Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» FORNO / CHURRASQUEIRA
Hoje à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Plano de negócios
Hoje à(s) 12:22 por Victor Ellery

» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11293)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
223 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 215 Visitantes :: 2 Motores de busca

diniz jr, Fabiano José de Souza, Fernando695, HASSIN, MMCamargo, Nandico, paola.silva, willianmoura8

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55121 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ernanidacosta

Os nossos membros postaram um total de 163277 mensagens em 11270 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Qui 29 Out 2009, 18:36

Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.

A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos

Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.

Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.

Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.

Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.

Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.

Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.

A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.

Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.

Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.

E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sex 30 Out 2009, 23:55

Boa noite Newton!

O seu sonho é possível sim! Não desista dele! Trabalhar sem estrutura é difícil, desgastante e frustrante!
Tenho certeza que conseguirá se estruturar para ter seu negócio virando da maneira como sempre sonhou!
Achei muito legal quando disse que acertava por intuição! Certamente você fazia com amor, e quando estamos no nosso melhor não tem como errar!

Tenho certeza de que voltará a fazer suas pizzas e que será um sucesso!

Boa sorte e conte com todos aqui do fórum!

Grande abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por johnny em Dom 27 Jun 2010, 13:25

Vasculhando se acha muitas perolas. Queria abrir um topico sobre a primeira vez, inspirado numa propaganda de fast food que vi na televisão e achei essa.
Quando eu tinha meus 19 anos(que saudade)minha primeira fez foi com um frentista que trabalhava comigo num posto de gasolina aqui da cidade.Que delicia, eu nunca tinha experimentado, foi um momento magico e eu fiquei viciado naquilo.
Calma, estou falando de pizza meu povo.
E a sua primeira vez foi com quem [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Dom 27 Jun 2010, 13:35

Minino Newton, não sabia que voce morava nessa ilha maravilhosa chamada paquetá, passei boa parte da minha infância indo passar o dia e andando de bicicleta por ai, mas ja deve estar tudo mudado, lembro que na época nao gavia um bom lugar para se comer e levámos nossa galinha farofa e etc....

Mas voltando ao tópico e endossando palavras de outros amigos, não desita nunca de seus sonhos, são eles que nos fazem acordar todo dia e lutar pelo que é bom e justo

Forte abraço
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.

A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos

Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.

Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.

Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.

Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.

Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.

Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.

A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.

Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.

Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.

E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Dom 27 Jun 2010, 13:47

A ilha em termos de tranquilidade não mudou
mas em termos de beleza natural , mudou muito pois esta muito abandonada pelos orgãos do governo
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Newton Luiz Machado em Sab 03 Jul 2010, 15:58

Newton, caro amigo, não sabia que vc tinha parado de fazer as redondas, volte logo, amigo, pois as conquistas nas dificuldades, são melhor saboreadas, quando as coisas melhorarem.

Newton Luiz Machado


Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.

A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos

Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.

Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.

Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.

Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.

Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.

Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.

A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.

Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.

Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.

E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton
avatar
Newton Luiz Machado
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São José dos Campos- São Paulo
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 24/03/2010
Emprego/lazer : Empresário ramo salgado,iniciando em Pizzaria.
Humor : Bastante,Graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 16:04

Newton
anda sumido, muito trabalho?
Eu havia parado, mas foi antes de descobrir o forum, com o forum me animei a voltar as redondas, e tou tentando não parar nem que eu tenha que sair do Rio para que isto não aconteça e provavelmente acho que e o que farei, se surgir oportunidade
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Newton Luiz Machado em Sab 03 Jul 2010, 16:11

Amigão, se quizer vir para são josé dos Campos, estamos a sua disposição, acho que vc já conheçe aqui, venha será muito bem recebido.

Newton Luiz Machado
avatar
Newton Luiz Machado
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São José dos Campos- São Paulo
Número de Mensagens : 86
Data de inscrição : 24/03/2010
Emprego/lazer : Empresário ramo salgado,iniciando em Pizzaria.
Humor : Bastante,Graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 16:34

Amigo,
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.

E aí amigo descobriu porque?
Abraços
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.

A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos

Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.

Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.

Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.

Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.

Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.

Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.

A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.

Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.

Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.

E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 03 Jul 2010, 17:09

Raul, isso foi antes do Newton fazer o curso, o tópico é bem antigo.

Hoje ele está dominando Paquetá.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 17:31

Santa estupidex Bataman, não tinha visto a data do post.
Mudando de assunto, segunda vou experimentar refrigerar as bolinhas no tupware pra ver como rende

Abraços

doutrinador escreveu:Raul, isso foi antes do Newton fazer o curso, o tópico é bem antigo.

Hoje ele está dominando Paquetá.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 18:40

Sim já conheço ai sim, quem sabe a qualquer dia e a qualquer momento apareço por ai.
Newton

Newton Luiz Machado escreveu:Amigão, se quizer vir para são josé dos Campos, estamos a sua disposição, acho que vc já conheçe aqui, venha será muito bem recebido.

Newton Luiz Machado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 03 Jul 2010, 18:57

Legal a sua historia Newton, pelo que senti nas palavras você tem tudo pra conseguir alavancar seu sonho, pois é persistente e batalhador.

Desejo a você todo o sucesso do mundo meu irmão carioca.

Você mais que merece.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 18:57

Amigo Raul,
como o Doutrina falou este post foi feito antes do Curso.
e foi uma maneira que encontrei para agradecer o que o forum fez para mim, e postei ele no periodo do primeiro aniversario do forum.
em relação a sua pergunta, a minha massa ainda encolhe um pouco, bem menos do que encolhia antes.
cada vez mais estou chegando perto do acerto.
o Doutrina falou uma coisa certa, minha vida como pizzaiolo e dividido em duas partes antes e depois do curso. antes eu pensava que sabia fazer pizza e depois pude criar um roteiro de aprendizagem. pois como vc mesmo esta vendo aqui no forum existem Ns maneiras de se fazer uma boa pizza, e todas elas são corretas, vc apenas tem que adaptar cada maneira que mais lhe agrade.
vou contar uma coisa que eu fazia erradamente e so fui descobrir no curso (não vale rir), eu colocava sal na massa da mesma maneira que vc coloca sal na salada.
entre outras coisas erradas que eu fazia.
agora em relação a eu estar dominando Paquetá, esta sendo outra historia, pois o mercado aqui e muito restrito, e eu agora que estou conseguindo juntar umas peças aqui que permita eu correr atras com mais segurança. tenho feito minhas pizzas para fora, mas ainda esta restrito as pessoas que compravam de mim antes de eu fazer o curso, agora para eu ampliar meu negocio, basta eu contratar um entregador, mas e dificil, parece que agora apareceu um, vamos ver.
agora fico pensando, qual e o paladar deste povo daqui, pois como falei a minha massa de pizza era toda errada, e o pessoal gostava pois a minha dificuldade era sempre vender a primeira pizza depois da primeira a pessoa continuava comigo.
mas chego lá
Newton


raulsantos escreveu:Amigo,
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.

E aí amigo descobriu porque?
Abraços
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.

A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos

Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.

Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.

Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.

Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.

Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.

Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.

A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.

Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.

Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.

E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 19:08

Sim amigo,
penso que vc tem que lutar ate o fim para conquistar tudo aquilo que acreditamos.
e vc irmão, com suas dissertações sobre a montagem de seu frango assado tem dado uma verdadeira aula para mim.
quando leio o que vc escreveu, enxergo muitos pontos que errei, meu pai se estivesse vivo, tenho certeza de que gostaria muito de te conhecer, pois a forma de raciocinio são muito parecidos.
Newton

doutrinador escreveu:Legal a sua historia Newton, pelo que senti nas palavras você tem tudo pra conseguir alavancar seu sonho, pois é persistente e batalhador.

Desejo a você todo o sucesso do mundo meu irmão carioca.

Você mais que merece.

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por Convidad em Sab 03 Jul 2010, 21:06

Pode apostar Newton. você alem de chegar lá vai passar de lá e muito, todos aqui torcem por isso
Forte Abraço

Mydiay escreveu:Amigo Raul,
como o Doutrina falou este post foi feito antes do Curso.
e foi uma maneira que encontrei para agradecer o que o forum fez para mim, e postei ele no periodo do primeiro aniversario do forum.
em relação a sua pergunta, a minha massa ainda encolhe um pouco, bem menos do que encolhia antes.
cada vez mais estou chegando perto do acerto.
o Doutrina falou uma coisa certa, minha vida como pizzaiolo e dividido em duas partes antes e depois do curso. antes eu pensava que sabia fazer pizza e depois pude criar um roteiro de aprendizagem. pois como vc mesmo esta vendo aqui no forum existem Ns maneiras de se fazer uma boa pizza, e todas elas são corretas, vc apenas tem que adaptar cada maneira que mais lhe agrade.
vou contar uma coisa que eu fazia erradamente e so fui descobrir no curso (não vale rir), eu colocava sal na massa da mesma maneira que vc coloca sal na salada.
entre outras coisas erradas que eu fazia.
agora em relação a eu estar dominando Paquetá, esta sendo outra historia, pois o mercado aqui e muito restrito, e eu agora que estou conseguindo juntar umas peças aqui que permita eu correr atras com mais segurança. tenho feito minhas pizzas para fora, mas ainda esta restrito as pessoas que compravam de mim antes de eu fazer o curso, agora para eu ampliar meu negocio, basta eu contratar um entregador, mas e dificil, parece que agora apareceu um, vamos ver.
agora fico pensando, qual e o paladar deste povo daqui, pois como falei a minha massa de pizza era toda errada, e o pessoal gostava pois a minha dificuldade era sempre vender a primeira pizza depois da primeira a pessoa continuava comigo.
mas chego lá
Newton


raulsantos escreveu:Amigo,
Estava relendo este post seu e la no finzinho voce fala

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.

E aí amigo descobriu porque?
Abraços
Mydiay escreveu:Vendo agora o aniversário deste fórum, me passou um filme de toda minha trajetória desde a primeira pizza que comi.

A primeira Pizza nunca esquecemos. rsos

Me lembro que a primeira vez que comi uma Pizza foi quando fui a São Paulo pela primeira vez no dia do incêndio no Edifício Joelma, quem mora ai em São Paulo não deve ter esquecido esta tragédia.

Um primo meu me pegou na Rodoviária que na época era perto da Rua Santa Ifigênia e me levou a uma Pizzaria e no dia seguinte eu iria para Praia Grande.

Foi amor a primeira mordida, de lá para cá nunca perco a oportunidade de comer uma, tempos depois aqui no Rio fui atropelado e quando recebi alta do hospital me esperava em casa uma pizza família para eu saborear sozinho.

Quando comecei a trabalhar, dia do salário era dia de ir ia a Copacabana e procurava a Pizzaria Caravelle e comia uma pizza grande sozinho.

Mais tarde, comecei a me aventurar a fazer a própria Pizza, e a cada receita que me mostravam eu ia fazendo e melhorando. Sabia que era mais pratico comprar uma pizza pré assada no mercado e fazer em casa, mas isto não me satisfazia eu queria fazer completamente.

Quando vim morar em Paquetá, aprendi uma receita com cerveja era boa, mas aprendi uma massa melhor e resolvi fazer pizza para fora, tipo para entrega, comprei o material, e fui a luta, houve uma aprovação boa, mesmo com a falta de estrutura que eu tinha, o pouco espaço na cozinha, o forno de um fogão doméstico normal. E eu como faço tudo, pois fazia a divulgação, comprava o material, fazia a pizza e entregava. Até que proporcionalmente ao tamanho da ilha e tendo outros concorrentes vendia bem, e um dia fiz uma pizza que não gostei, e senti que saiu ruim devido a estrutura precária minha ai parei de fazer, já faz meses que eu parei, e até hoje ainda me ligam pedindo pizza.

A logística aqui na ilha é difícil, pois somos dependentes de horário de barca.

Queria voltar a fazer Pizza, mas só faria isto se melhorasse a minha estrutura.

Procurando através do google como abrir uma pizza redondinha só com o rolo de massa, descobri este fórum, que me mostrou que meu sonho e possível.

E aqui estou eu aprendendo a fazer o que mais amo, e fiquei feliz de ver que muitas coisas aplicadas aqui eu fazia por intuição e vi muitos erros que eu cometia podem ser corrigidas.

Uma delas era não saber porque minha massa encolhia.
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: A primeira Pizza que comi foi o inicio de tudo

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 03 Jul 2010, 21:22

Newton, uma coisa eu posso dizer com toda certeza, e isso eu aprendi e estou aprendendo na prática:

Tem gente que reclama demais e de tudo.

Ouvir reclamação ou algum descontentamento é o momento de manter a calma e verificar a veracidade dos fatos, se voltar a comprar é porque está dando bom dia a cavalo e falando demais.

Hoje apareceu aqui uma senhora que reclamou do tempero do frango, disse que deu alergia nela. Expliquei que não utilizamos nada quimico no tempero, é tudo natural, e a seguir perguntei a que ela era alergica.
A mulher desfiou um rosário de reclamações de saúde, neste momento descobri que é uma pessoa que tem a saúde problemática e o problema nunca esteve no meu frango.

Como vendedor que estou me tornando salientei o meu produto, ela encomendou um pernil e um frango para amanhã e eu dei um panfleto de pizza pra ela.

Vou daqui a dez minutos fazer a entrega da pizza, ela acabou de ligar.

Bom, é isso, se mudarmos o nosso tempero, massa e tudo mais de acordo com um cliente, perdemos a identidade.
Sabemos o que é bom e principalmente sabemos comparar o produto, a questão é acreditar.

Pode acreditar, logo você estará dominando Paquetá meu querido.
Voce aprendeu com um dos melhores Mestres.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum