Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyHoje à(s) 07:56 por Cheff Hassin

» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin

» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin

» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin

» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyDom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin

» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin

» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin

» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin

» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin

» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin

» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin

» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin

» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin

» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin

» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin

» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 25 Jun 2024, 09:04 por Admin

» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 25 Jun 2024, 09:02 por Admin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin

» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin

» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyDom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin

» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1

»  Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin

» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin

» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin

» Mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Qual a melhor forma? Dicas do Cheff Hassin.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 28 maio 2024, 07:37 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate incríveis que darão às suas pizzas muito o que falar e muitos elogios!!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 23 maio 2024, 19:05 por Cheff Hassin

» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14485)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
111 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 111 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59368 usuários registrados
O último membro registrado é Eduardo.scanola

Os nossos membros postaram um total de 170481 mensagens em 12128 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_lcapDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Voting_barDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Diferença entre fermento seco e fresco?

+14
Luis Oscar Quinteros
GILBERTO COSTA
thais ZH
Crocha
AmarildoBarros
rafacordeiro
pizzaiologourmet
Durrer
Edupizzaiolo
AAF
DOUTRINADOR
jmnascim
rodrigo dmilano
Cheff Hassin
18 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 12 Dez 2011, 22:22

Grande Luiz! Linda explicação! Creio que suas linhas servem para mostrar bem a diferença entre um tipo de fermento e outro, melhor falando: Seco e fresco.
Um forte abraço!

GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Seg 12 Dez 2011, 23:59

A suas palavras me honran querido Gilberto!

Me lembrei de uma pequena dica: para saber se um fermento está na validade o se ainda está prestando e bom fazer com ele uma "esponja":

Bote uma colher de fermento (seco ou fresco) numa xícara, acrecente mais duas colheres de farinha, uma colher de açúcar e agua morna até pouco mais da metade do volume; misture e deixe repousar num canto quentinho. Se o fermento prestar a mistura deve aumentar com espuma até cair da xícara, isso tem que acontecer en meia hora ou menos.

Se a esponja dar certo, pode ser usada no perparo duma massa.

Abraços!

Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 13 Dez 2011, 13:50

Obrigado Luiz por essa dica! A honra é nossa de tê-lo aqui hermano!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por thais ZH Qui 15 Dez 2011, 23:04

sim Gilberto li os artigos, sei as proporçoes; mas minha curiosidade era sobre o sabor da massa...mas obrigada.

ah e muuito obrigada Luis pelas explicaçoes...muito interessante o artigo...

valeu pessoal
thais ZH
thais ZH
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 35
Localização : Osasco-SP
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/12/2011
Emprego/lazer : adoro cozinhar(nem sempre da certo , mas bl), trabalho na pizzaria do meu pai e sou prof de Ingles
Humor : quase sempre de bom humor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Fábio Thomaz Qua 21 Dez 2011, 11:55

qual a quantidade de fermento instantaneo (aquele de po) para 2 1/2 de farinha?
Fábio Thomaz
Fábio Thomaz
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Santo Antônio de Pádua
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/10/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Qua 21 Dez 2011, 12:03

Bom día Fábio:

Le recomendo ler o tópico desde o começo, e depois ler todos os tópicos de "massas para pizza".Pode procurar com o buscador que está acima á direita.

Saludos!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 21 Dez 2011, 14:09

Fábio! Leia atentamente o tópico. Nele vc perceberá e aprenderá que fermento em pó ou fermento químico não se usa no preparo de pizzas e sim de bolos. Os fermentos mais comuns usados no preparo de pizzas são o fermento biológico seco (o que vem em forma de minúsculos grãos normalmente em envelopes de 10gr) e o fermento biológico fresco que é negociado em embalagem de 500gr.
Vá a um supermercado ou distribuidor tipo Atacadão e veja os diferentes tipos de fermento existentes e suas aplicações.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 21 Dez 2011, 14:34

Material colhido no site da Fleischmann:

O que é fermento biológico?
Fermento biológico ou levedura é um microorganismo vivo cuja denominação científica é Saccharomyces cerevisiae.
Trata-se de um ingrediente imprescindível na panificação, pois é o responsável pelo crescimento da massa de pães e pizzas.

Qual a diferença entre fermento químico e fermento biológico?
O Fermento Químico é o responsável pelo crescimento das massas de bolo, que ocorre através de uma reação química durante o forneamento.
Já o Fermento Biológico promove o crescimento das massas de pães através da fermentação que ocorre antes do forneamento.
A levedura ingere os nutrientes da massa e, como conseqüência, libera gases e substâncias aromáticas, responsáveis pelo volume, textura, aroma e sabor característicos dos pães.
Por este motivo é sempre necessário deixar a massa descansar após sovar e antes de ir ao forno.

Fermento Biológico Fresco
Benefícios
Alto poder fermentativo.
Uniformidade de ação.
Embalagem
Tira com 4 tabletes de 15g.
Modo de Preparo
Receitas com 1 Kg de farinha
Pães Caseiros
Utilizam-se aproximadamente 2 tabletes de 15 g.
Pizzas e Pães de Massa Doce
Utilizam-se aproximadamente 4 tabletes de 15 g.
Dissolver o fermento na massa até que se tenha uma mistura homogênea.
Não bater o Fermento no liquidificador, pois o atrito destrói as leveduras.
Aparência e Ingredientes
Pasta de consistência firme, de cor bege a bege claro.
Saccharomyces cerevisiæ. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Conservação
Manter o produto em local seco, limpo, ao abrigo da luz solar direta, protegido de insetos e roedores. Não armazenar junto a produtos químicos ou que exalem cheiros.
Depois de aberta, utilizar o conteúdo da embalagem no menor prazo possível.
Validade
As informações de Data de Validade e Lote encontram-se na embalagem.
Código de Barras
789 840995 532-7 (Tira com 4 tabletes de 15g).
Informação Nutricional
(Referente a 100 g do produto)

Valor Energético 104 kcal ou 435 kj
Carboidratos 8,0 g
Proteínas 14,5 g
Gorduras Totais 1,5 g
Gorduras Saturadas 0,26 g
Gorduras Trans 0,01 g
Fibra Alimentar 4,5 g
Sódio 3-30* mg

*- os valores referentes ao Sódio podem sofrer variação em função das características das matérias primas utilizadas na fabricação do produto

Para maiores informações e aprender mais sobre Fermento, pesquisar na página da Fleischmann:
http://www.fleischmann.com.br/culinaria/default.asp?page=http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_linha.asp?id=246



_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Pode congelar?

Mensagem por LyB Sáb 10 Mar 2012, 21:41

O fermento fresco (tablete de 15gr) pode ser congelado para durar mais tempo? Neste caso como testar para saber se está ainda bom? Fazendo a esponja conforme explicado acima?
LyB
LyB
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 66
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 10 Mar 2012, 22:19

Olá LyB, seja bem vindo(a)!
Não é costume nosso usar esses tabletes de 15g de fermento tipo Flesheman!
Usamos muito os de 500g de fermento biológico fresco ou seco.
O fermento biológico fresco, o mantemos sob refrigeração.
O fermento biológico seco quando aberta a embalagem, procuramos usa-lo o mais rapidamente possível, mas nada que se tenha de correr. Mas se faz necessário o bom fechamento da embalagem e ele ainda é 3 vezes mais forte que o fresco. 10g do fermento biológico seco equivale a 30g do fresco.
Boa noite!
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por LyB Sáb 10 Mar 2012, 22:28

Gilberto obrigado pela resposta, mas não sou pizzaiola. Eu adoro, amo pizza e fazem bem mais que 10 anos que todo sábado é sagrado - dia de pizza.
O problema é que quando quero fazer pizza em casa (por distração) não tenho fermento e quando tenho o fermento não tenho tempo. Por isto já tentei congelar os pacotinhos de fermento fresco. Gostaria só de uma opinião dos "experts" do site sobre a validade de congelar o fermento para quem usa pouco.
LyB
LyB
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 66
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/03/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 10 Mar 2012, 22:36

A validade desses fermentos em tabletes são expressos na embalagem deles. São muito sensíveis e não duram muito. Vc poderia comprar os sachês de fermento seco que vem em embalagens de 10g e se fechados não precisam ser guardados na geladeira e sua validade é grande.
Esse fermento, o seco, vc pode mistura-lo diretamente na farinha ou dissolve-lo em água tépida(temperatura de mamadeira de criança) e depois mistura-lo a farinha.
Experimente usar o seco e depois nos fala.
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por edu1122 Seg 04 Set 2017, 06:22

Bom dia! Pela minha “vasta” experiência, já fiz umas 5 pizzas! a massa fica mais crocante para dura (o que não me agrada) quando uso o fermento biológico seco, isso procede? Faço 2 pizzas no máximo aqui em casa e uso só farinha de trigo 500g o fermento 1 tablete fresco de 14g ou um saquinho do seco 10g, sal, açúcar e um pouco de azeite. Ainda estou tentando acertar a quantidade dos ingredientes.
Abraços.

edu1122
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 04 Set 2017, 07:38

Bom dia Edu e seja muito bem vindo ao grupo.
Nunca notei este tipo de diferença, portanto não tenho base para responder, peço aos demais membros para que participem afim de elucidarmos a questão.

Mas tenho uma pergunta:
Tens a certeza de estar fazendo as observações corretas?
Tens a certeza de que está utilizando a pesagem correta e igual dos ingredientes em todas as massas?

Sua duvida, se tiver fundamentada, ajudará a muita gente, inclusive eu mesmo.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por edu1122 Seg 04 Set 2017, 07:59

Bom dia! Como estou começando na arte, a única medida precisa que eu tenho é a da farinha de trigo, 500g para duas pizzas o fermento tenho usado 1 pacotinho do biológico seco ou 1 tablete do fresco. A água 250ml. Azeite a olho, sal e açúcar aproximadamente 1 colher de chá. Não gostaria de usar leite e ovo. Obrigado.

edu1122
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 04 Set 2017, 08:08

Certo Edu, pela lógica, você está utilizando um saquinho de 10 gramas do seco, o que equivale a um tablete de 30 gramas do fresco.

Já nisso existe uma incongruência, que pode levar a observações errôneas.

Além disso, o fermento fresco, segundo os estudiosos (não eu, hehehe) tem ação mais rápida.
Portanto uma massa que descansa por uma hora e meia utilizando o seco terá uma melhor performance do que uma que tenha sido utilizado o fresco pelo mesmo período.

Tudo isso tem de ser levado em consideração.

Tem umas balanças eletrônicas que são vendidas por 15 a 18 reais nas casas de equipamentos eletrônicos, isso já ajudaria muito a você conseguir medidas precisas.
Não compre nunca pelo Mercadolivre, estes equipamentos estão a 45, 50 reais por lá.

Fica a dica.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por schuman Seg 04 Set 2017, 09:16

Eu mesmo com o fermento seco para 1 kg de farinha uso 5 gr ou seja metade deste saquinho ai deixo descansar em torno de 2 horas.
E o problema que a sua receita tem muita coisa a olho, colher; Tenta passar tudo isso para gramas.

_________________
Schuman Laughing
schuman
schuman
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 04 Set 2017, 09:27

Temos isso no Fórum:

Conversão de medidas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por edu1122 Seg 04 Set 2017, 12:35

Muito útil as orientações. Vou tentar da próxima vez colocar metade do saquinho do fermento nas 500g de farinha e vou providenciar uma balança também!
Obrigado.

edu1122
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 04 Set 2017, 13:08

Eu que agradeço Edu, se suas observações estiverem realmente corretas, temos mais um assunto a estudar.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Cheff Hassin Ter 05 Set 2017, 02:18

Meus parabéns aos meus amigos, Doutrinador e Cap. Kirk Schuman!
Agradeço a ajuda prestada ao amigo Edu.


Edu, após comprar a sua balança, procure fazer no mínimo 1 kg de farinha, pois a receita ficará mais equilibrada e evitará erros de pesagem.


Vou brindar a você uma receita para 1 kg assim poderá fazer o teste com ela ok.


Receita de massa de pizza simples do Cheff Hassin


1 kg de farinha tipo pró pastel da Bunge
25 gr de sal
50 gr de açúcar
6 a 10 gr de fermento seco
50 ml de óleo de girassol
500 ml de água


Misture todos os ingredientes em uma bacia evitando
o sal e o fermento cara a cara.


Vá colocando a água aos poucos e sempre deixando um pouco reservado para sentir a textura da sua massa que deverá ser levemente grudenta à mão após o sovado de no mínimo 6 minutos.


Após a massa ficar pronta, pese toda a receita e divida por 5 e boleie as suas massas.


O tempo de descanso será de no mínimo 2 horas sob uma temperatura média de 28°C


Se estiver sobre 32°C o tempo de descanso será de 1 hora e 30 minutos.


Quando colocar as suas massas em descanso, passe as massinhas na farinha de trigo e cubra todas elas com plástico para não ressecarem durante o descanso.


Abra os discos com a mesa enfarinhada, e vá jogando farinha sobre o disco enquanto abre ok.


Sucesso e boas pizzas.


Em tempo: Pode fazer 1 kg usar duas ou três massas e as demais guarde-as no seu freezer por até 90 dias.
Mantenha as bolinhas envolvidas em um plástico para proteção ok.


Atte.


Cheff Hassin Ghannam 



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 DcAUBNDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por edu1122 Ter 05 Set 2017, 05:05

Bom dia! Obrigado pelas orientações, agora sinto-me mais seguro para colocar a mão na massa! Abraços colegas!

edu1122
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por edu1122 Qui 07 Set 2017, 14:46

Boa tarde! Só uma dúvida, a massa que estiver no freezer tem algum método especial para descongelar?
Abraços!

edu1122
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/09/2017
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 Empty Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Cheff Hassin Ter 12 Set 2017, 00:46

Caro Edu, o melhor método e retirar do freezer e deixar ela descongelar naturalmente em temperatura ambiente.
Enquanto ela estiver descongelando, mantenha-a tapada e quando descongelar, passe-a inicialmente na farinha de trigo e comece a abertura do disco.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


edu1122 escreveu:Boa tarde! Só uma dúvida, a massa que estiver no freezer tem algum método especial para descongelar?
Abraços!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Diferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 DcAUBNDiferença entre fermento seco e fresco? - Página 2 NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14485
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################