Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza mozarela!!!
Ontem à(s) 22:24 por Rhobson Gabriel

» PIZZAS DOCES
Ontem à(s) 15:51 por crisceroni

» Bordas
Ontem à(s) 15:38 por vaz

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 13:00 por vaz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ontem à(s) 08:42 por wesley411

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Ontem à(s) 02:37 por rodrigosouza69

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 26 Maio 2017, 22:56 por dellen

» Massa pre assada
Sex 26 Maio 2017, 22:49 por dellen

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sex 26 Maio 2017, 22:15 por Alisson83

» Forno tonini
Sex 26 Maio 2017, 22:14 por Alisson83

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Sex 26 Maio 2017, 21:47 por marcelovetorazzi

» Massa de pizza para forno a gás
Sex 26 Maio 2017, 21:17 por Girlaine

» Bancada de granito ou inox?
Sex 26 Maio 2017, 20:21 por marcos honori quaglio

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Sex 26 Maio 2017, 20:13 por HASSIN

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 26 Maio 2017, 18:46 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sex 26 Maio 2017, 18:37 por marcos honori quaglio

» Ralados ou fatiados?
Sex 26 Maio 2017, 18:27 por HASSIN

» Apresentação
Sex 26 Maio 2017, 18:12 por HASSIN

» Ajuda - Forno Hamilton
Sex 26 Maio 2017, 18:08 por HASSIN

» Isolamento térmico
Sex 26 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Sex 26 Maio 2017, 17:51 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Sex 26 Maio 2017, 17:48 por HASSIN

» Cachaça na massa
Sex 26 Maio 2017, 17:42 por HASSIN

» Massa Secreta
Sex 26 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» pizza doce
Sex 26 Maio 2017, 17:28 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 26 Maio 2017, 17:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 26 Maio 2017, 17:07 por Carlos Daia

» Massa de Pizza com Cerveja
Sex 26 Maio 2017, 16:47 por marcos honori quaglio

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sex 26 Maio 2017, 13:57 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Sex 26 Maio 2017, 13:29 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Sex 26 Maio 2017, 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Sex 26 Maio 2017, 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 26 Maio 2017, 11:06 por Minilenha

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 25 Maio 2017, 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Qui 25 Maio 2017, 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qui 25 Maio 2017, 07:55 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Bordas
Ter 23 Maio 2017, 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10688)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1813)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
197 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 191 Visitantes :: 2 Motores de busca

Arthur Conserva, Diemec, JoaoPA, joelsonjf, vaz, wesley411

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53181 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de alexandreltrindade

Os nossos membros postaram um total de 158549 mensagens em 11016 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

CONCORRÊNCIA DESLEAL.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default CONCORRÊNCIA DESLEAL.

