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Mensagem por Willy Ter 03 Nov 2009, 11:41

Mauro , pode me passar uma receita de massa para forno a lenha , na qual seja fina e crocante.

Willy
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default Re: Receitas de massas

Mensagem por maurojonas brito Ter 03 Nov 2009, 13:01

CLARO MEU QUERIDO WILLY;

ANTES DE MAIS NADA,PARABÉNS,SEJA BEM VINDO E OBRIGADO POR SE UNIR A NÓS.

QUANTO A RECEITA PRÁ FORNO A LENHA FINA E CROCANTE,SE VOCÊ UTILIZAR O MOTOR DE BUSCA,COM A PALAVRA RECEITAS,VOCÊ TERÁ VÁRIAS OPÇÕES DE ESCOLHA PRÁ TESTAR E EXPERIMENTAR QUAL VAI ATENDER SUAS NECESSIDADES.

ENTÃO VOU POSTAR PRÁ VOCÊ,UMA QUE ACREDITO SER ÓTIMA.OK?

5 K..............FARINHA DE TRIGO.
400 ml.......AÇUCAR
200 ml.......SAL
200 ml.......ÓLEO
2................OVOS
100g..........FERMENTO FRESCO.
ÁGUA ATÉ DAR O PONTO ( MAIS OU MENOS 2.700ml)

ATENÇÃO; COLOQUEI AS MEDIDAS EM " ml ",PORQUE ACHO MAIS PRÁTICO E RÁPIDO PRÁ FAZER.

COMPRE UM DAQUES "COPOS DE MEDIDA" DE PLASTICO BARATINHO (deve custar uns 2,00 reais),QUE TE SERVIRÁ DE FERRAMENTA DE TRABALHO,E DIGASSE DE PASSAGEM.UMA FERRAMENTA MUITO BOA.

MODO DE FAZER:

COLOQUE NA MASSEIRA A FARINHA,O SAL E METADE DO AÇUCAR E MISTURE POR 5 MINUTOS.

DISSOLVA O FERMENTO NA OUTRA METADE DO AÇUCAR,DEPOIS ACRESCENTE OS OVOS,O ÓLEO,DÊ UMA LEVE MISTURADA E ACRESCENTE A MASSEIRA E MISTURE POR 3 MINUTOS.

EM SEGUIDA COLOQUE 2.400ml DE ÁGUA E MISTURE POR 5 MINUTOS E COM O RESTANTE DA ÁGUA( 300ml) BUSQUE O PONTO DE MASSA LISA E MACIA,SEM GRUDAR NAS MÃOS,PASSADAS NA FARINHA.OK?

DEPOIS NOS DÊ O RESULTADO,QUE É MUITO IMPORTANTE PRÁTODOS NÓS.

ABRAÇOS

MAURO
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Mensagem por elen Sex 13 Nov 2009, 17:57

como calcular 200 ml de sal?????
nao é muito?????
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default Re: Receitas de massas

Mensagem por HASSIN Sex 13 Nov 2009, 23:01

Querida Elen,
Apenas troque o ML por GRAMAS.
A quantidade de sal está correta, nao é muito nao e produzirá um equilibrio na formulaçao feita pelo Mauro.
Prove a receita e depois se puder retorne com a sua opiniao, pois isso ajuda em muito o nível de qualidade do nosso fórum.

Atte.

Hasin Ghannam.

elen escreveu:como calcular 200 ml de sal?????
nao é muito?????

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por elen Sex 05 Fev 2010, 22:37

maurojonas brito escreveu:CLARO MEU QUERIDO WILLY;

ANTES DE MAIS NADA,PARABÉNS,SEJA BEM VINDO E OBRIGADO POR SE UNIR A NÓS.

QUANTO A RECEITA PRÁ FORNO A LENHA FINA E CROCANTE,SE VOCÊ UTILIZAR O MOTOR DE BUSCA,COM A PALAVRA RECEITAS,VOCÊ TERÁ VÁRIAS OPÇÕES DE ESCOLHA PRÁ TESTAR E EXPERIMENTAR QUAL VAI ATENDER SUAS NECESSIDADES.

ENTÃO VOU POSTAR PRÁ VOCÊ,UMA QUE ACREDITO SER ÓTIMA.OK?

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COMPRE UM DAQUES "COPOS DE MEDIDA" DE PLASTICO BARATINHO (deve custar uns 2,00 reais),QUE TE SERVIRÁ DE FERRAMENTA DE TRABALHO,E DIGASSE DE PASSAGEM.UMA FERRAMENTA MUITO BOA.

MODO DE FAZER:

COLOQUE NA MASSEIRA A FARINHA,O SAL E METADE DO AÇUCAR E MISTURE POR 5 MINUTOS.

DISSOLVA O FERMENTO NA OUTRA METADE DO AÇUCAR,DEPOIS ACRESCENTE OS OVOS,O ÓLEO,DÊ UMA LEVE MISTURADA E ACRESCENTE A MASSEIRA E MISTURE POR 3 MINUTOS.

EM SEGUIDA COLOQUE 2.400ml DE ÁGUA E MISTURE POR 5 MINUTOS E COM O RESTANTE DA ÁGUA( 300ml) BUSQUE O PONTO DE MASSA LISA E MACIA,SEM GRUDAR NAS MÃOS,PASSADAS NA FARINHA.OK?

DEPOIS NOS DÊ O RESULTADO,QUE É MUITO IMPORTANTE PRÁTODOS NÓS.

ABRAÇOS

MAURO





mauro desculpe sou nova no assunto ,
entao vamos as duvidas crueis.........
posso bater a massa na mao??
meus braços são fortes....rsrsrs
outra coisa tenho usado banha na massa o ke vc acha??
mais ou menos quatro colheres de sopa por quilo
de massa ai tava ficando meio dura pois preciso pre assa-la pois trabalho com forno a gaz e como o movimento é grande preciso de muita massa pre assada pois o forno com a massa fresca nao da conta de assar 30 40 pizzas rapidamente no fim de semana sao de 100 pra mais
não sei se darei conta mas bato 5kg de massa na mao de cada vez rende uma media de 16 pizzas mais ou menos de 420 gramas cada o ke vc acha??
se usar essa sua massa sem a banha vai ficar macia e quanto tempo preciso pre assa-la para que nao passe do ponto certo de pre assada??
o forno deve ser em qual temperatura deve ser
forte ou fraco
se puder me ajudar mil beijos
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default Re: Receitas de massas

Mensagem por Convidad Sex 05 Fev 2010, 22:58

Ellen,
a pouco tempo vi que vc tinha escrito um forum muito interessante, onde se não me engano vc falou de suas limitações mas com muita vontade de crescer.
procurando alguem que lhe desse uma oportunidade. estou certo,.
Agora vejo que vc seguiu na sua carreira solo, e pela quantidade de pizza que vc esta produzindo mostra que esta dando tudo certo, que bom ver que vc esta crescendo,
agora aqui no forum tem um topico chamado minha historia de sucesso, esta aberta as pessoas que querem narrar, como chegaram aonde estão
falando as fases que tiveram que mostrar superação, para vencer numa atividade que de que ama , muitas vezes ate tendo que remar contra a maré.
vejo que vc um dia escreverá, para muito de nos se espelhar em vc
Parabens
Newton

elen escreveu:
maurojonas brito escreveu:CLARO MEU QUERIDO WILLY;

ANTES DE MAIS NADA,PARABÉNS,SEJA BEM VINDO E OBRIGADO POR SE UNIR A NÓS.

QUANTO A RECEITA PRÁ FORNO A LENHA FINA E CROCANTE,SE VOCÊ UTILIZAR O MOTOR DE BUSCA,COM A PALAVRA RECEITAS,VOCÊ TERÁ VÁRIAS OPÇÕES DE ESCOLHA PRÁ TESTAR E EXPERIMENTAR QUAL VAI ATENDER SUAS NECESSIDADES.

ENTÃO VOU POSTAR PRÁ VOCÊ,UMA QUE ACREDITO SER ÓTIMA.OK?

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MODO DE FAZER:

COLOQUE NA MASSEIRA A FARINHA,O SAL E METADE DO AÇUCAR E MISTURE POR 5 MINUTOS.

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EM SEGUIDA COLOQUE 2.400ml DE ÁGUA E MISTURE POR 5 MINUTOS E COM O RESTANTE DA ÁGUA( 300ml) BUSQUE O PONTO DE MASSA LISA E MACIA,SEM GRUDAR NAS MÃOS,PASSADAS NA FARINHA.OK?

DEPOIS NOS DÊ O RESULTADO,QUE É MUITO IMPORTANTE PRÁTODOS NÓS.

ABRAÇOS

MAURO





mauro desculpe sou nova no assunto ,
entao vamos as duvidas crueis.........
posso bater a massa na mao??
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outra coisa tenho usado banha na massa o ke vc acha??
mais ou menos quatro colheres de sopa por quilo
de massa ai tava ficando meio dura pois preciso pre assa-la pois trabalho com forno a gaz e como o movimento é grande preciso de muita massa pre assada pois o forno com a massa fresca nao da conta de assar 30 40 pizzas rapidamente no fim de semana sao de 100 pra mais
não sei se darei conta mas bato 5kg de massa na mao de cada vez rende uma media de 16 pizzas mais ou menos de 420 gramas cada o ke vc acha??
se usar essa sua massa sem a banha vai ficar macia e quanto tempo preciso pre assa-la para que nao passe do ponto certo de pre assada??
o forno deve ser em qual temperatura deve ser
forte ou fraco
se puder me ajudar mil beijos
elen


Última edição por Mydiay em Sab 06 Fev 2010, 09:21, editado 1 vez(es)

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por HASSIN Sab 06 Fev 2010, 09:12

Bom dia Elen.
Vou responder essa mensagem pra você enquanto o Mauro nao aparece ok!
Percebo que estás um pouco apurada.
Vamos lá entao!

mauro desculpe sou nova no assunto ,
entao vamos as duvidas crueis.........
posso bater a massa na mao?? Claro que pode, no entanto, assim puderes, adquira uma masseira, pois posso imaginar o grau de dificuldade que tens para amassar 5 kg nas maos e nos braços.
Me sensibilizou isso...

meus braços são fortes....rsrsrs
outra coisa tenho usado banha na massa o ke vc acha??
Na minha opiniao você deve substituir a banha por margarina ou manteiga e numa menor quantidade. Exemplo: o que usas de banha, use a metade para um destes ingredientes citados: Manteiga ou margarina.

mais ou menos quatro colheres de sopa por quilo
de massa ai tava ficando meio dura
Como você mesma falou, a massa fica mais dura de amassar com a banha, por isso é melhor substituí-la.

pois preciso pre assa-la pois trabalho com forno a gaz e como o movimento é grande preciso de muita massa pre assada pois o forno com a massa fresca nao da conta de assar 30 40 pizzas rapidamente no fim de semana sao de 100 pra mais
E nao da mesmo!
Seus movimentos estao corretos e diante das ferramentas que tens a sua disposiçao o melhor mesmo e fazer como tens feito.

não sei se darei conta mas bato 5kg de massa na mao de cada vez rende uma media de 16 pizzas mais ou menos de 420 gramas cada o ke vc acha??
Eu acho ótimo, porém, bastante sacrificado para você. Para uma pizza familiar de bom peso os 420 gramas estao ótimos! Sua pizza deve ser extraordiária!
Parabéns Elen.

se usar essa sua massa sem a banha vai ficar macia e quanto tempo preciso pre assa-la para que nao passe do ponto certo de pre assada??
Elen, o Mauro só poderia responder essa pergunta a você se ele usasse o mesmo forno que você usa, e acredito que o forno dele é muito potente e poderoso, portanto, o ideal é você mesma colocar atençao e observar o tempo de cocçao que melhor se adapte ao seu forno. Suponho que a receita do Mauro demorará para assar em menos tempo que a sua receita com banha,porque ela é mais leve.
Faça os testes e veja os resultados, e podendo postar aqui os rsultados, muito melhor para todos.

