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TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?
3 participantes
Página 1 de 1
TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?
Em uma PIZZARIA sei que a capacidade de assar várias pizzas, é muito importante dai, fica a dúvida:
Qual a capacidade que o um bom forno de PIZZA DELIVERY deve ter ?
E mais interesante, ter varios fornos pequenos, ou um grande ?
Existe uma diferença muito grande na qualidade da PIZZA sendo o forno a lenha, ou sendo o forno elétrico ou a gás ?
Por enquanto é isto
Ricardo Maia
Qual a capacidade que o um bom forno de PIZZA DELIVERY deve ter ?
E mais interesante, ter varios fornos pequenos, ou um grande ?
Existe uma diferença muito grande na qualidade da PIZZA sendo o forno a lenha, ou sendo o forno elétrico ou a gás ?
Por enquanto é isto
Ricardo Maia
ricmaia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/02/2009
País :
Re: TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?
Boa noite Ricardo.
Preste atenção em algo:
“Forno grande ou forno pequeno” ?
Irá depender muito da venda diária do seu local.
Qual forno é o melhor?
Aquele que eu uso!
Ou aquele que você usa e etc.
Quando ele já não estiver atendendo as demandas do seu local, então é hora de trocá-lo.
Exemplo:
Eu projetei um forno a gás, com cocção à pedra. Um projeto que nasceu da minha cabeça no intuito de atender parâmetros de economia, praticidade, higiene, e funcionalidade.
Sua estrutura é toda de tijolo à vista e a câmara de cocção é de pedras refratárias.
Possui dupla alimentação de gás: uma debaixo da pedra de cocção e outra sob a pedra.
Hoje, eu conheço todos os truques do meu forno e garanto que não o trocaria por nenhum outro forno do mercado. Sua câmara pode assar 3 pizzas simultaneamente em 3 minutos a 1ª, 5 minutos a 2ª e 6 minutos a 3ª, ou seja, em 6 minutos 3 pizzas familiares.
Minha câmara é pequena, e por esse motivo alcanço uma economia extraordinária no consumo mensal de gás comparando com outros fornos, além de ser muito rápido.
Quanto maior a câmara, maior a demanda de calor, maior gasto e maior tempo para alcançar a temperatura média para assar as pizzas.
Se você está começando agora, seria prudente começar com um forno pequeno e ir trocando de acordo com o teu crescimento ou a demanda de maiores pedidos.
Do contrário, se vender pouco, irá gastar gás ou lenha sem necessidades, e terá um imenso desperdício de energia todos os meses que pesará bastante no seu orçamento.
Quanto à qualidade da pizza, os fornos elétricos são os únicos não recomendáveis para uma pizzaria de modo geral, já que a alimentação elétrica além de ser bem mais cara, costuma ser insuficiente para assar uma pizza com eficiência e rapidez.
O forno à lenha é excelente, porém trabalhoso, pouco ecológico, e lento na partida.
O forno a gás é rápido na partida, limpo na cocção, não exala fumaça molesta aos vizinhos, fácil de acender, e trabalhando com uma câmara pequena, é rápido como o forno a lenha.
Apenas não lhe proporciona o cheiro perfumado das lenhas quando se queimam nas pizzas, no entanto, evitamos desmatamentos, reclamações de vizinhos, dores de cabeça e etc.
Uma câmara a gás de cocção rápida deve ter as seguintes medidas:
38 cm de altura x 66 cm de profundidade x 82 cm de largura.
Quando eu desejo assar 3 pizzas por vez, coloco 2 pizzas alinhadas na horizontal uma ao lado da outra no fundo da câmara e a terceira fica no meio de ambas.
Para se entender melhor a imagem, imagine um óculo com um nariz ao meio, entendeu?
Assim ficam as pizzas.
Quando tenho que girar as pizzas, eu retiro a pizza do meio e giro as pizzas que estão no fundo e retorno a pizza retirada para o lugar que estava; tudo isso em apenas 30 segundos.
Quando eu asso apenas 2 pizzas, então não necessito fazer este procedimento.
Desejo-te boa sorte!
Hassin
Preste atenção em algo:
“Forno grande ou forno pequeno” ?
Irá depender muito da venda diária do seu local.
Qual forno é o melhor?
Aquele que eu uso!
Ou aquele que você usa e etc.
Quando ele já não estiver atendendo as demandas do seu local, então é hora de trocá-lo.
Exemplo:
Eu projetei um forno a gás, com cocção à pedra. Um projeto que nasceu da minha cabeça no intuito de atender parâmetros de economia, praticidade, higiene, e funcionalidade.
Sua estrutura é toda de tijolo à vista e a câmara de cocção é de pedras refratárias.
Possui dupla alimentação de gás: uma debaixo da pedra de cocção e outra sob a pedra.
Hoje, eu conheço todos os truques do meu forno e garanto que não o trocaria por nenhum outro forno do mercado. Sua câmara pode assar 3 pizzas simultaneamente em 3 minutos a 1ª, 5 minutos a 2ª e 6 minutos a 3ª, ou seja, em 6 minutos 3 pizzas familiares.
Minha câmara é pequena, e por esse motivo alcanço uma economia extraordinária no consumo mensal de gás comparando com outros fornos, além de ser muito rápido.
Quanto maior a câmara, maior a demanda de calor, maior gasto e maior tempo para alcançar a temperatura média para assar as pizzas.
Se você está começando agora, seria prudente começar com um forno pequeno e ir trocando de acordo com o teu crescimento ou a demanda de maiores pedidos.
Do contrário, se vender pouco, irá gastar gás ou lenha sem necessidades, e terá um imenso desperdício de energia todos os meses que pesará bastante no seu orçamento.
Quanto à qualidade da pizza, os fornos elétricos são os únicos não recomendáveis para uma pizzaria de modo geral, já que a alimentação elétrica além de ser bem mais cara, costuma ser insuficiente para assar uma pizza com eficiência e rapidez.
O forno à lenha é excelente, porém trabalhoso, pouco ecológico, e lento na partida.
O forno a gás é rápido na partida, limpo na cocção, não exala fumaça molesta aos vizinhos, fácil de acender, e trabalhando com uma câmara pequena, é rápido como o forno a lenha.
Apenas não lhe proporciona o cheiro perfumado das lenhas quando se queimam nas pizzas, no entanto, evitamos desmatamentos, reclamações de vizinhos, dores de cabeça e etc.
Uma câmara a gás de cocção rápida deve ter as seguintes medidas:
38 cm de altura x 66 cm de profundidade x 82 cm de largura.
Quando eu desejo assar 3 pizzas por vez, coloco 2 pizzas alinhadas na horizontal uma ao lado da outra no fundo da câmara e a terceira fica no meio de ambas.
Para se entender melhor a imagem, imagine um óculo com um nariz ao meio, entendeu?
Assim ficam as pizzas.
Quando tenho que girar as pizzas, eu retiro a pizza do meio e giro as pizzas que estão no fundo e retorno a pizza retirada para o lugar que estava; tudo isso em apenas 30 segundos.
Quando eu asso apenas 2 pizzas, então não necessito fazer este procedimento.
Desejo-te boa sorte!
Hassin
ricmaia escreveu:Em uma PIZZARIA sei que a capacidade de assar várias pizzas, é muito importante dai, fica a dúvida:
Qual a capacidade que o um bom forno de PIZZA DELIVERY deve ter ?
E mais interesante, ter varios fornos pequenos, ou um grande ?
Existe uma diferença muito grande na qualidade da PIZZA sendo o forno a lenha, ou sendo o forno elétrico ou a gás ?
Por enquanto é isto
Ricardo Maia
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?
Ajuda na escolha do forno. Estou começando a colher preços dos produtos para a pizzaria. qual o melhor forno a as?
guedeslevy- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Número de Mensagens : 31
Data de inscrição : 13/02/2009
Emprego/lazer : Pizzaria
País :
Re: TAMANHO DO FORNO A LENHA PEQUENO OU GRANDE ?
Há uma fabrica de equipamentos aqui em BH cujo forno que utilizo é deles
www.inoxminas.com.br
www.inoxminas.com.br
Convidad- Convidado
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