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CONCORRÊNCIA DESLEAL.
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
CONCORRÊNCIA DESLEAL.
NOTICIA QUE ENCONTREI NA INTERNET, NO INTERIOR DO ESTADO.
Comerciantes querem relação igual com traillers
CONCORRÊNCIA — Donos de lanchonetes, pizzarias e bares cobram da prefeitura uma postura tributária e de fiscalização única para reduzir “concorrência desleal”
Um grupo de pelo menos 10 lanchonetes, bares e pizzarias de Santa Cruz do Rio Pardo quer que a prefeitura fiscalize com maior rigor a atividade dos traillers de lanches ou amenize as exigências em torno dos estabelecimentos formais.
Segundo os proprietários dos estabelecimentos “fixos”, nos últimos anos os traillers — classificados como ambulantes pela prefeitura — adotaram características que os tornam muito semelhantes às lanchonetes, como instalação de mesas e cadeiras, afixação no solo e até mesmo uso de telefone para recebimento de pedidos. Eles alegam, porém, que não existem para os traillers as mesmas exigências e cobranças de taxas que as lanchonetes sofrem.
“Nós não queremos acabar com os traillers. Sabemos que a situação está difícil e as pessoas estão tentando ganhar a vida. Mas a concorrência fica muito desleal porque as lanchonetes e pizzarias têm que pagar impostos e gastar dinheiro para cumprir normas para vender alimentos. Eles vendem alimentos, mas não precisam fazer nada disso. Podem vender o mesmo produto que nós pela metade do preço”, explica Mauro Lobo, um dos proprietários de estabelecimentos fixos. Como exemplo, ele cita o caso de um amigo, que é proprietário de um bar. “A prefeitura diz que ele não pode fazer lanche lá porque só tem um banheiro. Para fazer lanche, é preciso ter dois. E os traillers, quantos banheiros têm?”, questiona.
Entre os gastos elencados pelos comerciantes há aluguel, imposto municipal e de outras esferas, água, luz, além de terem que abrir uma firma. Os banheiros — freqüentemente citados pelos comerciantes — ainda geram gastos com materiais de limpeza e funcionários pagos para a manutenção.
Outro quesito é em relação à segurança. Os comerciantes dizem que a instalação de gás tem que ser feita para fora da lanchonete e que é obrigatório ter extintores de incêndio — de mais de um tipo. Leandro Tulli, um dos donos de lanchonete, diz que gastou cerca de R$ 800,00 para atender essa exigência do Corpo de Bombeiros. “Enquanto isso, nos traillers, o gás fica embaixo da chapa”, cita.
Há ainda uma série de exigências da vigilância sanitária — uma delas diz respeito a azulejar os ambientes onde os alimentos são manuseados. O que mais incomoda os donos de lanchonetes, porém, são as mesas que os traillers vêm colocando nas calçadas — o que, na sua opinião, os coloca em pé de igualdade com os estabelecimentos fixos. “A prefeitura está fazendo campanha para todo mundo desobstruir a calçada, mas não vê as mesas dos traillers”, questiona Pedro Cabana.
O comerciante Edson Aparecido Elias diz que já foi proprietário de um trailler. “A prefeitura foi três vezes lá porque me denunciaram. Cansei e resolvi abrir um estabelecimento. Só eu era fiscalizado?”, pergunta. Especialmente em relação à cobrança de taxa municipal, os comerciantes se sentem lesados. Eles dizem que a prefeitura deveria cobrar o mesmo valor de traillers e lanchonetes — aumentar a taxa dos traillers ou reduzir a das lanchonetes.
A reportagem procurou quatro proprietários de traillers para falar sobre o assunto. Eles não quiseram se manifestar individualmente sobre o assunto e alegaram que seria preciso fazer uma reunião para avaliar a situação.
Comerciantes querem relação igual com traillers
CONCORRÊNCIA — Donos de lanchonetes, pizzarias e bares cobram da prefeitura uma postura tributária e de fiscalização única para reduzir “concorrência desleal”
Um grupo de pelo menos 10 lanchonetes, bares e pizzarias de Santa Cruz do Rio Pardo quer que a prefeitura fiscalize com maior rigor a atividade dos traillers de lanches ou amenize as exigências em torno dos estabelecimentos formais.
Segundo os proprietários dos estabelecimentos “fixos”, nos últimos anos os traillers — classificados como ambulantes pela prefeitura — adotaram características que os tornam muito semelhantes às lanchonetes, como instalação de mesas e cadeiras, afixação no solo e até mesmo uso de telefone para recebimento de pedidos. Eles alegam, porém, que não existem para os traillers as mesmas exigências e cobranças de taxas que as lanchonetes sofrem.
“Nós não queremos acabar com os traillers. Sabemos que a situação está difícil e as pessoas estão tentando ganhar a vida. Mas a concorrência fica muito desleal porque as lanchonetes e pizzarias têm que pagar impostos e gastar dinheiro para cumprir normas para vender alimentos. Eles vendem alimentos, mas não precisam fazer nada disso. Podem vender o mesmo produto que nós pela metade do preço”, explica Mauro Lobo, um dos proprietários de estabelecimentos fixos. Como exemplo, ele cita o caso de um amigo, que é proprietário de um bar. “A prefeitura diz que ele não pode fazer lanche lá porque só tem um banheiro. Para fazer lanche, é preciso ter dois. E os traillers, quantos banheiros têm?”, questiona.
Entre os gastos elencados pelos comerciantes há aluguel, imposto municipal e de outras esferas, água, luz, além de terem que abrir uma firma. Os banheiros — freqüentemente citados pelos comerciantes — ainda geram gastos com materiais de limpeza e funcionários pagos para a manutenção.
Outro quesito é em relação à segurança. Os comerciantes dizem que a instalação de gás tem que ser feita para fora da lanchonete e que é obrigatório ter extintores de incêndio — de mais de um tipo. Leandro Tulli, um dos donos de lanchonete, diz que gastou cerca de R$ 800,00 para atender essa exigência do Corpo de Bombeiros. “Enquanto isso, nos traillers, o gás fica embaixo da chapa”, cita.
Há ainda uma série de exigências da vigilância sanitária — uma delas diz respeito a azulejar os ambientes onde os alimentos são manuseados. O que mais incomoda os donos de lanchonetes, porém, são as mesas que os traillers vêm colocando nas calçadas — o que, na sua opinião, os coloca em pé de igualdade com os estabelecimentos fixos. “A prefeitura está fazendo campanha para todo mundo desobstruir a calçada, mas não vê as mesas dos traillers”, questiona Pedro Cabana.
O comerciante Edson Aparecido Elias diz que já foi proprietário de um trailler. “A prefeitura foi três vezes lá porque me denunciaram. Cansei e resolvi abrir um estabelecimento. Só eu era fiscalizado?”, pergunta. Especialmente em relação à cobrança de taxa municipal, os comerciantes se sentem lesados. Eles dizem que a prefeitura deveria cobrar o mesmo valor de traillers e lanchonetes — aumentar a taxa dos traillers ou reduzir a das lanchonetes.
A reportagem procurou quatro proprietários de traillers para falar sobre o assunto. Eles não quiseram se manifestar individualmente sobre o assunto e alegaram que seria preciso fazer uma reunião para avaliar a situação.
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: CONCORRÊNCIA DESLEAL.
É Canhoto, essa relação entre comerciantes fixos e "ambulantes" sempre foi tumultuada... no ramo alimentício é entre os traillers e as lanchonetes e restaurantes... no ramo varejista é entre as lojas e os camelôs e por ai vai... claro que temos que cobrar uma posição da prefeitura para nao haver uma concorrencia desleal, porem esse debate vai longe... acredito que tendo um ambiente melhor, mais estruturado, com excelente higiene e qualidade, o fator de cobrarmos um pouco mais nao irá interferir na clientela... Aqui em Americana-SP eu conheço um lancheiro que estava com 2 traillers bombando e resolveu fechar os dois e abrir uma lanchonete fixa, devido ter uma estrutura melhor pra atender seus clientes. E o movimento dele só aumentou. Mas é claro que existem aqueles que preferem pagar menos mesmo q seja em um local sem higiene e estrutura. Cabe a nós mesmos cidadãos fiscalizarmos e denunciarmos caso saibamos de lugares que nao tenham as minimas condiçoes de higiene. Mas esse debate ainda vai longe...
Bawer- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : americana
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Pizzaria // Futebol
Humor : muito bom
País :
Re: CONCORRÊNCIA DESLEAL.
Vái longe mesmo meus amigos.
Eu sou um defensor ferrenho dos ambulantes e donos de traillers, porem, tambem acredito que a tributação deva obedecer critérios semelhantes e equitativos em todos os casos.
Todos tem direito a um lugar ao sol, desde que paguem tributos proporcionáis.
Quando isso não acontece eu boto a cachola pra funcionar e destruo a concorrencia.
Mesmo sendo proprietários de estabelecimentos fixos e pagarmos mais taxas, ainda temos melhores condições de oferecer promoções ou levantar nosso negocio baseados em outros fatores, por exemplo, a higiene.
Abraços
Eu sou um defensor ferrenho dos ambulantes e donos de traillers, porem, tambem acredito que a tributação deva obedecer critérios semelhantes e equitativos em todos os casos.
Todos tem direito a um lugar ao sol, desde que paguem tributos proporcionáis.
Quando isso não acontece eu boto a cachola pra funcionar e destruo a concorrencia.
Mesmo sendo proprietários de estabelecimentos fixos e pagarmos mais taxas, ainda temos melhores condições de oferecer promoções ou levantar nosso negocio baseados em outros fatores, por exemplo, a higiene.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
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Número de Mensagens : 15003
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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