Ah! Vamos esperar a sua história de sucesso em breve ok!

Forte abraço.

Hassin Ghannam

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por maurojonas brito Sab 06 Fev 2010, 10:08

OI PESSOAL;

BOM DIA A TODOS;

QUERIDO MESTRE HASSIN,OBRIGADO POR AJUDAR A ELEN,PASSANDO A ELA EXATAMENTE O QUE EU PASSARIA,COM UM PEQUENO DETALHE;

QUERIDA ELEN,PELO QUE ESTAMOS VENDO,E PERCEBENDO,VOCE ESTÁ COM UMA PRODUÇÃO DE PIZZAS QUE REQUER EQUIPAMENTO ESPECÍFICO.

NÃO DÁ PRÁ MANUSEAR ESSA QUANTIDADE DE MASSA,PRINCIPALMENTE NOS FINAIS DE SEMANA.VOCE FICARÁ ESTAFADA E NÃO TERÁ DISPOSIÇÃO PARA SE DEDICAR AO CONTEUDO QUE IRÁ FORMAR ESSAS PIZZAS.

ADQUIRA IMEDIATAMENTE UMA MASSEIRA,QUE VOCE ENCONTRA FACILMENTE,PRA PAGAR PARCELADO E ENCONTRA ÓTIMAS OFERTAS NAS USADAS E EM EXELENTE ESTADO.

COM ISSO VOCE TERÁ MAIS TEMPO E DISPOSIÇÃO PARA SE DEDICAR AOS INSUMOS,APRIMORAR E RECICLAR OUTROS FUNCIONÁRIOS E VISITAR A MESA DOS CLIENTES.

SUA MASSA FICARÁ MUITO MAIS LEVE E HOMOGÊNEA,E COM ISSO ELEVARÁ A QUALIDADE DO SEU PRODUTO,DEMANDANDO EM MAIS CONSUMO E MAIOR FATURAMENTO,E NATURALMENTE FICARÁ FÁCIL DE PAGAR ESSA MASSEIRA.

QUANTO A MASSA,SUGIRO QUE TRABALHE COM A "RECEITA SECRETA DO HASSIN",POIS É UMA MASSA JÁ CONSAGRADA POR MUITOS PIZZAIOLOS QUE INCLUSIVE A ADOTARAM EM SUAS PIZZARIAS,PELA QUALIDADE QUE ELA OFERECE,PRINCIPALMENTE QUANDO TRABALHADA NO SISTEMA "PRÉ-ASSADA"

O MESTRE HASSIN DISPONIBILIZOU ESSE SEGREDO,PASSO A PASSO A TODOS AQUI DO FÓRUM.

E TENHO ABSOLUTA CERTEZA QUE ESTARÁ A SUA DISPOSIÇÃO PARA QUALQUER DÚVIDA QUE POSSA VIR A TER.

OUTRO DETALHE MUITÍSSIMO IMPORTANTE É QUE VOCE DISPONIBILIZE CONDIÇÕES NECESSÁRIAS PRÁ PARTICIPAR "URGENTEMENTE" DO CURSO QUE O MESTRE HASSIN ESTARÁ MINISTRANDO EM BREVE.

ISSO A COLOCARÁ "ANOS A FRENTE" NA ARTE DE FAZER PIZZAS DA MAIOR QUALIDADE,E APRENDERÁ A OTIMIZAR SUAS FUNÇÕES,FAZENDO COISAS QUE LEVA UM TEMPÃO,APRENDERÁ A FAZER EM INSTANTES.

É ISSO...AGRADEÇO AO MESTRE HASSIM NOVAMENTE PELA PRONTA ORIENTAÇÃO E DA MELHOR QUALIDADE A NOSSA QUERIDA AMIGA ELEN A QUEM EU DESEJO MUITA SAÚDE E EXITO,POIS É UMA GRANDE GUERREIRA E TENHO CERTEZA QUE EM UM ESPAÇO MUITO CURTO,NOS PRESENTEARÁ COM MUITO SUCESSO.

ABRAÇOS

MAURO
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Mensagem por HASSIN Sab 06 Fev 2010, 10:24

Querido Mauro,
Tuas palavras enobrecem este espaço cultural gastronômico!
Que categoria meu querido!!

Temos orgulho da sua presença na moderaçao deste fórum!
Os conselhos deixados aqui para a Elen sao de alto nível profissional e humanos.
Obrigado meu amigo por entregar o melhor de si a todos nós!

Gostaria que você soubesse que a Elen já está inscrita para o curso de pizzaiollos logo na 2ª turma e com certeza essa menina vai dar um show de bola em sua cidade; ela é de fato uma campea!

Meu amigo, desejo que tenhas um excelente fim de semana com ótimas surpresas e muito movimento!

Forte abraço e sucesso!!

Hassin Ghannam

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Mensagem por maurojonas brito Sab 06 Fev 2010, 10:39

POXA QUERIDO MESTRE;

OBRIGADO PELAS CONSIDERAÇÕES.

