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Mensagem por Gunnarbrs Sex 04 Dez 2009, 04:15

Tenho no meu cardápio um item chamo de Bordinhas..oq vem a ser?? somente uma porção de borda...igual a da pizza mas somente a borda...porém estou tendo um problema ...70% das vezes elas estão se abrindo ou quebrando..sujando o forno e me dando um belo trabalho tanto pra limpar como pra refazer... alguem faz esse tipo de entrada???
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Sex 04 Dez 2009, 09:27

GUNNARBRS...COMO VOCE SABE,AINDA NÃO ESTOU COM MINHA CASA ABERTA,MAS VENHO FAZENDO (TREINANDO)DIVERSOS
TIPOS DE PIZZAS,ESFIHAS,MASSAS E ETC...
SEMANA PASSADA ME SOBROU UM POUCO DE MASSA,E FIZ DIVERSAS BORDAS(SO BORDAS)E PINCELEI ELAS POR FORA PARA
FICAREM DOURADAS...OVO,OREGANO E QUEIJO PARMESSÃO RALADO. MISTUREI ,PASSEI NAS BORDAS, ALEM DE FICAR DOURADAS E GOSTOSAS,NÃO TIVE ESTE PROBLEMA QUE VOCE RELATOU.NOTEI QUE ESTA (MISTURA)DEIXOU ELAS CONCISTENTE NA SUA SUPERFICE.
SE VAI TE AJUDAR...TAI UMA DICA.

ABRAÇOS.
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Mensagem por Gunnarbrs Qua 09 Dez 2009, 03:36

qual a massa q vc usou canhoto!?
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qua 09 Dez 2009, 08:11

GRANDE GUNNARBRS...FIZ COM A MASSA DO HASIN.
QUAL O REQUEIJÃO QUE VOCE USA?
AS VEZES DEPENDE DO PRODUTO.
OUTRA COISA NOTEI, LI EM ALGUM TOPICO(NÃO LEMBRO AGORA)QUE É BOM TIRAR O EXCESSO DE FARINHA DAS BORDAS E PINCELA-LAS COM ALGUM TEMPERO LIGUIDO ETC.
NO MEU CASO COMO CITEI ACIMA USEI PICELADAS DE OVO, OREGANO,E QUEIJO PARMESSÃO, TUDO MISTURADO.
ABRAÇO.

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Mensagem por Convidad Qua 09 Dez 2009, 13:05

Canhoto,

Se quiser, pode pincelar somente azeite na borda ....

Com relação a tirar o excesso de farinha da borda antes de ir ao forno, é importante, pq além de ficar uma borda pesada (gosto acentuado da farinha), a farinha não deixa a borda chegar na cor desejada ...

Abraços

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Mensagem por Convidad Qua 09 Dez 2009, 13:30

Depois de tirar o excesso de farinha, experimente fechar usando um garfo.

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Mensagem por Gunnarbrs Qui 10 Dez 2009, 00:06

nao é nem a forma q eu estou q fechando q é o problema...percebo q é a pressão interna...ja fiz alguns furos mas nem sempre resolve...

uso o Itacolomy..q na minha opniao e tao bom quanto o Catupiry
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Mensagem por Convidad Qui 10 Dez 2009, 01:43

Como assim a pressão interna ?? a borda que está abrindo ??

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Mensagem por Gunnarbrs Qui 10 Dez 2009, 02:33

isso sérgio... tenho essas entradas q sao as bordinhas...elas são somente as bordas...sem pizza só as bordas trinchadas...porem elas estao quebrando muito principalmente por causa da pressao interna faz com q ela se abra...
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Mensagem por Gunnarbrs Qui 10 Dez 2009, 02:34

vou tirar fotos...
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Mensagem por Convidad Qui 10 Dez 2009, 09:05

Com as fotos vai ficar melhor para tentarmos te ajudar ...

As vezes eu faço só as bordas aqui para mim ou para minha filha (que adora comer só as bordas das pizzas), eu as recheio com calabresa moída e catupiry, fecho como se fosse um enroladinho e deixo a parte fechada para baixo, dificilmente ela abre ...

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Mensagem por Convidad Qui 10 Dez 2009, 11:50

GUNNARBRS, eu faço aqui em casa de entrada antes das pizzas...tirinhas assadas da propria massa, que minha filhinha chama de palitinhos de pizza...ela adora e comemos introduzindo elas no molho de tomate que eu faço...

Vou experimentar fazer estas bordas recheadas que voce falou...e também como o Sérgio disse com outros recheios também junto com o requeijao....

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Mensagem por Gunnarbrs Qui 10 Dez 2009, 12:11

faça Saulo fica muito gostosa e tem bastante aceitação...
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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 12 Dez 2009, 06:33

GUNNAR,
TUA IDÉIA É MUITO BOA.
TENTE FAZER O SEGUINTE:

QUANDO ABRIR A SUPERFICIE DA MASSA, DE A ELA O DOBRO DE LARGURA PARA QUE A VOLTA DOS RECHEIOS FIQUE ENROLADA 2 VEZES.
PROCURE NAO PRESSIONAR O ROLO E DEIXE-O COM ESPAÇO E MAIS FOLGADO. QUANDO O RECHEIO RECEBER CALOR, ELE TERÁ PARA ONDE CORRER SEM ROMPER A MASSA, OK.
FAÇA ISSO E SE DER CERTO NOS AVISA.

BOM DIA MEU AMIGO!

HASSIN

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Mensagem por Gunnarbrs Sáb 12 Dez 2009, 14:14

opa...boa ideia Hassin vou testar!!!

ainda nao mandei meus dados pro curso....mas gostaria de pedir q vc guardasse duas vagas no mês de abril..pois quero ir fzer o curso e dps visitar a Fizpizza
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 18 Dez 2009, 15:09

OLÁ GUNNAR!
TUDO BEM MEU AMIGO!

SÓ HOJE ESTOU LENDO A SUA MENSAGEM.
PERDOE-ME A DEMORA EM RESPONDER.

DEIXEI MARCADO PRA VOCÊ DUAS VAGAS PARA O 5º CURSO
DE 05 A 09 DE ABRIL.
A FISPIZZA COMEÇA NO DIA 12 E TERMINA NO DIA 15, ENTAO É A DATA MAIS PRÓXIMA UMA DA OUTRA, ESTÁ BEM?

AGUARDO COM ALEGRIA A SUA CHEGADA A SAO PAULO.

ATTE.

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
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Administrador do Fórum
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