectado ?
85 usuários online :: 1 usuário cadastrado, 0 Invisíveis e 84 Visitantes :: 3 Motores de busca

Edson Vander Da Silva

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58797 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de gustavocampos

Os nossos membros postaram um total de 168538 mensagens em 11642 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Carlos Daia
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Fernandus
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Conservação da Farinha de Trigo

Ir em baixo

default Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad Sab 10 Out 2009, 07:40

É certo que a qualidade de Farinha de trigo é uma parte fundamental na confecção da Pizza.
Tambem é certo que não basta ter uma boa marca, a conservação dela se faz necessária.
se fala muito na umidade como um dos fatores que prejudicam esta qualidade.
Pergunto, Qual a melhor maneira de armazenar a Farinha, para que a qualidade se mantenha até seu uso?
desde já Agradeço
Mydiay

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 10 Out 2009, 09:20

Existem muitos metodos e dicas e eu fiz uma somatoria de tudo que julguei importante:
Fiz alguns extrados de madeira, bem fininhos (sarafo 2 cm), para deixar os sacos separados recebendo oxigenio.
Jogo folhas de louro por cima dos sacos, pois é um excelente repelente de insetos, principalmente os "carunchos" que aparecem na farinha.
Quando tenho/vejo um foco de formigas proximo ao deposito, uso tambem a erva de santa maria. Evito ao máximo usar algum produto sintetico ou a base de querosene em meu deposito. Infelismente o sistema de telefonia das formigas funciona e muito bem, ao contrario das nossas companhias telefonicas.
Quando uma formiga encontra uma boa fonte de alimento ela se comunica quimicamente com o restante da colonia, indicando até a localização, melhor que um gps.
Com um bom repelente natural, ela comunica tambem que o local não é uma boa pra visitar e suas companheiras passam a evitar as imediações.

Manter o local arejado e livre da ação direta da luz tambem ajuda e muito na longevidade da farinha.
Se conseguissemos armazenar a farinha em um local com temperatura fixa entre 22 graus e alem disso pudessemos controlar a umidade relativa, seria praticamente uma solução definitiva, mas acho meio impossivel devido ao custo e espaço.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad Sab 10 Out 2009, 13:35

Muito obrigado pela rápida resposta com informações preciosíssimas
Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad Ter 13 Out 2009, 12:48

Doutrina, vc não trabalha com farinha de 5 kgs em saco plástico ?

Em S.Paulo a nutricionista do PAS disse para não utilizar mais estrado de madeira, a não ser que vc o pinte com tinta de fácil limpeza.

Comprei uns estrados na Paula Souza de plásticos. São ótimos na limpeza. Exemplo: http://www.mkrcomercial.com.br/pallet-piso-e-estrados.php?id=MKR-Comercial

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por VITOR TOKORO Ter 13 Out 2009, 15:29

Doutrina,

o Ricardo tem razão. A vigilância sanitária não aceita palete de madeira. Como diz a RDC 216, da Anvisa:

4.7.6 As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser
armazenados sobre paletes, estrados e ou prateleiras, respeitando-se o
espaçamento mínimo necessário para garantir adequada ventilação,
limpeza e, quando for o caso, desinfecção do local. Os paletes,
estrados e ou prateleiras devem ser de material liso, resistente,
impermeável e lavável.

Caso queira ver a resolução toda, clique abaixo:

http://e-legis.anvisa.gov.br/leisref/public/showAct.php?id=12546#%27

abraços,
Vitor Tokoro.
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Gonçalves Ter 13 Out 2009, 17:24

O louro procede, é bom para evitar fungos na farinha.
Gonçalves
Gonçalves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 13 Out 2009, 20:27

Boas dicas meus amigos.
Não sabia disso.
Mas é correto, vou providenciar a mudança por plastico.

Abraços e obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Dora Cordeiro Dom 22 Maio 2011, 08:23

Hallo. Por acaso alguém sabe se a farinha de trigo integral pode ser congelada? É que ganhei uma grande quantidade e tenho receio que se estrage... obg.
Dora Cordeiro
Dora Cordeiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Lisboa
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/05/2011
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Bia Tourinho Seg 23 Maio 2011, 12:47

Eu uso folhas de louro em todos os meus grãos e farinhas. Dentro e fora dos recipientes.
Dentes de cravo e ramos de alecrim também são excelentes, mas para grandes estoques é inviável.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck Ter 24 Maio 2011, 14:34

Boa Tarde a todos os amigos....................... não podemos guardar a farinha em caixas plásticas fechadas com suas respectivas tampas? Ou seja herméticamente fechado?
Wilson Godeck
Wilson Godeck
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck Ter 28 Jun 2011, 11:35

Olá amigos.................... ninguém se habilita a responder minha pergunta acima? Não me deixem sozinho hermanos e hermanas!!!!!Rsssssssssssss
Wilson Godeck
Wilson Godeck
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Ter 28 Jun 2011, 18:15

Amigo wilson, ate onde eu sei, não tem problema não e guardar a farinha em caixas bem fechadas para os bichos não entrar, mas a validade não vai mudar, que no caso da farinha de trigo é de aprox. 4 meses. E não esquecer que o calor reduz issa validade e muito.

Abraço!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Bia Tourinho Ter 28 Jun 2011, 22:25

A validade não vai alterar, porém como os carunchos (bichinhos) não fazem idéia do que seja validade, é bom colocar folhas de louro dentro do recipiente.
Isso vale para arroz, feijão, farináceos em geral, enfim, tudo o que pode dar bichinho, ainda que dentro da validade.
Eu costumo espalhar ramos de alcrim fresco, hortelã e dentes de cravo nos locais onde armazeno esses produtos, sejam fechados ou abertos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck Qua 29 Jun 2011, 07:43

Obrigado Amigos..................
Wilson Godeck
Wilson Godeck
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidado Qua 29 Jun 2011, 10:17

Wilson, bom dia.

Trabalhe com sacos de farinha de 5 kgs e não terá problema nenhum de armazenamento.

Pense no mínimo de massa que vc irá bater para o dia, ou semana para quem trabalha com ela refrigerada.

Trabalho com sacos de 5 kgs e fardos com 5 pacotes em cada. Meu estoque é semanal e NUNCA TIVE problemas com qualquer inseto nos meus 20 anos de pizzaria. Ah, teve uma época que trabalhava com a dona benta de saco de papelão de 5 kgs. Também não tive problemas.

Abs

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum