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PÃO DE AMEIXA

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RESOLVIDO PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Gonçalves em Dom 18 Out 2009, 18:39

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xíc.(chá) de leite
6 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 xíc.(chá) de nozes moídas
Açúcar e canela misturados para polvilhar
600 gramas de ameixas sem caroços
100 gramas de margarina
2 ovos

Preparo:
Juntar todos estes ingredientes e fazer uma massa bem ligada e macia. Abrir com
rolo e cortar em quadrado de 5 centímetros. Colocar uma ameixa em cada um, enrolar e arrumar numa forma retangular, pequena e alta, desencontrando as camadas até encher a forma, polvilhando cada camada com as nozes moídas. Assar com calor moderado até estar bem crescido e tostado. Retirar do forno e polvilhar com o açúcar misturado com a canela.
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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Convidad em Dom 18 Out 2009, 20:03

Pessoal fico muito feliz com esse forum a cada dia que passa, é rotina acessar a net e cair primeiro no forum para ver o que rolou ou esta rolando.

Mas me deixa triste pessoas oportunistas que passam aqui para copiar nossas coisas olha o exemplo desse pão de ameixa postada pela nossa amiga GONÇALVES, quanto anos será que ela levou para chegar nessa receita (que me parece ser maravilhosa!!!), e simplesmente vem uma tal de BIA e copia a receita e ainda coloca o nome do alimento de "PÃO DE AMEIXA DA BIA" poxa pilantragem!!! Daqui a pouco vou olhar na net e encontrar a receita que o mestre HASSIN demorou anos para formular em outro site e pior ainda tentando levar os creditos.
Se pelo menos essa "BIA" tivesse colocado que a receita ela copiou do nosso forum, dando pelo menos credito a nossa amiga GONÇALVES!!! TInha um professor de WEB que já dizia:
NA INTERNET NADA SE CRIA TUDO SE COPIA!!!

Segue o link dessa "BIA" com a receita exata da GONÇALVES...http://www.receitasdabia.com.br/receitas/Pao-de-ameixa-10232.html

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Gonçalves em Dom 18 Out 2009, 20:16

Nem imagino quem seja esta tal de BIA, só sei que tenho inúmeras receitas que me mandam ... nossa, isto é complicado hein ? Quem copiou de quem, afinal ? Tenho até com títulos e nomes aqui, exemplo, aquelas gaúchas, são todas receitas de um restaurante daqui, com aqueles nomes, agora, de onde vem e quem originou a receita, daí é complexo saber, existe algo chamado direitos autorais, todos sabemos. Será que estas receitas são devidamente registradas no Cartório de Registro Especial, de que cidade, com que número? Quem as obteve de início? São questionamentos que estou fazendo, já que não sou a autora delas, apenas repasso o que me passaram, sem saber origens ou coisas do gênero. O idel é citarmos o site de origem, se soubermos.
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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Convidad em Dom 18 Out 2009, 20:24

Realmente isso eh uma alerta para todos os membros, se tudo que receber por email se publicar ou tornar publico, isso aqui vai virar o PROGRAMA da MARCIA, estamos perdendo o foco, mas sobre procurar no cartorio registro especiais, nem precisa, é so uma questão de etica na internet, pois não é pq não olhamos nos olhos das pessoas não podemos sair achando q estamos impunes!

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Gonçalves em Dom 18 Out 2009, 20:33

Exatamente, concordo contigo!E como ficam as receitas publicadas, digo, executadas num restaurante com estes nomes?Seria um crime,então...

fabiano Olivares escreveu:Realmente isso eh uma alerta para todos os membros, se tudo que receber por email se publicar ou tornar publico, isso aqui vai virar o PROGRAMA da MARCIA, estamos perdendo o foco, mas sobre procurar no cartorio registro especiais, nem precisa, é so uma questão de etica na internet, pois não é pq não olhamos nos olhos das pessoas não podemos sair achando q estamos impunes!
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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Gonçalves em Dom 18 Out 2009, 20:36

Eu raciocino da seguinte maneira, se isto é anti ético e beira para o lado da impunidade, pode ser considerado crime ou contravenção, logo, teria que ser averiguado quanto a possíveis registros referentes à autoria da Receita... concordas ?
O registro seria o embasamento para uma possível ação judicial.


fabiano Olivares escreveu:Realmente isso eh uma alerta para todos os membros, se tudo que receber por email se publicar ou tornar publico, isso aqui vai virar o PROGRAMA da MARCIA, estamos perdendo o foco, mas sobre procurar no cartorio registro especiais, nem precisa, é so uma questão de etica na internet, pois não é pq não olhamos nos olhos das pessoas não podemos sair achando q estamos impunes!
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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Convidad em Dom 18 Out 2009, 20:43

Depende, copiar e colar creio que cai na lei do direitos autorais, pois a pessoa teve trabalho pra digitar e publicar, seja na internet ou livro, revista, e alguem chega la e da um "ctrl+c" e depois
"ctrl+v" é sai ganhando creditos nas costas.

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Convidad em Dom 18 Out 2009, 20:55

Alem do mais, se procurar pelas suas postagens e copiar e colar no google 90% delas vão aparecer na integra, infelizmente sabemos usar o google, eu posso escrever errado, mas escrevo com as minhas palavras.

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 18 Out 2009, 21:02

Fabiano, tem toda razão quanto a isso.
Para averiguar se uma receita pertence a quem, não é necessário nenhum registro em nenhuma entidade, mas sim, uma simples conferencia aos bancos de dados e a data da publicação de taís receitas.
Por isso meus amigos, antes de postarem receitas no nosso forum, caso não tenham sido vocês os autores, por favor, façam uma pesquisa no google antes e caso exista já esta receita publicada, façam mensão ao site ou a quem diz ser a autora ou autor.
Só com isso passamos a bola pra frente e nos protegemos de qualquer ação judicial.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador



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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por VITOR TOKORO em Ter 20 Out 2009, 01:50

Amigos,

1) Está na página de boas-vindas do Fórum o Aviso Legal (referente à lei) que isenta o Fórum de responsabilidade sobre conteúdo publicado pelos membros. Cada membro deste fórum é responsável pelo conteúdo aqui publicado. E existem meios e ferramentas que auxiliam na prova da autoria;

2) Uma vez que estamos falando de receitas inéditas, sugiro que fiquemos em receitas inéditas. Receitas como o pão de ameixa da Bia e outras lugar-comum não precisam ser publicadas aqui porque já devem estar publicadas em pelo menos mais meia dúzia de sites.

Abaixo transcrevo o AVISO LEGAL:


Este fórum tem o propósito de estimular a troca de idéias e
experiências a respeito dos temas de interesse dos usuários e
profissionais da área em questão. Os conceitos, opiniões, mensagens e
tópicos emitidos pelos participantes não traduzem necessariamente a
opinião da administração do Fórum. Ainda, o Fórum Pizzas, Pizzeiros e
Donos de Pizzarias se exime de qualquer responsabilidade sobre o
conteúdo e direitos autorais de mensagens e tópicos publicados pelos
membros participantes.

Cordialmente,
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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Admin em Ter 20 Out 2009, 03:13


Meus amigos queridos,
Boa noite a todos vocês!
Li os manifestos à cima e percebo que temos aqui um problema que pode ser resolvido de uma forma fácil, ainda assim, agradeço a preocupação do Fabiano, do Doutrinador e do Vitor em manter este fórum bem administrado e sob as observações gerais da ética virtual:


Estimada Gonçalves, com todo respeito peço-te que ao postar uma receita, cite a origem da mesma, está bem!
A sua contribuição é sempre bem vinda, e, portanto, para não cairmos numa situação que eu mesmo caí ao postar aqui um dado retirado de outro site sobre a farinha 00, no qual, a escritora do texto, deixou uma reclamação por eu não postar a fonte.
Então, lhe pedi desculpas, voltei ao tópico e citei a fonte incluindo o nome dela.
Podemos errar por não saber, e por isso mesmo, não condeno ninguém, apenas peço-te que daqui da frente, cite a fonte, ainda que seja um restaurante que lhe passou a receita, está bem?
Podemos contar com a sua cooperação nesse sentido?
Tenho certeza que sim!

No mais, considero todo o trabalho feito neste fórum um bem para o conhecimento todos.

Cordialmente.

Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Idade : 55
Localização : São Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 31/10/2008
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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Convidad em Ter 20 Out 2009, 09:47

Caro HASSIN, o alerta não é necessariamente somente a GONÇALVES, ja conversei com ela atraves de MP´s e falamos sobre isso, esse aviso devera ser dado a todos os membros desse forum, pois estou encontrando muita, muita coisa postada simplesmente copiada de algum lugar na internet sem ao menos citar a fonte, isso é muito perigoso e pode trazer serios problemas ao forum.

Pessoal sempre que necessitar postar alguma coisa que esta em outro site coloque o link para consulta e para dar creditos ao autor/empresa, sendo assim evitando maiores problemas

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Convidad em Ter 20 Out 2009, 12:33

Caros colegas!
Por outro lado, acho que muitos tópicos nada tem a ver com o que se propõe o fórum, acho que opiniões ou receitas acerca de alguma comida pertinente ou não, deveriam ser motivadas por alguma pergunta de algum dos membros...como exemplo temos a colega que está nos EUA sobre o pretzel...tudo bem todos pesquizamos e tentamos ajuda-la...não que fosse uma receita postada aqui e localizada por ela via google!
Acho que na abertura de um tópico deveriamos nos ater principalmente no foco deste fórum...o que não impede algum aperitivo de receitas...mas tanto assim estamos ficando embriagados hehehe!
Abçs

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Admin em Ter 20 Out 2009, 13:49

Caros amigos, boa tarde!

O Fórum de receitas diversas foi aberto para atender as pizzarias com restaurante, ou bares com pizzarias.
Qualquer membro pode postar receitas de qualquer natureza neste fórum e não nos fóruns dedicados à arte da Pizza.
Estamos criando um novo fórum para separar de forma organizada cada assunto e suas categorias ou sub-fóruns.
Peço-lhes apenas um pouco de paciência até concretizar este novo espaço que pretende ser o melhor, maior e mais completo espaço cultural das pizzas.
Estou trabalhando com muito empenho e amor para brindar a todos vocês o melhor que eu puder oferecer em nome deste espaço cultural e gastronômico.

Cada um de nós neste espaço merece crédito e carinho.
Às vezes deparamos com usuários que não sabem navegar no fórum ou acabam postando assuntos em fóruns equivocados; cabe a administração e a moderação, corrigir estes errinhos, orientar, e restaurar a ordem e assim, privilegiar a todos aqueles que possuem boas intenções, ainda que cometam alguns errinhos.

Aqui neste espaço, somos amigos e unidos, e nada poderá afetar as nossas relações profissionais ou a nossa franca amizade.

A Administração apenas banirá ou excluirá um membro, se ele faltar o respeito com outros membros, ou não cumprir as regras e normas do fórum, usar palavras de baixo calão, ou usar qualquer tipo de discriminação;

Se isso não ocorrer, a administração agirá com amor, corrigindo e retificando os errinhos quando eles aparecerem sem maiores polêmicas.

Desejo a todos vocês um lindo dia e muita paz em vossos corações.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

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RESOLVIDO Re: PÃO DE AMEIXA

Mensagem por Gonçalves em Ter 20 Out 2009, 16:46

Pode contar, sim, senhor Hassin! Já argumentei com o senhor sobre estes aspectos. Obrigada por sua atenção.

Admin escreveu:
Meus amigos queridos,
Boa noite a todos vocês!
Li os manifestos à cima e percebo que temos aqui um problema que pode ser resolvido de uma forma fácil, ainda assim, agradeço a preocupação do Fabiano, do Doutrinador e do Vitor em manter este fórum bem administrado e sob as observações gerais da ética virtual:


Estimada Gonçalves, com todo respeito peço-te que ao postar uma receita, cite a origem da mesma, está bem!
A sua contribuição é sempre bem vinda, e, portanto, para não cairmos numa situação que eu mesmo caí ao postar aqui um dado retirado de outro site sobre a farinha 00, no qual, a escritora do texto, deixou uma reclamação por eu não postar a fonte.
Então, lhe pedi desculpas, voltei ao tópico e citei a fonte incluindo o nome dela.
Podemos errar por não saber, e por isso mesmo, não condeno ninguém, apenas peço-te que daqui da frente, cite a fonte, ainda que seja um restaurante que lhe passou a receita, está bem?
Podemos contar com a sua cooperação nesse sentido?
Tenho certeza que sim!

No mais, considero todo o trabalho feito neste fórum um bem para o conhecimento todos.

Cordialmente.

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