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Massa para forno elétrico e pedra sabão
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Massa para forno elétrico e pedra sabão
Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.
Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.
Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.
Desde já agredicido pela colaboração.
Att.
Carlos
Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.
Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.
Desde já agredicido pela colaboração.
Att.
Carlos
crfskk- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Barbosa Ferraz/PR
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2016
País :
Re: Massa para forno elétrico e pedra sabão
Bom dia meu amigo Crfskk,
Seja Bem Vindo ao Fórum de pizzas!!!
Com muito prazer que venho aqui buscar orientar da melhor forma possível.
Para que possa ajudar o amigo preciso colher algumas informações
Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?
Qual temperatura você está assando suas pizzas ?
Poderia descrever a receita da sua massa ?
Já pensou em trabalhar com massa pré assada ?
Fico Aguardando essas informações para melhor orientar o amigo.
Um grande Abraço!
Samir Ghannnam
[
quote="crfskk"]Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.
Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.
Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.
Desde já agredicido pela colaboração.
Att.
Carlos[/quote]
Seja Bem Vindo ao Fórum de pizzas!!!
Com muito prazer que venho aqui buscar orientar da melhor forma possível.
Para que possa ajudar o amigo preciso colher algumas informações
Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?
Qual temperatura você está assando suas pizzas ?
Poderia descrever a receita da sua massa ?
Já pensou em trabalhar com massa pré assada ?
Fico Aguardando essas informações para melhor orientar o amigo.
Um grande Abraço!
Samir Ghannnam
[
quote="crfskk"]Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.
Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.
Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.
Desde já agredicido pela colaboração.
Att.
Carlos[/quote]
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Massa para forno elétrico e pedra sabão
[/quote]SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia meu amigo Crfskk,
Seja Bem Vindo ao Fórum de pizzas!!!
Com muito prazer que venho aqui buscar orientar da melhor forma possível.
Para que possa ajudar o amigo preciso colher algumas informações
Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?
Qual temperatura você está assando suas pizzas ?
Poderia descrever a receita da sua massa ?
Já pensou em trabalhar com massa pré assada ?
Fico Aguardando essas informações para melhor orientar o amigo.
Um grande Abraço!
Samir Ghannnam
[
quote="crfskk"]Bom dia pessoal, primeiramente gostaria de agradecer por me aceitarem neste interessante e qualificado fórum.
Assim como todos sou muito fã de pizzas, desta forma estou tentando entrar neste mundo e claro preparando minhas próprias redondas.
Gostaria de saber se existe alguma receita de masssa fresca que fique macia e crocante sendo preparada no forno eletrico (doméstico) e com pedra sabão, estou tentando várias receitas porém não estou tento muito sucesso.
Desde já agredicido pela colaboração.
Att.
Carlos
Boa tarde Caro Samir.
Desde já agradeço a atenção, seguem respostas:
Qual Forno o amigo está utilizando atualmente ?
Forno fischer elétrico.
Qual temperatura você está assando suas pizzas ?
Estou selecionando a temperatura de 300 graus porém sei que não atinge a referida temperatura, costumo usar 8 minutos com o aquecimento inferior ligado mais 4 minutos com superior e inferior ligados.
Poderia descrever a receita da sua massa ?
ngredientes
Para a massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- azeite para untar a tigela
[list="box-sizing: inherit; list-style: none; margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: step 0; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Ubuntu; font-size: 15px; line-height: 24px; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.
[*]Enquanto isso, na bancada, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
[*]Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da bancada com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, para incorporar.
[*]Sova por 15 minutos. transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
[*]Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
[*]Já pensou em trabalhar com massa pré assada ? Já tentei fazer esta massa pré assar porém ainda assim ela fica dura.
[/list]
crfskk- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Barbosa Ferraz/PR
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2016
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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