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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 08 Dez 2009, 16:21

Amigos, alguem sabe qual o peso minimo para um frango ser vendido assado?

Qual seria o peso ideal?


Última edição por doutrinador em Seg 24 Maio 2010, 09:14, editado 1 vez(es)

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 08 Dez 2009, 22:44

A CIENCIA DO FRANGO ASSADO É SO UMA....VENDER TODOS DO MESMO TAMANHO.
O PESO VARIA MAIS OU MENOS QUE POSTOU O BARBOSA.
NORMALMENTE(SEMPRE)O CLIENTE VE O TAMANHO,SE FOR PEGUENO MAS PESADO NÃO SERVE.SERVE MESMO GRANDE, NÃO IMPORTANDO MUITO O PESO.
NESTE CASO OS OLHOS VEEN(ACHO QUE SE ESCREVE ASSIM.HEHE)O ESTOMAGO PEDE.

ABRAÇOS
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default Re: Frango assado.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 09 Dez 2009, 21:40

Obrigado pelas respostas meus amigos.

Estou pensando em colocar maquinas de frango para vender em minha mini-lanchonete sabados e domingos.

Tenho duas maquinas de vinte frangos e estudo a compra de mais duas.

Pretendo tambem ter carnes no cardápio e preparar algumas porções de strogonoff de carne e maionese resfriadas, tudo para microondas.
Vendo o pacote todo.
Pensei em ter tambem o arroz, mas não sei se seria uma boa idéia.


Abraços

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qua 09 Dez 2009, 21:53

AQUI NA MINHA CIDADE,TEMOS O CUSTUME DE VENDER FRANGO ASSADO COM POLENTA.
EXEMPLO É FEITO EM CASA UMA BANDEJA DE POLENTA E É COLOCADO EMBAIXO DOS FRANGOS(PARTE ASSOALHO DA MAQUINA)ENQUANTO É AASADO O FRANGO A POLENTA RECEBE AQUELE CALDO DO FRANGO E ASSA JUNTO POR UNS 20 MINUTOS(É COLOCADO 20 MINUTOS ANTES DE TERMINAR O ASSADO)É FATIADO NA FORMA E NA HORA DE VENDER O FRANFO COLOCA NA SACOLINHA COM O FRANFO UNS 05 PEDAÇOS E SÓ ALEGRIA.
NÃO SEI SE AI TEM ESTE HABITO.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 09 Dez 2009, 22:11

Canhoto, não temos este habito, mas é facil criá-lo.

Pretendia colocar no assoalho da maquina batatas e cebolas pequenas.
Iriam como brinde.
Acredito que uma porção de polenta tambem seria interessante.

A farofa farei de milho, com miúdos de frango cortados bem pequenos, bacon e calabresa ou linguiça mista.

Tudo bem pequeno.

Agradeço sua sugestão.

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Mensagem por Convidad em Seg 14 Dez 2009, 00:01

Doutrina,

Polenta não vejo por aqui, mas as batatas e cebolas que felicidade..... ficam duca...

Abs

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Mensagem por Convidad em Seg 14 Dez 2009, 02:16

Doutrinador, outro cara daqui da minha cidade já vende um frango desossado na brasa, muito bom, e custa 18,00 ... mas sem batata ou polenta ... aqui o pessoal não tem esse hábito..

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 14 Dez 2009, 02:20

FRANGO DESOSSADO!!!!
UM AMIGO MEU SERTA VEZ CONVIDOU PARA COMER NA CASA DELE,PARA DESOSSAR O MESMO USOU UMA GARRAFA DE APOIO(ENGRAÇADO NÉ)MAS MUITO BOM ..ALIAS ÓTIMO.

ABRAÇOS.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jan 2010, 11:50

Voltando ao assunto, sou chato pacas...
Como se desossar um frango?
Encontrei eles desossados para vender em um mercado, mas o preço desanimou. Será que existe algum curso pra isso?

Outra coisa, achei uma maquina de frangos que seria ótima para mim, porem é eletrica. Alguem conhece uma maquina similar á gas?

Link para a maquina:
http://www.jcbalancas.com.br/produtos.asp?produto=335

Abraços

__________________________
Editado . . . Amigos, acabei achando uma maquina legal a gás no mesmo site,
Preciso mudar a marca da cerveja, já está se alastrando pro cerebro.


Última edição por doutrinador em Dom 10 Jan 2010, 11:52, editado 1 vez(es) (Razão : Falta de atenção.)

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jan 2010, 11:56

É, não deu certo, é de espetos e eu preciso de bandejas pra colocar o frango recheado.



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Mensagem por Convidad em Dom 10 Jan 2010, 12:31

A muitos anos aqui no rio vi uma maquina para assar frangos que não usava espeto e sim umas cestas, o chato que não me lembro onde é.
mas se pesquisar legal vc encontrara, e quem fabricou um fabricou varios, principalmente ai em São Paulo.
Realmente quando morei em Porto Alegre vi este sistema que o Canhoto falou de colocarewm polenta no piso da maquina para ser frito com apropria gordura do frango. nunca tinha visto isto, so que como não gosto de Polenta não posso nem dizer se fica gostoso.
em relação ao tamanho do frango, muita gente gosta mesmo do grande devido a aproveitar a carne qiue sobrou para outros pratos.
abraços
Newton

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jan 2010, 12:47

Eu encontrei estes dias na net uma maquina como a que citou.
Como não tinha visto nenhuma funcionando, não dei muita atenção, porque tenho de pensar na praticidade.
Porem, se for pensar em praticidade ninguem vendia frango assado, porque o pessoal sempre quer os que estão no meio do espeto.
Se fosse pra trabalhar com espetos, eu iria tentar o seguinte estratagema:
Colocar sempre os menores no final (cabo) e ir aumentando de tamanho até chegar na extremidade.

Mas eu ainda acho que os clientes gostam de escolher o do fundo, o piór para se pegar, só pra deixar a gente zangado.

Abs

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default Re: Frango assado.

Mensagem por Convidad em Dom 10 Jan 2010, 12:57

Eles usam do direito deles escolherem , como vc usa de seu direito de cobrar
eu ja vi aqui no Rio, eles escolherem um frango deste no final, ai o funcionario tirou e na hora que o funcionario ja ia destrinchar eles mudaram de ideia e pediram outro, e no fundo tambem.
se vc encontrar estes de csweto com certexa vai ser muito mais pratico, de tirar e repor o frango com toda certeza.
vc poderia procurar uma metalurgica ai, que faça estes fornos, e se eles não tiverem de cesto, vc fala mais ou menos o que vc quer, e eles conseguirão te atender.
e acredito que não cobrem caro, pois eles verão como mais um produto a ser oferecido ao cliente com uma ideia que saiu de graça para eles.

abraços
Newton

doutrinador escreveu:Eu encontrei estes dias na net uma maquina como a que citou.
Como não tinha visto nenhuma funcionando, não dei muita atenção, porque tenho de pensar na praticidade.
Porem, se for pensar em praticidade ninguem vendia frango assado, porque o pessoal sempre quer os que estão no meio do espeto.
Se fosse pra trabalhar com espetos, eu iria tentar o seguinte estratagema:
Colocar sempre os menores no final (cabo) e ir aumentando de tamanho até chegar na extremidade.

Mas eu ainda acho que os clientes gostam de escolher o do fundo, o piór para se pegar, só pra deixar a gente zangado.

Abs

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default Re: Frango assado.

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jan 2010, 13:01

Eu já estava com vontade de eu mesmo fabricar.
Faria os cestos de inox e adaptava nos espetos.

Bom, por aqui eu acredito não ter nenhuma fabrica de fornos destes, a maioria está em São Paulo.

Vou encontrar um serralheiro que possua todas as ferramentas e alugar o uso de suas instalações por alguns dias.
Valew Newton
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default Re: Frango assado.

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 10 Jan 2010, 13:24




Olá amigos do fórum....
Esta maquina de assar frango conforme foto,aqui em Porto Alegre é muito ussada,tem diversos locais(casa) que é vendida,só que eu em particular acho muito cara.eM MÉDIA DE 2.500,00 até 3.200,00 mais ou menos,depende quantidade de cestase, e a maioria é usada a gáz.Eu comprei (entro numa divida de alguem que me devia),a maquina das antigas que por sinal,é muito trabalhosa ,é que ajente tem que espetar os frangos e dificulta mais, mas vou trabalhar com éla quando abrir a pizzaria.Outra coisa,frango dessosado parece dificil de manuziar,mas como disse em outra ocasião tenho um amigo que dessosa(acho que se escreve assim hehehe)em uma garrafa de cerveja,ele coloca o frangode em pé na garrafa e vai dessosando ,leva mais ou menos 02(duas) horas para o termino do serviço.Ele disse que trabalhou em um restaurante e dessosava 20 frangos por dia (entre 04 pessoas.).Da trabalho né hehehe.
Eu acho que vale apena, soldar a maquina de frango e deixa-la como quer, porque no final o resiultado é o mesmo.

UM ABRAÇO.














doutrinador escreveu:Eu já estava com vontade de eu mesmo fabricar.
Faria os cestos de inox e adaptava nos espetos.

Bom, por aqui eu acredito não ter nenhuma fabrica de fornos destes, a maioria está em São Paulo.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 10 Jan 2010, 13:31

Doutrinador...
Se por acaso você adpar cestas na maquina,tire fotos e diga o resultado,pois conforme farei o mesmo.
Maquina com cesto é uma maravilha.
Quase que entro uma dessas para mim (usada)na diviada que mencionei acima,mas o devedor resolvel comprar de outro amigo dele uma de espeto e me dar...dei azar ele ia dar a dele como pagamento da divida,que pena fiquei feliz uns tres dias só,adele é de cestos e das antigas mas muito boa(por sinal das antigas com cestos são mais fortes e estragão menos.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jan 2010, 13:48

Nossa, duas horas pra desossar o frango é muito tempo.

Vou procurar algum fornecedor que os tenha desossados.


Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 10 Jan 2010, 14:02



Última edição por Mydiay em Dom 10 Jan 2010, 14:07, editado 1 vez(es)

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Dom 10 Jan 2010, 14:04

COM CERTEZA,SÓ CUIDE SE ENCONTRAR,DE COMPRAR NÃO TEMPERADO POIS O GOSTO SEMPRE É FORTE DEMAIS.E NA MAIORIAS DAS VEZES ELES JA VEM TEMPERADO.

ABRAÇOS.

TEMOS QUE INVENTAR MAQUINA DE DESOSSAR FRANGO,SE É QUE JA NÃO TEM. RISOS..




doutrinador escreveu:Nossa, duas horas pra desossar o frango é muito tempo.

Vou procurar algum fornecedor que os tenha desossados.


Abs
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jan 2010, 16:17

Verdade, uma maquina que desossasse o frango seria a solução para um dos meus problemas.


Newton meu amigo, você salvou meu domingo.
Vou entrar em contato pra ver se serve, mas pela foto já me deu esperanças.
O preço não me assusta porque terei de comprar um para testes e se tudo der certo mais quatro no futuro.

Muito obrigado.

Abraços

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Mensagem por Mameluco's em Ter 12 Jan 2010, 15:24

Olá Doutrinador .

Tenho um amigo que vende frango assado nessas maquinas a gás . Observo que quando o frango é colocado para assar ele entra com um peso e quando fica pronto sai com outro peso .

Qual a mágica que você vai fazer para manter um padrão de peso do frango após a perda de água e gordura durante todo preparo .????


Um forte abraço .
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 12 Jan 2010, 15:56

Amigo Mameluco's...Já trabalhei algum tempo atráz com frango assado,é só pedir ao fornecedor a entregas de frangos com o mesmo peso e tamanho.
Os mesmos (entregadores...vendedores) fazem esta separação para o cliente,no caso nosso amigo Doutrinador,.

Abraços.



Mameluco's escreveu:Olá Doutrinador .

Tenho um amigo que vende frango assado nessas maquinas a gás . Observo que quando o frango é colocado para assar ele entra com um peso e quando fica pronto sai com outro peso .

Qual a mágica que você vai fazer para manter um padrão de peso do frango após a perda de água e gordura durante todo preparo .????


Um forte abraço .
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 12 Jan 2010, 22:02

Acreditem, agora a pouco estavamos conversando em casa sobre este assunto entre outros.
Minha esposa, é quem faz todos os contatos com os fornecedores, pois durante o dia estou no trabalho. (Por enquanto)

Ela estava me dizendo que os fornecedores garantem frangos com um mesmo peso. Eles se permitem errar em 50 Grs, mas dizem que a diferença média é de quinze gramos.

Alem deste assunto tambem conversavamos sobre a sazonalidade na região.
Pretendo iniciar com uma produção de 20 frangos/dia e aos poucos passar á 45 frangos/dia.
Depois vou aumentando gradativamente, conforme for sentindo a saída.

Um dos problemas é o que fazer com os frangos que não forem vendidos e já estiverem assados. Como serão recheados, imaginei fazer tortas com os que sobrarem, o que acham?

Abs

JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:Amigo Mameluco's...Já trabalhei algum tempo atráz com frango assado,é só pedir ao fornecedor a entregas de frangos com o mesmo peso e tamanho.
Os mesmos (entregadores...vendedores) fazem esta separação para o cliente,no caso nosso amigo Doutrinador,.

Abraços.



Mameluco's escreveu:Olá Doutrinador .

Tenho um amigo que vende frango assado nessas maquinas a gás . Observo que quando o frango é colocado para assar ele entra com um peso e quando fica pronto sai com outro peso .

Qual a mágica que você vai fazer para manter um padrão de peso do frango após a perda de água e gordura durante todo preparo .????


Um forte abraço .

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Mensagem por Convidad em Qua 13 Jan 2010, 02:02

Doutrinador,

Fazer torta seria uma boa opção, mas qual seria o recheio do seu frango ?

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 13 Jan 2010, 02:46

SE EU FOSSE ENTRAR NESSA,EU COLOCARIA NA BANDEIJA DA MÁQUINA,BATATA,CENOURA(PRÉVIAMENTE COZIDASE TEMPERADAS,E DE ACOMPANHAMENTO,PODERIA SER A TRADICIONAL FAROFA,OU ,FAROFE DE BANANA,VINAGRETE,MAIONESE,POLENTA,FRITAS(MAS NÃO A PALITO E SIM AS PEQUENAS SOMENTE CORTADAS AO MEIO),SALADA DE VAGEM,MOLHO TÁRTARO.
É CLARO QUE POR UM "MÓDICO" ACRESCIMO A CADA ÍTEM SOLICITADO.

E COMO O AMIGO DO CANHOTO,USARIA VÁRIAS GARRAFAS PRÁ AJUDAR A FAZER O FRANGO.E DE PREFERÊNCIA BEM GELADAS.

ABRAÇOS

MAURO
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Mensagem por casanova em Qua 13 Jan 2010, 11:08

doutrina trabalho com frangos a uns 3 ou 4 anos temos esses fornos sao muito bons particularmente o valor do site que vou postar esta muito carro eu vi em torno de 3 mil mas a vantagem cabe 60 frango o forno com 10 cetas esse forno usa o sistema roda gigante e da metalurgica venancio com um botijão de 13 kg voce assa 2 veses a maquina vem de fabrica com valvula para um botijão mais aconselho a adaptar mais um botijão a maquina fica com mais presao e economiza gas as cestas sao muito boas pois voce pode colocar de tudo carne frango salsicha coxa sobre coxa muito facil de manusear so ter um garfo grande tem iluminação interna tem vidro na frente e atras porta tipo guilhotina muito boa maqui nunca estragou em +ou- 4 anos segue o link
http://www.regitronic.com.br/venda/521/Forno-HOTTOR--FH.html
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Mensagem por casanova em Qua 13 Jan 2010, 11:12

essa maqui com 10 cestos trabalha com oito infravermelhos com controle de chama individual tipo se voce dividir frango na esquerda e a outra metade da cesta carne voce pode diminuir o gas do lado direito pois a carne assa mais rapido e deixar os do lado do frango mais forte
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Mensagem por casanova em Qua 13 Jan 2010, 11:20

