Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dúvida sobre massa
Hoje à(s) 21:35 por Mateus Pereira da Silva

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Hoje à(s) 19:30 por HASSIN

» Isolamento térmico
Hoje à(s) 19:02 por vera bastos

» Bordas
Hoje à(s) 18:24 por Alisson83

» Pré-assada congelada + borda recheada com bastões de mussarela?
Hoje à(s) 16:57 por marcelovetorazzi

» Bancada de granito ou inox?
Hoje à(s) 16:26 por marcelovetorazzi

» Ralados ou fatiados?
Hoje à(s) 14:43 por vaz

» Pizza mozarela!!!
Hoje à(s) 11:40 por vaz

» PIZZAS DOCES
Ontem à(s) 15:51 por crisceroni

» Bordas
Ontem à(s) 15:38 por vaz

» Porcionar os ingredientes
Ontem à(s) 13:00 por vaz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ontem à(s) 08:42 por wesley411

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Ontem à(s) 02:37 por rodrigosouza69

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 26 Maio 2017, 22:56 por dellen

» Massa pre assada
Sex 26 Maio 2017, 22:49 por dellen

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sex 26 Maio 2017, 22:15 por Alisson83

» Forno tonini
Sex 26 Maio 2017, 22:14 por Alisson83

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Sex 26 Maio 2017, 21:47 por marcelovetorazzi

» Massa de pizza para forno a gás
Sex 26 Maio 2017, 21:17 por Girlaine

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 26 Maio 2017, 18:46 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sex 26 Maio 2017, 18:37 por marcos honori quaglio

» Apresentação
Sex 26 Maio 2017, 18:12 por HASSIN

» Ajuda - Forno Hamilton
Sex 26 Maio 2017, 18:08 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Sex 26 Maio 2017, 17:51 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Sex 26 Maio 2017, 17:48 por HASSIN

» Cachaça na massa
Sex 26 Maio 2017, 17:42 por HASSIN

» Massa Secreta
Sex 26 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» pizza doce
Sex 26 Maio 2017, 17:28 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 26 Maio 2017, 17:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 26 Maio 2017, 17:07 por Carlos Daia

» Massa de Pizza com Cerveja
Sex 26 Maio 2017, 16:47 por marcos honori quaglio

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sex 26 Maio 2017, 13:57 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Sex 26 Maio 2017, 13:29 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Sex 26 Maio 2017, 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Sex 26 Maio 2017, 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 26 Maio 2017, 11:06 por Minilenha

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 25 Maio 2017, 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Qui 25 Maio 2017, 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qui 25 Maio 2017, 07:55 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10689)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2965)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1813)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
233 usuários online :: 12 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 221 Visitantes :: 1 Motor de busca

fernando fernandes, FLAVIO SENNA V. SACCHETTO, HASSIN, marcelovetorazzi, Mickel, Nilson L.A., Rhobson Gabriel, Richard Mendes, ryangraphic, solange barbosa, tornellas, vera bastos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53190 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de nivaldo.domini

Os nossos membros postaram um total de 158565 mensagens em 11017 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Peso das bolas x diametro das pizzas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Crocha em Seg 07 Dez 2009, 13:29

Não sei se alguem ja postou esta pergunta ...( e se ja é só avisar que eu vou lá)...mas em todo caso vamos lá. Eu queria uma ajuda quanto a relação peso boleado x diametro final da pizza a lenha..

exemplo

350 gr ----------------- x cm

abçs
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por jmnascim em Seg 07 Dez 2009, 13:40

Cara pelo q sei, 350 gr dá uma pizza de 35 cm com a massa fina, a média que vi as pessoas comentarem pra uma pizza de 35 cm e de 370gr em diante.
avatar
jmnascim
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 133
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Crocha em Ter 08 Dez 2009, 12:50

obrigado amigo.....
eu procuro as relações
30, 35, 40cm.....abçs
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Convidad em Ter 08 Dez 2009, 12:58

Crocha boa tarde
copiei do topico da receita secreta o que vc deseja, vou colar aqui, acho que isto vai te atender
abraços
Newton

Olá Flávio.

Os pesos das massas podem variar muito de pizzaria a pizzaria.
Mas aqui colocarei os pesos que pratico no meu local e quem desejar dar mais opiniões ficará em aberto essa possibilidade ok.