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 27 Nov 2009, 11:00

NOTICIA QUE ENCONTREI NA INTERNET, NO INTERIOR DO ESTADO.
Comerciantes querem relação igual com traillers
CONCORRÊNCIA — Donos de lanchonetes, pizzarias e bares cobram da prefeitura uma postura tributária e de fiscalização única para reduzir “concorrência desleal”
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Um grupo de pelo menos 10 lanchonetes, bares e pizzarias de Santa Cruz do Rio Pardo quer que a prefeitura fiscalize com maior rigor a atividade dos traillers de lanches ou amenize as exigências em torno dos estabelecimentos formais.
Segundo os proprietários dos estabelecimentos “fixos”, nos últimos anos os traillers — classificados como ambulantes pela prefeitura — adotaram características que os tornam muito semelhantes às lanchonetes, como instalação de mesas e cadeiras, afixação no solo e até mesmo uso de telefone para recebimento de pedidos. Eles alegam, porém, que não existem para os traillers as mesmas exigências e cobranças de taxas que as lanchonetes sofrem.
“Nós não queremos acabar com os traillers. Sabemos que a situação está difícil e as pessoas estão tentando ganhar a vida. Mas a concorrência fica muito desleal porque as lanchonetes e pizzarias têm que pagar impostos e gastar dinheiro para cumprir normas para vender alimentos. Eles vendem alimentos, mas não precisam fazer nada disso. Podem vender o mesmo produto que nós pela metade do preço”, explica Mauro Lobo, um dos proprietários de estabelecimentos fixos. Como exemplo, ele cita o caso de um amigo, que é proprietário de um bar. “A prefeitura diz que ele não pode fazer lanche lá porque só tem um banheiro. Para fazer lanche, é preciso ter dois. E os traillers, quantos banheiros têm?”, questiona.
Entre os gastos elencados pelos comerciantes há aluguel, imposto municipal e de outras esferas, água, luz, além de terem que abrir uma firma. Os banheiros — freqüentemente citados pelos comerciantes — ainda geram gastos com materiais de limpeza e funcionários pagos para a manutenção.
Outro quesito é em relação à segurança. Os comerciantes dizem que a instalação de gás tem que ser feita para fora da lanchonete e que é obrigatório ter extintores de incêndio — de mais de um tipo. Leandro Tulli, um dos donos de lanchonete, diz que gastou cerca de R$ 800,00 para atender essa exigência do Corpo de Bombeiros. “Enquanto isso, nos traillers, o gás fica embaixo da chapa”, cita.
Há ainda uma série de exigências da vigilância sanitária — uma delas diz respeito a azulejar os ambientes onde os alimentos são manuseados. O que mais incomoda os donos de lanchonetes, porém, são as mesas que os traillers vêm colocando nas calçadas — o que, na sua opinião, os coloca em pé de igualdade com os estabelecimentos fixos. “A prefeitura está fazendo campanha para todo mundo desobstruir a calçada, mas não vê as mesas dos traillers”, questiona Pedro Cabana.
O comerciante Edson Aparecido Elias diz que já foi proprietário de um trailler. “A prefeitura foi três vezes lá porque me denunciaram. Cansei e resolvi abrir um estabelecimento. Só eu era fiscalizado?”, pergunta. Especialmente em relação à cobrança de taxa municipal, os comerciantes se sentem lesados. Eles dizem que a prefeitura deveria cobrar o mesmo valor de traillers e lanchonetes — aumentar a taxa dos traillers ou reduzir a das lanchonetes.
A reportagem procurou quatro proprietários de traillers para falar sobre o assunto. Eles não quiseram se manifestar individualmente sobre o assunto e alegaram que seria preciso fazer uma reunião para avaliar a situação.
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CONCORRÊNCIA DESLEAL.

Mensagem por Bawer em Sex 27 Nov 2009, 13:48

É Canhoto, essa relação entre comerciantes fixos e "ambulantes" sempre foi tumultuada... no ramo alimentício é entre os traillers e as lanchonetes e restaurantes... no ramo varejista é entre as lojas e os camelôs e por ai vai... claro que temos que cobrar uma posição da prefeitura para nao haver uma concorrencia desleal, porem esse debate vai longe... acredito que tendo um ambiente melhor, mais estruturado, com excelente higiene e qualidade, o fator de cobrarmos um pouco mais nao irá interferir na clientela... Aqui em Americana-SP eu conheço um lancheiro que estava com 2 traillers bombando e resolveu fechar os dois e abrir uma lanchonete fixa, devido ter uma estrutura melhor pra atender seus clientes. E o movimento dele só aumentou. Mas é claro que existem aqueles que preferem pagar menos mesmo q seja em um local sem higiene e estrutura. Cabe a nós mesmos cidadãos fiscalizarmos e denunciarmos caso saibamos de lugares que nao tenham as minimas condiçoes de higiene. Mas esse debate ainda vai longe...
avatar
Bawer
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : americana
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Pizzaria // Futebol
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: CONCORRÊNCIA DESLEAL.

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 27 Nov 2009, 22:20

Vái longe mesmo meus amigos.
Eu sou um defensor ferrenho dos ambulantes e donos de traillers, porem, tambem acredito que a tributação deva obedecer critérios semelhantes e equitativos em todos os casos.

Todos tem direito a um lugar ao sol, desde que paguem tributos proporcionáis.

Quando isso não acontece eu boto a cachola pra funcionar e destruo a concorrencia.
Mesmo sendo proprietários de estabelecimentos fixos e pagarmos mais taxas, ainda temos melhores condições de oferecer promoções ou levantar nosso negocio baseados em outros fatores, por exemplo, a higiene.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum