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Massa do Pretzel, please???
+4
maurojonas brito
DOUTRINADOR
Cheff Hassin
Ana Luiza Barros
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
Massa do Pretzel, please???
Amigos queridos,
sou novata por aqui onde cheguei atraves de uma busca no "oraculo" o Google...
E por nao encontrar nada similar imagino quem mais seria expert em desenvolver ou desvendar a procurada formula deliciosa e secreta do famoso PRETZEL, heim...quem? quem? quem?? rss
O Hassin e seus pupilos, Logico!
Voces nao poderiam olhar com amor este meu pedidozinho, nao?
Aguardo resposta!
Beijo a todos!
sou novata por aqui onde cheguei atraves de uma busca no "oraculo" o Google...
E por nao encontrar nada similar imagino quem mais seria expert em desenvolver ou desvendar a procurada formula deliciosa e secreta do famoso PRETZEL, heim...quem? quem? quem?? rss
O Hassin e seus pupilos, Logico!
Voces nao poderiam olhar com amor este meu pedidozinho, nao?
Aguardo resposta!
Beijo a todos!
Ana Luiza Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Florida- Estados Unidos
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/09/2009
Humor : Excelente...com uma pequena resalva: nao me tirem do serio! rsss
País :
Respondendo à Ana Luiza.
Olá Ana Luiza!
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas minha amiga!
Sabe, lamento desapontá-la, mas nao conheço essa famosa massa...
Vou tentar encontrar algo para ti ok!
Porém, se quer uma massa também famosa, humildemente ofereço a minha:
A massa secreta do Hassin.
Pelo buscador você a encontrará colocando apenas a especificaçao à cima!
Boa sorte pra você Ana Luiza!
Sucesso!!
Hassin
Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas minha amiga!
Sabe, lamento desapontá-la, mas nao conheço essa famosa massa...
Vou tentar encontrar algo para ti ok!
Porém, se quer uma massa também famosa, humildemente ofereço a minha:
A massa secreta do Hassin.
Pelo buscador você a encontrará colocando apenas a especificaçao à cima!
Boa sorte pra você Ana Luiza!
Sucesso!!
Hassin
Ana Luiza Barros escreveu:Amigos queridos,
sou novata por aqui onde cheguei atraves de uma busca no "oraculo" o Google...
E por nao encontrar nada similar imagino quem mais seria expert em desenvolver ou desvendar a procurada formula deliciosa e secreta do famoso PRETZEL, heim...quem? quem? quem?? rss
O Hassin e seus pupilos, Logico!
Voces nao poderiam olhar com amor este meu pedidozinho, nao?
Aguardo resposta!
Beijo a todos!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Não conhecia esta massa, porem em minhas pesquisas notei ser uma massa neutra.
Porem, é uma receita de pão doce:
http://pt.petitchef.com/receitas/o-meu-pretzel-fofo-fid-288826
http://www.maisreceitas.com/content/view/641/30/
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4061-pretzel.html
http://www.scribd.com/doc/967245/RECEITAS-TIPO-PRETZEL
http://www.pobrevirtual.com.br/default/receitasdesc.php?rec_codigo=143
http://receitasgenericas.blogspot.com/2008/07/pretzel.html
Desculpe se não for isso, mas caso possa especificar melhor, eu poderei dar uma boa olhada no oráculo.
Abraços
Porem, é uma receita de pão doce:
http://pt.petitchef.com/receitas/o-meu-pretzel-fofo-fid-288826
http://www.maisreceitas.com/content/view/641/30/
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4061-pretzel.html
http://www.scribd.com/doc/967245/RECEITAS-TIPO-PRETZEL
http://www.pobrevirtual.com.br/default/receitasdesc.php?rec_codigo=143
http://receitasgenericas.blogspot.com/2008/07/pretzel.html
Desculpe se não for isso, mas caso possa especificar melhor, eu poderei dar uma boa olhada no oráculo.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Grande Doutrinador!
Muito obrigado!
Isso sim que é ser prestativo e rápido no gatilho!
Se nao tiver nada a ver com massa de pizza.... rsrsrs
A Ana Luiza que me desculpe... rsrsrsr
Na verdade, nunca tinha escutado nada sobre esta massa.
Obrigado amigo!
Hassin
Muito obrigado!
Isso sim que é ser prestativo e rápido no gatilho!
Se nao tiver nada a ver com massa de pizza.... rsrsrs
A Ana Luiza que me desculpe... rsrsrsr
Na verdade, nunca tinha escutado nada sobre esta massa.
Obrigado amigo!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
fucei,fucei e achei;
Pretzel
Salgado:
Ingredientes:
1 pacote de fermento biológico desidratado
1 colher (sopa) de mel
1 1/ 2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 a 2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Polvilhe com uma dessas opções:
Sal grosso, sementes de papoula, cominho ou sementes de erva-doce (kümmel).
Preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
Deixe dobrar de volume.
Junte a farinha, o óleo e o sal.
Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
Doce:
Ingredientes:
1 1/2 tablete de fermento biológico
1 1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de sal
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 1/2 xícaras de água morna
Manteiga para untar
Açúcar e canela
Preparo:
Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
Misture a massa até que se desprenda das mãos.
Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
Despeje a mistura num prato fundo
Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
Rende 12 porções.
ABRAÇO
MAURO
Pretzel
Salgado:
Ingredientes:
1 pacote de fermento biológico desidratado
1 colher (sopa) de mel
1 1/ 2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 a 2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Polvilhe com uma dessas opções:
Sal grosso, sementes de papoula, cominho ou sementes de erva-doce (kümmel).
Preparo:
Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
Deixe dobrar de volume.
Junte a farinha, o óleo e o sal.
Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
Doce:
Ingredientes:
1 1/2 tablete de fermento biológico
1 1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de sal
5 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
2 1/2 xícaras de água morna
Manteiga para untar
Açúcar e canela
Preparo:
Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
Misture a massa até que se desprenda das mãos.
Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
Despeje a mistura num prato fundo
Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
Rende 12 porções.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Grande Mauro!
Es um ser maravilhoso e prestativo.
Obrigado por participar positivamente neste espaço que cada dia é mais seu!
Um forte abraço meu querido!
Hassin Ghannam
Es um ser maravilhoso e prestativo.
Obrigado por participar positivamente neste espaço que cada dia é mais seu!
Um forte abraço meu querido!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
OBRIGADO MESTRE;
UM POR TODOS E
TODOS POR UM!
ABRAÇOS
MAURO
UM POR TODOS E
TODOS POR UM!
ABRAÇOS
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Meninos!
Vou falar: Mas que lindos que voces sao!
Da vontade de levar para casa!
Homens prendados, gentis, cavalheiros, humanissimos, organizados, prestativos , humildes , gentis e ainda bem humorados!
Sera que a responsabilidade de tudo isso nao eh o hobby que voces possuem em comum?
A arte amorosa de confeccionar pizzas??!!
Estou impressionada!
Recebam meus parabens pela nobreza e doce mutua dedicacao ao maravilhoso site !
Beijo no coracao de todos!
Muaaaahh!
Vou falar: Mas que lindos que voces sao!
Da vontade de levar para casa!
Homens prendados, gentis, cavalheiros, humanissimos, organizados, prestativos , humildes , gentis e ainda bem humorados!
Sera que a responsabilidade de tudo isso nao eh o hobby que voces possuem em comum?
A arte amorosa de confeccionar pizzas??!!
Estou impressionada!
Recebam meus parabens pela nobreza e doce mutua dedicacao ao maravilhoso site !
Beijo no coracao de todos!
Muaaaahh!
Ana Luiza Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Florida- Estados Unidos
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/09/2009
Humor : Excelente...com uma pequena resalva: nao me tirem do serio! rsss
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Hassin querido!
Na verdade o PRETZEL nao tem nada haver com massa de pizza, nao!
No Brasil e aqui, nos Estados Unidos, sao bem solicitados, os originais sao franquias que nos shoppings custam um pouquinho caro!
Voce ja ouviu falar no " jeitinho Brasileiro" neh?
Pois bem!
Como eu adoro pretzel imaginei que voces conheciam!
Mas a massa eh basicamente a que o Mauro me passou, a textura na foto esta identica...a cobertura pode ser doce ou salgada, mas sempre maravilhosos!
Beijo amigo e mais uma vez obrigada, parabens pelo maravilhoso trabalho!
Ana Luiza!
Na verdade o PRETZEL nao tem nada haver com massa de pizza, nao!
No Brasil e aqui, nos Estados Unidos, sao bem solicitados, os originais sao franquias que nos shoppings custam um pouquinho caro!
Voce ja ouviu falar no " jeitinho Brasileiro" neh?
Pois bem!
Como eu adoro pretzel imaginei que voces conheciam!
Mas a massa eh basicamente a que o Mauro me passou, a textura na foto esta identica...a cobertura pode ser doce ou salgada, mas sempre maravilhosos!
Beijo amigo e mais uma vez obrigada, parabens pelo maravilhoso trabalho!
Ana Luiza!
Ana Luiza Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Florida- Estados Unidos
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/09/2009
Humor : Excelente...com uma pequena resalva: nao me tirem do serio! rsss
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Minha amiga, pelo modo como nos respondeu meu email, e como nesta mesma hora eu estava ouvindo uma musica e me emocionei, decidi reproduzi-la em homenagem a voce e sua dedicação ao forum:
Pra minha mulher deixo amor, sentimento, na paz do Senhor
E para os meus filhos deixo um bom exemplo, na paz do Senhor
Deixo como herança, força de vontade, na paz do Senhor
Quem semeia amor, deixa sempre saudade, na paz do Senhor
Pros meus amigos deixo meu pandeiro, na paz do Senhor
Honrei meus pais e amei meus irmãos, na paz do Senhor
Ao fariseu não deixarei dinheiro, na paz do Senhor
É mas pros falsos amigos deixo o meu perdão, na paz do Senhor
O sambista não precisa ser membro da academia
Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal
O sambista não precisa ser membro da academia
Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal
E se houver tristeza que seja bonita, na paz do Senhor
Pois tristeza feia o poeta não gosta, na paz do Senhor
Um surdo marcando choro de cuíca, na paz do Senhor
Viola pergunta mais não tem resposta, na paz do Senhor
Quem rezar por mim que o faça sambando, na paz do Senhor
Porque um bom samba é forma de oração, na paz do Senhor
Um bom partideiro só chora versando, na paz do Senhor
Tomando com amor batida de limão, na paz do Senhor
Fundo de Quintal.
Este é o espirito do forum e de quem se preocupa com o bem dele.
Você esta mais que bem vinda.
Abraços
Pra minha mulher deixo amor, sentimento, na paz do Senhor
E para os meus filhos deixo um bom exemplo, na paz do Senhor
Deixo como herança, força de vontade, na paz do Senhor
Quem semeia amor, deixa sempre saudade, na paz do Senhor
Pros meus amigos deixo meu pandeiro, na paz do Senhor
Honrei meus pais e amei meus irmãos, na paz do Senhor
Ao fariseu não deixarei dinheiro, na paz do Senhor
É mas pros falsos amigos deixo o meu perdão, na paz do Senhor
O sambista não precisa ser membro da academia
Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal
O sambista não precisa ser membro da academia
Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal
E se houver tristeza que seja bonita, na paz do Senhor
Pois tristeza feia o poeta não gosta, na paz do Senhor
Um surdo marcando choro de cuíca, na paz do Senhor
Viola pergunta mais não tem resposta, na paz do Senhor
Quem rezar por mim que o faça sambando, na paz do Senhor
Porque um bom samba é forma de oração, na paz do Senhor
Um bom partideiro só chora versando, na paz do Senhor
Tomando com amor batida de limão, na paz do Senhor
Fundo de Quintal.
Este é o espirito do forum e de quem se preocupa com o bem dele.
Você esta mais que bem vinda.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Solidariedade!
Amigo lindo,
Voce eh um doce e excelente "doutrinador"!
Aliado a querido Hassin, o Mauro, e todos os outros que ainda nao conheco.
Este site so tende a ir de vento em polpa, por, acima de tudo, considerar e respeitar valores e preceitos que possibilita ao homem de bem exercer qualquer trabalho.
Maos a obra pois a luta continua, gracas a Deus!
Final de semana abencoado, oportunidade de boas vendas para todos!
Paz e bencaos a todos desta adoravel familia a compor este cantinho tao gostoso e aconchegante...
Beijos na alma!
PS: Nessecitando de minha contribuicao estou disponivel para auxilia-los no que for necessario, se precisarem de alguma coisa aqui dos Estados Unidos terei o maior prazer em ajuda-los!
Byeee!
Voce eh um doce e excelente "doutrinador"!
Aliado a querido Hassin, o Mauro, e todos os outros que ainda nao conheco.
Este site so tende a ir de vento em polpa, por, acima de tudo, considerar e respeitar valores e preceitos que possibilita ao homem de bem exercer qualquer trabalho.
Maos a obra pois a luta continua, gracas a Deus!
Final de semana abencoado, oportunidade de boas vendas para todos!
Paz e bencaos a todos desta adoravel familia a compor este cantinho tao gostoso e aconchegante...
Beijos na alma!
PS: Nessecitando de minha contribuicao estou disponivel para auxilia-los no que for necessario, se precisarem de alguma coisa aqui dos Estados Unidos terei o maior prazer em ajuda-los!
Byeee!
Ana Luiza Barros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Florida- Estados Unidos
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/09/2009
Humor : Excelente...com uma pequena resalva: nao me tirem do serio! rsss
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Cara Ana,
Deixei um recado para você "mensagem privada"...
Um abraço e sucesso pra você!
Denis
Deixei um recado para você "mensagem privada"...
Um abraço e sucesso pra você!
Denis
Denis- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Ana Luiza!
Sou nova no Forum, espero ajudar essa receita ainda não testei, mas quem ja fez gostou muito, depois me conta!
Pretzel
Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 col de sopa de margarina temperatura ambiente
½ col de sopa de sal
2 col de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 15 gm de fermento biológico fresco.
Em uma tigela misture todos os ingredientes na água menos o trigo e mecha, depois acrescente o trigo faça uma bola mole e deixe descansar por 30 mim.
Divida a massa em 12 pedaços iguais, faça tiras de 30 cm de comp e um dedo de altura, enrole somente as duas pontas e feche em cima do círculo que ficou aberto. Deixe descansar por mais 30 mim.
Coloque para assar em forma untada por 15 mim ou até o fundo ficar moreno.
Cobertura:
250gm de manteiga sem açúcar, passe no açúcar com canela, queijo ralado ou na cobertura que mais desejar.
Sou nova no Forum, espero ajudar essa receita ainda não testei, mas quem ja fez gostou muito, depois me conta!
Pretzel
Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 col de sopa de margarina temperatura ambiente
½ col de sopa de sal
2 col de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 15 gm de fermento biológico fresco.
Em uma tigela misture todos os ingredientes na água menos o trigo e mecha, depois acrescente o trigo faça uma bola mole e deixe descansar por 30 mim.
Divida a massa em 12 pedaços iguais, faça tiras de 30 cm de comp e um dedo de altura, enrole somente as duas pontas e feche em cima do círculo que ficou aberto. Deixe descansar por mais 30 mim.
Coloque para assar em forma untada por 15 mim ou até o fundo ficar moreno.
Cobertura:
250gm de manteiga sem açúcar, passe no açúcar com canela, queijo ralado ou na cobertura que mais desejar.
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Isso mesmo meu querido amigo!
Um por todos e todos por um!
Nao é à toa que a a nossa amiga Ana luiza está impressionada, nao é mesmo Ana?
Que bom é fazer o bem nao importa a quem!
Todos saímos felizes!
Mauro, obrigado por essa forma carinhosa de ajudar as pessoas!
Deus o abençoe sempre meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
por Ana Luiza Barros o Qui 17 Set 2009, 18:21
Meninos!
Vou falar: Mas que lindos que voces sao!
Da vontade de levar para casa!
Homens prendados, gentis, cavalheiros, humanissimos, organizados, prestativos , humildes , gentis e ainda bem humorados!
Sera que a responsabilidade de tudo isso nao eh o hobby que voces possuem em comum?
A arte amorosa de confeccionar pizzas??!!
Estou impressionada!
Recebam meus parabens pela nobreza e doce mutua dedicacao ao maravilhoso site !
Beijo no coracao de todos!
Muaaaahh!
Um por todos e todos por um!
Nao é à toa que a a nossa amiga Ana luiza está impressionada, nao é mesmo Ana?
Que bom é fazer o bem nao importa a quem!
Todos saímos felizes!
Mauro, obrigado por essa forma carinhosa de ajudar as pessoas!
Deus o abençoe sempre meu amigo!
Atte.
Hassin Ghannam
maurojonas brito escreveu:OBRIGADO MESTRE;
UM POR TODOS E
TODOS POR UM!
ABRAÇOS
MAURO
por Ana Luiza Barros o Qui 17 Set 2009, 18:21
Meninos!
Vou falar: Mas que lindos que voces sao!
Da vontade de levar para casa!
Homens prendados, gentis, cavalheiros, humanissimos, organizados, prestativos , humildes , gentis e ainda bem humorados!
Sera que a responsabilidade de tudo isso nao eh o hobby que voces possuem em comum?
A arte amorosa de confeccionar pizzas??!!
Estou impressionada!
Recebam meus parabens pela nobreza e doce mutua dedicacao ao maravilhoso site !
Beijo no coracao de todos!
Muaaaahh!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Massa do Pretzel, please???
Ana Luiza,
Boa noite!
Logo percebi que cometi um deslize! rsrsrsrs
Entao, apareceu o amigo Doutrinador para abrir os meus olhos, expondo um excelente material!
Logo depois o Mauro com uma outra excelente matéria no assunto!
Fico feliz que tenha alcançado os seus objetivos querida Ana!
Agora, quando você fizer a receita, ficarei agradecido em saber os resultados da mesma, está bem?
Grande abraço minha amiga!
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam
Boa noite!
Logo percebi que cometi um deslize! rsrsrsrs
Entao, apareceu o amigo Doutrinador para abrir os meus olhos, expondo um excelente material!
Logo depois o Mauro com uma outra excelente matéria no assunto!
Fico feliz que tenha alcançado os seus objetivos querida Ana!
Agora, quando você fizer a receita, ficarei agradecido em saber os resultados da mesma, está bem?
Grande abraço minha amiga!
Boa sorte e sucesso!
Hassin Ghannam
Ana Luiza Barros escreveu:Hassin querido!
Na verdade o PRETZEL nao tem nada haver com massa de pizza, nao!
No Brasil e aqui, nos Estados Unidos, sao bem solicitados, os originais sao franquias que nos shoppings custam um pouquinho caro!
Voce ja ouviu falar no " jeitinho Brasileiro" neh?
Pois bem!
Como eu adoro pretzel imaginei que voces conheciam!
Mas a massa eh basicamente a que o Mauro me passou, a textura na foto esta identica...a cobertura pode ser doce ou salgada, mas sempre maravilhosos!
Beijo amigo e mais uma vez obrigada, parabens pelo maravilhoso trabalho!
Ana Luiza!