Massas familiares: 370 gramas
Massas médias: 270 gramas
Massas individuais: 140 gramas
Mini pizzas: 38 gramas
Baby pizzas: 26 gramas

Cordialmente,

Hassin Ghannam

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Crocha em Ter 08 Dez 2009, 13:12

muito obrigado amigo abraços....o forum ta ficando muito grande ta dificil de achar com tantos topicos heheheheh
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Scarpelli em Sab 03 Mar 2012, 16:25

Este assunto de pesos e medidas dos pães depois de boleados esperando a abertura da massa acho muito interessante, digno de ser unificado e difundido visto que muitas pessoas consultam este forum (rico em conteudo) mas com uma "preguicinha" ou até mesmo falta de intimidade com a ferramenta de busca. Que tal se criar um topico fixo de pesos e medidas somente das massas, das telas de cocção, das pas de madeira e formas de brotinhos tudo junto facilitaria a vida do povo que está atras de ajuda.
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Convidad em Sab 03 Mar 2012, 16:36

scarpelli,

deixe esta preguiça de lado e façaisa mais aprofundada neste forum, pois com certeza bem la no fundo do Bau deste forum existem informações de suma importancia para a sua pizzaria.

esperando que um membro igual a vc possa encontrar e levantar para atualizar as informações.

mas para ajudar um pouquinho no seu processo de busca

v neste topico onde existem muitas palavras chaves onde vc deve clicar e se informar.

uma outra dica

encontrando um topico ou post que vc sinta que va ser util

selecione , copie e cole num arquivo do word, fazendo assim o seu banco de consultas

abraços

Newton

http://forumdepizzas.3forum.biz/t2380-central-de-busca-no-forum-buscar?highlight=central

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por Scarpelli em Sab 03 Mar 2012, 17:22

Acho que não me entederam bem, mas vamos lá. Segue uma tabela de referencia entre os pãesinhos (massa boleada) seus pesos e medidas:

Diametro.................. Peso
do ........................... da
disco (cm)............... massa (g)
10 ----------------- 30
15 ----------------- 65
20 ----------------- 115
25 ----------------- 180
30 ----------------- 265
35 ----------------- 370
40 ----------------- 460
45 ----------------- 580

Lembrando que isso é apenas uma referencia, já que pode variar de acordo com a pessoa, o tipo de massa, etc...
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Peso dos pãezinhos x diametro do disco x espessura

Mensagem por IBERE em Seg 06 Maio 2013, 19:45

Olá, Scarpelli,
Estes pesos que você sugere referem-se a que espessura de massa (fina, média, grossa) ? Estou iniciando na área, experimentando preparar algumas pizzas...utilizando um pãozinho de 370 g de massa secreta para um disco de 35 cm com borda desenhada básica, achei que a pizza ficou fina. Qual a percentagem aproximada de variação no peso do pãozinho para se obter a média e grossa ? Existe algum outro segredo, que não seja o peso do pãozinho ?
Abraço,
Iberê
Scarpelli escreveu:Acho que não me entederam bem, mas vamos lá. Segue uma tabela de referencia entre os pãesinhos (massa boleada) seus pesos e medidas:

Diametro.................. Peso
do ........................... da
disco (cm)............... massa (g)
10 ----------------- 30
15 ----------------- 65
20 ----------------- 115
25 ----------------- 180
30 ----------------- 265
35 ----------------- 370
40 ----------------- 460
45 ----------------- 580

Lembrando que isso é apenas uma referencia, já que pode variar de acordo com a pessoa, o tipo de massa, etc...

IBERE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : ITU
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por daniel_boeira em Ter 07 Maio 2013, 01:23

só uma duvida e se for com borda recheada é o mesmo peso?
avatar
daniel_boeira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por diskfornalha em Ter 07 Maio 2013, 08:34

Meus amigos trabalho com tres tamanhos de pizza na minha pizzaria.
30- 250 grs
35-350 grs
50- 690grs
as pizzas ficam boas e tem uma boa aceitação tem clientes que pede para abrir um 30 para ser montada a 35 depende muito do gosto do cliente

abraços
ALEXANDRE
avatar
diskfornalha
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : agua boa -mt
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/09/2012
Emprego/lazer : PIZZARIA FORNALHA E SUPER PIZZA-OURINHOS-SP
Humor : VARIACAO DIARIA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Dom 12 Maio 2013, 21:12

Como voces abrem a pizza seja com rolo ou na mao (desconsiderando uso daqueles aparelhos que ja abrem a massa do tam certinho...rs) e acertam o diametro q se deseja? qual a dica para quem esta comecando como eu, que ainda quebro a cabeca pra saber como medir o diam da massa aberta, toda vez q for preparar uma pizza... posso tentar abrir na propria pa? se bem q a pa melhor que seja maior que a pizza nao? ai Deus, oq me sugerem? piff... algum metodo mais simples de se verificar isso? rs

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 12 Maio 2013, 21:37

Aprendiz, não é fácil, mas também não é impossível.

Se outros conseguiram, você já está pre-determinado a conseguir.

Tudo é questão de "braço".

Comece abrindo na pá, use-a como molde.
Quando passar para uma bancada você já terá percebido que controlando a espessura da pizza, automaticamente se chega a uma padronização no tamanho.

Eu só consegui abrir uma pizza redonda e no tamanho certo lá pela 70ª tentativa.



