Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyOntem à(s) 15:58 por Carlos Daia

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Conservação da Farinha de Trigo EmptyOntem à(s) 09:29 por Convidado

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 23 Jun 2019, 16:48 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 23 Jun 2019, 13:12 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 23 Jun 2019, 06:52 por HASSIN

» CALZONE.... COMO CALCULAR O PREÇO DE VENDA?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 22 Jun 2019, 09:58 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 22 Jun 2019, 09:54 por HASSIN

» Diverbrás, empresa ligada a fabricação de brinquedos p/ as áreas de recreação da sua pizzaria. Já pensou nesta ideia?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 21 Jun 2019, 19:49 por HASSIN

» Farinha Italiana "00" R$ 9,99 o kg, Somente p/membros do Fórum de Pizzas.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 21 Jun 2019, 19:48 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 21 Jun 2019, 19:47 por HASSIN

» Preço da azeitona verde
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 21 Jun 2019, 19:42 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 21 Jun 2019, 19:36 por HASSIN

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 20 Jun 2019, 17:53 por Carlos Daia

» Tamanho ideal da pizza individual?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 19 Jun 2019, 13:03 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 17 Jun 2019, 15:52 por Carlos Daia

» O Fórum de Pizzas apresenta o Consumer - Sistema de Gerenciamento p/ a sua Pizzaria. Dúvidas e perguntas faça neste tópico!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 17 Jun 2019, 11:12 por Admin

» dúvida sobre pizzas brotinho congeladas.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 16:43 por Admin

» Pizzaria com 32 anos de vida está passando o seu ponto comercial
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 16:22 por Admin

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 16:19 por Admin

» Terríveis problemas com o Ifood!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 16:17 por Admin

» Massa grudando na pá na hora de enfornar
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:59 por Admin

» Pizza brotinho
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:55 por Admin

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:53 por Admin

» Contrato Pizzaiolo com experiência
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:51 por Admin

» AJUDA PARA COMEÇAR (ESFIHA)
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:50 por Admin

» Forno de bancada
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:43 por Admin

» AJUDA FORNO PIZZABOM, PIZZAEXPRESS, PIZZAJET
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:42 por Admin

» A massa encolhe
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 16 Jun 2019, 15:37 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 14 Jun 2019, 14:46 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 12 Jun 2019, 15:40 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 10 Jun 2019, 16:59 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 07 Jun 2019, 21:39 por Carlos Daia

» Marcas de Mussarela
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:26 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:25 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:24 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:23 por HASSIN

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:23 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:22 por HASSIN

» Esfirras abertas congeladas
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:20 por HASSIN

» Formação de Preço das Pizzas
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 21:16 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 20:21 por HASSIN

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 20:04 por HASSIN

» duvidas com mini pizzas congeladas
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 20:02 por HASSIN

» Qual melhor recheio para pizza de banana?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 19:57 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 19:51 por HASSIN

» pagamento de motoboy - ajuda de combustivel
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 19:42 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 05 Jun 2019, 15:37 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 03 Jun 2019, 14:48 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 30 Maio 2019, 12:55 por Carlos Daia

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 28 Maio 2019, 22:56 por Carlos Daia

» Manutenção Forno a Lenha
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 27 Maio 2019, 19:07 por MAURO LUCENA

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 23 Maio 2019, 18:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico com Barro em Iglu pré moldado
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 23 Maio 2019, 13:27 por Adriaguida

» FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 22 Maio 2019, 20:18 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 20 Maio 2019, 16:03 por Carlos Daia

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 19 Maio 2019, 16:31 por HASSIN

» Quanto vale uma pizzaria?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 19 Maio 2019, 16:25 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 17 Maio 2019, 18:50 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 15 Maio 2019, 18:35 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 13 Maio 2019, 09:35 por MAURO LUCENA

» Como faço a cura do forno a lenha
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 13 Maio 2019, 09:31 por MAURO LUCENA

» RECLAMAÇOES CONTRA EMPRESAS QUE NAO RESPEITAM SEUS CONSUMIDORES
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 11 Maio 2019, 04:04 por HASSIN

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Principais tipos de fornos comentados no forum.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 11 Maio 2019, 03:54 por HASSIN

» Forno Iglu pré-moldado residencial
Conservação da Farinha de Trigo EmptySab 11 Maio 2019, 03:35 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 09 Maio 2019, 15:02 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 06 Maio 2019, 15:00 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 02 Maio 2019, 16:43 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 02 Maio 2019, 14:36 por HASSIN

» Manuseio da massa de Esfiha
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 02 Maio 2019, 14:35 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 29 Abr 2019, 16:02 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
HASSIN (12390)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
DED (8195)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
ISA (4953)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Carlos Daia (3200)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3152)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
schuman (1397)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 

Quem está conectado
49 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 48 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57877 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de N3ttiza

Os nossos membros postaram um total de 167251 mensagens em 11685 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Conservação da Farinha de Trigo

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad em Sab 10 Out 2009, 07:40

É certo que a qualidade de Farinha de trigo é uma parte fundamental na confecção da Pizza.
Tambem é certo que não basta ter uma boa marca, a conservação dela se faz necessária.
se fala muito na umidade como um dos fatores que prejudicam esta qualidade.
Pergunto, Qual a melhor maneira de armazenar a Farinha, para que a qualidade se mantenha até seu uso?
desde já Agradeço
Mydiay

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 10 Out 2009, 09:20

Existem muitos metodos e dicas e eu fiz uma somatoria de tudo que julguei importante:
Fiz alguns extrados de madeira, bem fininhos (sarafo 2 cm), para deixar os sacos separados recebendo oxigenio.
Jogo folhas de louro por cima dos sacos, pois é um excelente repelente de insetos, principalmente os "carunchos" que aparecem na farinha.
Quando tenho/vejo um foco de formigas proximo ao deposito, uso tambem a erva de santa maria. Evito ao máximo usar algum produto sintetico ou a base de querosene em meu deposito. Infelismente o sistema de telefonia das formigas funciona e muito bem, ao contrario das nossas companhias telefonicas.
Quando uma formiga encontra uma boa fonte de alimento ela se comunica quimicamente com o restante da colonia, indicando até a localização, melhor que um gps.
Com um bom repelente natural, ela comunica tambem que o local não é uma boa pra visitar e suas companheiras passam a evitar as imediações.

Manter o local arejado e livre da ação direta da luz tambem ajuda e muito na longevidade da farinha.
Se conseguissemos armazenar a farinha em um local com temperatura fixa entre 22 graus e alem disso pudessemos controlar a umidade relativa, seria praticamente uma solução definitiva, mas acho meio impossivel devido ao custo e espaço.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad em Sab 10 Out 2009, 13:35

Muito obrigado pela rápida resposta com informações preciosíssimas
Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad em Ter 13 Out 2009, 12:48

Doutrina, vc não trabalha com farinha de 5 kgs em saco plástico ?

Em S.Paulo a nutricionista do PAS disse para não utilizar mais estrado de madeira, a não ser que vc o pinte com tinta de fácil limpeza.

Comprei uns estrados na Paula Souza de plásticos. São ótimos na limpeza. Exemplo: http://www.mkrcomercial.com.br/pallet-piso-e-estrados.php?id=MKR-Comercial

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 13 Out 2009, 15:29

Doutrina,

o Ricardo tem razão. A vigilância sanitária não aceita palete de madeira. Como diz a RDC 216, da Anvisa:

4.7.6 As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser
armazenados sobre paletes, estrados e ou prateleiras, respeitando-se o
espaçamento mínimo necessário para garantir adequada ventilação,
limpeza e, quando for o caso, desinfecção do local. Os paletes,
estrados e ou prateleiras devem ser de material liso, resistente,
impermeável e lavável.

Caso queira ver a resolução toda, clique abaixo:

http://e-legis.anvisa.gov.br/leisref/public/showAct.php?id=12546#%27

abraços,
Vitor Tokoro.
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Gonçalves em Ter 13 Out 2009, 17:24

O louro procede, é bom para evitar fungos na farinha.
Gonçalves
Gonçalves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 13 Out 2009, 20:27

Boas dicas meus amigos.
Não sabia disso.
Mas é correto, vou providenciar a mudança por plastico.

Abraços e obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Dora Cordeiro em Dom 22 Maio 2011, 08:23

Hallo. Por acaso alguém sabe se a farinha de trigo integral pode ser congelada? É que ganhei uma grande quantidade e tenho receio que se estrage... obg.
Dora Cordeiro
Dora Cordeiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 65
Localização : Lisboa
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/05/2011
País : PORTUGAL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 23 Maio 2011, 12:47

Eu uso folhas de louro em todos os meus grãos e farinhas. Dentro e fora dos recipientes.
Dentes de cravo e ramos de alecrim também são excelentes, mas para grandes estoques é inviável.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck em Ter 24 Maio 2011, 14:34

Boa Tarde a todos os amigos....................... não podemos guardar a farinha em caixas plásticas fechadas com suas respectivas tampas? Ou seja herméticamente fechado?
Wilson Godeck
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck em Ter 28 Jun 2011, 11:35

Olá amigos.................... ninguém se habilita a responder minha pergunta acima? Não me deixem sozinho hermanos e hermanas!!!!!Rsssssssssssss
Wilson Godeck
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Ter 28 Jun 2011, 18:15

Amigo wilson, ate onde eu sei, não tem problema não e guardar a farinha em caixas bem fechadas para os bichos não entrar, mas a validade não vai mudar, que no caso da farinha de trigo é de aprox. 4 meses. E não esquecer que o calor reduz issa validade e muito.

Abraço!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Bia Tourinho em Ter 28 Jun 2011, 22:25

A validade não vai alterar, porém como os carunchos (bichinhos) não fazem idéia do que seja validade, é bom colocar folhas de louro dentro do recipiente.
Isso vale para arroz, feijão, farináceos em geral, enfim, tudo o que pode dar bichinho, ainda que dentro da validade.
Eu costumo espalhar ramos de alcrim fresco, hortelã e dentes de cravo nos locais onde armazeno esses produtos, sejam fechados ou abertos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Feminino
Idade : 62
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 777
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck em Qua 29 Jun 2011, 07:43

Obrigado Amigos..................
Wilson Godeck
Wilson Godeck
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 193
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidado em Qua 29 Jun 2011, 10:17

Wilson, bom dia.

Trabalhe com sacos de farinha de 5 kgs e não terá problema nenhum de armazenamento.

Pense no mínimo de massa que vc irá bater para o dia, ou semana para quem trabalha com ela refrigerada.

Trabalho com sacos de 5 kgs e fardos com 5 pacotes em cada. Meu estoque é semanal e NUNCA TIVE problemas com qualquer inseto nos meus 20 anos de pizzaria. Ah, teve uma época que trabalhava com a dona benta de saco de papelão de 5 kgs. Também não tive problemas.

Abs

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################