ia esquecendo e realmente os fornecedores selecionan o frango no tamanho padrao tipo 2,200kg mais a quebra e der +ou- 300 400g com certeza
aqui nos assamos frango, salsicha, coxa e sobre coxa, carne como temos açougue usamos so a parte da ponta da custela e que e menos vendida desosamos ela e temperamos a carne fica divina quem come uma vez leva fica um rapas na fila do caixa oferecendo um uma degustação oque vendemos muito tambem e uma liguiça que nos mesmo fazemos de pur pernil de porco apimenta e sem pimenta cortada a faca e campea de venda tanto assada quanto crua no açougue
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Mensagem por casanova em Qua 13 Jan 2010, 11:23

doutrina mais uma dica se voce tem maquina de frango com espeto voce pode assar carne nessa maquina na boa voce pode comprar gancho esses de balcão de acougue sabe cortar a carne no tamanho entre um espeto e outro e pendurar a carne com os gancho para assar muito pratico de vez enquando voce vira de lado a carne pois a maquina tem infra vermelhor so de um lado
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 14 Jan 2010, 16:58

Sergio, desculpe a demora na resposta, o frango será recheado com presunto, mussarela, azeitonas, cenouras previamente cozidas, cebola, bacon e calabresa.

Maestro Mauro, suas sugestões como sempre serão com certeza levadas em consideração.

Todas, hehehehe...

Casanova meu amigo, gostei muito de suas sugestões.
Com esta nova maquina meus horizontes aumentaram, pois uma pessoa que vende maquinas me falou que não serviriam para frango recheado.
Não que isso me detenha, mas dá um baque uma palavra contrária á seu sonho, porem, outras vezes pode até ser vantajoso.

Uma pergunta, se eu for assar carne em maquina de espeto, usando ganchos como você sugeriu, terei de retirar a engrenagem do espeto para que não rode?
Ou ela ficará rodando em falso?

Abraços e muito obrigado.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 14 Jan 2010, 17:26

Doutrina...Pode parecer arcáio,mas aqui nós usamos o gancho e pegamos arames galvanizados finos e apertamos bem nas pontas e meios para rodar normalmente .
OBS:FICA MUITO BEM ASSADA POR CAUSA DO ROLANTE(RODAR).

ABRAÇOS.







doutrinador escreveu:Sergio, desculpe a demora na resposta, o frango será recheado com presunto, mussarela, azeitonas, cenouras previamente cozidas, cebola, bacon e calabresa.

Maestro Mauro, suas sugestões como sempre serão com certeza levadas em consideração.

Todas, hehehehe...

Casanova meu amigo, gostei muito de suas sugestões.
Com esta nova maquina meus horizontes aumentaram, pois uma pessoa que vende maquinas me falou que não serviriam para frango recheado.
Não que isso me detenha, mas dá um baque uma palavra contrária á seu sonho, porem, outras vezes pode até ser vantajoso.

Uma pergunta, se eu for assar carne em maquina de espeto, usando ganchos como você sugeriu, terei de retirar a engrenagem do espeto para que não rode?
Ou ela ficará rodando em falso?

Abraços e muito obrigado.
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Mensagem por casanova em Qui 14 Jan 2010, 17:55

doutrinador escreveu:Eu já estava com vontade de eu mesmo fabricar.
Faria os cestos de inox e adaptava nos espetos.

Bom, por aqui eu acredito não ter nenhuma fabrica de fornos destes, a maioria está em São Paulo.

Vou encontrar um serralheiro que possua todas as ferramentas e alugar o uso de suas instalações por alguns dias.
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acho que o jose carlos espeta as carnes eu falo em pendurar não tem necessidade de tirar as ingrenagens deixa rodar de vez enquando voce vai ali e vira de lado e cabe muito mais do que se for espetar
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Mensagem por casanova em Qui 14 Jan 2010, 17:59

doutrinador escreveu:Sergio, desculpe a demora na resposta, o frango será recheado com presunto, mussarela, azeitonas, cenouras previamente cozidas, cebola, bacon e calabresa.

Maestro Mauro, suas sugestões como sempre serão com certeza levadas em consideração.

Todas, hehehehe...

Casanova meu amigo, gostei muito de suas sugestões.
Com esta nova maquina meus horizontes aumentaram, pois uma pessoa que vende maquinas me falou que não serviriam para frango recheado.
Não que isso me detenha, mas dá um baque uma palavra contrária á seu sonho, porem, outras vezes pode até ser vantajoso.

Uma pergunta, se eu for assar carne em maquina de espeto, usando ganchos como você sugeriu, terei de retirar a engrenagem do espeto para que não rode?
Ou ela ficará rodando em falso?

Abraços e muito obrigado.

acho que o jose carlos espeta as carnes eu falo em pendurar não tem necessidade de tirar as ingrenagens deixa rodar de vez enquando voce vai ali e vira de lado e cabe muito mais do que se for espetar
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 11:41

Voltando ao assunto, vou passar os preços de maquinario usado que já encontrei aqui em Bragança Paulista:

Maquina de frango do tipo bandeja giratória, com 12 bandejas por R$ 1.500,00.
(Similar modelo citado no inicio do tópico)

Maquina de frangos tipo espeto, com 10 espetos por R$ 900,00.

Movel para caixa registradora, com expositor embaixo e cercada por vidros com 40 cm de altura por R$ 500,00.

Mesa de preparo pequena por R$ 125,00 (nova).

Churrasqueira de bafo (parece um trenzinho, bem rustica, mas linda) por R$ 500,00.

Forno di volpi á gás para esfihas ou pizzas (uma camara para duas pizzas de 35 cm juntas lado á lado) por R$ 600,00 novo.

Freezer vertical grandinho (não medi, mas com +- 1,80 mt de altura) por R$ 250,00.

Maquina registradora por R$ 500,00.

Balcão refrigerado de vidro reto com uma placa fria medindo 2,2 mts por R$ 1.300,00.

Eles tem um de vidro curvo na mesma medida e preço, quem sabe...

Ainda está para entrar uma maquina de espetos com capacidade de 60 frangos, dois lados, mas como não é facil de sair, eles não compraram, agora vão atrás.
Acredito que ficará em torno de R$ 1.500,00.

Por enquanto é isso.
Eles não trabalham com o BNDS.

Em duas semanas sái meu cartão, estudarei a melhor forma de compra, pois com o cartão BNDS posso comprar tudo novo, mais caro, porem assumiria uma prestação menor e usaria o dinheiro que tenho como capital de giro, vamos ver...

Já comprei nesta loja antes e eles são bons de desconto na compra á vista, já me prometeram um baita desconto.

Abraços

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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 11:59

doutrinador escreveu:Voltando ao assunto, vou passar os preços de maquinario usado que já encontrei aqui em Bragança Paulista:

Maquina de frango do tipo bandeja giratória, com 12 bandejas por R$ 1.500,00.
(Similar modelo citado no inicio do tópico)

Maquina de frangos tipo espeto, com 10 espetos por R$ 900,00.

Movel para caixa registradora, com expositor embaixo e cercada por vidros com 40 cm de altura por R$ 500,00.

Mesa de preparo pequena por R$ 125,00 (nova).

Churrasqueira de bafo (parece um trenzinho, bem rustica, mas linda) por R$ 500,00.

Forno di volpi á gás para esfihas ou pizzas (uma camara para duas pizzas de 35 cm juntas lado á lado) por R$ 600,00 novo.

Freezer vertical grandinho (não medi, mas com +- 1,80 mt de altura) por R$ 250,00.

Maquina registradora por R$ 500,00.

Balcão refrigerado de vidro reto com uma placa fria medindo 2,2 mts por R$ 1.300,00.

Eles tem um de vidro curvo na mesma medida e preço, quem sabe...

Ainda está para entrar uma maquina de espetos com capacidade de 60 frangos, dois lados, mas como não é facil de sair, eles não compraram, agora vão atrás.
Acredito que ficará em torno de R$ 1.500,00.

Por enquanto é isso.
Eles não trabalham com o BNDS.

Em duas semanas sái meu cartão, estudarei a melhor forma de compra, pois com o cartão BNDS posso comprar tudo novo, mais caro, porem assumiria uma prestação menor e usaria o dinheiro que tenho como capital de giro, vamos ver...

Já comprei nesta loja antes e eles são bons de desconto na compra á vista, já me prometeram um baita desconto.

Abraços

olha doutrina se o maquinario esta em otimo esta os preços estão na media com as daqui do sul
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 16 Jan 2010, 13:41

DOUTRINADOR...ESTA MAQUINA TA COM PREÇO MUITO BOM.
Maquina de frango do tipo bandeja giratória, com 12 bandejas por R$ 1.500,00.
(Similar modelo citado no inicio do tópico)
DIZ AI NOVA OU USADA.

ABRAÇO
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 14:14

A maquina quase não foi usada, uma senhora idosa de Piracáia comprou a três meses e não deu certo no seu estabelecimento, ela está vendendo para desocupar espaço.
Diz a atendente da loja que a maquina está perfeita.
Hoje eu iria ver a maquina, mas ela só vái chegar na terça.

Abraços

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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 16:56

doutrinador escreveu:A maquina quase não foi usada, uma senhora idosa de Piracáia comprou a três meses e não deu certo no seu estabelecimento, ela está vendendo para desocupar espaço.
Diz a atendente da loja que a maquina está perfeita.
Hoje eu iria ver a maquina, mas ela só vái chegar na terça.

Abraços
doutrina esse tipo de maquina os frangos que ficam nas bandejas mais de sima tendem a ficar mais secos pois um pinga no outro as de sextas sao bem boas aquela com sistema de roda gigante
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 17:32

Casanova, infelizmente eu não encontrei este tipo de maquina roda gigante que me mostrou por aqui perto.
Achei ela um ótimo investimento e está nos meus planos futuros, para quando eu me mudar para um ponto mais centralizado.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Sab 16 Jan 2010, 17:37

Destina os frangos que ficarem mais em cima para os fregueses que quiserem frango com menos gordura
seria os frangos grelhados fora da grelha
abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 18:07

Vamos lá:

Sua opinião é muito boa Newton, como sempre.

Obrigado.

Vamos ao Casanova, que anda mexendo com meus miólos, hehehe.

Casanova, tenho algumas perguntas sobre esta maquina:

Para assar cebolas e batatas, dá pra utilizar o fundo da maquina?

As cestas possuem alguma tampa?

Uma unica pessoa, digamos uma moça poderia retirar os frangos sozinha?

Quanto tempo demora para assar o frango?

Qual o preço de venda aí em sua cidade?

Qual o peso do frango que você compra?

Desculpe tantas perguntas, mas você é especialista nesta área.

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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 18:47

doutrinador escreveu:Vamos lá:

Sua opinião é muito boa Newton, como sempre.

Obrigado.

Vamos ao Casanova, que anda mexendo com meus miólos, hehehe.

Casanova, tenho algumas perguntas sobre esta maquina:

Para assar cebolas e batatas, dá pra utilizar o fundo da maquina?
NÃO DOUTRINA POIS VOCE SÓ TEM ACESSO AO FUNDO DA MAQUINA APOS RETIRAR AS CESTAS MAIS VOCE PODERIA DESTINAR UMA SEXTA SO PARA AS BATATAS ETC...DOUTRINA AQUI NO SUL NAO COLOCAMOS BATATAS CENOURA CEBOLA O PESSOAL ADORA POLENTA MUITOS COLOCAM A POLENTA NO FUNDO MAIS FICA GORDUROSA DEMAIS NOS FIZEMOS AQUI E POLENTA FRITA DAMOS UM PORÇAO COM 10 PEDACINHO PARA QUEM COMPRA UM FRANGO MAIS O PESSOAL SEMPRE COMPRA 2 OU 3 EXTRA GASTO PARA FAZER UMA FORMA DE POLENTA 1 KG DE FARINHA DE MILHO OU (FUBA) QUE R$ 1,29 5 CUBINHOS DE CALDO DE GALINHA E UMA COLHER DE SOPA DE SAL E AGUÁ O QUANTO BASTE UMA HORA FERVENDO COM ISSO FAÇO UMAS VINTE PORÇOES E VENDO A 1 REAL CADA PORÇÃO VENDO UMA 60 POR DIA SO FAÇO FRANGO E CARNE SABADO E DOMINGO E POLENTA SO VAI COM O FRANGO COM A CARNE NÃO
As cestas possuem alguma tampa?
NÃO ELAS SÃO SEM TAMPA
Uma unica pessoa, digamos uma moça poderia retirar os frangos sozinha?
A MELHOR OPSÃO E UMA MOÇA A PORTA E TIPO GUILHOTINA OS FRANGO FICAM DEITADINHOS DE COSTA LEGITIMO FRANGO ASSADO E SÓ VOCE TER UM GARFO GRANDE COMPRIDO MUITO FACIL O MANUSEIO
Quanto tempo demora para assar o frango?
A MAQUINA CHEIA LOTADA 3 HORAS NO VERÃO 4 HORAS NO INVERNO

Qual o preço de venda aí em sua cidade?
O FRANGO AQUI EM PORTO ALEGRE ESTAMOS VENDENDO A 8,90 O KG PELA DIFICULDADE DE CONSEGUIR FRANGO EM TAMANHO PADRÃO MEUS CONCORENTES AQUI NA VOLTA VENDEM DE R$ 13,00 Á R$ 15,00

Qual o peso do frango que você compra?
EU GOSTARIA DE COMPRA FRANGOS COM 2,200KG QUE EU ACREDITO QUE SEJA PADRÃO POIS ELE DA UMA QUEBRA DE 300G`A 400G


Desculpe tantas perguntas, mas você é especialista nesta área.
QUE É ISSO DOUTRINA O MOTIVO NAL QUAL EU ENTREI NESSE FORUM FOI PARA FAZER PERGUNTAS E TU NÃO SABE O QUANTO EU ME CINTO UTIL PODENDO COLABORAR COM O PESSOAL TODO MUNDO TEM DUVIDAS E ESPERIENCIAS DIFERENTES E ESSE FORUM E DEMAIS VOCES DA EQUIPE DE MODERADORES SÃO DEMAIS UM DIA EU CHEGO LA A MANHA FAÇO UM MES DE FORUM E JA TEM 3 DIAS QUE GANHEI MINHA 1ª ESTRELA E DEMAIS HEEHHEHEHE VOU POSTAR UMA FOTO DO FORNO AONDE VOCE CONSEGUE VER AS CESTAS COM CWERTEZA E O MELHOR
Frango assado. Hottor

A DOUTRINA ESSA MAQUI E MUITO BOA TAMBEM PARA ASSAR PERU NO NATAL ASSA UNS 20 25 PERUS NOS AQUI COBRAMOS DE 15 A 20 REAIS PARA ASSAR OS PERUS
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 19:00

Poxa, é muito bom termos alguem com experiencia para nos acessorar, mais uma vez muito obrigado.

Mais perguntas:

A maquina fica parada quando vamos pegar o frango?

A polenta que você faz é frita, nesta parte me atrapalhei, ela vái em algum cesto da maquina depois?

Me diga mais uma coisa, você carrega a maquina muitas vezes, quer dizer, tem saida pra mais de 60 frangos dia?

Desde já obrigado.

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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 19:12

doutrinador escreveu:Poxa, é muito bom termos alguem com experiencia para nos acessorar, mais uma vez muito obrigado.

Mais perguntas:

A maquina fica parada quando vamos pegar o frango?

SIM VOCE PARA ELA A HORA QUE QUIZER SE OLHAR NA FOTO VAI VER QUE AO LADO DOS BOTOES DO GAS TEM DOIS BOTOESZINHOS UM DA ILUMINAÇÃO E OUTRO DAS CESTAS
A polenta que você faz é frita, nesta parte me atrapalhei, ela vái em algum cesto da maquina depois?

PARA COLOCAR MAIS O FRANGO LARGA MUITO GORDURA POIS ELE QUEBRA UMAS 300 G DAI FICA MUITO GORDUROSA COLOCO EM SAQUINHO POR PORÇÃO , COMPRA UMA FRANGO GANHA UM SAQUINHO E SE QUIZER EXTRA E SÓ DA 1 REAL E LEVA UMA SAQUINHO ATE QUEM NAO COMPRA CARNE OU FRANGO LEVA AS VESES O PESSOAL FAZ A COMIDA EM CASA E SO VAI BUSCAR A POLENTA E DA MUITO LUCRO VENDENDO DUAS TU JA TIROU A MATERIA PRIMA

Me diga mais uma coisa, você carrega a maquina muitas vezes, quer dizer, tem saida pra mais de 60 frangos dia?

SÓ UMA VEZ MAIS EU VENDO MAIS E CARNE VENDO UNS 20 FRANGOS NO SABADO E UNS 30 NO DOMINGO O RESTO COLOCO CARNE E QUE TEMOS PLANOS PARA ABRIR TIPO UMA CHURRASCARIA SO DE ASSADOS PARA LEVAR POR QUE VENDE MUITO

Desde já obrigado.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Jan 2010, 19:19

Meu amigo, a maquina é muito boa mesmo, já recebi um email de um membro que a usa e falou maravilhas sobre ela.


Sobre as carnes, eu sou mais fraquinho ainda neste ponto, não entendo nada de carnes.
Quais são as que mais saem, como se prepara elas no cesto.

Vamos a uma explicação sobre minha duvida:

A carne tambem perde gordura e agua no assamento, como eu posso calcular o preço dela?

Vendo por kilo?

Coloco uma peça de quantos kilos na maquina?

Depois eu retiro, peso e falo o preço pro cliente?

Sabe, meu sonho inicial é ter uma boutique de assados.
Entrei no mundo da pizza porque não sei mexer com carne, só com massa, hehehehe.

Mas a pizza conquistou tambem meu coração.

Obrigado pela paciencia meu querido.

Abraços.

Acho que este tópico está praticamente resolvido, hehehehe.

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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 19:32

doutrinador escreveu:Meu amigo, a maquina é muito boa mesmo, já recebi um email de um membro que a usa e falou maravilhas sobre ela.


Sobre as carnes, eu sou mais fraquinho ainda neste ponto, não entendo nada de carnes.
Quais são as que mais saem, como se prepara elas no cesto.


Vamos a uma explicação sobre minha duvida:

A carne tambem perde gordura e agua no assamento, como eu posso calcular o preço dela?

Vendo por kilo?

Coloco uma peça de quantos kilos na maquina?

Depois eu retiro, peso e falo o preço pro cliente?

Sabe, meu sonho inicial é ter uma boutique de assados.
Entrei no mundo da pizza porque não sei mexer com carne, só com massa, hehehehe.

Mas a pizza conquistou tambem meu coração.

Obrigado pela paciencia meu querido.

Abraços.

Acho que este tópico está praticamente resolvido, hehehehe.
CARA SO COLOCO COSTEL DE GADO E PERNIL DE PORCO COSTELA SO USO AS PONTAS E ASSA SEM OSSO DE NORMAL VOCE VENDE POR 3 X O VALOR DELA CRUA TIPO SE E 7 REAIS O KILO VAI SER 21 REAIS O KG TIPO NOS TEMOS AÇOUGUE USAMOS ESSA CARNE POR QUE ELA NAO TEM MUITA SAIDA NO AÇOUGUE E ELA NA MAQUINA FICA MUITO MACIA VENDO ELA POR QUILO COLOCO PEDAÇOES DE 500 GRAMAS A UM KILO ELA DA 30 % DE QUEBRA COMO EU COLOCO FRANGOS E CARNE EU FAÇO ASSIM COLOCO FRANGO DO LADO ESQUERDO DA MAQUINA E CARNES DO LADO DIREITO PARA NAO PINGAR FRANGO NA CARNE NEM CARNE NO FRANGO SENÃO OS SABORES SE MISTURAM

AQUI TA UMA FEBRE ESSES NEGOCIOS DE BOUTIQUE DE ASSADOS SO AGORA EM NOVEMBRO ABRIU 3 AQUI PERTINHO OS CARAS VENDEM MUITO MAIS E SO PARA LEVAR
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 16 Jan 2010, 19:34

DOUTRINA ,PEDE POR CASA NOVA, A RECEITA DE TEMPERO E COMO SE TEMPERA O S MESMOS.
AQUI EM PORTO ALEGRE, ALGUNS ASSADORES TEMPERÃO COM VINHO ETC... NÃO SEI SE É O CASO DO CASA NOVA.
TAMBÉM NÃO SEI SE VOCÊS UTILISÃO ESTE METODO.
EU JA TIVE 03 MAQUINAS DE ASSAR ,TODOS DE ESPETAR.QUE POR SINAL DA UM TRABALHO MUITO GRANDE ,ATÉ NO VENDER O FRANGO NA HORA DE TIRA-LO...É HORRIVEL.AGORA...ÉSTA MAQUINA DE CESTAS É TOP DE LINHA, MAS O PREÇO TAMBÉM;MAS PRA QUEM VAI VENDER QUANTIDADE É BOA MESMO(ACHO).
ABRAÇOS.

HÁ...COM RELAÇÃO A POLENTA,AQUI É HABITO MESMO...FRANGO TEM QUE TER POLENTA , NÃO IMPORTA SE É FRITA OU NÃO..MAS TEM QUE TER.

ABRAÇOS
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sab 16 Jan 2010, 19:36

QUAL SEU BAIRRO.

ABRAÇÃO



casanova escreveu:
doutrinador escreveu:Meu amigo, a maquina é muito boa mesmo, já recebi um email de um membro que a usa e falou maravilhas sobre ela.


Sobre as carnes, eu sou mais fraquinho ainda neste ponto, não entendo nada de carnes.
Quais são as que mais saem, como se prepara elas no cesto.


Vamos a uma explicação sobre minha duvida:

A carne tambem perde gordura e agua no assamento, como eu posso calcular o preço dela?

Vendo por kilo?

Coloco uma peça de quantos kilos na maquina?

Depois eu retiro, peso e falo o preço pro cliente?

Sabe, meu sonho inicial é ter uma boutique de assados.
Entrei no mundo da pizza porque não sei mexer com carne, só com massa, hehehehe.

Mas a pizza conquistou tambem meu coração.

Obrigado pela paciencia meu querido.

Abraços.

Acho que este tópico está praticamente resolvido, hehehehe.
CARA SO COLOCO COSTEL DE GADO E PERNIL DE PORCO COSTELA SO USO AS PONTAS E ASSA SEM OSSO DE NORMAL VOCE VENDE POR 3 X O VALOR DELA CRUA TIPO SE E 7 REAIS O KILO VAI SER 21 REAIS O KG TIPO NOS TEMOS AÇOUGUE USAMOS ESSA CARNE POR QUE ELA NAO TEM MUITA SAIDA NO AÇOUGUE E ELA NA MAQUINA FICA MUITO MACIA VENDO ELA POR QUILO COLOCO PEDAÇOES DE 500 GRAMAS A UM KILO ELA DA 30 % DE QUEBRA COMO EU COLOCO FRANGOS E CARNE EU FAÇO ASSIM COLOCO FRANGO DO LADO ESQUERDO DA MAQUINA E CARNES DO LADO DIREITO PARA NAO PINGAR FRANGO NA CARNE NEM CARNE NO FRANGO SENÃO OS SABORES SE MISTURAM

AQUI TA UMA FEBRE ESSES NEGOCIOS DE BOUTIQUE DE ASSADOS SO AGORA EM NOVEMBRO ABRIU 3 AQUI PERTINHO OS CARAS VENDEM MUITO MAIS E SO PARA LEVAR
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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 19:45

JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:DOUTRINA ,PEDE POR CASA NOVA, A RECEITA DE TEMPERO E COMO SE TEMPERA O S MESMOS.
AQUI EM PORTO ALEGRE, ALGUNS ASSADORES TEMPERÃO COM VINHO ETC... NÃO SEI SE É O CASO DO CASA NOVA.
TAMBÉM NÃO SEI SE VOCÊS UTILISÃO ESTE METODO.
EU JA TIVE 03 MAQUINAS DE ASSAR ,TODOS DE ESPETAR.QUE POR SINAL DA UM TRABALHO MUITO GRANDE ,ATÉ NO VENDER O FRANGO NA HORA DE TIRA-LO...É HORRIVEL.AGORA...ÉSTA MAQUINA DE CESTAS É TOP DE LINHA, MAS O PREÇO TAMBÉM;MAS PRA QUEM VAI VENDER QUANTIDADE É BOA MESMO(ACHO).
ABRAÇOS.

HÁ...COM RELAÇÃO A POLENTA,AQUI É HABITO MESMO...FRANGO TEM QUE TER POLENTA , NÃO IMPORTA SE É FRITA OU NÃO..MAS TEM QUE TER.

ABRAÇOS

A REPEITO DO TEMPERO TENHO UM CONTATO COM O PESSOAL DOS TEMPEROS DI SABORE E MANDO FAZER OS TEMPROS SAL COM ERVAS FINAS E COLORAU PARA O FRANGO E SAL TEMPRADO COM ERVAS FINAS PARA A CARNE O FRANGO DEIXO DE MOLHO DENTRO DE UMA CAMERA FRIA POR 2 DIAS PARA PEGAR O TEMPRO USO 3 LITROS DE VINHO E 6 % DO PESO DO FRANGO PARA O TEMPERO E A CARNE SO PASSO O TEMPERO ANTES DE COLOCAR NA MAQUINA


E SE FLTA POLENTA O PESSOAL FICA MUITO BRAVO
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Mensagem por casanova em Sab 16 Jan 2010, 19:46

JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:QUAL SEU BAIRRO.

ABRAÇÃO



casanova escreveu:
doutrinador escreveu:Meu amigo, a maquina é muito boa mesmo, já recebi um email de um membro que a usa e falou maravilhas sobre ela.


Sobre as carnes, eu sou mais fraquinho ainda neste ponto, não entendo nada de carnes.
Quais são as que mais saem, como se prepara elas no cesto.


Vamos a uma explicação sobre minha duvida:

A carne tambem perde gordura e agua no assamento, como eu posso calcular o preço dela?

Vendo por kilo?

Coloco uma peça de quantos kilos na maquina?

Depois eu retiro, peso e falo o preço pro cliente?

Sabe, meu sonho inicial é ter uma boutique de assados.
Entrei no mundo da pizza porque não sei mexer com carne, só com massa, hehehehe.

Mas a pizza conquistou tambem meu coração.

Obrigado pela paciencia meu querido.

Abraços.

Acho que este tópico está praticamente resolvido, hehehehe.
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AQUI TA UMA FEBRE ESSES NEGOCIOS DE BOUTIQUE DE ASSADOS SO AGORA EM NOVEMBRO ABRIU 3 AQUI PERTINHO OS CARAS VENDEM MUITO MAIS E SO PARA LEVAR
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