Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» TIJOLO MACIÇO
Panettone EmptyHoje à(s) 13:37 por Rafael.R

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Panettone EmptySex 23 Jul 2021, 21:25 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
Panettone EmptySex 23 Jul 2021, 19:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Panettone EmptySex 23 Jul 2021, 19:50 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada do começo ao fim. Dicas do Cheff Hassin.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:15 por HASSIN

» Pergunta Feita no Youtube sobre o uso da farinha ou de azeite ou óleo para a selagem das massas durante o descanso das mesmas, e quais as diferenças?
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:15 por HASSIN

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:14 por HASSIN

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:13 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:13 por HASSIN

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:12 por HASSIN

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:11 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:11 por HASSIN

» Você sabia disso?
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:10 por HASSIN

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:09 por HASSIN

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:09 por HASSIN

» Quer tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:08 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:07 por HASSIN

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:06 por HASSIN

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Panettone EmptyQui 22 Jul 2021, 08:05 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Panettone EmptyTer 20 Jul 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Panettone EmptySeg 19 Jul 2021, 15:02 por HASSIN

» Curso para Donos de Pizzaria e Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Junho 2021
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 20:32 por TAIAH_GHANNAM

» Melhore a tonalidade de cor das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:13 por HASSIN

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:09 por HASSIN

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:09 por HASSIN

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:08 por HASSIN

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:07 por HASSIN

»  DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:07 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:05 por HASSIN

» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:04 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 12:04 por HASSIN

» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
Panettone EmptyDom 18 Jul 2021, 00:28 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Panettone EmptyQui 15 Jul 2021, 19:34 por Carlos Daia

» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
Panettone EmptyQui 15 Jul 2021, 15:41 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Panettone EmptyTer 13 Jul 2021, 12:00 por Carlos Daia

» Precisa-se de Pizzaiollo c/experiência que resida na zona leste.
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:10 por HASSIN

» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:08 por HASSIN

»  Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:07 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:07 por HASSIN

» Como produzir e armazenar massas de pizzas pré-assadas?
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:06 por HASSIN

» Cheff, qual o valor mínimo que o sr. recomenda para eu abrir a minha pizzaria?
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:05 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
Panettone EmptySeg 12 Jul 2021, 21:05 por HASSIN

» Bananas maduras, ou outros ingredientes delicados, podem e devem ser congelados. Faça isso há tempo!
Panettone EmptyDom 11 Jul 2021, 22:31 por HASSIN

» Treinamentos na Escola do Cheff Hassin e dicas para àqueles que pretendem entrar no ramo!
Panettone EmptySab 10 Jul 2021, 20:19 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Panettone EmptySab 10 Jul 2021, 20:05 por Carlos Daia

» Curso Junho de 2021, um show de sabores e pizzas sensacionais. Momentos do treinamento c/os alunos.
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:41 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:40 por HASSIN

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:38 por HASSIN

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:36 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:36 por HASSIN

» Quero começar o meu negócio, mas quais equipamentos comprar?
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:35 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:34 por HASSIN

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:30 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:24 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:22 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Panettone EmptyQua 07 Jul 2021, 10:22 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Panettone EmptyTer 06 Jul 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Novas Dicas de Pré-assamento de massas do Cheff Hassin Ghannam
Panettone EmptyQui 01 Jul 2021, 12:34 por TAIAH_GHANNAM

» Organizador de massas de pizza, e como aumentar a velocidade produtiva. Dicas do Cheff
Panettone EmptyQui 01 Jul 2021, 12:17 por TAIAH_GHANNAM

» Eu posso congelar a mussarela sem ter perca em sua qualidade? E por quanto tempo?
Panettone EmptyQui 01 Jul 2021, 12:03 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Panettone EmptyQua 30 Jun 2021, 14:38 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Panettone EmptyTer 29 Jun 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff durante os seus cursos Ano 2021. Impasto da Massa Integral.
Panettone EmptySex 25 Jun 2021, 07:35 por HASSIN

» Saindo Uma Pizza Portuguesa (Segundo o Pizzaiolo..)
Panettone EmptyQui 24 Jun 2021, 23:57 por MarcioJDP

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Panettone EmptyQua 23 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» Como manter as pizzas a domicílio sequinhas e bem quentes ao mesmo tempo? Dicas do Cheff!
Panettone EmptyTer 22 Jun 2021, 16:37 por TAIAH_GHANNAM

» Como devo limpar e tratar as pedras do meu forno sem colocá-las em risco? Dicas do Cheff Hassin
Panettone EmptyTer 22 Jun 2021, 16:12 por TAIAH_GHANNAM

» É importante saber o custo de matéria prima de cada pizza produzida em seu local?
Panettone EmptyTer 22 Jun 2021, 16:03 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Panettone EmptyDom 20 Jun 2021, 15:06 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Panettone EmptyDom 20 Jun 2021, 13:41 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
HASSIN (13265)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
DED (8184)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
ISA (4949)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
Carlos Daia (3795)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3162)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
schuman (1399)
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 

Quem está conectado?
88 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 88 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58875 usuários registrados
O último usuário registrado é Jessicarafael

Os nossos membros postaram um total de 168697 mensagens em 11675 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
Carlos Daia
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
Rafael.R
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 
MAURO LUCENA
Panettone Vote_lcapPanettone Voting_barPanettone Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Panettone

Ir para baixo

default Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Seg 30 Nov 2009, 14:21

alguem tem uma receita de panettone pra se fzer num forno a lenha de pizzaria???
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Ter 01 Dez 2009, 02:53

up
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Qua 02 Dez 2009, 04:55

Fadua cade vc ??? socorro aqui hehehehee Smile))
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua Qua 02 Dez 2009, 12:55

Gunnarbrs !!!!!!

Desculpe meu sumisso, é que estou com alguns projetos de lojas que estão me consumindo, pois o prazo é muito apertado.

Tenho algumas receitas de panetones, porém sua pergunta se pode ser assado em forno a lenha, terei que pesquisar, assim que tiver uma resposta posto aqui.

Grande abraço
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Gunnarbrs Qua 02 Dez 2009, 13:11

Fadua o ideal seria no forno a lenha...mas tb tenho um forno convencional a gás...então pode ser nele tb.
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default PANETONE FOLHADO

Mensagem por Fádua Dom 13 Dez 2009, 12:56

PANETONE FOLHADO



Ingredientes

1° Etapa



3 gemas
2 sachês de fermento biológico seco
125ml de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2° Etapa


9 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
160g de margarina para culinária
50ml de água
1 colher (chá) de sal

Essência de panetone a gosto
3¼ xícara (chá) de farinha de trigo
310g de margarina própria para folhar
250g de frutas cristalizadas
250g de uvas passas embebidas em conhaque ou rum


Preparo
1° Etapa
Na vasilha da batedeira coloque as gemas, o fermento e a água. Misture esses ingredientes com a batedeira ligada na velocidade 2, utilizando as pás próprias para massa. Deixe descansar por cinco minutos. Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada e misture, agora na velocidade 1, até obter uma massa homogênea.
Boleie a massa com a mão e deixe descansar por 40 minutos coberta por um plástico.












2° Etapa
Na batedeira misture as gemas com o açúcar até formar uma gemada. Acrescente a margarina para culinária e continue a bater. Por fim, adicione a água, o sal e a essência.
Acrescente a primeira massa, já fermentada, e bata por alguns minutos até que a massa comece a desgrudar das laterais.
A partir desse ponto, continue batendo e vá testando a cada minuto a consistência da massa. Observe se atingiu o véu de glúten.
Atingindo o ponto de véu, forme uma bola com a massa e, na parte de cima, faça uma cruz com o estilete abrindo a massa.
Sobre a massa aberta, coloque a margarina própria para folhas (previamente aberta com as mãos como se fosse uma placa). Feche a massa como se fosse um envelope.
Polvilhe farinha e abra com o rolo, formando um retângulo. Dobre a massa em três partes iguais e abra novamente.
Feche a massa de novo, em três partes iguais – desta vez no sentido transversal ao anterior. Repita esse processo mais umas duas vezes ou até que a margarina fique completamente misturada a massa.
Sobre a massa aberta, polvilhe as frutas cristalizadas e as uvas passas (previamente embebidas em conhaque ou rum) e pressione-as levemente.
Enrole a massa como um rocambole, retire as pontas e corte uma parte. Pese para verificar o peso e corte as demais calculando o peso a partir da primeira porção.
Coloque cada uma das partes nas fôrmas de papel e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobrem de volume. Com o estilete faça uma crus na parte de cima da massa e acrescente uma pequena porção de margarina normal. Leve ao forno pré-aquecido mantendo a temperatura a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Convidad Dom 13 Dez 2009, 15:50

Opa vou experimentar também...adoro Panetone...trabalhei na Bauducco varios anos..

Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua Dom 13 Dez 2009, 17:10

saulojr

Verdade que vc trabalhou vários anos no Bauduco????????

Seria demais pedir para passar para o Forum o segredo desse Panetone maravilhooooooooso!!

Se puder ótimo, se não puder, sem problemas, um abraço.

Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Convidad Dom 13 Dez 2009, 22:22

Fadua,

Se eu soubesse....diria tudo para voces....como disse trabalho como Representante de vendas como podem ver em meu emprego/lazer abaixo de meu avatar...e acho que faltou disser isso na minha mensagem...hehehe..... vendi muitos Panetones da Bauducco nos anos que trabelhei lá e comi muito também....0800.....me desculpe pela falta dessa informaçao e pela sua euforia em saber os segredos.......

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Convidad Seg 14 Dez 2009, 00:59

Fádua, bom dia
pesquisei no google sobre receita do Pannetone Buduco apareceu um monte falando de receitas que se dizem igual ao Bauducco, mas encontrei este vídeo da própria Bauducco, que mostra uma simulação
logicamente não mostram as quantidades
https://www.youtube.com/watch?v=cdhNIgig4xg
depois vou ver as outras, e te falo
abraços
Newton



Fádua escreveu:saulojr

Verdade que vc trabalhou vários anos no Bauduco????????

Seria demais pedir para passar para o Forum o segredo desse Panetone maravilhooooooooso!!

Se puder ótimo, se não puder, sem problemas, um abraço.

Fádua

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua Seg 14 Dez 2009, 11:44

Saulo Jr!

Desculpe, pensei que havia trabalhado na cozinha da Bauducco rsrsrs, eu tenho uma receita que diz ser tão úmida como, mas só irei testar no Natal do ano que vem, pois estou em reforma em casa e impossível de fazer.

Mas para não sair fora da tradição farei o famoso Pão de Natal da vovó Áurea, que é um sucesso, para mim o sabor dele é melhor que o panetone Bauducco ou qualquer outra marca, principalmente quando a minha tia manda as frutas cristalizadas que ela mesma faz em Minas Gerais.

Mydiay

Acabei de assistir ao vídeo, seria impossível eles passarem os ingerdientes, e outra coisa, a espera para se assar o Panetone, não é só de duas horas.

Mas agradeço por sua boa vontade, logo mais postarei a receita que dizem ser melhor que a da Bauducco.

