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Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
+2
Thiagobh
hallsperes
6 participantes
Página 1 de 1
Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Olá amigos do forum, sou novato no forum, e novato no ramo de pizzas, e tenho muitas dúvidas e sei que estou no melhor lugar para conseguir ajuda.
Bém, estou montando uma pizzaria delivery e preciso de um fogão, porém não sei qual seria a melhor opção para minha realidade, obviamente o preço conta muito, mas também tenho limitações no espaço, meu sogro sugeriu um fogão de alta pressão com duas bocas, me pareceu bom, mas achei ele muito grande, eu achei um de alta pressão com duas bocas um pouco menor e sem a estrutura dos pés, é daqueles que se usa em cima de uma bancada, porém meu sogro me disse que não vou ter estabilidade, firmesa na hora de preparar alimentos, para mim seria mais viavel o fogão menor, porém tenho medo de ter problemas no manuseio, gostaria da opnião de quem como vocês tem esperiência e podem me dar uma sugestão mais seguara. Outra opção seria um fogão de baixa pressão, mas não sei se seria adequado, tem diferença? alta pressão e baixa pressão? Um fator a ser levado em conta é que minha pizzaria é de pequeno porte, para começar e adquirir experiência. Muito obrigado a todos que dedicarem um pouquinho do seu tempo a minha pessoa.
Bém, estou montando uma pizzaria delivery e preciso de um fogão, porém não sei qual seria a melhor opção para minha realidade, obviamente o preço conta muito, mas também tenho limitações no espaço, meu sogro sugeriu um fogão de alta pressão com duas bocas, me pareceu bom, mas achei ele muito grande, eu achei um de alta pressão com duas bocas um pouco menor e sem a estrutura dos pés, é daqueles que se usa em cima de uma bancada, porém meu sogro me disse que não vou ter estabilidade, firmesa na hora de preparar alimentos, para mim seria mais viavel o fogão menor, porém tenho medo de ter problemas no manuseio, gostaria da opnião de quem como vocês tem esperiência e podem me dar uma sugestão mais seguara. Outra opção seria um fogão de baixa pressão, mas não sei se seria adequado, tem diferença? alta pressão e baixa pressão? Um fator a ser levado em conta é que minha pizzaria é de pequeno porte, para começar e adquirir experiência. Muito obrigado a todos que dedicarem um pouquinho do seu tempo a minha pessoa.
hallsperes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Caro Hallsperes!
Não sou especialista no assunto, mas acho que vc deveria optar por um fogão industrial de 4 bocas, pois, vc deve pensar no futuro quando será necessário utilizar o fogão para diversos trabalhos de apoio à sua pizzaria que certamente vislumbra um crescimento futuro...enfim enquanto sua turma prepara a praça...cortando frios, fazendo massa, cortando legumes...o fogão cozinha frango, cozinha ovos, o molho, o rango da turma, enfim vc ganha tempo e produção. E quanto a ser ou não ser de alta pressão...não vejo necessidade...acho que alta pressão é mais para cozinha chinesa!
Abçs
Não sou especialista no assunto, mas acho que vc deveria optar por um fogão industrial de 4 bocas, pois, vc deve pensar no futuro quando será necessário utilizar o fogão para diversos trabalhos de apoio à sua pizzaria que certamente vislumbra um crescimento futuro...enfim enquanto sua turma prepara a praça...cortando frios, fazendo massa, cortando legumes...o fogão cozinha frango, cozinha ovos, o molho, o rango da turma, enfim vc ganha tempo e produção. E quanto a ser ou não ser de alta pressão...não vejo necessidade...acho que alta pressão é mais para cozinha chinesa!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
hallsperes,
Tenho 3 deliverys e o que menos eu utilizo é o fogão, portanto compro esses bem baratos da DAKO que duram uns 3 a 4 anos (tenho uma casa que já tem a 5 anos e está bala ainda) e depois jogo fora sem dó no coração.
Como pizzaria delivery, utilizo o fogão para:
- frango - faço na segunda e congelo para semana (20 kgs)
- escarola - faço na segunda ou terça e congelo (15 pés)
- brocólis - faço na segunda ou terça e congelo (10 pés)
- ovo cozido - todos os dias ou dia sim, dia não (na média de 5 bandejas semana)
- alho frito - 4 kgs a cada 2 semanas
- camarão (na preparação das porções) - esporadicamente 10 kgs
- bacon (comecei a fazer no forno a lenha. ficou MUITO MELHOR)
- abobrinha (utilizo forno a lenha)
- berinjela (utilizo forno a lenha).
Como vc viu pelas minhas quantidades, posso te garantir que esse que disse é mais do que o suficiente.
Espero ter ajudado.
Veja o link do danado:
http://compare.buscape.com.br/proc_unico?id=138&cr=1&kw=fogao&xrc403=133278¬amin=0%2E0&xro=403&ordem=dnota
Ah, o forno nunca utilizei oficialmente para pizzaria. Já fizeram bolo nele, mas os funcionários.
Custo benefício ótimo.
Abs
Tenho 3 deliverys e o que menos eu utilizo é o fogão, portanto compro esses bem baratos da DAKO que duram uns 3 a 4 anos (tenho uma casa que já tem a 5 anos e está bala ainda) e depois jogo fora sem dó no coração.
Como pizzaria delivery, utilizo o fogão para:
- frango - faço na segunda e congelo para semana (20 kgs)
- escarola - faço na segunda ou terça e congelo (15 pés)
- brocólis - faço na segunda ou terça e congelo (10 pés)
- ovo cozido - todos os dias ou dia sim, dia não (na média de 5 bandejas semana)
- alho frito - 4 kgs a cada 2 semanas
- camarão (na preparação das porções) - esporadicamente 10 kgs
- bacon (comecei a fazer no forno a lenha. ficou MUITO MELHOR)
- abobrinha (utilizo forno a lenha)
- berinjela (utilizo forno a lenha).
Como vc viu pelas minhas quantidades, posso te garantir que esse que disse é mais do que o suficiente.
Espero ter ajudado.
Veja o link do danado:
http://compare.buscape.com.br/proc_unico?id=138&cr=1&kw=fogao&xrc403=133278¬amin=0%2E0&xro=403&ordem=dnota
Ah, o forno nunca utilizei oficialmente para pizzaria. Já fizeram bolo nele, mas os funcionários.
Custo benefício ótimo.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Muito obrigado pela opnião de vocês, eu também acho que o fogão é necessário porém não é tão importante ter um fogão industrial top, vou optar por um meio termo, esse industrial de alta pressão que me referi custa aqui perto de casa, $230,00 acho um bom fogão por um bom preço, no futuro próximo, se houver necessidade, troco ele por um maior.
hallsperes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Acompanho o pensamento do Ricardo.
Fogão, funcionando tá bom.
Hehehe
Abraço a todos
Fogão, funcionando tá bom.
Hehehe
Abraço a todos
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
O que menos uso e o fogao tb. Cozinho o frango no forno na madrugada, o bacon tb no forno. Fogao so para a escarola e ovos...
Rafael Mafra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/02/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Qual o processo para preparar Frango, Bacon etc no forno?
Recipiente utiliado, tempo de preparo?.
Recipiente utiliado, tempo de preparo?.
hallsperes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Amigos vai meu comentario...
Tinha aqui um fogão residencial de 4 bocas, usei ele ate o "ferro veio" chamar ele, resultado, comprei um fogão de 2 bocas industrial, se demorava 2 horas pra cozinha um frango, hj demoro 1 hora.
Não lembro qual é o de baixa e o de alta pressão, mas nunca mais economizo R$ 200,00 pra usar o fogão usado da minha vô...rsrsr
Se não me engano de alta pressão é o residencial (chama baixa) e o de baixa pressão é o industrial (chama alta)
Só o que ganho de tempo e economia no gas, se paga em 6 meses!!!
Tinha aqui um fogão residencial de 4 bocas, usei ele ate o "ferro veio" chamar ele, resultado, comprei um fogão de 2 bocas industrial, se demorava 2 horas pra cozinha um frango, hj demoro 1 hora.
Não lembro qual é o de baixa e o de alta pressão, mas nunca mais economizo R$ 200,00 pra usar o fogão usado da minha vô...rsrsr
Se não me engano de alta pressão é o residencial (chama baixa) e o de baixa pressão é o industrial (chama alta)
Só o que ganho de tempo e economia no gas, se paga em 6 meses!!!
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
OOOhhhhh Fabiano!
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
"Mar Ronaldo ce deu cum pau agora, eh isso memo cumpadi"
RONALDOYK escreveu:OOOhhhhh Fabiano!
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
RONALDOYK escreveu:OOOhhhhh Fabiano!
O fugão que vc tem é o indl.de 2 bocas normal...e o de alta pressão é aquele que parece até um maçarico...e se não for panela resistente...já era! E o residencial é aquele que vc ganhou quando casou hehehehehe!
Abçs
Hahaha
boa..
Valeu,
eu tbm não sabia as diferenças.
Abraço
Thiagobh- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : BH
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/10/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
hallsperes,
Para preparar o bacon é facil. Corte o mesmo em fatias finas, acomode em uma forma (pode ser dessas de bolo mesmo), e vá mexendo até chegar no ideal.
O frango não sei não, mas também quero saber.
Abs
Para preparar o bacon é facil. Corte o mesmo em fatias finas, acomode em uma forma (pode ser dessas de bolo mesmo), e vá mexendo até chegar no ideal.
O frango não sei não, mas também quero saber.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Ricardo
O frango pelo o que entendi do post do RAFAEL é que ele deve deixar o frango com agua dentro de uma panela (caldeirão) e deixa dentro do forno pela madrugada inteira, aproveitando o calor do forno para somente cozinhar o frango, creio que para temperar, tem que usar o fogão convencional mesmo.
O frango pelo o que entendi do post do RAFAEL é que ele deve deixar o frango com agua dentro de uma panela (caldeirão) e deixa dentro do forno pela madrugada inteira, aproveitando o calor do forno para somente cozinhar o frango, creio que para temperar, tem que usar o fogão convencional mesmo.
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Fabiano,
Realmente, primeiro cozinhamos o frango, depois desfiamos o danado e colocamos na panela novamente com os temperos.
Vou fazer um teste de deixar um pacote no forno para fazer o teste.
Bom a panela deve sair preta né..risos
Abs
Realmente, primeiro cozinhamos o frango, depois desfiamos o danado e colocamos na panela novamente com os temperos.
Vou fazer um teste de deixar um pacote no forno para fazer o teste.
Bom a panela deve sair preta né..risos
Abs
Convidad- Convidado
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Estimado amigo HallsPeres, todos os comentários aqui são dignos e confiáveis.
Acrescentarei mais uma coisa.
Fogão alta pressão são os fogões usados em cozinha industrial para reduzir tempos de cocção e ter respostas mais rápidas. É muito usado em cozinhas com tráficos de alta produção (6 a 8 bocas como mínimo) e nesse caso, o perfil aqui mencionado é um restaurante de comida e não uma pizzaria.
Se você não pretende dar refeições na sua pizzaria, um fogão de baixa pressão (mais lento) resolve muito bem o seu problema.
Você disse ter encontrado um fogão de 2 bocas de alta pressão (ou seja, uma super alimentação de chamas em cada boca) por R$ 230,00 reais. O preço me parece muito bom e com ele poderá fazer muitas coisas por um longo tempo.
Tal como disse o Ricardo San Martino, o fogão é o que menos usamos numa pizzaria, é quase um enfeite, mas é necessário tê-lo.
Se a estrutura for de mesa, parafuse as pernas dele na mesa e terá uma boa estabilidade ok!
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Agradeço aos amigos que também proveram uma ótima assessoria ao amigo HallsPeres.
Cordialmente.
Hasin Ghannam.
Acrescentarei mais uma coisa.
Fogão alta pressão são os fogões usados em cozinha industrial para reduzir tempos de cocção e ter respostas mais rápidas. É muito usado em cozinhas com tráficos de alta produção (6 a 8 bocas como mínimo) e nesse caso, o perfil aqui mencionado é um restaurante de comida e não uma pizzaria.
Se você não pretende dar refeições na sua pizzaria, um fogão de baixa pressão (mais lento) resolve muito bem o seu problema.
Você disse ter encontrado um fogão de 2 bocas de alta pressão (ou seja, uma super alimentação de chamas em cada boca) por R$ 230,00 reais. O preço me parece muito bom e com ele poderá fazer muitas coisas por um longo tempo.
Tal como disse o Ricardo San Martino, o fogão é o que menos usamos numa pizzaria, é quase um enfeite, mas é necessário tê-lo.
Se a estrutura for de mesa, parafuse as pernas dele na mesa e terá uma boa estabilidade ok!
Boa sorte e sucesso meu amigo!
Agradeço aos amigos que também proveram uma ótima assessoria ao amigo HallsPeres.
Cordialmente.
Hasin Ghannam.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Caro amigo Hassin, agradeço pela ajuda e agradeço a todos amigos que dedicaram um pouco do seu tempo a esclarecer minhas duvidas. Sou novo no ramo de pizzas e estou montando minha pizzaria na zona Sul de São Paulo, meu forno esta quase pronto, tenho várias fotos dele e gostaria de saber como compartilho as fotos com todos os amigos do forum? Um abraço a todos, sucesso na vida e Deus no coração.
hallsperes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Caro amigo,
Boa noite!
É prazer para todos aqui ajudá-lo!
Por favor, enviá-me o seu telefone fixo por MP e eu ligo prá você e te ensino postar as tuas fotos ok!
Fico no aguardo!
Hassin Ghannam
Boa noite!
É prazer para todos aqui ajudá-lo!
Por favor, enviá-me o seu telefone fixo por MP e eu ligo prá você e te ensino postar as tuas fotos ok!
Fico no aguardo!
Hassin Ghannam
hallsperes escreveu:Caro amigo Hassin, agradeço pela ajuda e agradeço a todos amigos que dedicaram um pouco do seu tempo a esclarecer minhas duvidas. Sou novo no ramo de pizzas e estou montando minha pizzaria na zona Sul de São Paulo, meu forno esta quase pronto, tenho várias fotos dele e gostaria de saber como compartilho as fotos com todos os amigos do forum? Um abraço a todos, sucesso na vida e Deus no coração.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Assunto muito relevante que acabamos não dando importancia.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Falou tudo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin