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DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

3 participantes

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default DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por Cheff Hassin Ter 01 Dez 2009, 04:15

Tempo que devemos deixar assar



Estimado amigo Marco Miranda,

É um prazer ajudar as pessoas e saber que elas conseguiram fazer aquilo que elas queriam com perfeição!

Conto-te algo: Conheço Belém do Pará sim!

A feira do Ver-o-Peso, As docas, O centro, a Rua 7 de setembro, as avenidas largas com Mangueiras imensas, a chuvarada das 6 da tarde, o calor sufocante, a mulherada jambada e bonita, o Porto enfim meu amigo, sua cidade é linda sim!!

Vamos então às suas perguntas em vermelho ok:



De marco miranda Para HASSIN, Hoje à 02:49

ola amigo, boa noite.
antes meso de ler sua resposta me arrisquei e botei a mão na massa..

fiz sua receita com 1 kg de trigo...só pra jantar mesmo =)
muito boa, maravilhosa mesmo todo mundo gostou em casa..
segui todas as etapas...
tudo perfeitinho...a pimenta do reino e a nozes faz uma grande diferença ..
quando terminei...pre-assei dois discos..
1 depois de frio foi pra geladeira..
o outro tirei e montei uma pizza em cima...
enquanto montava esta, fiz outra sem pré-assar..
seguindo toda a orientação..
ficaram otimas, gostamos das duas..mas achei apré-assada um pouco melhor.
ah, antes que esqueça...não comprei molho pronto dessa vez..fiz o seu..Ótimo.

Obrigadão..hehehe..mas rs...lá vai mais algumas perguntas..
hehehe se puder responder..
Que maravilha!!

Alguém pode ser mais feliz que eu??

Muito obrigado!

Obrigado pelos elogios da massa e do molho!

1º os discos tem que ir pro congelador? congelar? ou só resfriar mesmo?


Só resfriar e envolvidos em sacos plásticos para não tomarem vento.

Duração dos discos: até 7 dias refrigerados sem qualquer alteração.

2ª como disse já fazia pizzas e agora estou pensando em abrir uma pizzaria aqui na minha cidade Belém do Pará...cidade boa..venha conhecer..voltando a pergunta.
Não tenho controle de queijo...presunto, calabresa, ou seja..não tenho noção de quando parar de jogar em cima..quando é pra comer me casa tudo bem..mas pra vender deve ter um padrão..
como funciona? depende do diametro do disco? tem uma tabelinha a seguir?
Sim, depende do diâmetro do disco.

Familiar: De 300 a 350 gramas de queijo

Média: De 270 a 290 gramas de queijo

Individual: De 180 a 200 de queijo

Mas tudo isso é muito relativo, é importante que você crie uma base de cálculos considerando os custos precisos de cada quantidade colocada sobre o disco.

Se você trabalhar com a mussarela fatiada, então, fica mais fácil controlar através das fatias cortadas na espessura de 3,5 mm cada.

Os demais ingredientes serão colocados de acordo com a sua intuição e visão prática.

Normalmente devemos distribuir os ingredientes com harmonia e estética sobre os discos de forma que cada pizza receba uma quantidade correta e equilibrada de cada ingrediente deixando um relativo espaço entre eles, entendeu?
Quando uma pizza se caracteriza por um tipo específico de ingrediente, entao, carregamos uma maior quantidade deste ingrediente sobre o disco.
Exemplo: Uma pizza de "Champigñon" deverá ter uma porçao maior deste ingrediente que os outros que compoe a mesma pizza.
Numa pizza nao específica, todos os ingredientes podem e devem ficar numa quantidade equilibrada.



certo ai a ordem? o queijo só vem no iniicio? precisa colocar azeite mesmo?