QUE NOTÍCIA BOA ESSA DA ELEN JÁ ESTAR NO CURSO.

FICO MUITO CONTENTE E TRANQUILO.TENHO CERTEZA QUE DAÍ SAIRÁ UMA GRANDE DISCÍPOLA.AINDA ADOÇAREMOS GRANDES RESULTADOS COM A ELEN.

OBRIGADO

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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 06 Fev 2010, 11:26

Newton, você lembrou bem.
A Ellen á pouco tempo estava procurando emprego, e graças oa bom Deus não encontrou.
Nem nunca encontrará.

Não nasceu pra ser empregada e sim empresária.

Ellen, todo o sucesso para tí.

Como o Mestre Hassin falou, suas pizzas devem ser maravilhosas pra ter este sucesso todo. Uma dia nós a degustaremos todos juntos, pois é um excelente marco para este forum a tua historia de vida.

Quando puder e tiver tempo, por favor me passe por mp seus preços, me deixou muito curioso sobre sua margem de lucro.
Adoro Sorocaba.
Já fiquei alguns dias hospedado na casa de um amigo que mora em um sitio dentro de uma empresa, a Nitrat.

Béla cidade.

Abraços

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Mensagem por jftl Sab 06 Fev 2010, 13:17

Mauro,

Essa receita após a mistura de todos os itens, quanto tempo ela ficará fermentando?

Agradeço

jftl
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Mensagem por maurojonas brito Sab 06 Fev 2010, 13:58

QUERIDO jftl;

SER FOR FEITA COM ÁGUA A TEMPERATURA AMBIENTE,DEVERA FERMENTAR POR 120 MINUTOS NO MÍNIMO.
POIS SE UTILIZAR ANTES,CORRE O RISCO DE "PIPOCAR" A BORDA.

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad Sab 06 Fev 2010, 15:11

Mauro,

Você tem postado muitas receitas de massa, poderia postar alguma de molho?

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Mensagem por elen Sab 06 Fev 2010, 19:23



NÃO TENHO NEM PALAVRAS PRA AGRADECER A TODOS O MAURO,O HASSIN,
O ANGELO ENFIM TODOS
ESSE FORUM FOI UM ACHADO
INFELISMENTE OU NAO NAO TIVE FEED BACK FINANCEIRO PARA
MANTER UIMA PIZZARIA DOMESTICA
PELO MENOS POR ENQUANTO!!!!!!!
HOJE TRABALHO PARA UMA QUASE CONCORRENTE!!
MORA NO MEU BAIRRO ENTÃO TUDO FICA MAIS FACIL
FIZ UMA MASSA COM OLEO E BANHA
FICOU MACIA,MUITO MACIA MESMO
MAS AINDA TENHO DUVIDAS AMIGOS!!!!
SE EU FIZER UMA BOA QUANTIDADE DE MASSAS E ARMAZENAR AS PIZZAS
UMA A UMA LACRADAS QUAL SERIA O TEMPO DE VALIDADE PARA ELA FICAR NA GELADEIRA POR EXEMPLO OU NUM FREZER COM SISTEMA CONSERVADOR NAO CONGELADA
POIS NESSA PIZZARIA MINHA UNICA FUNÇÃO É FAZER MASSAS
AS OUTRAS PARTES DA PIZZA FICAM POR CONTA DE OUTRAS PESSOAS
ATE ASSA-LAS NOVAMENTE!!!!!!!!!
CLARO QUE FAZER 100 PIZZAS NUM DIA SOZINHA É IMPOSSIVEL!!!!
VOU TESTAR A FAMOSA MASSA DO HASSIN
MIL BEIJOS ELEN
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Mensagem por elen Sab 06 Fev 2010, 19:28

QUERIDO WILLY
VOU PRECISAR ESCREVER UMA ENCICLOPEDIA
PRA NARRAR MINHA VIDA MAS
QUALQUER DIA CONTO
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Mensagem por Convidad Sab 06 Fev 2010, 20:06

ELEN NÃO DESANIME,
FEED BACK FINANCEIRO E APENAS UM OBSTACULO PENA QUE E UM OBSTACULO FORTE, MAS NÃO DESANIME DE TER SEU PROPRIO NEGOCIO, COMO O DOUTRINA MESMO FALOU VC NÃO NASCEU PARA SER EMPREGADA MAS SIM EMPRESÁRIA.
VIVA ESTE MOMENTO COMO UM APRENDISADO QUE PRECISAMOS TER, ANTES DE COMEÇAR A NOS LEVANTAR.
ESTAMOS TODOS AQUI TORCENDO POR VC
EM RELAÇÃO AO QUE VC QUESTIONOU, TAMBEM ESTOU QUERENDO SABER
VAMOS AGUARDAR ALGUEM ENTRAR E FALAR.
QUANDO VC ESTIVER ENTRANDO NA SUA TURMA DO HASSIN, EU ESTAREI SAINDO POIS ESTAREI NA PRIMEIRA TURMA.
NÃO SE PREOCUPE DE TER QUE ESCREVER UMA ENCICLOPEDIA, SINAL QUE VC TEM UMA HISTORIA, QUANTAS PESSOAS NÃO TEM HISTORIA PARA CONTAR E SE TORNAM VAZIAS
ABRAÇOS
NEWTON

elen escreveu:

NÃO TENHO NEM PALAVRAS PRA AGRADECER A TODOS O MAURO,O HASSIN,
O ANGELO ENFIM TODOS
ESSE FORUM FOI UM ACHADO
INFELISMENTE OU NAO NAO TIVE FEED BACK FINANCEIRO PARA
MANTER UIMA PIZZARIA DOMESTICA
PELO MENOS POR ENQUANTO!!!!!!!
HOJE TRABALHO PARA UMA QUASE CONCORRENTE!!
MORA NO MEU BAIRRO ENTÃO TUDO FICA MAIS FACIL
FIZ UMA MASSA COM OLEO E BANHA
FICOU MACIA,MUITO MACIA MESMO
MAS AINDA TENHO DUVIDAS AMIGOS!!!!
SE EU FIZER UMA BOA QUANTIDADE DE MASSAS E ARMAZENAR AS PIZZAS
UMA A UMA LACRADAS QUAL SERIA O TEMPO DE VALIDADE PARA ELA FICAR NA GELADEIRA POR EXEMPLO OU NUM FREZER COM SISTEMA CONSERVADOR NAO CONGELADA
POIS NESSA PIZZARIA MINHA UNICA FUNÇÃO É FAZER MASSAS
AS OUTRAS PARTES DA PIZZA FICAM POR CONTA DE OUTRAS PESSOAS
ATE ASSA-LAS NOVAMENTE!!!!!!!!!
CLARO QUE FAZER 100 PIZZAS NUM DIA SOZINHA É IMPOSSIVEL!!!!
VOU TESTAR A FAMOSA MASSA DO HASSIN
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Mensagem por Convidad Sab 06 Fev 2010, 20:59

Concordo com o Newton, esse emprego lhe dará oportunidade de
você vivenciar o dia a dia do seu futuro negócio, aproveite ao máximo seu
trabalho, para aprender com os erros e acertos dessa casa, assim a chance de
errar quando abrir a sua casa, será muito menor, conseqüentemente a
probabilidade de fazer o sucesso almejado por todos nós aqui, é infinitamente
maior, use o seu trabalho como um laboratório, quando se sentir preparada, vá
em frente sem medo.

Abraços

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 06 Fev 2010, 21:34

E não solte toda sua criatividade á serviço dos outros.
Guarde algo pra você.

E eu vou falar uma coisa interessante:
__ Quando você entrou pela primeira vez neste forum eu vi uma empresária.
__ Hoje ainda vejo, porem com mais nitidez.

A primeira impressão é a que fica.

E eu sou o proféta oficial do forum.
(Esta semana em casa cantei antes da bóla cair três situações que previ, sou bom nisso mesmo.)

Abraços

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por elen Dom 07 Fev 2010, 00:01

doutrinador escreveu:E não solte toda sua criatividade á serviço dos outros.
Guarde algo pra você.

E eu vou falar uma coisa interessante:
__ Quando você entrou pela primeira vez neste forum eu vi uma empresária.
__ Hoje ainda vejo, porem com mais nitidez.

A primeira impressão é a que fica.

E eu sou o proféta oficial do forum.
(Esta semana em casa cantei antes da bóla cair três situações que previ, sou bom nisso mesmo.)

Abraços

obrigada angelo
voces so me dao força pra seguir em frente
algumas pessoas tem feed back pra negocios outras nem tanto
algumas pessoas tem felling pra alguma coisa que outros nao tem
a vida é assim mesmo!!!!
fui enfermeira por 20 anos quer dizer ainda sou
mas nao atuo no momento nessa area
acho que deu pra perceber né!!!
amo massas sempre amei
tinha 6 anos e subia na cadeira pra ajudar minha mae
a fazer paes
entao tem coisas que nascem com a gente
obrigada a todos pelo carinho
apoio e atenção!!!!!!!!!!!
mil beijos elen
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Mensagem por Roberta oliveiras Dom 07 Fev 2010, 03:45

Estou tentando melhorar minha pizzaria domestica vendo até bem mas sinto que falta algo na minha pizza sinto que a massa poderia ser melhor,tudo meu é bem simples fogão a gás domestico mas sei que vou longe tenho muita coragem fé em Deus e vontade de trabalhar,tenho certeza que este site não apareceu na minha vida a toa é mais um sinal de Deus vá minha filha não decista a luta é grande mas compensadora,hoje tiro em torno de 600reais por mês e é com isto que levo a vida modesta mas tigna.
acredito que não estou sabendo dar preço certo as minhas pizzas e acho que deve existir uma massa mas encontra que a minha receita e tbm bem fofa e macia.A minha receita leva ovo,azeite,margarina , leite,fermento, sal e açucar por favor me ajudem a encontrar uma massa ideal e tbm como calculo o valor exato da minha pizza existe uma planilha?desde já agradeço pelo apoio.
aguardo retorno.
Roberta.

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por Convidad Dom 07 Fev 2010, 05:11

Bom dia amiga
bem vinda ao nosso forum onde aqui todos procuram auxiliar.
vc tem um valor muito grande por querer levar um vida digna, e vai sempre ter.
parabens.
acho que para poder melhor te ajudar, seria bom que vc escrevesse a receita que vc usa no momento, para darmos uma opinião e sugestão de uma receita mais em conta sem perda da qualidade.
de uma lida em nosso forum onde aqui vc tera muitas outras informações que te ajudarão bastante
abraços
Newton

Roberta oliveiras escreveu:Estou tentando melhorar minha pizzaria domestica vendo até bem mas sinto que falta algo na minha pizza sinto que a massa poderia ser melhor,tudo meu é bem simples fogão a gás domestico mas sei que vou longe tenho muita coragem fé em Deus e vontade de trabalhar,tenho certeza que este site não apareceu na minha vida a toa é mais um sinal de Deus vá minha filha não decista a luta é grande mas compensadora,hoje tiro em torno de 600reais por mês e é com isto que levo a vida modesta mas tigna.
acredito que não estou sabendo dar preço certo as minhas pizzas e acho que deve existir uma massa mas encontra que a minha receita e tbm bem fofa e macia.A minha receita leva ovo,azeite,margarina , leite,fermento, sal e açucar por favor me ajudem a encontrar uma massa ideal e tbm como calculo o valor exato da minha pizza existe uma planilha?desde já agradeço pelo apoio.
aguardo retorno.
Roberta.

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Mensagem por maurojonas brito Dom 07 Fev 2010, 05:50

tinha 6 anos e subia na cadeira pra ajudar minha mãe
a fazer pães
então tem coisas que nascem com a gente.
(elen).


A MUITO TEMPO,NÃO OUVIA UMA FRASE ASSIM.

OBRIGADO ELEN.

ABRAÇO

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 07 Fev 2010, 08:55

Roberta, seja bem vinda á esta grande familia.
Estarei logo te enviando uma apostila para que possa calcular o preço de custo e venda de seu produto.

Como o Newton falou, poste aqui a sua receita,inclusive indicando quantidades usadas.
Com isso calcularemos juntos os preços.
Aproveite e fale tambem de seus clientes, como eles são, a que classe pertence e tudo mais que lembrar.
Vamos fazer isso tudo juntos ok?
Estamos aqui para servir e servir bem, da melhor maneira possivel.
Como você mesmo disse, você vive uma vida digna e isso pra nós já suficiente para que seja feliz e tenha seu proprio negocio, próspero e decente.

Abraços e no aguardo.

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default Re: Receitas de massas

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Dom 07 Fev 2010, 08:57

Olá Elen...
QUERER É PODER....
ACREDITAR É VENCER...
VOCÊ PODE...
VOCÊ QUER...
ENTÃO..
JA..
É..
UMA...
VENCEDORA.

FELICIDADES.
JOSE CARLOS (CANHOTO)
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default Re: Receitas de massas

Mensagem por elen Dom 07 Fev 2010, 20:20

JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:Olá Elen...
QUERER É PODER....
ACREDITAR É VENCER...
VOCÊ PODE...
VOCÊ QUER...
ENTÃO..
JA..
É..
UMA...
VENCEDORA.

FELICIDADES.

dizem dos canhotos
como nós!!!!!!!
de cada tres dois são genios
o outro é super dotado em alguma arte
acho que estamos na categoria genios
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default Re: Receitas de massas

Mensagem por elen Dom 07 Fev 2010, 20:27

A MUITO TEMPO,NÃO OUVIA UMA FRASE ASSIM.

OBRIGADO ELEN.

ABRAÇO

MAURO

OBRIGADISSIMA MAURO
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Seg 08 Fev 2010, 08:07

Acredite ou não,mais ou menos há 26 nos atráz quando retornei do Rio de Janeiro e pequei minhas contas (rescisão contrato)comprei um fusca meu primeiro carro e o restante do dinheiro coloquei embaixo do colchão hehee.
Um amigo meu ,convidou-me para ajudalo a fazer pães caseiros,nós faziamos 30 kilos de massa dia sim ..dia não, cada um fazia 5kl por vez, dentro de um bacião de aluminio(aqueles antigos bem grande)pasme...nós faziamos na garagem dele e embalavamos e vendiamos em uma Kombi.Não éra facia fazer a massa no MUKE,NO INICIO FICAVA TODO DOLORIDO ,DEPOIS ACOSTUMEI.
Para finalisar, foi um aprendizado pra mim, pois hoje depois de muitos anos estou querendo por a mão na massa nóvamente.O mundo da muitas voltas.Mas como disse nosso amigo MAURO, faz uma forcinha e ve se compra uma masseira nem se for a prestação, vai ajudala e muito.

abraços.





elen escreveu:A MUITO TEMPO,NÃO OUVIA UMA FRASE ASSIM.

OBRIGADO ELEN.

ABRAÇO

MAURO

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Mensagem por elen Seg 08 Fev 2010, 11:30

[b]
querido sinistro jose
a pizzaria nao é minha
preciso que a dona acredite em mim
e vista a minha camisa
e deixe de lado um pizza pre assada de psssima qualidade que
ela compra de alguem
mas o pior
de tudo é que mesmo assim ela vende 120 pizzas num unico sabado
da pra acreditar!!!!!!!!!!
então se vc for ver o lado comercial
do ponto de vista dela
to vendendo ta bom
pode ser esse o pensamento dela
nao pensa na qualidade
so no lucro
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Mensagem por maurojonas brito Ter 09 Fev 2010, 16:29

QUERIDA ELEN;

COMO JÁ DEVE TER PERCEBIDO,NÓS TODOS AQUÍ,TORCEMOS E CAMINHANDO COM VOCÊ A CAMINHO DO SUCESSO,QUE É A NOSSA RECOMPENSA.

TODOS PROCURAM DAR OPINIÕES CONSTRUTIVAS,SUGESTÕES,E MOSTRAR CAMINHOS ALTERNATIVOS PRÁ QUE ESSE OIBJETIVO SEJA ALCANÇADO NO MENOR TEMPO POSSÍVEL.

MUITO BEM ! AQUÍ NA MINHA CABECINHA,JUNTEI ALGUMAS COISAS QUE PODEM SER VERDADE COMO POSSO ESTAR ENGANADO.

JUNTEI O QUE VOCÊ ESCREVEU,COM A MINHA (PESSOAL) EXPERIÊNCIA DE VIDA,PROFISSIONAL,EMPRESARIAL,CONTÁBIL,E CHEGUEI A SEGUINTE CONCLUSÃO:

A DONA DA PIZZARIA QUE VOCÊ TRABALHA,NÃO ESTÁ NEM UM POUCO INTERESSADA SE VOCÊ QUE SE TORNAR UMA BOA PIZZAIOLA OU NÃO.
O QUE ELA ESTÁ FAZENDO É USANDO VOCÊ COMO "CAROÇO",OU SEJA,UMA TRABALHADORA ESTRITAMENTE "BRAÇAL" QUE VIRA 10 KILOS DE MASSA POR DIA,FAZ FAXINA,CORTA,PICA,RALA,DESCASCA,E DÁ TUDO PRONTINHO PRÁ OS OUTROS FAZEREM AS PIZZAS ETC.

NÃO QUE EU TENHA ABSOLUTAMENTE NADA CONTRA "CAROÇO",MUITÍSSIMO PELO CONTRÁRIO.

UM "EXELENTE" PIZZAIOLO JAMAIS VAI ALCANÇAR ESSA CLASSIFICAÇÃO,NÍVEL DE CONHECIMENTO,EXPERIÊNCIA NECESSÁRIA,SUPORTE PROFISSIONAL,SE ANTES NÃO PASSAR POR ESSE "ESTÁGIO",NUNCA CONSEGUIRÁ FAZER UMA PIZZA DE QUALIDADE.

A NOBRESA DE SER "CAROÇO" ACRESCENTA A ESSE PROFISSIONAL,QUALIFICAÇÃO PARA CONTINUAR A APRENDER.

SABER COMO PROCESSAR,OS CORTES,O TEMPO DE PREPARO,AS MUTAÇÕES,O COMPORTAMENTO E REAÇÃO DE CADA ITÉM,É UM APENDIZADO MÁGICO.

QUANDO SE FALA EM "CRIATIVIDADE" ENTÃO...!

COMO UM BOM PROFISSIONAL,VAI CRIAR ALGO,SE NÃO CONHEÇE ESSES ENSINAMENTOS???
ENTÃO SÓ RESTA A ELE "COPIAR" COISAS QUE OS OUTROS CRIAM.ENTENDE?

ENTÃO TÁ....SEJA A MELHOR CAROÇO QUE PUDER.
NÃO FIQUE CHATEADA COM A PATROA E NUNCA SINTA QUE ESTÁ SENDO "USADA" (EMBORA ESTEJA SIM).

MAS ISSO FAZ PARTE DO JOGO.
TIRE DAS SUAS FUNÇÕES TODO ENSINAMENTO QUE PUDER,POIS SÓ A PRÁTICA TE LEVARÁ AO APRIMORAMENTO,E VAI LHE PROPORCIONAR GARANTIA PRÁ CONTINUAR,SEMPRE SENDO A MELHOR NAQUILO QUE FAZ.

SE FORTALEÇA E VÁ EM FRENTE,MAS COM A CONSCIÊNCIA DE QUE JAMAIS ELA VAI VESTIR SUA CAMISA E ADOTAR SUAS IDÉIAS.
POIS É COMO VOCÊ FALOU,ELA ESTÁ VENDO SOMENTE O LADO COMERCIAL,E PELO NUMERO DE PIZZAS QUE ELA ESTÁ VENDENDO,NÃO VAI SE PREOCUPAR COM ISSO,PELO MENOS POR ENQUANTO.

CONDUZA SEUS PENSAMENTOS E SEUS ESFORÇOS PARA QUE NUM BREVE FUTURO,VOCÊ TENHA SUA PORTINHA,E DAÍ PRÁ FRENTE...NINGUÉM TE SEGURA.

AINDA VOLTAREI A FALAR MAIS SOBRE ISSO.
AGORA MINHA HORA ESTOUROU E TENHO QUE RALAR.HE HE HE !

ABRAÇOS

MAURO
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Mensagem por Convidad Ter 09 Fev 2010, 16:36

Mauro,
ela ressucitou um topico onde ela procura uma oportunidade em Sorocaba.
vamos lá moçada quem puder dar uma chance para esta lutadora mostrar todo potencial que ela tem
fale com ela
abraços
Newton

http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/quero-ser-pizzaiollo-em-sorocaba-t1520.htm#25425

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Mensagem por elen Ter 09 Fev 2010, 17:11

QUERIDO MAURO
DEIXEI DE SER CAROÇO
TAVA DEMAIS PRA MIM
MAS ACREDITO NA CRIATIVIDADE
E ESTOU NA LUTA
MIL BEIJOS ELEN
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Mensagem por elen Ter 09 Fev 2010, 18:55

pura verdade Mauro
acredito no meu potencial mas tenho
que achar alguem que acredite nele
e sei que to cavando
na pedra
mas quem cava na pedra pode achar
diamantes e é isso que procuro!!!!!!!
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Mensagem por VITOR TOKORO Qua 10 Fev 2010, 00:31

Elen,

você já recebeu muita informação valiosa. O Mauro tem o dom de motivar. Aproveite todas as experiências da vida (acho que não preciso dizer isso, mas agora já falei...rsrs) como aprendizado.

Minha sugestão: compre um caderno e vá anotando tudo o que lhe acontece no dia-a-dia. Não me lembro se foi o Doutrina ou o Mauro que uma vez falou: o diabo está nos detalhes.

Boa sorte!

Abraços,

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Mensagem por elen Sab 13 Fev 2010, 19:10

Obrigada Toroko
apesar de nao te ver muito por ai gostei mito da sua mensagem
mato um leao e um dragão todos os dia
mas a vida é assim mesmo
se nao a vida perde a graça
não acha???
mil beijos elen
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Mensagem por DOUTRINADOR Sab 13 Fev 2010, 21:11

Vitor, foi o Maéstro...

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Mensagem por vini pizzaiollo Dom 14 Fev 2010, 16:11

[quote="maurojonas brito"]CLARO MEU QUERIDO WILLY;

ANTES DE MAIS NADA,PARABÉNS,SEJA BEM VINDO E OBRIGADO POR SE UNIR A NÓS.

QUANTO A RECEITA PRÁ FORNO A LENHA FINA E CROCANTE,SE VOCÊ UTILIZAR O MOTOR DE BUSCA,COM A PALAVRA RECEITAS,VOCÊ TERÁ VÁRIAS OPÇÕES DE ESCOLHA PRÁ TESTAR E EXPERIMENTAR QUAL VAI ATENDER SUAS NECESSIDADES.

ENTÃO VOU POSTAR PRÁ VOCÊ,UMA QUE ACREDITO SER ÓTIMA.OK?

5 K..............FARINHA DE TRIGO.
400 ml.......AÇUCAR
200 ml.......SAL
200 ml.......ÓLEO
2................OVOS
100g..........FERMENTO FRESCO.
ÁGUA ATÉ DAR O PONTO ( MAIS OU MENOS 2.700ml)

ATENÇÃO; COLOQUEI AS MEDIDAS EM " ml ",PORQUE ACHO MAIS PRÁTICO E RÁPIDO PRÁ FAZER.

COMPRE UM DAQUES "COPOS DE MEDIDA" DE PLASTICO BARATINHO (deve custar uns 2,00 reais),QUE TE SERVIRÁ DE FERRAMENTA DE TRABALHO,E DIGASSE DE PASSAGEM.UMA FERRAMENTA MUITO BOA.

MODO DE FAZER:

COLOQUE NA MASSEIRA A FARINHA,O SAL E METADE DO AÇUCAR E MISTURE POR 5 MINUTOS.

DISSOLVA O FERMENTO NA OUTRA METADE DO AÇUCAR,DEPOIS ACRESCENTE OS OVOS,O ÓLEO,DÊ UMA LEVE MISTURADA E ACRESCENTE A MASSEIRA E MISTURE POR 3 MINUTOS.

EM SEGUIDA COLOQUE 2.400ml DE ÁGUA E MISTURE POR 5 MINUTOS E COM O RESTANTE DA ÁGUA( 300ml) BUSQUE O PONTO DE MASSA LISA E MACIA,SEM GRUDAR NAS MÃOS,PASSADAS NA FARINHA.OK?

DEPOIS NOS DÊ O RESULTADO,QUE É MUITO IMPORTANTE PRÁTODOS NÓS.

ABRAÇOS

MAURO ...........................oi sou pizzaiollo a 2 anos e eu coloco 5 ovos pra 8 kg d farinha nessa sua massa pra 8 kg qntos ovos dvo colocar???????

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 14 Fev 2010, 16:35

Caro amigo, estava fazendo as contas aqui, e ficaria assim:

Para 5 Kg usa 2 ovos.
Então para cada 2,5 Kg usasse 1 ovo.
5 para 8 = 3

Então para 8 kg é preciso usar 3 ovos.
Desconsideramos (para efeitos práticos) neste caso o meio kilo de massa excedente.

Se fossemos usar o resultado matemático correto, daria 3,2 ovos para 8 Kg de farinha, como existem muitas variaveis em uma receita, pois depende de marca, clima, peso da mão, tipo de farinha usada e um monte de coisas, podemos desprezar o excedente.

O correto é fazer experimentações.

Abraços

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Mensagem por vini pizzaiollo Seg 15 Fev 2010, 03:47

vlw obrigadão

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Mensagem por vini pizzaiollo Seg 15 Fev 2010, 03:52

doutrinador escreveu:E não solte toda sua criatividade á serviço dos outros.
Guarde algo pra você.

E eu vou falar uma coisa interessante:
__ Quando você entrou pela primeira vez neste forum eu vi uma empresária.
__ Hoje ainda vejo, porem com mais nitidez.

A primeira impressão é a que fica.

E eu sou o proféta oficial do forum.
(Esta semana em casa cantei antes da bóla cair três situações que previ, sou bom nisso mesmo.)

Abraços
..............vc é o kra ........sou pizzaiolo a 2 anos e to qrendo me proficionalizar msmo.....passo mta raiva no trabalho e faço mais de 200 pizzas por dia.....vlw kra

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Mensagem por drica Ter 20 Abr 2010, 13:34

Mauro, procurando por uma boa receita de massa de pizza, encontrei esse forum, não poderia ser melhor.
Estou desempregada e resolvi fazer alguma coisa em casa mesmo pra ganhar um dinheiro, estou pensando em fazer pizzas brotinhos ou mini pizzas, para vender congelada ,pois aqui na minha cidade tem muitas pizzaria e temos tambem as casas que vendem pizza em pedaços(tem cido um sucesso).
Dia 20 de maio é niver do meu filho, então quero fazer umas mini pizzas pro pessoal provar,assim faço minha propaganda.
Por favor me ajudem.
bjs a todos
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Mensagem por Convidad Ter 20 Abr 2010, 13:46

Drica, vc tinha feito um post igual e este neste link
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hassin-nova-versao-t7.htm
e o Mestre Hassin te repondeu,
clique neste link e vá na pagina 12, que vc vera a resposta que ele te deu , sugerindo uma receita
tive ai em GV, sabado pois minha filha mora ai
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drica escreveu:Mauro, procurando por uma boa receita de massa de pizza, encontrei esse forum, não poderia ser melhor.
Estou desempregada e resolvi fazer alguma coisa em casa mesmo pra ganhar um dinheiro, estou pensando em fazer pizzas brotinhos ou mini pizzas, para vender congelada ,pois aqui na minha cidade tem muitas pizzaria e temos tambem as casas que vendem pizza em pedaços(tem cido um sucesso).
Dia 20 de maio é niver do meu filho, então quero fazer umas mini pizzas pro pessoal provar,assim faço minha propaganda.
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Mensagem por drica Ter 20 Abr 2010, 15:22

Obrigada,eu ja peguei a receita dele, vou testar hoje mesmo.
Moro no Bairro São Pedro , na avenida rio doce.
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