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Europa faz da pizza napolitana uma especialidade protegida
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Europa faz da pizza napolitana uma especialidade protegida
Europa faz da pizza napolitana uma especialidade protegida
BRUXELAS — A pizza napolitana não aceitará mais imitações: os países
da União Europeia (UE) decidiram nesta quarta-feira conceder à iguaria
o rótulo de "Especialidade Tradicional Garantida" (STG, sigla em
inglês).A decisão não proíbe aos fabricantes denominar
"napolitanas" as suas pizzas, mas apenas os mais fiéis às exigências
europeias poderão usar o distintivo STG e o logotipo que define o
verdadeiro prato, anunciou a Comissão Europeia.Ficará também
caracterizado o fato de a pizza ser assada em forno de lenha para
consumo imediato. Ficam, então, automaticamente excluídos os produtos
congelados.O ministro italiano de Agricultura, Luca Zaia, qualificou a decisão de "grande vitória" para a Itália."Há muito tempo é imitada com produtos que nada têm a ver com a verdadeira pizza napolitana", assegurou Zaia."Trata-se
de um reconhecimento oficial depois de cinco anos de batalha, que
culmina no ano em que se festejam 120 anos da criação da pizza
margarita", disse.A pizza napolitana tem uma borda realçada de
cor dourada, típica dos produtos cozinhados ao forno; a massa é macia,
dobra-se facilmente e possui um sabor particular graças à combinação de
seus ingredientes: tomate, "mozzarella" de búfala, azeite, sal e
alfavaca fresca para a "margarita"; ou tomate, orégano e alho, em outra
versão.O chamado "pizzaiolo" ou o cozinheiro e o forno de lenha são básicos para determinar se se trata da verdadeira pizza napolitana.A Itália possui 25.000 pizzarias que empregam 150.000 pessoas, e um volume de negócios anual de 5,3 bilhões de euros.A pizza tal como é conhecida na atualidade teve sua origem em Nápoles, no século XVII.A
célebre "pizza margarita" é, além disso, um símbolo nacional, desde que
no ano de 1889 foi criada, especialmente, para Margarita de Saboya,
primeira rainha da Itália unificada, e seus ingredientes (tomate,
mozzarella e alfavaca) formam as cores da bandeira nacional.
Fonte: AFPhttp://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gVeBfE2VBIdgG7Gje6g5PFrCy1iQ
BRUXELAS — A pizza napolitana não aceitará mais imitações: os países
da União Europeia (UE) decidiram nesta quarta-feira conceder à iguaria
o rótulo de "Especialidade Tradicional Garantida" (STG, sigla em
inglês).A decisão não proíbe aos fabricantes denominar
"napolitanas" as suas pizzas, mas apenas os mais fiéis às exigências
europeias poderão usar o distintivo STG e o logotipo que define o
verdadeiro prato, anunciou a Comissão Europeia.Ficará também
caracterizado o fato de a pizza ser assada em forno de lenha para
consumo imediato. Ficam, então, automaticamente excluídos os produtos
congelados.O ministro italiano de Agricultura, Luca Zaia, qualificou a decisão de "grande vitória" para a Itália."Há muito tempo é imitada com produtos que nada têm a ver com a verdadeira pizza napolitana", assegurou Zaia."Trata-se
de um reconhecimento oficial depois de cinco anos de batalha, que
culmina no ano em que se festejam 120 anos da criação da pizza
margarita", disse.A pizza napolitana tem uma borda realçada de
cor dourada, típica dos produtos cozinhados ao forno; a massa é macia,
dobra-se facilmente e possui um sabor particular graças à combinação de
seus ingredientes: tomate, "mozzarella" de búfala, azeite, sal e
alfavaca fresca para a "margarita"; ou tomate, orégano e alho, em outra
versão.O chamado "pizzaiolo" ou o cozinheiro e o forno de lenha são básicos para determinar se se trata da verdadeira pizza napolitana.A Itália possui 25.000 pizzarias que empregam 150.000 pessoas, e um volume de negócios anual de 5,3 bilhões de euros.A pizza tal como é conhecida na atualidade teve sua origem em Nápoles, no século XVII.A
célebre "pizza margarita" é, além disso, um símbolo nacional, desde que
no ano de 1889 foi criada, especialmente, para Margarita de Saboya,
primeira rainha da Itália unificada, e seus ingredientes (tomate,
mozzarella e alfavaca) formam as cores da bandeira nacional.
Fonte: AFPhttp://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gVeBfE2VBIdgG7Gje6g5PFrCy1iQ
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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