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Diferença entre fermento seco e fresco?

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default Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por HASSIN em Sab 14 Nov 2009, 18:19

Relembrando a primeira mensagem :

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] por [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Hoje à 15:36

Olá gostaria de saber se existe diferença entre fermentos seco, e fresco,qual é melhor pra pizza?

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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 13 Dez 2011, 13:50

Obrigado Luiz por essa dica! A honra é nossa de tê-lo aqui hermano!

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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por thais ZH em Qui 15 Dez 2011, 23:04

sim Gilberto li os artigos, sei as proporçoes; mas minha curiosidade era sobre o sabor da massa...mas obrigada.

ah e muuito obrigada Luis pelas explicaçoes...muito interessante o artigo...

valeu pessoal
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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Fábio Thomaz em Qua 21 Dez 2011, 11:55

qual a quantidade de fermento instantaneo (aquele de po) para 2 1/2 de farinha?
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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Qua 21 Dez 2011, 12:03

Bom día Fábio:

Le recomendo ler o tópico desde o começo, e depois ler todos os tópicos de "massas para pizza".Pode procurar com o buscador que está acima á direita.

Saludos!
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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Dez 2011, 14:09

Fábio! Leia atentamente o tópico. Nele vc perceberá e aprenderá que fermento em pó ou fermento químico não se usa no preparo de pizzas e sim de bolos. Os fermentos mais comuns usados no preparo de pizzas são o fermento biológico seco (o que vem em forma de minúsculos grãos normalmente em envelopes de 10gr) e o fermento biológico fresco que é negociado em embalagem de 500gr.
Vá a um supermercado ou distribuidor tipo Atacadão e veja os diferentes tipos de fermento existentes e suas aplicações.
Um abraço!

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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Dez 2011, 14:34

Material colhido no site da Fleischmann:

O que é fermento biológico?
Fermento biológico ou levedura é um microorganismo vivo cuja denominação científica é Saccharomyces cerevisiae.
Trata-se de um ingrediente imprescindível na panificação, pois é o responsável pelo crescimento da massa de pães e pizzas.

Qual a diferença entre fermento químico e fermento biológico?
O Fermento Químico é o responsável pelo crescimento das massas de bolo, que ocorre através de uma reação química durante o forneamento.
Já o Fermento Biológico promove o crescimento das massas de pães através da fermentação que ocorre antes do forneamento.
A levedura ingere os nutrientes da massa e, como conseqüência, libera gases e substâncias aromáticas, responsáveis pelo volume, textura, aroma e sabor característicos dos pães.
Por este motivo é sempre necessário deixar a massa descansar após sovar e antes de ir ao forno.

Fermento Biológico Fresco
Benefícios
Alto poder fermentativo.
Uniformidade de ação.
Embalagem
Tira com 4 tabletes de 15g.
Modo de Preparo
Receitas com 1 Kg de farinha
Pães Caseiros
Utilizam-se aproximadamente 2 tabletes de 15 g.
Pizzas e Pães de Massa Doce
Utilizam-se aproximadamente 4 tabletes de 15 g.
Dissolver o fermento na massa até que se tenha uma mistura homogênea.
Não bater o Fermento no liquidificador, pois o atrito destrói as leveduras.
Aparência e Ingredientes
Pasta de consistência firme, de cor bege a bege claro.
Saccharomyces cerevisiæ. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Conservação
Manter o produto em local seco, limpo, ao abrigo da luz solar direta, protegido de insetos e roedores. Não armazenar junto a produtos químicos ou que exalem cheiros.
Depois de aberta, utilizar o conteúdo da embalagem no menor prazo possível.
Validade
As informações de Data de Validade e Lote encontram-se na embalagem.
Código de Barras
789 840995 532-7 (Tira com 4 tabletes de 15g).
Informação Nutricional
(Referente a 100 g do produto)

Valor Energético 104 kcal ou 435 kj
Carboidratos 8,0 g
Proteínas 14,5 g
Gorduras Totais 1,5 g
Gorduras Saturadas 0,26 g
Gorduras Trans 0,01 g
Fibra Alimentar 4,5 g
Sódio 3-30* mg

*- os valores referentes ao Sódio podem sofrer variação em função das características das matérias primas utilizadas na fabricação do produto

Para maiores informações e aprender mais sobre Fermento, pesquisar na página da Fleischmann:
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default Pode congelar?

Mensagem por LyB em Sab 10 Mar 2012, 21:41

O fermento fresco (tablete de 15gr) pode ser congelado para durar mais tempo? Neste caso como testar para saber se está ainda bom? Fazendo a esponja conforme explicado acima?
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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Mar 2012, 22:19

Olá LyB, seja bem vindo(a)!
Não é costume nosso usar esses tabletes de 15g de fermento tipo Flesheman!
Usamos muito os de 500g de fermento biológico fresco ou seco.
O fermento biológico fresco, o mantemos sob refrigeração.
O fermento biológico seco quando aberta a embalagem, procuramos usa-lo o mais rapidamente possível, mas nada que se tenha de correr. Mas se faz necessário o bom fechamento da embalagem e ele ainda é 3 vezes mais forte que o fresco. 10g do fermento biológico seco equivale a 30g do fresco.
Boa noite!
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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por LyB em Sab 10 Mar 2012, 22:28

Gilberto obrigado pela resposta, mas não sou pizzaiola. Eu adoro, amo pizza e fazem bem mais que 10 anos que todo sábado é sagrado - dia de pizza.
O problema é que quando quero fazer pizza em casa (por distração) não tenho fermento e quando tenho o fermento não tenho tempo. Por isto já tentei congelar os pacotinhos de fermento fresco. Gostaria só de uma opinião dos "experts" do site sobre a validade de congelar o fermento para quem usa pouco.
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default Re: Diferença entre fermento seco e fresco?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 10 Mar 2012, 22:36

A validade desses fermentos em tabletes são expressos na embalagem deles. São muito sensíveis e não duram muito. Vc poderia comprar os sachês de fermento seco que vem em embalagens de 10g e se fechados não precisam ser guardados na geladeira e sua validade é grande.
Esse fermento, o seco, vc pode mistura-lo diretamente na farinha ou dissolve-lo em água tépida(temperatura de mamadeira de criança) e depois mistura-lo a farinha.
Experimente usar o seco e depois nos fala.
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