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Qualidade da mussarela???

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default Qualidade da mussarela???

Mensagem por christian em Seg 02 Nov 2009, 23:32

O que vcs mestres na arte de desenvolver fabulosas receitas com as massas, poderia me dizer sobre alguns aspectos da qualidade da mussarela? O que precisa ter (cor,cheiro,se derrete muito ou não,conssintencia entre outros apectos) para ter um excelente sabor? Gostaria de saber mais sobre esse produto tão precioso, mas que sofre grandes variações todas as semanas. Por favor me ajude a identificar para melhorar meus produtos...
Muito obrigado a todos!!!
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default Re: Qualidade da mussarela???

Mensagem por HASSIN em Seg 02 Nov 2009, 23:51

Caro Christian ,
Boa tarde e seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias!

Meu amigo, as características de uma mussarela de qualidade são as seguintes:

A) - Cor tipicamente branca para leitosa
B) - Consistência a ponto de laminar, nem muito dura, nem muito cremosa.
C) - Sua permanência na pizza depois de assada é volumosa e encorpada, produzindo beleza e elegância à pizza.
D) - Não deve ser oleosa a ponto de ser visível que se escorra pelas bordas.
E) - De pouco cheiro a boa mussarela é quase insípida, sem sabor e possui pouco sal.

Observe estas qualidades e terá uma excelente mussarela em suas mãos ok!

Boa sorte Christian e sucesso!

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default Re: Qualidade da mussarela???

Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 23:58

Christian,

A enorme variação da mussarela se apresenta principalmente nas marcas mais baratas, que não conseguem manter um bom padrão.

Apesas das características citadas pelo mestre, já notei que existe também uma grande variação por parte dos clientes. Na mesma noite já tive elogios e reclamação sobre a mesma mussarela (em um horário muito próximo um do outro).

Já notei também que em dias de muito calor a mesma mussarela apresenta uma enorme variação por não ter em minha casa mesa refrigerada.

Hj em dia trabalho com potes e vasilhas menores para manter o produto em melhor qualidade.

Abs e seja bem vindo.

Christian,
Aproveito este momento para endossar as observaçoes feitas àcima!

As observaçoes do Ricardo San Martino sao corretíssimas.
Ricardo muito obrigado por complementar esta dúvida do Christian.

Hasin

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default Re: Qualidade da mussarela???

Mensagem por christian em Ter 03 Nov 2009, 08:38

Agradeço mais uma vez por tirar minhas duvidas!!!
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