Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004) |
| |||
Cheff Hassin (13889) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3980) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 69 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 69 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59097 usuários registradosO último membro registrado é Neli
Os nossos membros postaram um total de 169590 mensagens em 11851 assuntos
receitas de massa de chocoçate e massa temperada
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
receitas de massa de chocoçate e massa temperada
A partir do dia 26 a 28/04/2010 no Expo Transamérica.
Fui nessa feira esse ano, achei muito interessante. Aprendi a fazer uma massa de chocolate para pizza doce no Stand do Pizza Show que é realizado CTP (Centro Tecnológico Desenvolvimento Pizzas e Massas no Brasil), entre outras coisas que a feira apresenta.
Vale a pena conferir.
Abraços
Fui nessa feira esse ano, achei muito interessante. Aprendi a fazer uma massa de chocolate para pizza doce no Stand do Pizza Show que é realizado CTP (Centro Tecnológico Desenvolvimento Pizzas e Massas no Brasil), entre outras coisas que a feira apresenta.
Vale a pena conferir.
Abraços
Eduardo Mendes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/10/2009
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
Sem compromisso,aqui vai uma receita de massa de chocolate,que eu uso e gosto muito.ok?
MASSA DE CHOCOLATE
Ingredientes.
1. 1 K Farinha de Trigo
2. 15g Sal
3. 20g Fermento
4. 20g Açucar
5. 25ml Óleo
6. 600ml Água
7. 90g de Cacau em Po.
proceda o preparo da massa normalmente.
abraço
MAURO
MASSA DE CHOCOLATE
Ingredientes.
1. 1 K Farinha de Trigo
2. 15g Sal
3. 20g Fermento
4. 20g Açucar
5. 25ml Óleo
6. 600ml Água
7. 90g de Cacau em Po.
proceda o preparo da massa normalmente.
abraço
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
receita de massa
ola caro amigo, vc poderia me passar receitas de massas temperadas??(alho,parmesao,etc.
abraços : miranda
abraços : miranda
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
TAÍ UM ASSUNTO IMPORTANTISSIMO E POUCO EXPLORADO QUE DEVERIA TER SEU ESPAÇO GARANTIDO.
MUITO EMBORA ESSA PRATICA NÃO SE UTILIZADA PELA MAIORIA DOS PIZZAIOLOS E PIZZARIAS,ELA PROPORCIONA UM DIFERENCIAL QUE PODE DEFINIR SUA LINHA DE TRABALHO E UMA CLIENTELA EXCUSIVA,DANDO SUPORTE PARA O SEU SUCESSO.
A "MASSA TEMPERADA" É SIMPLES,GOSTOSA,BONITA E MUITO FÁCIL DE FAZER.
É SÓ VOCE ACRESCENTAR O TEMPERO QUE QUISER,NO FINAL DA PREPARAÇÃO (QUANDO ELA AINDA ESTIVER NA MASSEIRA) E BATER POR MAIS UM POUCO (QUANDO OBSERVAR QUE A MISTURA ESTÁ OMOGÊNEA) ESTARÁ PRONTA.
AI É SÓ FAZER A PIZZA NORMALMENTE.
TANTO DOCE QUANTO SALGADA E INCLUSIVE COM "CORES".
É CLARO QUE PRECISA TER UM CERTO DISCERNIMENTO PRÁ ARMONIZAR AS COMBINAÇÕES. EX; NÃO DÁ PRÁ TEMPERAR A MASSA COM XUXU,CERTO?
PORÉM VOCE PODE " E JÁ É TEMPO " DE ENTRAR COM O "CARDÁPIOTONE",
CARDÁPIO BASEADO EM FRUTAS NATALINAS,AGREGADAS A MASSA,E COM COBERTURAS DE FRUTAS SECAS E FRESCAS QUE FAZEM MUITO SUCESSO NESSA ÉPOCA,CRIE UMAS 10 OU 12 PIZZAS COM ESSE TEMA E COM CERTEZA SEU CONCORRENTE ( ALEM DE NÃO SABER FAZER) VAI PERDER O SONO QUANDO VER O SEU PANFLETO COM O CARDÁPIO NATALINO.OK?