Grande abraço aos dois e muito obrigada
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Fádua Seg 14 Dez 2009, 12:15

PANETONE - fórmula exata



A receita de panetone basicamente são todas iguais, só muda a forma de fazer.
e com muita paciencia , chegaremos ao ideal, o ponto mais alto de satisfação, da massa. atente-se sempre em atingir a temperatura certa da massa, é a partir daí que se define a estrutura de seu panetone.
panetone...a formula exata!
Depois de testar varias receitas, consegui chegar numa formula ideal de panetone, digo isso porque a formula exata do panetone, é sempre aquela seguinte rs.
hoje posso dizer com total segurança , que é possivel, fazer uma formula igual ou melhor que os industrializados.
Depois de frio, cortei ao meio, um panetone feito por mim, e cortei um, das melhores marca. a diferença ao olhar , é que o meu tinha mais frutas;
Chegada a hora da degustação: fiz com a familia, vizinhos e comerciantes do local.
Surpreendentemente o resultado. Todos sem saber qual era qual, escolheram em varios itens, o panetone feito por mim.


Panetone

1º passo



Fazer uma massa mãe (poolish ou biga) com 120 gr de farinha
70gr de agua
3 gr de fermento seco

misture bem , deixe em temperatura ambiente por 24hs

2º passo


esponja




300gr de farinha
2 envelopes de fermento seco ( não colocar o fermento com açucar, nem sal)
300gr de agua
misturar tudo e deixar descansar por 30 m coberto com plastico filme na geladeira

a esponja deve ser feita , pois a massa é muito rica em lipidios e glicidios.

3º passo


massa


600gr de farinha especial
190 gr de açucar
30 gr de leite em pó
100gr de massa mãe (poolish ou biga)

10 gemas

10 grs de sal



mistura todos os ingredientes da massa , menos a manteiga
adiciona o sal, a esponja e de uma boa sovada. leve a geladeira por 20 mins.
leve para a tabua untada e adicione 100gr de manteiga
3 colheres de essencia de panetone
1 colher de esencia de laranja
1 colher de essencia de limão
1 colher de essencia de baunilha
sove bem, untando as mãos e a tabua com oleo .
deixe descansar por 30 min.






sove novamente até atingir a temperatura sem esquentar a massa atingindo o ponto de véu.



4º passo



adicione 400 gr de futas cristalizadas
400gr de uvas passa
deixe descansar por 15m
corte bolotas de 500 gr , coloque em formas de papel e leve a geladeira por 12 hrs
retire da geladeira e deixe descansar por mais 2 hs para poder assar.
é o crescimento lento que deixará a massa fibrosa , aerada.
a massa mãe deixará com uma massa umida e sabor acentuado.



Obsv:. Essa receita é de uma especialista em pães que faz parte de uma equipe de culinária, podem fazer sem medo e se houver alguma dúvida podem perguntar.



Também tenho as fotos do passo a passo dessa receita, quem se interessar é só me pedir por e-mail arqfadua@hotmail.com que enviarei pois ainda não aprendi a postar fotos aqui no Fórum




Bom apetite

Fádua

Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 58
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por giturques Sab 16 Nov 2013, 21:44

olá amiga ,estou vendo essa receita gostaria de saber se é de fato 3 gr ou 30 gr de fermento na primeira etapa 

obrigada

giturques
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Panettone

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 17 Nov 2013, 09:42

Prezada Gitrudes

Permita-me responder pela colega.

Realmente são 3 (tres) gramas de fermento seco, para preparar a massa mãe.

Pois se recomenda usar 0,25% de fermento, para esta finalidade da masa biga.

A quem possa interessar, ver na internet uma literatura complementar - PROCESSO DE PREPARAÇAO DE PAES DO famoso padeiro ROGERIO SHIMURA, partes I,II e III. Ai fala com mais detalhes os diversos tipos de "massa mãe".

Boas Sorte,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: Panettone

Mensagem por Robin Moraes Ter 19 Nov 2013, 14:26

Alguém saberia dizer se as colheres mencionadas na receita acima seriam colheres de café, chá ou sopa?
Qual a temperatura e tempo de assamento?


Obrigado,

Atenciosamente,

Robin Moraes
Robin Moraes
Robin Moraes
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Monte Sião - MG
Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 16/07/2013
Humor : o melhor
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################