A sua ordem está correta! No entanto, não é uma regra! Use a sua criatividade sempre! Ponha ingredientes por baixo do queijo também, aqueles que você percebe que ficam melhores nessa posição. Invente, crie, fantasie, pois toda novidade é aplaudida.
O Azeite de oliva é indispensável! Somente as boas pizzarias conservam o hábito de usar e derramar o azeite de oliva sobre pizzas logo que elas saem do forno!
Apenas lembre-se de trabalhar com produtos de boa qualidade. Entre no mercado para fazer o melhor que pode a um preço melhor que pode, sem perder dinheiro, mas ganhar com merecimento e ser prestigiado pelo teu trabalho. Valorize o teu trabalho e os teus produtos. É assim que nasce um pizzaiollo e uma pizzaria de sucesso!



Se puder responder vou agradecer muito..
Alias agradeço desde já..
Obrigado pela atenção e parabens por passar todas as informações e tentar ajudar...hoje é muito dificil alguem fazer isso.
Obrigado novamente.

Meu amigo, sou eu quem lhe agradeço por estar aquí e abrir o coração dessa forma!

Mas se queres mesmo me agradecer, faça por alguém amanha, aquilo que faço por ti hoje e verás que ajudar é sublime!

Quem ajuda soma bençaos em sua vida e jamais perde alguma coisa com essa atitude!



Forte abraço!



Hassin Ghannam

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default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por Grace Sex 04 Dez 2009, 18:17

Chegou a curiosa...
Quero saber de tudo...
Sei que não fui chamada na conversa, mas Marco, o que você fez com nozes e pimenta do reino????
Abraços e desculpe a intromissão...
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default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 04 Dez 2009, 21:32

Querer saber de tudo é um dom, e eu tambem compartilho deste.

Faltou citar do que se trata, mas o Hassin está ficando velho e nós sabemos que a idade as vezes atrapalha, hehehehehehehehehe.

Tá bom que tá ficando velho, o Hassin é uma ser cheio de energia e jovialidade.

Mas vamos lá:

Estamos falando sobre este tópico, o mais famoso deste forum:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/receita-secreta-de-massa-do-hasin-t7.htm?highlight=massa+secreta

Trata-se da massa secreta do Hassin, mas não tão secreta.

Pimenta do reino e nozes são alguns dos ingredientes da velha receita e que tambem entram na nova.
Como disse, existe uma nova receita que será divulgada em momento oportuno.
Posso adiantar que a maioria dos membros ficarão com o queixo caido diante dos novos ingredientes.

Abraços

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default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por Cheff Hassin Sex 04 Dez 2009, 22:21

Pessoal,

O Doutrinador está promocionando a minha idade de uma forma bastante atrativa!
Minhas fas já foram todas embora por causa disso.
Mui amigo!! rsrsrs

Tô ficando velho...

Porém, ele nao sabe que sou um vinho tinto engarrafado em barril de Carvalho Francês, Gran Reserva Extra Especial de 1961, único em sua categoria!
Um verdadeiro Cabernet Souvigñon de primeiríssima qualidade, com corpo, cor e perfume originais, de castas 100% francesas e desenvolvidas em outras épocas protegido pelas montanhas escarpadas do Vale mágico de Avigñon!

O tempo nao consegue entrar dentro do barril, mas podemos sair de dentro dele aos poucos... e eu saio aos pouquinhos, para estar com vocês, outros tipos de vinhos importantes e maravilhosos!

Um forte abraço a todos e nao esqueçam de beber o Doutrinador!
Quem o bebe, converte-se em sábio!

Atte.

Hassin Ghannam

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default Re: DÚVIDAS DO MARCO MIRANDA!

Mensagem por Grace Sab 05 Dez 2009, 12:34

Durma com um barulho desse!!!
É verdade, a idade é o que nos faz ficar mais sábios...
Muita vontade de conhecer todos vocês pessoalmente e poder compartilhar de tanta coisa boa que vocês conhecem sobre a arte das pizzas...
Um beijo grande em vocês.
Grace
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