ABUSE DAS UVAS PASSAS,FRUTAS CRISTALIZADAS,FIGOS SECOS E FRESCOS,PESSEGOS,MANGAS,FONDANT DE VÁRIOS SABORES,CASTANHAS NOZES,DAMASCO,AMEIXAS,AVELÃS,CEREJAS,TÂMARAS,E UM MONTE DE COISAS.USE TAMBÉM ESSENCIASBAUNILHA,PANETONE,LARANJA,ABACAXI,ETC
OU SEJA FAÇA DO SEU NEGÓCIO,UMA TELA,DAS SUAS MÃOS OS PINCEIS E DOS INGREDIENTES AS TINTAS E FAÇA UMA LINDA ARTE.
SUA CRIATIVIDADE É O SEGREDO DE TUDO.
SUCESSO É O QUE DESEJAMOS.
ABRAÇO
MAURO E MODERADORES UNIDOS
HA...OS MOLHOS E AS FÓRMAS TAMBÉM DEVEM SER DIVERSIFICADOS,MAIS PRÁ FRENTE FALAREMOS SOBRE ELES.
MUITO EMBORA ESSA PRATICA NÃO SE UTILIZADA PELA MAIORIA DOS PIZZAIOLOS E PIZZARIAS,ELA PROPORCIONA UM DIFERENCIAL QUE PODE DEFINIR SUA LINHA DE TRABALHO E UMA CLIENTELA EXCUSIVA,DANDO SUPORTE PARA O SEU SUCESSO.
A "MASSA TEMPERADA" É SIMPLES,GOSTOSA,BONITA E MUITO FÁCIL DE FAZER.
É SÓ VOCE ACRESCENTAR O TEMPERO QUE QUISER,NO FINAL DA PREPARAÇÃO (QUANDO ELA AINDA ESTIVER NA MASSEIRA) E BATER POR MAIS UM POUCO (QUANDO OBSERVAR QUE A MISTURA ESTÁ OMOGÊNEA) ESTARÁ PRONTA.
AI É SÓ FAZER A PIZZA NORMALMENTE.
TANTO DOCE QUANTO SALGADA E INCLUSIVE COM "CORES".
É CLARO QUE PRECISA TER UM CERTO DISCERNIMENTO PRÁ ARMONIZAR AS COMBINAÇÕES. EX; NÃO DÁ PRÁ TEMPERAR A MASSA COM XUXU,CERTO?
PORÉM VOCE PODE " E JÁ É TEMPO " DE ENTRAR COM O "CARDÁPIOTONE",
CARDÁPIO BASEADO EM FRUTAS NATALINAS,AGREGADAS A MASSA,E COM COBERTURAS DE FRUTAS SECAS E FRESCAS QUE FAZEM MUITO SUCESSO NESSA ÉPOCA,CRIE UMAS 10 OU 12 PIZZAS COM ESSE TEMA E COM CERTEZA SEU CONCORRENTE ( ALEM DE NÃO SABER FAZER) VAI PERDER O SONO QUANDO VER O SEU PANFLETO COM O CARDÁPIO NATALINO.OK?
ABUSE DAS UVAS PASSAS,FRUTAS CRISTALIZADAS,FIGOS SECOS E FRESCOS,PESSEGOS,MANGAS,FONDANT DE VÁRIOS SABORES,CASTANHAS NOZES,DAMASCO,AMEIXAS,AVELÃS,CEREJAS,TÂMARAS,E UM MONTE DE COISAS.USE TAMBÉM ESSENCIASBAUNILHA,PANETONE,LARANJA,ABACAXI,ETC
OU SEJA FAÇA DO SEU NEGÓCIO,UMA TELA,DAS SUAS MÃOS OS PINCEIS E DOS INGREDIENTES AS TINTAS E FAÇA UMA LINDA ARTE.
SUA CRIATIVIDADE É O SEGREDO DE TUDO.
SUCESSO É O QUE DESEJAMOS.
