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proporção de recheios

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Mensagem por carlão em Dom 15 Nov 2009, 16:44

Colegas gostaria de saber cual e aproximado as gr. em uma redondinha de 40cm. divdida em 4 sabores sei que de mussarela leva + ó- 370gr. é massa 430gr. minha pergunta é, cuantas gr. volto de cada para não exagerar é poder manter um padrão?
trabalho com uma balança digital do lado é gosto de pessar tudo assim manter um pouco os custos dos insumos,obrigado é bom domingo para todos
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default Re: proporção de recheios

Mensagem por maurojonas brito em Seg 16 Nov 2009, 01:07

QUERIDO CARLÃO;

É FUNDAMENTAL QUE FAÇA DA SUA MÃO A BALANÇA E PRINCIPALMENTE,USE O CRITÉRIO PESSOAL PRÁ BUSCAR A "ARMONIA" DAS COBERTURAS.

VAMOS SUPOR QUE VOCÊ VÁ SERVIR O CAFÉ DA MANHÃ PRÁ ESSE MENINO LINDO QUE ESTÁ EM SEU COLO.
POIS BEM,CAFÉ COM LEITE E PÃO COM MANTEIGA,OK?

VAMOS LÁ;
VOCE,(TENHO CERTEZA) SABE A QUANTIDADE DE CAFÉ E DE LEITE NECESSÁRIOS PRA CONSEGUIR UMA UNIÃO ARMONIOZA.

COM O PÃO E A MANTEIGA,É A MESMA COISA,OU SEJA,NÃO ADIANTA COLOCAR MUITA MANTEIGA COMO NÃO ADIANTA POR POUCA MANTEIGA.

COM AS PIZZAS ACONTECE A MESMA COISA,PROCURE UM PONTO DE EQUILIBRIO, DE FORMA A PERMITIR QUE SE SINTA O SABOR DE CADA INGREDIENTE,E AO MESMO TEMPO JUNTOS,QUANDO ACONTECE A "EXPLOSÃO DE PALADAR" DENTRO DA BOCA.

NÃO É DIFÍCIL,AO CONTRÁRIO,É MUITO FÁCIL,É SÓ USAR O BOM SENSO E NÃO ACHAR QUE QUANTIDADE DE COBERTURA,É SINONIMO DE QUALIDADE E SABOR.

ABRAÇO

MAURO E MODERADORES UNIDOS
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default Re: proporção de recheios

Mensagem por carlão em Seg 16 Nov 2009, 09:15

Obrigado Mauro,valeu com certeça tenho que perder um pouco ó temor de, será que esta bom? muito obrigado mesmo é uma boa semana
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default Re: proporção de recheios

Mensagem por Convidad em Qua 18 Nov 2009, 02:56

Carlão

Bem vindo ao fórum! bom ver mais uma Gaúcho aqui por estes pampas!!

Concordo com o nobre amigo Mauro, a melhor balança é sua mão, use seu filim na hora de montar as redondas.

Quantidades de cada ingrediente sera a cara de sua pizzaria ou sera lembrado por pizzas pobre com pouco recheio ou pizzas cheias de coisas e com muito recheio ou ainda pizzas com a sua cara!! A pizza ideal!

Abraços Tche loco!!!

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default Re: proporção de recheios

Mensagem por matsukita roseli em Ter 19 Jan 2010, 09:51

Oi Carlao, sou a Roseli, tenho uma pizzaria aquino japao, meu marido e gaucho, comecei a trabalha com pizza por acaso, nunca havia trabalhado antes, meu filho trabalhou alguns dias numa pizzaria que e uma rede de frankia americana, eles usavan apenas 200 gr de mussarela, para um disco de 30 cm, eu coloquei nas minhas 250 para pizzas com variedades de recheio e 250 para mussarela, marguerita e napolitana. com opcao do cliente pagar um adicional acrescimo de + 100 grs p/ um disco de 35 cm diametro. Mais aqui e Japao, no Brasil e tudo mais farto. Uma dica e vc pesar todo o recheio para calcular o custo, ex. quantas fatias de presunto vai numa portuguesa pesa las e calcular o valor, quantas gramas de cada ingrediente assim respectivamente, o custo de cada disco, mao de obra, gas, luz etc. embutir no final da pizza. nao deixar de incluir o valor da embalagem caso for para entrega ok? Abuse de recheios que o custo seja baixo, use a criatividade e faca pizzas gostosas. Aqui no Japao as de frango me da mais lucro e da para caprichar no recheio, e o pessoal adora.... sucesso!!!!
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default Re: proporção de recheios

Mensagem por matsukita roseli em Ter 19 Jan 2010, 09:55

Carlao esqueci de dizer, meu marido e gaucho tbm com o tempo montamos churrascaria tbm os japoneses adoram, se souber de algum molho especial para acompanhar o churrasco ficarei feliz de receber alguma dica, ja experimentei o chimichurri argentino e faco o vinagrete tradicional com cebola e tomate e salsinha...se quizer nos conhecer por fotos busque no orkut boinabrasajp busca em outros paises que voce podera ver nossa trajetoria pelo Japao... Fica com Deus...
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Dom 06 Jan 2013, 14:01

Boa tarde turma

andei degustando um churrasquinho desses de bufet que servem em festas e ele depois de assado, colocavam um molho delicioso no espetinho....alguem aqui sabe que molho é esse?
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