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Mensagem por Convidad Sab 05 Dez 2009, 10:43

Em algumas receitas que usam farinha de trigo, como panquecas, bolos e etc. mandam penerar a farinha antes de misturar com outros ingredientes.
gostaria de saber se no caso da Pizza este procedmento e necessário? E se existe alguma influencia na qualidade final da Pizza?
abraços
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default Re: Penerar farinha

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 05 Dez 2009, 10:55

Eu acredito que quando se pede em uma receita para peneirar farinha seja mais para aerizar e desmanchar algumas bolinhas que possam ter aparecido, decorrente da umidade. Isso tambem ajuda a retirar alguma impureza que possa estar presente na substancia.

Eu mesmo quando peneirei alguns ingredientes e não só a farinha notei que fica bem mais facil para se homegeneizar a massa, o ato da mistura se torna mais facil e rápido, mas quando feito á mão.
Porem com uma masseira nunca peneirei pois a maquina faz todo o trabalho.

Para completar, no sabor eu não vi nenhuma diferença.

Dizem até que algumas receitas mais delicadas como pão de ló, precisam de usar farinha peneirada, mas como nunca testei, não posso dar minha opinião neste caso.

Abraços

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Mensagem por Marcel Sab 05 Dez 2009, 22:04

Ola amigos!!

Na minha opinião independente de ter algum beneficio ou não, em relação a sabor ou praticidade, eu por questão de higiene penero a farinha, pois apesar de todo cuidado no armazenamento da farinha, pode ocorrer como bem disse o doutrinador, alguma impureza na mesma.
Como diz o ditado antes prevenir do que remediar.

Abraços

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Mensagem por Convidad Sab 05 Dez 2009, 23:52

To de volta...

Eu também peneiro a farinha, principalmetne para nao correr o risco de alguma impureza atrapalhar minha massa....como nao abri ainda minha pizzaria...(agora com o curso so Hassin fiquei animado de novo, mandei um e-mail, vamos ver se tem vaga ainda..hehehe) e só faço em casa mesmo...minha farinha fica bem guardada mas nao livre de intrusos...carunchos..hehehehe....

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 06 Dez 2009, 08:47

Saulo, voltou mesmo meu amigo, andou sumido do forum.

Quanto ao curso do Hasin, acredito que tenha vaga na primeira turma sim, sempre existem desistencias de ultima hora.

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Mensagem por Convidad Dom 06 Dez 2009, 22:48

Isso aí doutrinador..na hora H de depositar o din..din...muita gente desiste....vou torcer por issso.....valeu...e vou ficar mais presente no fórum....

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Mensagem por Convidad Seg 07 Dez 2009, 05:56

Saulo
Não quero te desanimar não, mas tem que muita gente dssitir para vc voce poder assistir na primeira turma, na proporção de varias turmas inteira entende.
e pelo que vejo, ate mesmo pela cimteudo programatico de aula, vai ser um sucesso.
O próprio Doutrinador, confirmará o que tou falando
fiquei feliz de realmente ficar na primeira turma, pois acho que serei o unico aprendiz uma boa parte , vai para acumular conhecimento.
Por isto ja ate escrevi para o Hassin pedindo informação de como depositar o din din, mas ele so quer receber quando ja tiver data definida.
mas fique tranquilo, que vc chegará lá
abraços
newton

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default Re: Penerar farinha

Mensagem por Bia Tourinho Dom 28 Mar 2010, 12:39

Desde criança que via minha avó peneirar todo e qualquer tipo de ingrediente em pó eu me acostumei a isso.
Uma vez eu perguntei a ela, com certa impaciência, o por que daquilo. Ela me respondeu carinhosamente que além de ser mais um toque de carinho na receita, o resultado final era uma massa fofinha e lisinha, fosse qual fosse o prato (bolo, panqueca, pizza, macarrão).
Segundo ela, a massa ficava aerada e mais leve e sem impurezas.
Não discuti mais e continuei peneirando.
Hoje vejo que faz todo o sentido. Não sei explicar tecnicamente o que acontece.
Mas experimente fazer duas receitas iguais ao mesmo tempo, uma peneirando outra não.
Tem diferença sim.
Ai.... desculpem essa pequena crônica de minha infância.
Mas não resisti.
Abraços
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Mensagem por Convidad Dom 28 Mar 2010, 14:15

Não tem que se desculpar de nada minina!
As vezes carece que se volte a infância para se fazer uma boa explanação de certos assuntos.
A vida tem ensinado muito a todos nós.

Bom domingo a todos!


Geraldo

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Mensagem por pizzaiologourmet Dom 04 Abr 2010, 12:05

No resultado final não sei se interfere e se acontecer deve ser muito sutil. Penero para retirar possíveis impurezas e deixá-la mais solta, mais aerada.
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