Não desista.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Dom 12 Maio 2013, 22:27

Doutrinador

Obrigada pelo incentivo!! rs
Nossa, serio? 70a vez? Vixe eu entao.. do jeito q sou meio estabanada...rs mas nw vou desistir nao...
Eh q comeco a gente nw tem mta nocao msm.. e um "molde" sempre eh bem vindo..rsss no caso da pa... vc tinha uma ja do tam da pizza q queria abrir entao...
Assim, se desejo abrir um disco de 35 cm, compro uma pa de 35cm eh isso? Sabe oq estava pensando aqui? fazer um desenho na bancada..rsss com as medidas... de 30, 35, 40cm e dai ficara sempre la como base para abrir minhas massas oq acha?
Estou aprendendo muito mesmo aqui com vcs... fico mto contente de ter encontrado este forum.. estou do ouuutro lado do mundo e com o apoio, carinho e incentivo de vcs... nw fazem ideia do qto nos da a forca de q precisamos... obrigada de coracao... bjinhus

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 13 Maio 2013, 09:42

Então, esta ideia de desenhar um circulo na bancada para servir de molde me passou pela cabeça quando iniciei,mas não segui com a ideia.

acabei comprando uma caixa de papelão para pizza.

Eu ia abrindo a massa e ia colocando de tempos em tempos a caixa por cima da massa pra ver se estava ficando no formato.

Lá pela decima pizza eu já estava praticamente no controle, mas ainda errava.

Hoje já jogo a massa em uma mesa e com o rolo abro rapidamente o disco e é só fazer a borda que cai certinho no tamanho da caixa.

A pratica leva a perfeição.

Não me considero pizzaiolo, demoro muito pra abrir os discos uns dois minutos por disco. Alem do mais sofro da doença da perfeição, e tudo que faço demora mesmo.

Mas abro a massa em torno de um minuto e meio á dois minutos.

No começo não se prenda em tempo, minha primeira tentativa demorou uns dez minutos e ficou horrível.

Com o tempo a gente acaba descobrindo meios e pegando o jeito de ir mais rápido.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 00:40

Oii

kkkk vdd? voce tambem pensou no desenho na bancada?rss

Mas esta da caixa eh uma boa mesmo... nw tinha pensado nisso! Vou tentar...

E vdd.. pratica diz tdo.. mas vc ate q pegou rapido.. rsrss.. vc tem pizzaria no BR faz tempo ja?

Adoro as dicas de vcs por aqui... pra gente q esta longe do BR e mtas vezes nw tem acesso a cursos em funcao da dificuldade da lingua etc... nossa... vcs caem como anjos em nossas vidas... obrigada de coracao!!! bjinhuss!!! Wink



DOUTRINADOR escreveu:Então, esta ideia de desenhar um circulo na bancada para servir de molde me passou pela cabeça quando iniciei,mas não segui com a ideia.

acabei comprando uma caixa de papelão para pizza.

Eu ia abrindo a massa e ia colocando de tempos em tempos a caixa por cima da massa pra ver se estava ficando no formato.

Lá pela decima pizza eu já estava praticamente no controle, mas ainda errava.

Hoje já jogo a massa em uma mesa e com o rolo abro rapidamente o disco e é só fazer a borda que cai certinho no tamanho da caixa.

A pratica leva a perfeição.

Não me considero pizzaiolo, demoro muito pra abrir os discos uns dois minutos por disco. Alem do mais sofro da doença da perfeição, e tudo que faço demora mesmo.

Mas abro a massa em torno de um minuto e meio á dois minutos.

No começo não se prenda em tempo, minha primeira tentativa demorou uns dez minutos e ficou horrível.

Com o tempo a gente acaba descobrindo meios e pegando o jeito de ir mais rápido.


APRENDIZ DE PIZZAIOLO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 14 Maio 2013, 00:51

Tive duas pizzarias mas a cidade não ajuda muito, aqui a pizza custa hoje R$ 11,00 na maioria dos lugares e não dá lucro, hoje tenho lojas de eletrônicos, brinquedos e roupas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Peso das bolas x diametro das pizzas

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 01:06

Ola
Nosasa serio? Q penaa...

Mas vc aprendeu mtoooo e hj divide sua experiencia com a gente q esta comecando.. te admiro... obrigada de coracao... e q vc tenha mto sucesso seja em q ramo estiver... pois pessoas como vc merecem so o melhor... seria tao bom se a maioria fosse como vc... solidario... humilde e tao querido com tdos..

Agradecida imensamente.. bjsssss

DOUTRINADOR escreveu:Tive duas pizzarias mas a cidade não ajuda muito, aqui a pizza custa hoje R$ 11,00 na maioria dos lugares e não dá lucro, hoje tenho lojas de eletrônicos, brinquedos e roupas.

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum