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Pizza - da pá ao forno

3 participantes

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default Pizza - da pá ao forno

Mensagem por tamfon Qua 14 Out 2009, 14:13

Tenho um forno Vulcão (Montcarinox)
E comecei as atividades essa semana...
Não tinha experiência anterior.

Aprendi aqui as massas, o molho (ficou fantástico)
As minha pizzas estão saborosas...

estou tendo dificuldade (apanhando mesmo) para tirar a pizza da pá para colocá-la na pedra do forno - fica grudada e aundo ajudo com outra pá a pizza fica deformada...Passei azeite na pá e nada (minha pá é inox)

Alguém me ensine a tirar a pizza sem estragá-la...
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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por Convidad Qua 14 Out 2009, 15:09

Tanfon:
Monte a pizza na pá de madeira. Utilize a pá de inox somente para virar a pizza dentro do forno e para retira-la.

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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por Convidad Qua 14 Out 2009, 15:57

ola amigo!
vc nao deve passar azeite na pa nem de inox nem de madeira
os egredo e que vctem que faser uma massa mais firme um pouquinho e abrir o disco com bastanta farinha, batendo a farinha depois de abreto
assim a massa foca bem sequinha e escorregadia em cima da pa ok!!!

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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por Gonçalves Qua 14 Out 2009, 16:21

Nós aqui usamos bastante farinha, também, daí ela não gruda !!
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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por Convidad Qua 14 Out 2009, 19:37

Olá Tamfon!

Perfeito o que o Dutchello te disse! Uma outra coisa que você pode fazer quando for colocar a pizza no forno, é dar umas "batidinhas"com a pá de madeira para que o disco se solte da pá. Faça de leve e você sentirá que o disco soltou. Espero ter conseguido me fazer entender!

Boa sorte!

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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por maurojonas brito Qui 15 Out 2009, 11:37

QUERIDO tamfon;

uma alternativa muito fácil e muito eficiênte (até que voce se familiarize com a técnica),é fazer o seguinte.

pegue a pá DE MADEIRA salpique (mais ou menos) uma colher de sopa de
"FUBÁ" ( de preferência o mais grosso,tipo mimoso ),coloque o disco de pizza,recheie normalmente e pronto,é só mandar pro forno sem grudar,sem colar,sem óleo,sem deformar.OK ?

obs; é de suma importância que depois de aceitar e testar as sugestões dos "posts" voce diga a todos o resultado,pois outros usuarios que talvez tenham o mesmo problema,já teram um bom caminho percorrido para suas soluções.OK ?

ABRAÇO

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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por tamfon Qui 15 Out 2009, 16:59

Mandei fazer uma pá de madeira - e testei ontem com um pouco mais de farinha -

fiz pizzas ótimas - valeu

amanhã vou testar com o fubá...

Obrigado
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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por Convidad Qui 15 Out 2009, 18:26

amigo!!! tem como vc mandar um video assando as izzas neste forno vulcão?
gostaria de ver como funciona na pratica este forno ok ...
se puder manda pro meu email ou poste aqui no forum
valeu!!!

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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por Convidad Qui 15 Out 2009, 20:50

Caros colegas!
Também utilizo as pás de madeira e é de fato a melhor solução...ocorre que logo logo a Anvisa vai criar impecilhos e não nos trazer soluções...portanto convém começar a pensar em algo prático, higiênico e durável.
Abçs

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default Re: Pizza - da pá ao forno

Mensagem por tamfon Sex 16 Out 2009, 08:44

Dutchello...

Esse vídeo no youtube mostra o funcionamento do forno Vulcão..

Quando eu filmar o meu em ação eu posto passo o linck a vocês...

https://www.youtube.com/watch?v=3lF8taETniI

Abraços
tamfon
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