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Hassin Ghannam
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Re: Massa do Pretzel, please???
Grande Doutrinador!
Quem sabe fazer bonito faz bonito e ainda com música e poesias!
Linda letra, e com certeza linda música!
Deus o abençoe meu amigo!
Hassin
Quem sabe fazer bonito faz bonito e ainda com música e poesias!
Linda letra, e com certeza linda música!
Deus o abençoe meu amigo!
Hassin
doutrinador escreveu:Minha amiga, pelo modo como nos respondeu meu email, e como nesta mesma hora eu estava ouvindo uma musica e me emocionei, decidi reproduzi-la em homenagem a voce e sua dedicação ao forum:
Pra minha mulher deixo amor, sentimento, na paz do Senhor
E para os meus filhos deixo um bom exemplo, na paz do Senhor
Deixo como herança, força de vontade, na paz do Senhor
Quem semeia amor, deixa sempre saudade, na paz do Senhor
Pros meus amigos deixo meu pandeiro, na paz do Senhor
Honrei meus pais e amei meus irmãos, na paz do Senhor
Ao fariseu não deixarei dinheiro, na paz do Senhor
É mas pros falsos amigos deixo o meu perdão, na paz do Senhor
O sambista não precisa ser membro da academia
Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal
O sambista não precisa ser membro da academia
Ao ser natural em sua poesia o povo lhe faz imortal
E se houver tristeza que seja bonita, na paz do Senhor
Pois tristeza feia o poeta não gosta, na paz do Senhor
Um surdo marcando choro de cuíca, na paz do Senhor
Viola pergunta mais não tem resposta, na paz do Senhor
Quem rezar por mim que o faça sambando, na paz do Senhor
Porque um bom samba é forma de oração, na paz do Senhor
Um bom partideiro só chora versando, na paz do Senhor
Tomando com amor batida de limão, na paz do Senhor
Fundo de Quintal.
Este é o espirito do forum e de quem se preocupa com o bem dele.
Você esta mais que bem vinda.
Abraços
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Re: Massa do Pretzel, please???
Ana Luiza, tuas palavras honra cada membro deste fórum, seja pela sua doçura nos agradecimentos, seja pela luz que tráz intrínseca em si mesma.
Aqui encontrará pessoas maravilhosas, homens e mulheres dispostos a ajudar e querer o bem do seu próximo.
Fique conosco e faça parte dessa família e a cada dia cresce mais e mais!
Muito obrigado minha amiga por chegar aqui e deixar um pouco mde ti!
Recomendo-te passear mais por este caminho e conhecer mais pessoas que lhe farao mais feliz ainda!
Tenha uma boa noite!
Hassin Ghannam
Aqui encontrará pessoas maravilhosas, homens e mulheres dispostos a ajudar e querer o bem do seu próximo.
Fique conosco e faça parte dessa família e a cada dia cresce mais e mais!
Muito obrigado minha amiga por chegar aqui e deixar um pouco mde ti!
Recomendo-te passear mais por este caminho e conhecer mais pessoas que lhe farao mais feliz ainda!
Tenha uma boa noite!
Hassin Ghannam
Ana Luiza Barros escreveu:Amigo lindo,
Voce eh um doce e excelente "doutrinador"!
Aliado a querido Hassin, o Mauro, e todos os outros que ainda nao conheco.
Este site so tende a ir de vento em polpa, por, acima de tudo, considerar e respeitar valores e preceitos que possibilita ao homem de bem exercer qualquer trabalho.
Maos a obra pois a luta continua, gracas a Deus!
Final de semana abencoado, oportunidade de boas vendas para todos!
Paz e bencaos a todos desta adoravel familia a compor este cantinho tao gostoso e aconchegante...
Beijos na alma!
PS: Nessecitando de minha contribuicao estou disponivel para auxilia-los no que for necessario, se precisarem de alguma coisa aqui dos Estados Unidos terei o maior prazer em ajuda-los!
Byeee!
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Re: Massa do Pretzel, please???
Mais uma significativa ajuda da Fádua e do Denis!
Fádua, muito obrigado mana!
Denis, sei que você também colocou a sua magia para mover-se no intuito de ajudar!
Obrigado amigos!
Hassin Ghannam
Fádua, muito obrigado mana!
Denis, sei que você também colocou a sua magia para mover-se no intuito de ajudar!
Obrigado amigos!
Hassin Ghannam
Fádua escreveu:Ana Luiza!
Sou nova no Forum, espero ajudar essa receita ainda não testei, mas quem ja fez gostou muito, depois me conta!
Pretzel
Massa:
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
2 col de sopa de margarina temperatura ambiente
½ col de sopa de sal
2 col de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco ou 15 gm de fermento biológico fresco.
Em uma tigela misture todos os ingredientes na água menos o trigo e mecha, depois acrescente o trigo faça uma bola mole e deixe descansar por 30 mim.
Divida a massa em 12 pedaços iguais, faça tiras de 30 cm de comp e um dedo de altura, enrole somente as duas pontas e feche em cima do círculo que ficou aberto. Deixe descansar por mais 30 mim.
Coloque para assar em forma untada por 15 mim ou até o fundo ficar moreno.
Cobertura:
250gm de manteiga sem açúcar, passe no açúcar com canela, queijo ralado ou na cobertura que mais desejar.
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Re: Massa do Pretzel, please???
Hassin!
Fiquei na dúvida se quando postar uma receita se pode acrescentar foto da mesma.
Beijos
Fiquei na dúvida se quando postar uma receita se pode acrescentar foto da mesma.
Beijos
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
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País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Fádua,
Pode sim!
Sabe como fazer isso?
Pergunte-me se tiver dúvidas ok!
Hassin
Pode sim!
Sabe como fazer isso?
Pergunte-me se tiver dúvidas ok!
Hassin
Fádua escreveu:Hassin!
Fiquei na dúvida se quando postar uma receita se pode acrescentar foto da mesma.
Beijos
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Humor : Excelente
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Re: Massa do Pretzel, please???
Amigos, o link para o tutorial do Saulo sobre postar fotos.
Como postar fotos no forum.
Abraços
Como postar fotos no forum.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Massa do Pretzel, please???
Oi Hassin!
Tentei enviar a foto agora e não consegui, estou de saida mas deixe registrado que assim que voltar vou tentar, bjs
Tentei enviar a foto agora e não consegui, estou de saida mas deixe registrado que assim que voltar vou tentar, bjs
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
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Humor : Quem cozinha ama
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Re: Massa do Pretzel, please???
Hummmmm... que maravilha. Esse é, com certeza uma das minhas receitas favoritas. Vou experimentar.
Margarete Pereira Brandão- PARTICIPANTE
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Data de inscrição : 01/11/2008
País :
Re: Massa do Pretzel, please???
Essa receita é muito boa e a criançada adora ! Lembre-se o pretzel deve ser consumido imediatamente após ser assado ! A manteiga deve ser de ótima qualidade, e ao ser fazer a forma do mesmo a "tripinha" deve ficar bem fina pois ira crescer no forno. bom apetite !
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels:
- 500g de mantega derretida e morna
Para polvilhar fica a sua escolha :
- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
Modo de Preparo :
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels:
- 500g de mantega derretida e morna
Para polvilhar fica a sua escolha :
- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
Modo de Preparo :
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.
Carlosmedvet- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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País :
Re: Massa do Pretzel, please???
PRETZEL
Massa:
* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal
Para cobertura:
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de canela em pó
* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
Cobertura:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.
Bom apetite
Fádua
Massa:
* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
* 2 colheres de sopa de açúcar refinado
* 4 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de água morna
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 pitada de sal
Para cobertura:
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de canela em pó
* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
comprimento.
5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
bem.
6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
Cobertura:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
açúcar e a canela.
Bom apetite
Fádua
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