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Mensagem por Felix Ter 17 Nov 2009, 15:12

Caro amigo,

QUERIDO FELIX,VOU SUGERIR EM VERMELHO

Tenho feito com esta quantidade de ingredientes para 1 kg de farinha e tenho um forno a gás de 1 metro e dez, com quatro pedras. Nao fica muito boa, o que devo fazer:

São esse ingredientes que uso:

1 kg de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico seco ( pó que parece cupim ) 7 gramas ou (20 de fermento fresco)
1 ovo--sem ovos
500 ml de leite morno---sem leite
20 gr de sal --30gr
30 gramas de açúcar--20gr
3 colheres de óleo.---25ml
600ml de água

FAÇA O TESTE E NOS DÊ RETORNO

ABRAÇO

MAURO

Misturo a farinha com o fermento ,
Depois coloco os demais ingredientes e trabalho a massa.

ISTO ESTÁ CORRETO? Me ajude, pois, acabei de comprar um forno e estou querendo abrir um disk.

Omar DE Arapiraca-AL
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Informação importante Empty Re: Informação importante

Mensagem por Thiagobh Ter 17 Nov 2009, 15:19

O que está acontecendo que não está boa?
Está dura,
sem gosto?
Já já alguem aparece aqui para ajudar.
abraço
Thiagobh
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Informação importante Empty Re: Informação importante

Mensagem por Convidad Ter 17 Nov 2009, 16:46

Vc. pode diminuir a quantidade de fermento para 7gramas por quilo de farinha para massa rápida. Há um tópico no forum escrito pelo Delubiod sobre esse assunto

Convidad
Convidado


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Informação importante Empty Dúvidas

Mensagem por Felix Qua 18 Nov 2009, 14:28

http://www.fleischmann.com.br/culinaria/produtos/produto_interna.asp?id=165

Caro amigo, este seria o fermento ideal? Pois, se não pede para colocar o leite morno, este fermento seco diz que tem que ser morno.


Outra pergunta, porque uma massa de pizza fica solada?


Vou fazer com as quantidades que me falou, apenas me oriente sobre esta questão de fermento e como misturo.

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