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Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: FINANCIAMENTOS, CAPITAL DE GIRO, INVESTIMENTO INICIAL
Página 1 de 1
Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uam maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Gastos iniciais:
-Reforma (decoração, pintura, bancada, fachada)
-Equipamentos(geladeira, freezer, computador, telefone com pabx, cadeiras, pás e quipamentos do pizzaiolo)
-Forno
Aluguel:
-Gostaria de pagar no máximo R$ 2 000,00 reais pelo aluguel
Funcionários:
-O pizzaiolo já tenho um contato bom e também para o atendimento, estou com problemas para conseguir motoboys....aliás não sei como os mesmo são pagos e por quanto....salário, salário + comissao por entrega, apenas comissão por entrega, diária??
-O motoboy precisa ter o veículo ou o mesmo é da pizzaria e o motoboy apenas utiliza?
------------------------------
Estou iniciando no ramo, e sei que os custos sempre são mais altos do que imaginamos...mas calculei que gastaria R$ 20 000,00...vocês acham que eu consigo abrir minha pizzaria com esta verba?
Desculpem pelo tópico extenso mas realmente estou empolgado com o novo empreendimento e gostaria das dicas de pessoas que já atuam na área.
Desde já muito obrigado!
Abraço,
Lucas
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uam maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Gastos iniciais:
-Reforma (decoração, pintura, bancada, fachada)
-Equipamentos(geladeira, freezer, computador, telefone com pabx, cadeiras, pás e quipamentos do pizzaiolo)
-Forno
Aluguel:
-Gostaria de pagar no máximo R$ 2 000,00 reais pelo aluguel
Funcionários:
-O pizzaiolo já tenho um contato bom e também para o atendimento, estou com problemas para conseguir motoboys....aliás não sei como os mesmo são pagos e por quanto....salário, salário + comissao por entrega, apenas comissão por entrega, diária??
-O motoboy precisa ter o veículo ou o mesmo é da pizzaria e o motoboy apenas utiliza?
------------------------------
Estou iniciando no ramo, e sei que os custos sempre são mais altos do que imaginamos...mas calculei que gastaria R$ 20 000,00...vocês acham que eu consigo abrir minha pizzaria com esta verba?
Desculpem pelo tópico extenso mas realmente estou empolgado com o novo empreendimento e gostaria das dicas de pessoas que já atuam na área.
Desde já muito obrigado!
Abraço,
Lucas
sngpizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
SNG Pizza,
Acredito que com esta verba você consegue sim abrir sua Pizzaria! Mas o importante é que terá que calcular um bom capital de giro, pois terá gastos fixos e variáveis mensais, que de início, dificilmente serão supridos pelo seu faturamento.
Acho que pra você abrir o negócio com mais "sossego", o ideal seria este valor inicial para as instalações e + uns R$ 10 000 de capital de giro.
Dê uma olhadinha no site do sebrae que tem umas dicas legais:
http://www.sebrae-sc.com.br/ideais/default.asp?vcdtexto=2549&^^
Abraço!
Acredito que com esta verba você consegue sim abrir sua Pizzaria! Mas o importante é que terá que calcular um bom capital de giro, pois terá gastos fixos e variáveis mensais, que de início, dificilmente serão supridos pelo seu faturamento.
Acho que pra você abrir o negócio com mais "sossego", o ideal seria este valor inicial para as instalações e + uns R$ 10 000 de capital de giro.
Dê uma olhadinha no site do sebrae que tem umas dicas legais:
http://www.sebrae-sc.com.br/ideais/default.asp?vcdtexto=2549&^^
Abraço!
Kakaroto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Empresário do ramo Alimentício
Humor : Sempre aberto a bons negócios
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Opa esqueci de mencionar! Uma dica de experiência própria pra você que esta começando:
Não dependa do Pizzaiolo! Minha pizzaria começava a faturar mais e o pizzaiolo sempre pedia aumento ameaçando sair......e eu não tinha escolha pois era a pizza que meus clientes gostavam e só ele sabia fazer!
Diga para o seu pizzaiolo ensiar o ajudante a receita e toda e a prática, assim se o pizzaiolo ameçar sair e começar a exigir absurdos...você não fica a mercê de uma pessoa, pois o ajudante suprirá com facilidade.
Abraço e boa sorte!
Não dependa do Pizzaiolo! Minha pizzaria começava a faturar mais e o pizzaiolo sempre pedia aumento ameaçando sair......e eu não tinha escolha pois era a pizza que meus clientes gostavam e só ele sabia fazer!
Diga para o seu pizzaiolo ensiar o ajudante a receita e toda e a prática, assim se o pizzaiolo ameçar sair e começar a exigir absurdos...você não fica a mercê de uma pessoa, pois o ajudante suprirá com facilidade.
Abraço e boa sorte!
Kakaroto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Empresário do ramo Alimentício
Humor : Sempre aberto a bons negócios
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Olá meu amigo,
Responderei as suas perguntas em vermelho e assim complementar a ajuda já prestada anteriormente pelos nossos membros!
Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uma maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
Está coberto de razão meu amigo, pois a localização do ponto é sumamente importante para o crescimento do teu negócio e das tuas vendas.
Procure ademais um público que esteja a altura dos teus preços, pois você deverá trabalhar com qualidade e quem trabalha com qualidade precisa cobrar bem os seus produtos.
Então, cultura é importante no perfil do teu público, pois somente um público culto, sabe apreciar e pagar um bom produto.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Quando você diz pequeno, que este espaço não seja inferior a 70m2, pois se desejar ampliar ou precisar introduzir novas máquinas, não sofrerá com o aperto que com certeza advirá do teu crescimento.
Gastos iniciais:
-Reforma (decoração, pintura, bancada, fachada)
-Equipamentos(geladeira, freezer, computador, telefone com pabx, cadeiras, pás e quipamentos do pizzaiolo)
-Forno
Agregue também: Cortadora de frios, panelas e set de bacias e talheres e facas de corte, chapa com coifa, 2 geladeiras, 2 freezer, 2 geladeiras de bebidas, móveis de cozinha, ventiladores ou extratores de ar, liquidificadores, estoque de caixas de pizzas, estoque de lenha ou gás, embalagens, produtos de limpeza,
Aluguel:
-Gostaria de pagar no máximo R$ 2 000,00 reais pelo aluguel
Nota:
Não sei exatamente onde pretende colocar o seu negócio, porém, se puderes pagar a metade do aluguel sugerido seria melhor para quem está iniciando.
Funcionários:
Muito boa a dica do amigo Kakaroto, ademais, incluo outra observação: Aprenda você mesmo a fazer as tuas pizzas, e depois treine um funcionário, ou contrate um pizzaiollo, não importa, o importante é que você deve saber fazer no caso da ausência ou falta do teu funcionário.
Aprenda a fazer tudo e que seja melhor do que eles, pois os dias irão exigir e provar a sua capacidade de enfrentar as adversidades e dificuldades deste ramo.
-O pizzaiolo já tenho um contato bom e também para o atendimento, estou com problemas para conseguir motoboys....aliás não sei como os mesmo são pagos e por quanto....salário, salário + comissao por entrega, apenas comissão por entrega, diária??
Para o moto boy, coloque um anúncio num jornal da sua preferência solicitando moto boys, e quanto ao valor que você irá pagar, faça o seguinte:
Primeiro tente contatar alguns motoboys e veja qual é o pizzo básico deles, tenha pelo menos uma base para saber tratar com eles.
Sugiro que você tenha um contratado, e um outro para atender nos fins de semana como reforço.
Como você está começando agora, explique isso ao moto boy e diga-lhe que a partir do momento que você tiver um quadro mais preciso das suas vendas, você poderá propor um melhor salário e quem sabe até prêmios ou comissões.
-O motoboy precisa ter o veículo ou o mesmo é da pizzaria e o motoboy apenas utiliza? Sim, o veículo deve ser dele, pois se for seu, não durará nem 2 meses.
------------------------------
Estou iniciando no ramo, e sei que os custos sempre são mais altos do que imaginamos... mas calculei que gastaria R$ 20 000,00...vocês acham que eu consigo abrir minha pizzaria com esta verba?
O que o amigo Kakaroto comentou acima está corretíssimo.
O Capital de giro é muito importante, pois sem ele você não terá vendas, e não tendo vendas, para tudo.
Destine pelo menos uns R$ 25.000,00 para todo o projeto e no mínimo R$ 3.000,00 para iniciar as tuas primeiras compras de matéria prima. Logo você poderá manter estes R$ 3.000,00 girando, uma parte em produtos, uma parte em ativos em dinheiro no banco, outra parte no teu bolso.
Procure apenas ser econômico ao máximo, e não gaste nada que não seja necessário. Compre com cautela e não deixe perder nada por imprudência. Recorde o bom uso e manipulação dos produtos refrigerando ou congelando aqueles que merecerem esta atenção. Seja atento na vistoria dos teus gastos e no trabalho de manipulação dos teus funcionários. Não permita que esbanjem ingredientes.
Espero que esta assessoria te ajuda a dar os primeiros passos com segurança e coinfiança.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente.
Hasin Ghannam
Desculpem pelo tópico extenso mas realmente estou empolgado com o novo empreendimento e gostaria das dicas de pessoas que já atuam na área.
Desde já muito obrigado!
Abraço,
Lucas
[quote="sngpizza"]Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uam maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Responderei as suas perguntas em vermelho e assim complementar a ajuda já prestada anteriormente pelos nossos membros!
Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uma maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
Está coberto de razão meu amigo, pois a localização do ponto é sumamente importante para o crescimento do teu negócio e das tuas vendas.
Procure ademais um público que esteja a altura dos teus preços, pois você deverá trabalhar com qualidade e quem trabalha com qualidade precisa cobrar bem os seus produtos.
Então, cultura é importante no perfil do teu público, pois somente um público culto, sabe apreciar e pagar um bom produto.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Quando você diz pequeno, que este espaço não seja inferior a 70m2, pois se desejar ampliar ou precisar introduzir novas máquinas, não sofrerá com o aperto que com certeza advirá do teu crescimento.
Gastos iniciais:
-Reforma (decoração, pintura, bancada, fachada)
-Equipamentos(geladeira, freezer, computador, telefone com pabx, cadeiras, pás e quipamentos do pizzaiolo)
-Forno
Agregue também: Cortadora de frios, panelas e set de bacias e talheres e facas de corte, chapa com coifa, 2 geladeiras, 2 freezer, 2 geladeiras de bebidas, móveis de cozinha, ventiladores ou extratores de ar, liquidificadores, estoque de caixas de pizzas, estoque de lenha ou gás, embalagens, produtos de limpeza,
Aluguel:
-Gostaria de pagar no máximo R$ 2 000,00 reais pelo aluguel
Nota:
Não sei exatamente onde pretende colocar o seu negócio, porém, se puderes pagar a metade do aluguel sugerido seria melhor para quem está iniciando.
Funcionários:
Muito boa a dica do amigo Kakaroto, ademais, incluo outra observação: Aprenda você mesmo a fazer as tuas pizzas, e depois treine um funcionário, ou contrate um pizzaiollo, não importa, o importante é que você deve saber fazer no caso da ausência ou falta do teu funcionário.
Aprenda a fazer tudo e que seja melhor do que eles, pois os dias irão exigir e provar a sua capacidade de enfrentar as adversidades e dificuldades deste ramo.
-O pizzaiolo já tenho um contato bom e também para o atendimento, estou com problemas para conseguir motoboys....aliás não sei como os mesmo são pagos e por quanto....salário, salário + comissao por entrega, apenas comissão por entrega, diária??
Para o moto boy, coloque um anúncio num jornal da sua preferência solicitando moto boys, e quanto ao valor que você irá pagar, faça o seguinte:
Primeiro tente contatar alguns motoboys e veja qual é o pizzo básico deles, tenha pelo menos uma base para saber tratar com eles.
Sugiro que você tenha um contratado, e um outro para atender nos fins de semana como reforço.
Como você está começando agora, explique isso ao moto boy e diga-lhe que a partir do momento que você tiver um quadro mais preciso das suas vendas, você poderá propor um melhor salário e quem sabe até prêmios ou comissões.
-O motoboy precisa ter o veículo ou o mesmo é da pizzaria e o motoboy apenas utiliza? Sim, o veículo deve ser dele, pois se for seu, não durará nem 2 meses.
------------------------------
Estou iniciando no ramo, e sei que os custos sempre são mais altos do que imaginamos... mas calculei que gastaria R$ 20 000,00...vocês acham que eu consigo abrir minha pizzaria com esta verba?
O que o amigo Kakaroto comentou acima está corretíssimo.
O Capital de giro é muito importante, pois sem ele você não terá vendas, e não tendo vendas, para tudo.
Destine pelo menos uns R$ 25.000,00 para todo o projeto e no mínimo R$ 3.000,00 para iniciar as tuas primeiras compras de matéria prima. Logo você poderá manter estes R$ 3.000,00 girando, uma parte em produtos, uma parte em ativos em dinheiro no banco, outra parte no teu bolso.
Procure apenas ser econômico ao máximo, e não gaste nada que não seja necessário. Compre com cautela e não deixe perder nada por imprudência. Recorde o bom uso e manipulação dos produtos refrigerando ou congelando aqueles que merecerem esta atenção. Seja atento na vistoria dos teus gastos e no trabalho de manipulação dos teus funcionários. Não permita que esbanjem ingredientes.
Espero que esta assessoria te ajuda a dar os primeiros passos com segurança e coinfiança.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente.
Hasin Ghannam
Desculpem pelo tópico extenso mas realmente estou empolgado com o novo empreendimento e gostaria das dicas de pessoas que já atuam na área.
Desde já muito obrigado!
Abraço,
Lucas
[quote="sngpizza"]Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
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-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
[quote="HASIN"]Olá meu amigo,
Responderei as suas perguntas em vermelho e assim complementar a ajuda já prestada anteriormente pelos nossos membros!
Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uma maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
Está coberto de razão meu amigo, pois a localização do ponto é sumamente importante para o crescimento do teu negócio e das tuas vendas.
Procure ademais um público que esteja a altura dos teus preços, pois você deverá trabalhar com qualidade e quem trabalha com qualidade precisa cobrar bem os seus produtos.
Então, cultura é importante no perfil do teu público, pois somente um público culto, sabe apreciar e pagar um bom produto.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Quando você diz pequeno, que este espaço não seja inferior a 70m2, pois se desejar ampliar ou precisar introduzir novas máquinas, não sofrerá com o aperto que com certeza advirá do teu crescimento.
Gastos iniciais:
-Reforma (decoração, pintura, bancada, fachada)
-Equipamentos(geladeira, freezer, computador, telefone com pabx, cadeiras, pás e quipamentos do pizzaiolo)
-Forno
Agregue também: Cortadora de frios, panelas e set de bacias e talheres e facas de corte, chapa com coifa, 2 geladeiras, 2 freezer, 2 geladeiras de bebidas, móveis de cozinha, ventiladores ou extratores de ar, liquidificadores, estoque de caixas de pizzas, estoque de lenha ou gás, embalagens, produtos de limpeza,
Aluguel:
-Gostaria de pagar no máximo R$ 2 000,00 reais pelo aluguel
Nota:
Não sei exatamente onde pretende colocar o seu negócio, porém, se puderes pagar a metade do aluguel sugerido seria melhor para quem está iniciando.
Funcionários:
Muito boa a dica do amigo Kakaroto, ademais, incluo outra observação: Aprenda você mesmo a fazer as tuas pizzas, e depois treine um funcionário, ou contrate um pizzaiollo, não importa, o importante é que você deve saber fazer no caso da ausência ou falta do teu funcionário.
Aprenda a fazer tudo e que seja melhor do que eles, pois os dias irão exigir e provar a sua capacidade de enfrentar as adversidades e dificuldades deste ramo.
-O pizzaiolo já tenho um contato bom e também para o atendimento, estou com problemas para conseguir motoboys....aliás não sei como os mesmo são pagos e por quanto....salário, salário + comissao por entrega, apenas comissão por entrega, diária??
Para o moto boy, coloque um anúncio num jornal da sua preferência solicitando moto boys, e quanto ao valor que você irá pagar, faça o seguinte:
Primeiro tente contatar alguns motoboys e veja qual é o pizzo básico deles, tenha pelo menos uma base para saber tratar com eles.
Sugiro que você tenha um contratado, e um outro para atender nos fins de semana como reforço.
Como você está começando agora, explique isso ao moto boy e diga-lhe que a partir do momento que você tiver um quadro mais preciso das suas vendas, você poderá propor um melhor salário e quem sabe até prêmios ou comissões.
-O motoboy precisa ter o veículo ou o mesmo é da pizzaria e o motoboy apenas utiliza? Sim, o veículo deve ser dele, pois se for seu, não durará nem 2 meses.
------------------------------
Estou iniciando no ramo, e sei que os custos sempre são mais altos do que imaginamos... mas calculei que gastaria R$ 20 000,00...vocês acham que eu consigo abrir minha pizzaria com esta verba?
O que o amigo Kakaroto comentou acima está corretíssimo.
O Capital de giro é muito importante, pois sem ele você não terá vendas, e não tendo vendas, para tudo.
Destine pelo menos uns R$ 25.000,00 para todo o projeto e no mínimo R$ 3.000,00 para iniciar as tuas primeiras compras de matéria prima. Logo você poderá manter estes R$ 3.000,00 girando, uma parte em produtos, uma parte em ativos em dinheiro no banco, outra parte no teu bolso.
Procure apenas ser econômico ao máximo na abertura do teu negóc io, e não gaste nada que não seja necessário. Compre com cautela e não deixe perder nada por imprudência. Recorde o bom uso e a manipulação dos seus produtos refrigerando ou congelando aqueles que merecerem maior atenção. Seja atento na vistoria dos teus gastos e no trabalho de manipulação dos teus funcionários. Não permita que eles esbanjem ingredientes.
Espero que esta assessoria te ajuda a dar os primeiros passos com segurança e confiança.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente.
Hasin Ghannam
Desculpem pelo tópico extenso mas realmente estou empolgado com o novo empreendimento e gostaria das dicas de pessoas que já atuam na área.
Desde já muito obrigado!
Abraço,
Lucas
Responderei as suas perguntas em vermelho e assim complementar a ajuda já prestada anteriormente pelos nossos membros!
Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uma maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
Está coberto de razão meu amigo, pois a localização do ponto é sumamente importante para o crescimento do teu negócio e das tuas vendas.
Procure ademais um público que esteja a altura dos teus preços, pois você deverá trabalhar com qualidade e quem trabalha com qualidade precisa cobrar bem os seus produtos.
Então, cultura é importante no perfil do teu público, pois somente um público culto, sabe apreciar e pagar um bom produto.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
Quando você diz pequeno, que este espaço não seja inferior a 70m2, pois se desejar ampliar ou precisar introduzir novas máquinas, não sofrerá com o aperto que com certeza advirá do teu crescimento.
Gastos iniciais:
-Reforma (decoração, pintura, bancada, fachada)
-Equipamentos(geladeira, freezer, computador, telefone com pabx, cadeiras, pás e quipamentos do pizzaiolo)
-Forno
Agregue também: Cortadora de frios, panelas e set de bacias e talheres e facas de corte, chapa com coifa, 2 geladeiras, 2 freezer, 2 geladeiras de bebidas, móveis de cozinha, ventiladores ou extratores de ar, liquidificadores, estoque de caixas de pizzas, estoque de lenha ou gás, embalagens, produtos de limpeza,
Aluguel:
-Gostaria de pagar no máximo R$ 2 000,00 reais pelo aluguel
Nota:
Não sei exatamente onde pretende colocar o seu negócio, porém, se puderes pagar a metade do aluguel sugerido seria melhor para quem está iniciando.
Funcionários:
Muito boa a dica do amigo Kakaroto, ademais, incluo outra observação: Aprenda você mesmo a fazer as tuas pizzas, e depois treine um funcionário, ou contrate um pizzaiollo, não importa, o importante é que você deve saber fazer no caso da ausência ou falta do teu funcionário.
Aprenda a fazer tudo e que seja melhor do que eles, pois os dias irão exigir e provar a sua capacidade de enfrentar as adversidades e dificuldades deste ramo.
-O pizzaiolo já tenho um contato bom e também para o atendimento, estou com problemas para conseguir motoboys....aliás não sei como os mesmo são pagos e por quanto....salário, salário + comissao por entrega, apenas comissão por entrega, diária??
Para o moto boy, coloque um anúncio num jornal da sua preferência solicitando moto boys, e quanto ao valor que você irá pagar, faça o seguinte:
Primeiro tente contatar alguns motoboys e veja qual é o pizzo básico deles, tenha pelo menos uma base para saber tratar com eles.
Sugiro que você tenha um contratado, e um outro para atender nos fins de semana como reforço.
Como você está começando agora, explique isso ao moto boy e diga-lhe que a partir do momento que você tiver um quadro mais preciso das suas vendas, você poderá propor um melhor salário e quem sabe até prêmios ou comissões.
-O motoboy precisa ter o veículo ou o mesmo é da pizzaria e o motoboy apenas utiliza? Sim, o veículo deve ser dele, pois se for seu, não durará nem 2 meses.
------------------------------
Estou iniciando no ramo, e sei que os custos sempre são mais altos do que imaginamos... mas calculei que gastaria R$ 20 000,00...vocês acham que eu consigo abrir minha pizzaria com esta verba?
O que o amigo Kakaroto comentou acima está corretíssimo.
O Capital de giro é muito importante, pois sem ele você não terá vendas, e não tendo vendas, para tudo.
Destine pelo menos uns R$ 25.000,00 para todo o projeto e no mínimo R$ 3.000,00 para iniciar as tuas primeiras compras de matéria prima. Logo você poderá manter estes R$ 3.000,00 girando, uma parte em produtos, uma parte em ativos em dinheiro no banco, outra parte no teu bolso.
Procure apenas ser econômico ao máximo na abertura do teu negóc io, e não gaste nada que não seja necessário. Compre com cautela e não deixe perder nada por imprudência. Recorde o bom uso e a manipulação dos seus produtos refrigerando ou congelando aqueles que merecerem maior atenção. Seja atento na vistoria dos teus gastos e no trabalho de manipulação dos teus funcionários. Não permita que eles esbanjem ingredientes.
Espero que esta assessoria te ajuda a dar os primeiros passos com segurança e confiança.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente.
Hasin Ghannam
Desculpem pelo tópico extenso mas realmente estou empolgado com o novo empreendimento e gostaria das dicas de pessoas que já atuam na área.
Desde já muito obrigado!
Abraço,
Lucas
sngpizza escreveu:Olá Pessoal,
Conheci o forum hoje procurando sobre dicas para gestão de pizzarias. Eu tenho interesse de abrir um delivery em São Paulo SP, na região do Campo Belo. Gostaria de algumas dicas, por exemplo por onde começar e quais seriam os gastos mínimos para abrir o meu negócio.
Parei pra pensar um pouco e listei os seguintes aspectos, vejam se estou no caminho certo, escolha do local:
-Escolher uma região com bastante prédios, assim tenho uam maior quantidade de clientes na minha área de entrega.
-Estabelecimento pequeno (espaço para o forno, bancada, geladeiras, estoque e espaço extra para futuramente a instalação de um novo forno)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Número de Mensagens : 14416
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Caro SNG Pizza,
Seja bem vindo por aqui.
Todos os comentários acima estão corretíssimos.
Como estou perto de Campo Belo, acredito que o valor do aluguel realmente deva estar mais alto por ai, mas conforme o Hasin disse, esse valor de 2000,00 seria bem apertado para seu delivery no início. Portanto, procure bastante e tente ficar nos 1000,00 mesmo.
Nos equipamentos, vc pode começar com os equipamentos mais básicos e depois ir aumentando quando necessário.
O telefone pode ser normal, pois a telefonica possui um serviço de busca automática o que dispensa o pabx.
Na procura do ponto, postei algumas dicas sobre o assunto:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/por-onde-comecar-f7/escolha-de-ponto-pizzaria-delivery-em-spaulo-t1310.htm
De resto, as dicas de sempre.
O Forun tem MUITO MATERIAL DISPONÍVEL sobre quase todos os assuntos, de equipamentos, forno, receitas, etc...
Aproveite agora, antes da abertura da pizzaria para estudar todo esse material.
Abs e boa sorte
Seja bem vindo por aqui.
Todos os comentários acima estão corretíssimos.
Como estou perto de Campo Belo, acredito que o valor do aluguel realmente deva estar mais alto por ai, mas conforme o Hasin disse, esse valor de 2000,00 seria bem apertado para seu delivery no início. Portanto, procure bastante e tente ficar nos 1000,00 mesmo.
Nos equipamentos, vc pode começar com os equipamentos mais básicos e depois ir aumentando quando necessário.
O telefone pode ser normal, pois a telefonica possui um serviço de busca automática o que dispensa o pabx.
Na procura do ponto, postei algumas dicas sobre o assunto:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/por-onde-comecar-f7/escolha-de-ponto-pizzaria-delivery-em-spaulo-t1310.htm
De resto, as dicas de sempre.
O Forun tem MUITO MATERIAL DISPONÍVEL sobre quase todos os assuntos, de equipamentos, forno, receitas, etc...
Aproveite agora, antes da abertura da pizzaria para estudar todo esse material.
Abs e boa sorte
Convidad- Convidado
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
SNG,
Esqueci... quanto a valores, ainda iria acima dos 25000 sugeridos.
Ficaria mais tranquilo na faixa dos 40.000,00. Vc terá dinheiro para capital de giro, compras, panfletagem, etc.... Sugestão apenas.
Abs
Esqueci... quanto a valores, ainda iria acima dos 25000 sugeridos.
Ficaria mais tranquilo na faixa dos 40.000,00. Vc terá dinheiro para capital de giro, compras, panfletagem, etc.... Sugestão apenas.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Me ajudem, se puderem: todos os pizzaiolos e funcionários da cozinha manipulam os alimentos com luvas plásticas, máscaras, avental? na hora de montar a pizza, pega com a mão ou usa luva?
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Goiânia -
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista
Humor : Bom demais
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Meu querido, o correto é usar a luva obviamente.
No entanto, sou um mestre pizzeiro de cozinha que necessita ter as mãos livres e desimpedidas para realizar um trabalho perfeito e não perder o sabor que estão na ponta dos meus dedos.
Sei quanto coloco de sal numa comida através do toque dos meus dedos e em tudo que toco, são os meus dedos, olhos e nariz que me orientam!
Não poderia trabalhar de luva, pois perderia essa sensibilidade.
No entanto, quem se acostumou ou foi treinado assim, não sentirá diferença alguma e deverá usar estes apetrechos como norma de segurança higiênica.
A minha manipulação com os alimentos observam além destas exigências, o toque de amor que devemos dar aos alimentos, porque eles são vida, são bênçãos, antes e depois de comê-los.
A bem da verdade, observo mais este toque, colocando-o em 1º lugar. O outro, já se manifesta naturalmente por respeito e cuidados em forma automática.
Então, o caminho inicial e correto é 1º amar os alimentos e tratá-los como bênçãos, e por conseqüência, a higiene será um fato comum a ser observado e cumprido por qualquer mestre de cozinha.
Boa noite e sucesso Marcos.
Hasin Ghannam
No entanto, sou um mestre pizzeiro de cozinha que necessita ter as mãos livres e desimpedidas para realizar um trabalho perfeito e não perder o sabor que estão na ponta dos meus dedos.
Sei quanto coloco de sal numa comida através do toque dos meus dedos e em tudo que toco, são os meus dedos, olhos e nariz que me orientam!
Não poderia trabalhar de luva, pois perderia essa sensibilidade.
No entanto, quem se acostumou ou foi treinado assim, não sentirá diferença alguma e deverá usar estes apetrechos como norma de segurança higiênica.
A minha manipulação com os alimentos observam além destas exigências, o toque de amor que devemos dar aos alimentos, porque eles são vida, são bênçãos, antes e depois de comê-los.
A bem da verdade, observo mais este toque, colocando-o em 1º lugar. O outro, já se manifesta naturalmente por respeito e cuidados em forma automática.
Então, o caminho inicial e correto é 1º amar os alimentos e tratá-los como bênçãos, e por conseqüência, a higiene será um fato comum a ser observado e cumprido por qualquer mestre de cozinha.
Boa noite e sucesso Marcos.
Hasin Ghannam
Marcos Barbosa escreveu:Me ajudem, se puderem: todos os pizzaiolos e funcionários da cozinha manipulam os alimentos com luvas plásticas, máscaras, avental? na hora de montar a pizza, pega com a mão ou usa luva?
Última edição por HASIN em Qua 11 Nov 2009, 18:58, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
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Humor : Excelente
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Obrigado, Hasin.
Marcos Barbosa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
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Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/10/2009
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Humor : Bom demais
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Marcos,
Pela vigilância em S.Paulo, o que é obrigatório é apenas a touca no cabelo, ou uma bandana que realmente cubra todos os fios.
Não é permitido bigode ou barba no rosto. Nem pircing, brincos, anéis, etc... Tudo deve ser retirado no início do trabalho e uma ótima assepsia das mãos e desinfecção com alcoól 70%. Existem várias regras e já vi postadas aqui no forum. Inclusive com um tópico específico para isso.
Não recomendam máscaras por incrível que pareça, pois não existe o hábito de se trocar essa máscara o tempo todo, como um médico ou um dentista o faz. Nesse caso ele acaba ficando o tempo todo com a máscara, sendo um perigo para a contaminação do próprio funcionário.
Aventais, uniformes brancos (ou de cor clara), limpos. Inclusive eu dava apenas 2 mudas de roupas e foi recomendado 3 mudas de cada peça de roupa (eu trabalho com camiseta e calça branca, avental e bandana).
Os sapatos devem ser fechados e se for manipular água na limpeza devem ser impermeáveis (eu utilizo botas plásticas brancas).
Mais ou menos isso.
Abs
Pela vigilância em S.Paulo, o que é obrigatório é apenas a touca no cabelo, ou uma bandana que realmente cubra todos os fios.
Não é permitido bigode ou barba no rosto. Nem pircing, brincos, anéis, etc... Tudo deve ser retirado no início do trabalho e uma ótima assepsia das mãos e desinfecção com alcoól 70%. Existem várias regras e já vi postadas aqui no forum. Inclusive com um tópico específico para isso.
Não recomendam máscaras por incrível que pareça, pois não existe o hábito de se trocar essa máscara o tempo todo, como um médico ou um dentista o faz. Nesse caso ele acaba ficando o tempo todo com a máscara, sendo um perigo para a contaminação do próprio funcionário.
Aventais, uniformes brancos (ou de cor clara), limpos. Inclusive eu dava apenas 2 mudas de roupas e foi recomendado 3 mudas de cada peça de roupa (eu trabalho com camiseta e calça branca, avental e bandana).
Os sapatos devem ser fechados e se for manipular água na limpeza devem ser impermeáveis (eu utilizo botas plásticas brancas).
Mais ou menos isso.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
Muito obrigado pelas respotas pessoal! Acredito que agora poderei iniciar meu empreendimento com mais confiança e visão.
Gostaria apenas de uma última dica......estou na dúvida de abrir minha pizzaria agora em Dezembro ou é melhor deixar pra Março do ano que vem??
Ouvi dizer que dexembro o faturamento é muito bom (só não sei se será pra mim pois serei novo na região), e ai até o carnaval as coisas dão uma certa esfriada....e ai o que vocês me aconselham??
Maiis uma vez obrigado pelas dicas, quando eu puder vivenciar a vida de dono de pizzaria postarei minhas experiências e dicas também!
Abraços
Gostaria apenas de uma última dica......estou na dúvida de abrir minha pizzaria agora em Dezembro ou é melhor deixar pra Março do ano que vem??
Ouvi dizer que dexembro o faturamento é muito bom (só não sei se será pra mim pois serei novo na região), e ai até o carnaval as coisas dão uma certa esfriada....e ai o que vocês me aconselham??
Maiis uma vez obrigado pelas dicas, quando eu puder vivenciar a vida de dono de pizzaria postarei minhas experiências e dicas também!
Abraços
sngpizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/11/2009
País :
Re: Quanto preciso investir para abrir um delivery em São Paulo?
sngpizza,
Bom dia.
Realmente tudo dependerá se vc já está pagando aluguel ou não. Se já estiver, abriria o mais rápido possível.
Dezembro realmente é um mês bom, mas apenas até o Natal, depois despenca o movimento.
Janeiro e Fevereiro são dois meses de incógnitas, pois já tive ano bom e ano ruim.
Veja meus exemplos do ano passado:
Novembro/08 - 2326
Dezembro/08 - 2078
Janeiro/09 - 2065
Fevereiro/09 - 1779
Março/09 - 1876
Abril/09 - 1898
O movimento também tem muito a ver no meu caso com a quantidade de sextas, sábados e domingos no mês. Tem mes com 5 sextas e 5 sábados. Nesse caso vende muito mais, pois são meus dias de melhor movimento.
Abs
Bom dia.
Realmente tudo dependerá se vc já está pagando aluguel ou não. Se já estiver, abriria o mais rápido possível.
Dezembro realmente é um mês bom, mas apenas até o Natal, depois despenca o movimento.
Janeiro e Fevereiro são dois meses de incógnitas, pois já tive ano bom e ano ruim.
Veja meus exemplos do ano passado:
Novembro/08 - 2326
Dezembro/08 - 2078
Janeiro/09 - 2065
Fevereiro/09 - 1779
Março/09 - 1876
Abril/09 - 1898
O movimento também tem muito a ver no meu caso com a quantidade de sextas, sábados e domingos no mês. Tem mes com 5 sextas e 5 sábados. Nesse caso vende muito mais, pois são meus dias de melhor movimento.
Abs
Convidad- Convidado
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