Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
DED (8184)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
ISA (4949)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
schuman (1399)
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 

Quem está conectado?
387 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 387 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
Carlos Daia
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 
obrunocamposs
Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_lcapRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Voting_barRequeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

3 participantes

Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sex 26 Jun 2009, 17:14

Bendita receita 606
Publicado por

((((((((( Luiz Henrique Ligabue - O Estado de S.Paulo/ Marcelo Barabani/AE ))))))))



Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Requeijao_materia
Foram necessárias mais de mil tentativas até acertar
A melhor maneira de começar esta edição é agradecendo a Moacyr de
Carvalho Dias. Sem sua obstinação, sem sua curiosidade culinária,
não apenas não teríamos a bela imagem que rouba as atenções nesta
página como teríamos sido privados de um sabor que vem fazendo parte
das mesas brasileiras há décadas. Foi ele o criador do moderno
requeijão cremoso, uma invenção que nasceu de muita sensibilidade,
mas principalmente de trabalho duro, como ele narrou ao Paladar.
O fazendeiro e empresário recebeu a reportagem em sua casa no
Sítio da Ferradura, em Poços de Caldas, cercado por galinhas,
pavões, micos e outros bichos espalhados pelo terreno. No
escritório, rodeado por aves empalhadas, ovos coloridos,
chocadeiras, esse senhor de 88 anos, bigode branco e chapéu panamá,
contou, com informalidade e bom humor, como simplesmente
revolucionou a indústria de laticínios do país.
Foi a fórmula número 606, desenvolvida por "seu" Moacyr, então
presidente dos Laticínios Poços de Caldas, que deu ao requeijão as
características que conquistariam os mercados.
A origem do requeijão no Brasil, contudo, remonta à época da
chegada das primeiras famílias portuguesas ao País, conta Lucinha
Nunes, cozinheira e pesquisadora da culinária brasileira: "O
requeijão, como outros quitutes, nasceu no ritual do chá colonial
servido nas casas dos coronéis. Uma disputa por qual deles era o
melhor incentivou as sinhás a inventarem novas delícias. Além disso,
o requeijão era uma das formas de aproveitar o leite excedente, já
que não havia geladeira."
Há 58 anos, algo semelhante aconteceu com Moacyr: ele também
estava em busca de um uso para a produção extra de leite de sua
cooperativa. A idéia surgiu em uma viagem de verão a São Lourenço
(MG). Mais precisamente, numa visita à fábrica do Catupiry, criado
pelo imigrante italiano Mario Silvestrini, que em 1911 começou a
produzir industrialmente um queijo cremoso.
"O Catupiry era um queijo muito bem feito e bem cotado no
comércio. Eu achei que poderia fazer um requeijão semelhante. O dono
da fábrica era uma pessoa muito tranqüila e deixava o veranista
visitar as instalações. Como eu estava ali de férias, entrei na
fábrica para ver como se fazia o Catupiry", conta Moacyr.
Se na fábrica de São Lourenço, pela existência de duas safras
leiteiras na região, uma de leite mais fraco que a outra, o
imigrante italiano foi obrigado a acrescentar caseína (uma proteína
do leite) na fórmula, em Poços de Caldas a história foi diferente.
"Partimos do princípio de desnatar o leite e da massa fresca fazer o
requeijão, sem incorporar caseína, só creme de leite", diz Moacyr.

Mas afinal o que é o requeijão? Nos centros urbanos, todos chamam
de requeijão uma massa branca, cremosa, vendida em copos - todos
filhos da bendita receita 606 dos Laticínios Poços de Caldas.
A partir do norte de Minas Gerais o requeijão muda de cara,
textura, formato, cor e embalagem. Ele é conhecido como requeijão
crioulo, do norte, preto ou ainda baiano. Pode variar de uma massa
branca, com toques amarelados, a uma massa cor de caramelo (esse é o
requeijão preto, encontrado no nordeste mineiro). É vendido em
blocos, "o original mesmo, da região do Serro, é no formato redondo
e despejado sobre formas recobertas com folhas de bananeira",
informa Lucinha.
"Requeijão caseiro é feito com leite integral coalhado, dessorado
e cozido, esse é o original. O meu - de leite desnatado e creme de
leite - é o 'fajuto'", brinca Moacyr.

Ele inventou o cremoso
Um criou o requeijão em creme; o outro, o Catupiry. Depois
deles, o café da manhã e o camarão dos brasileiros nunca mais foram
os mesmos. Paladar traz as histórias dos dois inventores - uma
delas, contada com exclusividade pelo próprio personagem

Luiz Henrique Ligabue - O Estado de S.Paulo


Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Requeijao_materia2
Sérgio Castro/AE
Revolucionário do requeijão preserva hoje aves ameaçadas
Moacyr de Carvalho Dias, de 88 anos, ex-administrador de fazendas e
dos Laticínios Poços de Caldas, além de ter inventado a fórmula do
requeijão moderno, ter trazido o iogurte com polpa de frutas e a
Danone para o Brasil, desde sua aposentadoria, em 1996, se dedica ao
estudo e reprodução de aves ameaçadas de extinção. Pesquisador nato,
empreendedor incansável, ele agora é um craque também com os animais
de penas - tem 300 espécies diferentes.
Em 1950, depois de ter incrementado a captação de leite da
cooperativa, seu Moacyr comandou uma série de experimentos para
chegar ao requeijão cremoso. "Eu comecei a enumerar cada receita. No
começo, fazia uma por dia, depois passei para três e acabei fazendo
seis por dia. Quando cheguei na 606, já achei que tinha dado certo".
Mas seu Moacyr encucou: "Caí na besteira de fazer requeijão com
sabores... Quando vi já tinham sido mais de mil receitas. Não teve
jeito: foi a 606."
A receita ganhou o mercado local em 1952 embalada em papel
alumínio. Isso mesmo, o Poços de Caldas nasceu no formato de um
tablete de manteiga de 200g . Segundo o inventor ,"ele é muito
primo-irmão da manteiga. Porque quando a gente desnata o leite obtém
dois produtos: o leite desnatado e o creme de leite. O requeijão é a
massa do leite desnatado trabalhado em uma panela de face dupla, a
vácuo, aquecida a vapor, que recebe creme de leite fresco no
processo". O parentesco com a manteiga vem dela ser filha direta do
creme de leite.
Entre 1953 e 54 o requeijão já tinha sido "exportado" para
Campinas e São Paulo, ainda em tabletes. Foi parar no copo só entre
1955 e 56. "Não mudou de fórmula, era o mesmo requeijão", garante o
inventor.
Na década de 70, Moacyr Dias parte para outra missão, agora na
França. Seguindo o conselho do amigo e embaixador do Brasil na
França, Olavo Bilac Pinto, Moacyr traz a Danone para o País - e com
ela, a linha de iogurtes com polpa de frutas. Na década de 90 a
multinacional comprou os Laticínios Poços de Caldas.
Mas afinal qual é o segredo da 606, seu Moacyr? "Não tem. Minha
receita é leite desnatado coalhado, dessorado e cozido. Depois é só
colocar creme de leite fresco. Hoje em dia, substituíram parte do
creme de leite. O mundo virou uma bagunça, resolveram que a gordura
faz mal, engorda as mulheres e causa enfarte, por isso tiraram parte
do creme de leite." (Fonte: Selectus 2931, 22/02/2008)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Bazzo Sex 26 Jun 2009, 18:43

Porra, li tudo achando que iria dar a recitado "bolo" rsrs Crying or Very sad A esperança é a última que morre! rsrs
Bazzo
Bazzo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sex 26 Jun 2009, 19:05

Muito bom texto Bambino.
Acaba com a dúvida de muitos aqui do forum
O Catupiry,além de ser marca registrada,possui receita diferente dos demais requeijões.Isto pode explicar seu preço mais elevado

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Eskimo Sex 26 Jun 2009, 20:15

Só deixando claro que existe muito requeijão bom pra se fazer uma bela pizza...

Catupiry é assumidade, mas no caso de não ter como se trabalhar com ele, ainda assim se produz uma pizza de ótima qualidade...
Eskimo
Eskimo
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty requeijao ou catupiry

Mensagem por lilianne orge andrade lio Sáb 10 Jul 2010, 17:43

boa noite eu pensei que vocês e ao dar a receita do requeijão receita 606 -história se poder por favor posta. E aproveitando eu não estou achando o fermento de tabletinho posso substituir por saché obrigada.
lilianne orge andrade lio
lilianne orge andrade lio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sáb 10 Jul 2010, 19:30

Boa noite Lilianne!

Acesse o seguinte tópico clicando sobre ele para conseguir a receita de requeijão:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-de-requeijao-cremoso-tipo-catupiry-t177.htm?highlight=catupiry

Sim, o fermento em sachet (seco instantâneo) pode ser substituído pelo tablete (fresco), porém atente-se à quantidade!!!! O fermento seco instantâneo deve ser usado numa quantidade 3 vezes menor ao fermento fresco.

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty fermento sachet

Mensagem por lilianne orge andrade lio Sáb 10 Jul 2010, 20:49

boa noite gostaria de saber quanto de fermento sachet eu boto para pizza secreta do hassin para 1 kg de farinha de trigo.
lilianne orge andrade lio
lilianne orge andrade lio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Sáb 10 Jul 2010, 21:19

Boa noite Lilianne, você usará 8 g de fermento instantâneo para 1 kg de farinha.

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty fermento sachet

Mensagem por lilianne orge andrade lio Ter 13 Jul 2010, 17:08

Eskimo escreveu:Só deixando claro que existe muito requeijão bom pra se fazer uma bela pizza...

Catupiry é assumidade, mas no caso de não ter como se trabalhar com ele, ainda assim se produz uma pizza de ótima qualidade...
um saquinho tá bom pra 1 kg de farinha não é pouco não isa obrigada porque eu adoro pizza .
lilianne orge andrade lio
lilianne orge andrade lio
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : salvador
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/05/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta Empty Re: Requeijão ou Bendita Receita 606 - História de sua Descoberta

Mensagem por Convidad Ter 13 Jul 2010, 19:45

Boa noite Lilianne!

Você se refere aqui à um sachet de fermento? Não, minha queria, não é pouco! Deixe a massa descansar e obter o processo de fermentação que você verá que a quantidade de fermento será suficiente. Dê preferência à marca de fermento fleischmann.

Eu também adoro pizza Lilianne!!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################