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MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
Ola amigos...
Bom vou dar minha humilde opinião.
Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.
Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.
Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.
Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.
Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....
E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.
POr exemplo, o que eu faço aqui:
Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....
E estes ítens representam 87% do meu custo variável....
Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).
Em relação a despesa Fixa....
Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.
Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....
E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".
Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....
Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.
Abraços e boa sorte.
Bom vou dar minha humilde opinião.
Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.
Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.
Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.
Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.
Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....
E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.
POr exemplo, o que eu faço aqui:
Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....
E estes ítens representam 87% do meu custo variável....
Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).
Em relação a despesa Fixa....
Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.
Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....
E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".
Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....
Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.
Abraços e boa sorte.
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
Luiz boa tarde,
na minha modesta opinião voce tem opções demais na sua pizzaria. Por mais que se pense que "pizza e esfiha e recheios são todos parecidos e ja estou com a faca e o queijo na mão" essa variedade força voce a ter estoque muito variado e como vc mesmo sabe de sabores que não são tão vendidos, mas como esta no cardápio......
Para mim vc devia cortar e muito seus sabores (171 é muito) e continuar caprichando nesse que sobraram.
Falo isso por analogia pois tenho uma papelaria/loja de informatica e estou de saco cheio pois tenho 3000 itens cadastrados e uns 2200 na loja e mesmo assim sempre falta mercadoria e, na maioria das vezes para eu poder comprar 12 caixinhas de lapis aquarelavel da Faber eu preciso comprar R$5000,00 de produtos dela. É um pé no saco, quando vc acha que vai fechar o mes melhor um pouco vc é obrigado a sair comprando coisas para regularizar o estoque.
A gente acha que não mas de escarola em escarola a grana some.
Abraços
Glauco
na minha modesta opinião voce tem opções demais na sua pizzaria. Por mais que se pense que "pizza e esfiha e recheios são todos parecidos e ja estou com a faca e o queijo na mão" essa variedade força voce a ter estoque muito variado e como vc mesmo sabe de sabores que não são tão vendidos, mas como esta no cardápio......
Para mim vc devia cortar e muito seus sabores (171 é muito) e continuar caprichando nesse que sobraram.
Falo isso por analogia pois tenho uma papelaria/loja de informatica e estou de saco cheio pois tenho 3000 itens cadastrados e uns 2200 na loja e mesmo assim sempre falta mercadoria e, na maioria das vezes para eu poder comprar 12 caixinhas de lapis aquarelavel da Faber eu preciso comprar R$5000,00 de produtos dela. É um pé no saco, quando vc acha que vai fechar o mes melhor um pouco vc é obrigado a sair comprando coisas para regularizar o estoque.
A gente acha que não mas de escarola em escarola a grana some.
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
Leonardo, excelente seu texto.
Acredito que seu erro foi demorar para escrever isso, é uma informação importantissima e um modo de trabalho que funciona.
Parabens meu amigo e continue nos ajudando.
Não desmerecendo as demais opiniões, foi ésta que me chamou mais a atenção.
Acredito que seu erro foi demorar para escrever isso, é uma informação importantissima e um modo de trabalho que funciona.
Parabens meu amigo e continue nos ajudando.
Não desmerecendo as demais opiniões, foi ésta que me chamou mais a atenção.
Leonardo Machado escreveu:
Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.
Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.
Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....
E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.
POr exemplo, o que eu faço aqui:
Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....
E estes ítens representam 87% do meu custo variável....
Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).
Em relação a despesa Fixa....
Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
Amigo Doutrinador agradeço suas palavras....
Sou ajudado com este forum e tento ajudar sempre que posso!!
Sendo assim, juntos, alcançaremos nossos objetivos.
Sou ajudado com este forum e tento ajudar sempre que posso!!
Sendo assim, juntos, alcançaremos nossos objetivos.
Leonardo Machado- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/06/2009
País :
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
Gente do céu,
R$ 15,00 por uma pizza de 35 cm!!! pasmem, meu custo, nao venda, aqui de uma de 35 é R$ 19.80 que eu vendo por R$ 26,50, tudo bem que meus custos fixos estão elevados mas meu preço é inferior ainda aos meus 3 maiories concorrentes
estou naquele ponto que 2 motoqueiros para entrega é muito e um é pouco, pena que não exista 1,5 motoqueiro
No mais adorei as dicas sobre controle de custos, realmewnte perco tempo demais com itens que nao pesam no orçamento
Abraços
R$ 15,00 por uma pizza de 35 cm!!! pasmem, meu custo, nao venda, aqui de uma de 35 é R$ 19.80 que eu vendo por R$ 26,50, tudo bem que meus custos fixos estão elevados mas meu preço é inferior ainda aos meus 3 maiories concorrentes
estou naquele ponto que 2 motoqueiros para entrega é muito e um é pouco, pena que não exista 1,5 motoqueiro
No mais adorei as dicas sobre controle de custos, realmewnte perco tempo demais com itens que nao pesam no orçamento
Abraços
Leonardo Machado escreveu:Ola amigos...
Bom vou dar minha humilde opinião.
Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.
Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.
Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.
Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.
Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....
E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.
POr exemplo, o que eu faço aqui:
Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....
E estes ítens representam 87% do meu custo variável....
Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).
Em relação a despesa Fixa....
Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.
Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....
E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".
Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....
Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.
Abraços e boa sorte.
Convidad- Convidado
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
Leonardo,
Obrigado pela aula de administração e parabens pelas ações que voce vem fazendo, excelentes idéias, a dos motoqueiros então..... semana que vem ja porei em prática
Abraços
Obrigado pela aula de administração e parabens pelas ações que voce vem fazendo, excelentes idéias, a dos motoqueiros então..... semana que vem ja porei em prática
Abraços
Leonardo Machado escreveu:Boa Noite!
Eu tento trabalhar com uma margem mínima de 20%. Mas, acredito que tal percentual deva variar entre 17% e 25%.
Em relação a divulgação, tenho um carro (velhinho), que está prepararado para som.. Então meu custo sai muito mais em conta, pois anuncio os dias que quero e a quantidade de horas que desejo.
Mas Gasto, em R$, aproximadamente R$ 1 200,00 mensal para divulgação....
Além do meu proprio carro de som, coloco propaganda em jornais de bairro (que são muito mais baratos e atatende diretamente meu publico alvo), a planfetagem.... mas no meu caso, pago aos motoqueiros para panfetar, eles chegam 1hora antes e planfetam... Como eu pago por entrega feita, é muito interessante a panfetagem também para eles.
E através de parecerias.....
Em uma academia, faço uma aula da pizza.... dizendo que as calorias ganhas em uma pizza pode facilmente ser "queimada" em uma aula de spinnig, por exemplo.... Então, nesta aula, dou 3 pizzas na academia e siorteio umas 3 camisas.... Desta forma divulgo minha loja e a pizza....
Falço o mesmo em um colégio....Aluno bom de nota é bom de boca.... dou umas ppizzas e sorteio em uma aula qualquer de algum colégio e assim vai....
Faço o mesmo.... em VAns de passageiros ... PAssageiros de uma determinada van.. ganha cortesia..... E faço a propaganda no vidro desta van...
E estou em todos os lugares....
Festa em Igreja.. Dou algumas para venderem em fatias em pró da Igreja.....
E vou indo assim.. procurando D I R E T A M E N T E meus clientes...
ESpero ter ajudado na sua pergunta.
Abs
Léo
Convidad- Convidado
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
lendo um topico vi um post do Leonardo machado, que achei muito interessante, pois de uma maneira aberta ele deu uma aula de medidas que parecem pequenas mas ajudam a diminuir os custos de seu estabelecimento.
muitas vezes nos vimos trabalhando muito e o dinheiro não entrando,
pensamos em promoções, aumentar preço da pizza e etc.
quando a solução de diminuir custos internos.
e diminuir custo interno não significa so demitir funcionario, que pode nos fazer falta.
vou desmembrar o post que ele fez e unir a este , e peço que vcs membros postem aqui, que medidas vc tomou para reduzir os custos de sua pizzaria.
Newton
NESTE PROCESSO DE DESMEBRAMENTO, INVERTENDO A ORDEM DOS POST, ESTE AQUI DEVERIA ESTAR LA EM CIMA.
MAS TUDO BEM, E SO LER O QUE ELE ESCREVEU, E VC TAMBEM COLCABORAR FALANDO COMO VC FAZ.
NEWTON
muitas vezes nos vimos trabalhando muito e o dinheiro não entrando,
pensamos em promoções, aumentar preço da pizza e etc.
quando a solução de diminuir custos internos.
e diminuir custo interno não significa so demitir funcionario, que pode nos fazer falta.
vou desmembrar o post que ele fez e unir a este , e peço que vcs membros postem aqui, que medidas vc tomou para reduzir os custos de sua pizzaria.
Newton
NESTE PROCESSO DE DESMEBRAMENTO, INVERTENDO A ORDEM DOS POST, ESTE AQUI DEVERIA ESTAR LA EM CIMA.
MAS TUDO BEM, E SO LER O QUE ELE ESCREVEU, E VC TAMBEM COLCABORAR FALANDO COMO VC FAZ.
NEWTON
Convidad- Convidado
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
OI LEONARDO MACHADO,BOM DIA!!!!
GOSTEI MUITO DO QUE VOCÊ POSTOU AQUI NESSE TÓPICO!!!!!
VAI ME AJUDAR,E MUITO!!!!!! E A OUTRAS PESSOAS TBM!!!
PARABENS!!!!!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO.
GOSTEI MUITO DO QUE VOCÊ POSTOU AQUI NESSE TÓPICO!!!!!
VAI ME AJUDAR,E MUITO!!!!!! E A OUTRAS PESSOAS TBM!!!
PARABENS!!!!!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO.
livino- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País :
Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR
OI LEONARDO MACHADO,BOM DIA!!!!!
UMA DUVIDA,
QUANTO AOS MOTOQUEIROS AÍ NO RIO,QUANTO É POR POR ENTREGA??
QUANTO A ESSE VALOR DE $15,00 O REFRIGERANTE É INCLUIDO?
SOU DE PETRÓPOLIS,RJ E PENSO EM FAZER UM TRABALHO PARECIDO SÓ QUE PRECISO ESTUDAR SOBRE CUSTOS,JÁ QUE AQUI NA CIDADE A MATÉRIA PRIMA É UM POUCO MAIS ELEVADA,CREIO EU!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO
UMA DUVIDA,
QUANTO AOS MOTOQUEIROS AÍ NO RIO,QUANTO É POR POR ENTREGA??
QUANTO A ESSE VALOR DE $15,00 O REFRIGERANTE É INCLUIDO?
SOU DE PETRÓPOLIS,RJ E PENSO EM FAZER UM TRABALHO PARECIDO SÓ QUE PRECISO ESTUDAR SOBRE CUSTOS,JÁ QUE AQUI NA CIDADE A MATÉRIA PRIMA É UM POUCO MAIS ELEVADA,CREIO EU!!
OBRIGADO,
RENATO LIVINO
livino- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País :
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Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin