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1º mês LOTAÇÃO. E agora????

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default 1º mês LOTAÇÃO. E agora????

Mensagem por Gunnarbrs em Sab 07 Nov 2009, 05:53

Olá a todos. Venho aqui atras de conhecimento junto aqueles mestre que sejam donos de pizzarias com salão a algum tempo. Andei sumido do fórum pois abri meu salão a pouco mais de um mês e meio. estava naquela fase de loucura total. Minha pizzaria é localizado na melhor avenida para o ramo. e tive casa cheia quase todos os dias, principalmente nos fins de semana claro, tendo q criar uma "sala de espera" e lista com nomes. O boca-boca está fantástico, já dizem q é a melhor pizza da cidade. Agradeço a ajuda de todos, pois com certeza o fórum me ajudou nisso. Smile

ok! agora minha pergunta: meu salão é mediano na área interna tenho 5 mesas e na externa 21, tenho muito espaço para no minimo triplicar esse numero de mesas.Minha duvida é vcs q ja passaram por isso... a tendencia é aumentar sempre as vendas e as mesas(mantendo e melhorando sempre a qualidade é claro) ou sempre no começo por ser novidade é assim mesmo depois a tendencia é cair as vendas ate estabilizar? sei q isso depende muito dos mercados mas gostaria de ouvir os relatos de vcs.

ah em breve postarei as receitas das pizzas criadas por mim e outras q são bem vendidas.
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default Re: 1º mês LOTAÇÃO. E agora????

Mensagem por Convidad em Sab 07 Nov 2009, 09:31

Parabéns Gunnarbrs!!!

Fico feliz que tenha conseguido emplacar de cara.

Minha opinião, se você tem espaço para explorar e melhorar seus númmeros, você deve fazer. É claro que isso deve ser feito de forma homogênia, ou seja respeitando sua capacidade de produção e atendimento.

O que você citou acima realmente pode existir, essa tendência das pessoas buscarem a novidade. aqui também é muito marcante, é por isso que você deve aproveitar o momento, em que as pessoas estão indo teoricamente atraz da novidade, e caprichar ao máximo para que possa fidelizar o máximo de clientes possivel.

Para mim, você está no caminho certo, eu aproveitaria o momento e investiria principalmente em material humano, treinamento para um atendimento vip, se você está ouvindo que sua pizza é hoje a melhor da cidade, de também o melhor atendimento da cidade, ai você ouvirá que sua pizzaria é a melhor da cidade.

Você provavelmente terá um aumento consideravel de vendas nos meses de novembro e dezembro, depois uma retração, normal para o periodo do começo do ano, isso não é regra, tomara que não aconteça com você, se ocorrer, não se preoculpe, logo reaqueçe novamente.

Cara, muito sucesso nessa empreitada, um grande abraço.

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 07 Nov 2009, 11:47

GRANDE GUNA,
COMO É GOSTOSO A GENTE ACORDAR,TOMAR O CAFÉ DA "MANHÂ"(11:13) ENTRAR NO FÓRUM,E AS PRIMEIRAS LINHAS QUE A GENTE LÊ,VEM TRAZENDO NOTÍCIAS COMO A SUA.

É UMA SENSAÇÃO SINGULAR,A GENTE COMEÇA O DIA,MUITO BEM,
OBRIGADO PELA NOTÍCIA.

O KIRA DISSE EXATAMENTE O QUE EU DIRIA,E MAIS ALGUMAS COIZINHAS,E TALVEZ DIFERÊNÇA DE OPINIÃO.

VAMOS LISTA-LAS;

1) VOCÊ SÓ DEVE TER O NUMERO DE CADEIRAS QUE SUA PRODUÇÃO E SEU ATENDIMENTO PODEM ATENDER(PRÁ MENOS).

2) NÃO FAÇA E NEM CRIE COISAS,FÓRMULAS OU MÉTODOS QUE VOCÊ NÃO POSSA OU NÃO CONSIGA MANTER COMO PADRÃO OU PRÁTICA HABITUAL DA CASA.

3) SE VOCÊ ESTÁ EXPERIMENTANDO O SUCESSO,O ÊXITO,A FAMA,ETC,É PORQUE ESTÁ NO CAMINHO CERTO.
SE PREOCUPAR EM MANTER ESSA FÓRMULA DE TRABALHO,E A QUALIDADE EM GERAL DA CASA,JÁ REPRESENTA UMA IMPORTANTE DECISÃO.

4) NÃO COMETA O ERRO "FATAL" DE ALTERAR PREÇOS,NEM PRÁ MAIS ,NEM PRÁ MENOS.
ISSO PODE CONFUNDIR A CABEÇA DO "FREGUÊS"(sem esse papo de "CLIENTE").

5) MUITO CUIDADO NESSA ÉPOCA........OPS...PERAI PINTOU UM "B"OZINHO....DAQUI A POUCO VOLTO E CONTINUO...


PRONTO,VAMOS RETOMAR.

5) MUITO CUIDADO NESSA ÉPOCA,APARECE UM MONTE DE "INTERESSADOS" EM QUERER FAZER "CONFRATERNIZAÇÃO ENTRE AMIGOS,LOJAS,EMPRESAS ETC",
NÃO ENTRE NESSA,É A MAIOR "ROUBADA".
A TURMA FALA QUE VAI CHEGAR AS 7 E CHEGA AS 9,E SUAS MESAS QUE FICARAM RESERVADA,FICAM LÁ VAZIAS ESPERANDO A "TCHURMINHA" ENQUANTO OS FREGUEZES FICAM LÁ FÓRA ESPERANDO MESA.

6) A PRATICA DE ATENDER ESSE SEGMENTO DE EVENTOS É PRÁ QUEM TEM EXESSO DE MESAS,ESPAÇO,FUNCIONÁRIOS E CAPACIDADEDE PRODUÇÃO,ALÉM DE NUNCA ACEITAREM ESSAS RESERVAS NAS SEXTAS,SÁBADOS E DOMINGOS.

7) ATENDER ESSE PUBLICO,NÃO PROMOVE SUA CASA,SÓ SERVE PRÁ FAZER CAIXA.
SE PREOCUPE MAIS EM CRIAR "TRADIÇÃO",ISSO SIM PROMOVERÁ SUA CASA.

Cool INVISTA MAIS NA MÃO DE OBRA QUALIFICADA E NAS CONDIÇÕES DE TRABALHO,TENDO UMA COZINHA COMPLETA E OTIMIZADA.ABANDONE A IMPROVISAÇÃO E A ADAPTAÇÃO "DEFINITIVAMENTE PROVISÓRIA".

9) ENFIM,NÃO PROMOVA CERTAS MUDANÇAS,PRÁ NÃO COMPROMETER ESSA CONFIGURAÇÃO QUE TEM HOJE NA CASA,SE ESTÁ INDO BEM,CONSERVE E MANTENHA E GARANTA A CONTINUIDADE DO SUCESSO.

ABRAÇOS

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 07 Nov 2009, 12:45

PÔ...JÁ EDITEI 3 VEZES E ESSA CARINHA NO NUMERO OITO NÃO DESAPARECE????????????????????????????????????????????
88888
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Mensagem por Convidad em Dom 08 Nov 2009, 14:49

Parabéns Gunna!
Agora é seguir em frente...ter o bom senso...dimensionar dentro da realidade...prestar um ótimo serviço...saber provisionar recursos diante de sua projeção financeira...dar passos não maiores do que as pernas... não começar a achar que já pode se ausentar e deixar o gado por conta de outros...enfim...seja e esteja muito feliz meu caro!
Abçs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Nov 2009, 15:04

Parabens meu amigo, que sua casa esteja sempre repleta de "fregueses" (como diz muito bem o Mauro).

Maurão, meu pái falava que quem tem cliente é ----.

Hhehehehehe

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Mensagem por Gunnarbrs em Seg 09 Nov 2009, 03:25

galera mas um dia de trabalho aqui...mas um domingo lotação...bom? sim porem acima da minha capacidade de produção...tira o tel do gancho??? hj tinha 7 pessoas no meu caixa das mesas querendo fzer pedido pro delivry pq nao conseguiam ligar... isso é meio q um desabafo...não to dando conta da demanda...aguns clientes entendem...mas outros não...tenho q fzer outro forno urgente...mas vai ser complicaado achar mao de obra...a pessoa de confiança que trabalha comigo, a qual eu estava preparando pra ser minha gerente...recebeu uma proposta muito mas muito boa msm....e vai sair no final do mês...e a proposta foi de um cliente nosso do delivery q gostava tando do atendimento e a convidou a ir trabalhar pode ?? logo agora??? ela disse q vai ficar comigo ate o final de dezembro...

bom isso e um desabafo.. BOM pq realmente a demanda esta muito alta...mas RUIM pq sei q to deixando alguns clientes insatisfeitos...

outra coisa as compras de vcs e feita por vcs msms ou vcs possuem uma pessoa de confiança pra fzer isso? ir no supermercados e tal? não to tendo tempo pra nda..so comprando ...


valeu
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Mensagem por Convidad em Seg 09 Nov 2009, 09:45

Ehh meu amigo, infelizmente, tenho o mesmo problema seu, e esta muito difícil, lhe dar com essa situação, a falta de mão de obra é sem dúvida o meu maior problema, e por mais que me esforce, ta muito difícil de lhe dar com essa situação. Tenho em mente alguns planos para tentar minimizar essa situação, estamos instalando uma sala de descanso, para os funcionários, e pretendo ainda esse ano oferecer plano de saúde , esse mês farei um reajuste salarial. Tudo para tentar melhorar o quadro de funcionários, acho que esses benefícios terei um leque maior de escolha, pois hoje literamente o que aparece são os que costumo chamar de resto, sem querer disfazer de ninguém, mais é a triste realidade, pois os bons estão empregados, o que estão batendo na porta são refugos do mercado, espero com isso tirar alguns bons funcionários de outras casas, e traze-los para minha.
Isso terá um custo, que infelizmente terei que repassar para meus clientes. Porém não vejo outra alternativa de solução a curto prazo. A longo prazo, bateremos forte em treinamento e plano de carreira, pois meu projeto que foi rescentemente compartilhado com o Doutrinador, da essa pespectiva a eles.

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Mensagem por Edson Martins em Seg 09 Nov 2009, 14:23

Parabens Gunnar,agora só falta colocar minhas embalagens ai na sua cidade,rsrsrsrr
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Mensagem por Convidad em Seg 09 Nov 2009, 17:39

Caro Gunna!
É muito dificil opinar sem ter conhecimento de sua estrutura atual...mas de qualquer forma vai aí alguma sugestão.
Em relação às compras, acho que vc deve estabelecer um cadastro de fornecedores atacadistas...destes que lhe entregam em seu estabelecimento e realizar cotação de preços em determinado dia da semana(fixo), para que feita a compra, a mercadoria lhe seja entregue no dia seguinte.Ir ao Supermercado ou Atacadista sómente nos casos em que haja preços que justifiquem a sua locomoção.Depois de implantado...vc poderá delegar a responsabilidade a seu Gerente...desde que vc acompanhe sempre o trabalho desenvolvido,ou seja, fiscalizando as planilhas de compras.
Algumas coisas vc terá de delegar...senão se tornará escravo do negócio!
Em relação ao atendimento, procure sempre pensar em Tecnologia a seu favor, ou seja, máquinas que possam lhe servir, evitando-se contratar gente demais, tais como, Informatização com software eficiente, comandas eletrônicas ou terminais,impressoras remotas na produção, máquina de lavar louça,máquina para prod.de gêlo e etc.
O FRÊGUES satisfeito com o produto sempre será fiel....mesmo que espere um pouco mais!
Abçs

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 09 Nov 2009, 20:51

AMIGO...FICO SUPER FELIZ E AO MESMO TEMPO ESPERANSOZO,A INDA NÃO ABRI A MINHA CASA E ESTOU COM ADRELANINA A MIL.
AS VZS PENSO ,SERÁ QUE VAI DAR CERTO,SERA QUE O RETORNO DO INVESTIMENTO VOLTARA RAPIDO,SERA QUE VAI DESLANCHAR,TENHO QUE TER CUIDADO COM ISSO ,AQUILO E ETC...
MAS PARA TER CERTEZA SÓ APOSTANDO NO MEU SONHO,E ESTE SONHO JA FAZ 08 MESES QUE TODOS DIAS E HORAS PENSO,IMAGINO ,BEBO ,COMO E DURMO PENSANDO...HÁ E COMO É BOM SONHAR.MAS MELHOR AINDA É A REALIDADE COM O SUCESSO.
ENTÃO MEU AMIGO,MEU PARABÉNS PELO SUCESSO E SEJA FLIZ SEMPRE ...PORQUE VOCE MERECE.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 09 Nov 2009, 20:54

E/TEMPO...FAZ TRES DIAS QUE MEU COMPUTADOR DEU PAU,TIVE QUE FORMATAR O MESMO.TO COM FOME DE FÓRUM. HEHEHE.IMAGINA TRES DIAS SEM ADENTRAR.
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 09 Nov 2009, 20:56

E/TEMPO...FAZ TRES DIAS QUE MEU COMPUTADOR DEU PAU.TIVE QUE FORMATAR.IMAGINA TRES DIAS SEM O FÓRUM.HEHEHE.
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Mensagem por Convidad em Ter 10 Nov 2009, 01:48

Gunna,

Muita calma nessa hora.

Em primeiro lugar, to muito muito contente por vc ter aberto a casa e estar bombando desde o início.

Não tenho salão, portanto minha ajuda nesse ponto será pequena, mas estou torcendo para que vc tenha que procurar outro ponto maior logo logo...igual o doutrina..he he he

Quanto as compras, tenho uma boa lista de compras, com todos os meus estoques minimos de cada produto. Faço o levantamento do estoque no domingo e compro tudo na segunda e na sexta. Sei que alguns itens vc ainda não deve ter estoque minimo, portanto, faça uma lista semanal, e val incrementando os valores do seu estoque minimo até chegar em um número razoável.

Deixo a lista para os meus funcionários fazerem, mas eu que faço as compras. Por nossa sorte, aqui em Sampa é tudo fácil e normalmente boas ligações resolvem tudo. Não adianta vc querer ir atrás de tudo para ganhar em preço. Vc ainda está em fase de aprendizagem e portanto acredito que o seu tempo será muito mais útil na pizzaria do que ir a vários fornecedores todos os dias.

Quanto ao tirar o fone do gancho, como empresário é a coisa mais dificil que passamos, mas sou desse time. Prefiro atender bem e sempre do que apenas uma vez. Quando o bicho pega muito, das 3 linhas, deixo apenas uma funcionando. Dói o coração, mas nunca me arrependi disso.

Boa sorte de coração.

Ricardo

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default Re: 1º mês LOTAÇÃO. E agora????

Mensagem por Convidad em Ter 10 Nov 2009, 12:16

Caro Gunna!
Espero que vc esteja muito bem...e fico feliz com seu sucesso!
Olhando seu avatár e diante de seu sucesso dá vontade de passar o Reveillon em sua cidade hehehe!
Um gde abraço!

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Mensagem por Convidad em Qui 12 Nov 2009, 06:05

Parabens,
acho que a fase mais dificil vc ja passou, pois ja começou a colocar em prática todos os seus sonhos.
e bom começar bem, sinal que o restante depende de nós.
e vc esta já aprendendo, pois ja esta cheio de duvidas, so temos duvidas quando começamos a aprender.
sempre tive em mente duas coisas.
Só devemos contratar mais funcionario quando os que estão trabalhando ja não estão dando conta do recado e ja prejudica o andamento e qualidade do serviço, pelo que entendi ja é seu caso.
palpite meu.
será se vc colocar um funcionario so atendendo os pedido numa area reservada a delivery (longe do caixa) não melhoraria (o acumulo de pessoas no caixa, faz eles ficarem atentos a tudo que vc esta fazendo, e eles acharão que vc esta fazendo tudo menos dando atenção a eles. e verão que vc tirou o telefone do gancho, levantando duvidas futuras quando eles ligarem pedindo e o telefone tando ocupado.
o outro ponto, a meu modo de ver os empreendimentos so terão seu rumo estabilizado no terceiro mes de funcionamento, antes serve so para acertar pontos surpresas
não sei se me fiz entender
mas Parabens

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Mensagem por delubiod em Qui 12 Nov 2009, 19:05

Gunnar, legal saber que você tá realizando um sonho.
Vou dar uma dica que aprendi no país mais capitalista do mundo, nunca se preocupe de não atender o seu delivery se sua casa está bombando.
Não significa que você vá negligenciar o delivery, longe disso, mas sua casa em primeiríssimo lugar.
O delivery é um outro negócio dentro do seu negócio, o jeito é ir se ajustando e treinando pessoal para assumir o delivery, e também vale ter um forno elétrico pra ajudar a desafogar o trânsito, principalmente pras pizzas do delivery.
Abraço e felicidades!!!
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default Re: 1º mês LOTAÇÃO. E agora????

Mensagem por rodrigo dmilano em Qui 12 Nov 2009, 23:40

BOA NOITE!
QUANDO INAUGUREI TB TIVE ESTE PROBLEMA, NORMALMENTE QUANDO O PRODUTO É BOM ACONTECE EXATAMENTE ISSO, MAS MINHA DICA É AGUARDAR UM POUCO NESSE PERIODO INICIAL É IMPORTANTE PARA A EMPRESA CRIAR EXPECTATIVA NOS CLIENTES QUE PREFEREM AGUARDAR PELO FATO DO SEU PRODUTO SER BOM.
PASSADOS MAIS 01 OU 02 MESES SE A DEMANDA AINDA EXISTIR INICIE UM AUMENTO GRADATIVO NAS MESAS LEMBRANDO QUE É MELHOR FILA DE ESPERA QUE MESA DEMAIS VAZIA. NINGUEM GOSTA DE CASA VAZIA.


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delubiod escreveu:Gunnar, legal saber que você tá realizando um sonho.
Vou dar uma dica que aprendi no país mais capitalista do mundo, nunca se preocupe de não atender o seu delivery se sua casa está bombando.
Não significa que você vá negligenciar o delivery, longe disso, mas sua casa em primeiríssimo lugar.
O delivery é um outro negócio dentro do seu negócio, o jeito é ir se ajustando e treinando pessoal para assumir o delivery, e também vale ter um forno elétrico pra ajudar a desafogar o trânsito, principalmente pras pizzas do delivery.
Abraço e felicidades!!!
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