ABRAÇO
MAURO E MODERADORES UNIDOS
HA...OS MOLHOS E AS FÓRMAS TAMBÉM DEVEM SER DIVERSIFICADOS,MAIS PRÁ FRENTE FALAREMOS SOBRE ELES.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
SUAS CONSIDERAÇOES SAO REALMENTE DE GRANDE VALIA.MUITO OBRIGADO.!MAS ME OCORREU MAIS UMA DUVIDA;OS TEMPEROS PARA A MASSA DEVEM SER DESIDRATADOS OU FRESCOS(EX: ALHO,CECOLINHA SALSA). ABRAÇOS
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
CARO MIRANDA;
CADA INGREDIENTE VAI REAGIR DE MODO DIFERENTE.
POR EXEMPLO;SE VOCE COLOCAR SALSINHA SECA NA MISTURA DA MASSA ELA IRÁ SE QUEIMAR COM DEMASIA NA HORA DE FORNEAR,POIS A UMIDADE NATURAL DELA JÁ FOI RETIRADA,ENTENDE?
O MESMO ACONTECE COM OUTROS INGREDIENTES.
FAÇA EXPERIMENTOS,PEGUE UMA BOLINHA DE MASSA,ACRESCENTE O INGREDIENTE QUE PREFERIR,MISTURE BEM,ABRA UM PEQUENO DISCO COM UM POUCO DE COBERTURA QUE GOSTE E ASSE,ESSA É A MELHOR MANEIRA DE APRENDER.
SÓ COM O TEMPO E A PRÁTICA ÉQUE CONSEGUIRÁ EXPANDIR ESSA PRÁTICA.
ABRAÇO
MAURO
CADA INGREDIENTE VAI REAGIR DE MODO DIFERENTE.
POR EXEMPLO;SE VOCE COLOCAR SALSINHA SECA NA MISTURA DA MASSA ELA IRÁ SE QUEIMAR COM DEMASIA NA HORA DE FORNEAR,POIS A UMIDADE NATURAL DELA JÁ FOI RETIRADA,ENTENDE?
O MESMO ACONTECE COM OUTROS INGREDIENTES.
FAÇA EXPERIMENTOS,PEGUE UMA BOLINHA DE MASSA,ACRESCENTE O INGREDIENTE QUE PREFERIR,MISTURE BEM,ABRA UM PEQUENO DISCO COM UM POUCO DE COBERTURA QUE GOSTE E ASSE,ESSA É A MELHOR MANEIRA DE APRENDER.
SÓ COM O TEMPO E A PRÁTICA ÉQUE CONSEGUIRÁ EXPANDIR ESSA PRÁTICA.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: receitas de massa de chocoçate e massa temperada
gratos por sua pronta resposta.achei que existia uma formula pronta e testada. mas mandarei os resultados de meus testes, que espero seja uteis a todos desse forum. abraços e sucesso!
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
País :

» massa temperada , tipo massa da Dominos
» Massa Integral - Receitas
» PIZZARIA BRAVÍSSIMA DE CONSELHEIRO LAFAIETE - MG
» Massa Integral - Receitas
» PIZZARIA BRAVÍSSIMA DE CONSELHEIRO LAFAIETE - MG
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
» Será que eu posso comer essa pizza???
» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
» Forno giratório Las Lenhas do Cheff Hassin Ghannam. 2 queimadores!
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
» Linda experiência na divisa de Sampa e Rio de Janeiro. My Job!
» Pizzaria Brandizze em São Bernardo/SP. Aqui começa um grande sonho!
» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
» Cheff Hassin Apresenta o Forno Mini Cheff Elétrico na Escola do Fórum de Pizzas
» Consultoria do Cheff Hassin em Belo Horizonte-MG p/a HelpPizza. Equipe fantástica!
» Pizzas gourmet feitas no curso de Maio de 2022 com a qualidade de sempre!
» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» No mês de Junho de 2022 teremos duas datas de curso p/ Donos e pizzaiollos. Saiba aqui!
» ????Acredite se quiser!! ???? Mas juntos podemos dar um jeito nessa realidade e melhorar para todos!
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff