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telas para pizza testei e aprovei.
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Sergio Lobo
Grace
Mameluco's
marysun
JoãoMelo55
elen
Cheff Hassin
delubiod
Durrer
13 participantes
Página 1 de 1
telas para pizza testei e aprovei.
tenho um forno a gas marca venancio muito bom ,porem tinha a dificuldade de assar a pizza. em baixo da pizza sempre ficava um pouco branca.
descobri aqui no forum as tais telinhas para assar as pizzas (yes) maravilhoso,resolvi um problema de mais de um ano e quero compartilhar isto com todos do forum que estejam tendo problema para assar suas pizzas.
obs. uso massa fresca bem fina com borda recheiada (todas),antes usava uma forma de aluminio invertida para assar direto na pedra ,forno de 270 a 300 graus dourava em cima mas em baixo nao.colocando a massa direto na pedra oque nao e facil devido a minha massa ser muito fina e fresca,queimava em baixo e nao assava em cima .
com as telas faço o seguinte monto a pizza em cima da tela inclusive com borda,levo ao forno na grade no segundo estagio acima da pedra,em cinco minutos esta completamente dourada tanto em cima quanto em baixo (forno a 300 graus).
isto e fabuloso principalmente para quem esta começando e nao tem tanta tecnica em fornear, pois nao tem perigo da pizza derramar dentro do forno como aconteceu comigo algumas vezes trazendo prejuizo e perda de tempo. espero ter contribuido.
abraços,
barbosa.
(edson barbosa)
[vivendo e aprendendo e ainda morremos sem saber de nada]
(alguem conhece o autor?)
descobri aqui no forum as tais telinhas para assar as pizzas (yes) maravilhoso,resolvi um problema de mais de um ano e quero compartilhar isto com todos do forum que estejam tendo problema para assar suas pizzas.
obs. uso massa fresca bem fina com borda recheiada (todas),antes usava uma forma de aluminio invertida para assar direto na pedra ,forno de 270 a 300 graus dourava em cima mas em baixo nao.colocando a massa direto na pedra oque nao e facil devido a minha massa ser muito fina e fresca,queimava em baixo e nao assava em cima .
com as telas faço o seguinte monto a pizza em cima da tela inclusive com borda,levo ao forno na grade no segundo estagio acima da pedra,em cinco minutos esta completamente dourada tanto em cima quanto em baixo (forno a 300 graus).
isto e fabuloso principalmente para quem esta começando e nao tem tanta tecnica em fornear, pois nao tem perigo da pizza derramar dentro do forno como aconteceu comigo algumas vezes trazendo prejuizo e perda de tempo. espero ter contribuido.
abraços,
barbosa.
(edson barbosa)
[vivendo e aprendendo e ainda morremos sem saber de nada]
(alguem conhece o autor?)
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Aí Barbosa mandano vê em Ibirité....abraços... te mandei um MP...abraços meu amigo.....em Janeiro vou aí te conhecer e comer umas redondas contigo uai.....
Abraços do seu novo amigo... agora uma coisa poe sua sua foto no avatar.....heheheh
Abraços do seu novo amigo... agora uma coisa poe sua sua foto no avatar.....heheheh
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
eu estava pensando....
será se colocar uma tela sobre a pedra não poderia resolver o caso de assar por completo a pizza?
será se colocar uma tela sobre a pedra não poderia resolver o caso de assar por completo a pizza?
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Meu amigo Durrrer, como seria esse "colocar uma tela no forno"...
Eu uso a tela de 35cm para pizzas grandes e de 30cm para pizzas médias.
São telas próprias.
Colocar tela dentro do forno no lastro de fora a fora, acho que não seria legal.
Não sei, mas eu não usaria.
Abraço!!!
Eu uso a tela de 35cm para pizzas grandes e de 30cm para pizzas médias.
São telas próprias.
Colocar tela dentro do forno no lastro de fora a fora, acho que não seria legal.
Não sei, mas eu não usaria.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Olá Durrer.
Boa tarde.
O Delubio tem razao no que diz.
As telas devem ser redondas e devem ser usadas para massas mais delicadas no tamanho exato do disco da pizza.
Se você colocasse uma tela inteira na pedra do forno, isso iria causar um grande problema operacional na cocçao das suas pizzas, pois você teria dificuldades em girá-las sobre essa pedra, o comprometeria a estrutura do disco.
No caso da tela redonda, ela pode ser girada junto com a pizza até a massa ganhar firmeza e assim ganhar resitência na parte inferior do disco.
Barbosa, parabéns pelo sucesso alcançado!!
Fizeste a liçao de casa direitinho e ganhaste um 10!!
A tua experiência aqui deixada ajudará a muito amigos a resolverem os seus problemas!
Um forte abraço meus amigos!
Hassin Ghannam
Boa tarde.
O Delubio tem razao no que diz.
As telas devem ser redondas e devem ser usadas para massas mais delicadas no tamanho exato do disco da pizza.
Se você colocasse uma tela inteira na pedra do forno, isso iria causar um grande problema operacional na cocçao das suas pizzas, pois você teria dificuldades em girá-las sobre essa pedra, o comprometeria a estrutura do disco.
No caso da tela redonda, ela pode ser girada junto com a pizza até a massa ganhar firmeza e assim ganhar resitência na parte inferior do disco.
Barbosa, parabéns pelo sucesso alcançado!!
Fizeste a liçao de casa direitinho e ganhaste um 10!!
A tua experiência aqui deixada ajudará a muito amigos a resolverem os seus problemas!
Um forte abraço meus amigos!
Hassin Ghannam
Durrer escreveu:eu estava pensando....
será se colocar uma tela sobre a pedra não poderia resolver o caso de assar por completo a pizza?
Última edição por HASSIN em Seg 08 Fev 2010, 08:49, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Bom Dia,
depois da esplicação do Hassin vi que fica inviavel aplicar uma tela sobre a pedra, seria melhor mesmo e a tela do tamanho da pizza para fazer a movimentação da mesma.
depois da esplicação do Hassin vi que fica inviavel aplicar uma tela sobre a pedra, seria melhor mesmo e a tela do tamanho da pizza para fazer a movimentação da mesma.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
olha como nao tenho muita experiencia no ramo
e me meti no negocio sem muita experiencia estava numa dessas lojas de produtos para doceiros e afins e vi umas telinhas redondas
na hora comprei ,paguei barato mesmo, o resultado é otimo pq meu forno éa gas e o resultado é otimo
e me meti no negocio sem muita experiencia estava numa dessas lojas de produtos para doceiros e afins e vi umas telinhas redondas
na hora comprei ,paguei barato mesmo, o resultado é otimo pq meu forno éa gas e o resultado é otimo
elen- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
já faço uso dessas telinhas , e realmente sao muito boas , me passa o endereço pra eu comprar mais algumas !!!
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Aline Reami de souza escreveu:já faço uso dessas telinhas , e realmente sao muito boas , me passa o endereço pra eu comprar mais algumas !!!
olha aline moro em sorocaba mas procure essas lojas
de produtos para doces grandes distribuidores ai onde vc mora que com certeza vai achar
elen- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Engefrio.com
ou Pontodaspadarias.com.br
Lá tem todo tipo de tela, de 20cm de 30cm e 35cm acho que até de 40cm tem.
Abraço a todos!!!
ou Pontodaspadarias.com.br
Lá tem todo tipo de tela, de 20cm de 30cm e 35cm acho que até de 40cm tem.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Estou abrindo uma pizzaria delivery em Nova Lima MG, gostaria de pedir aos conterrâneos indicações de bons fornecedores... por favor.
Outra coisa estou procurando um bom forno usado, alguém sabe de algum?
Obrigado a todos...
João Melo (Cantina da Pizza)
Outra coisa estou procurando um bom forno usado, alguém sabe de algum?
Obrigado a todos...
João Melo (Cantina da Pizza)
JoãoMelo55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Joao,
Sobre os fornos usados, de uma olhada lá na via expressa em BH sentido contagem...perto do Coraçao Eucaristico / PUC...tem uns 4 ou 5 topa tudo lá...e também tem uma loja grande que vende todo tipo de equipamentos novos....quando eu estive lá ano passado (julho) ví vários fornos usados a venda por lá.... uns em excelentes estados de conservaçao...vejas as marcas dos usados e poste aqui para quem tem um do modelo que voce olhar lá te comentar sobre o forno.
Sobre os produtos (Massa e recheios) eu compro muita coisa no Villefort pois tem aqui na minha cidade também e tem bons preços....preferencia nas marca famosas...e também poderá comprar diretos dos distribuidores da Sadia, Perdigao, Lebon, etc. é só entrar em contato que eles te visitam, mas como voce mora aí na grande BH, voce terá muitas outras opçoes...
Gosto da Mussarela da Cotochés (a perdigao comprou a marca) e também da CAPEL da Coop.da cidade de Conselheiro Pena.
A farinha utilizo a Bunge própria para a Pizza.......
Valeu.
Sobre os fornos usados, de uma olhada lá na via expressa em BH sentido contagem...perto do Coraçao Eucaristico / PUC...tem uns 4 ou 5 topa tudo lá...e também tem uma loja grande que vende todo tipo de equipamentos novos....quando eu estive lá ano passado (julho) ví vários fornos usados a venda por lá.... uns em excelentes estados de conservaçao...vejas as marcas dos usados e poste aqui para quem tem um do modelo que voce olhar lá te comentar sobre o forno.
Sobre os produtos (Massa e recheios) eu compro muita coisa no Villefort pois tem aqui na minha cidade também e tem bons preços....preferencia nas marca famosas...e também poderá comprar diretos dos distribuidores da Sadia, Perdigao, Lebon, etc. é só entrar em contato que eles te visitam, mas como voce mora aí na grande BH, voce terá muitas outras opçoes...
Gosto da Mussarela da Cotochés (a perdigao comprou a marca) e também da CAPEL da Coop.da cidade de Conselheiro Pena.
A farinha utilizo a Bunge própria para a Pizza.......
Valeu.
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Saulo obrigado pelas dicas, vou segui-la. Outra coisa, me falaram que o custo final de uma pizza não passa de R$5,00. Vocês concordam?
Eu também estou querendo trabalhar com essa farinha...
De qualquer forma muito obrigado mais uma vez, espero mais a frente poder retibuir com alguma informação e dicas.
Eu também estou querendo trabalhar com essa farinha...
De qualquer forma muito obrigado mais uma vez, espero mais a frente poder retibuir com alguma informação e dicas.
JoãoMelo55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Estou no comeco do comeco.
Telas para pizza, alguem pode me explicar como é isso por favor?
Telas para pizza, alguem pode me explicar como é isso por favor?
marysun- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : paraná
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2010
Humor : realizacao
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Olá Marysun .
Essa tela é igual a uma peneira , só que ela é de metal .. ok
Obs: Buscando na internet , você pode visualizar fotos das telas para pizza .. ok.
Essa tela é igual a uma peneira , só que ela é de metal .. ok
Obs: Buscando na internet , você pode visualizar fotos das telas para pizza .. ok.
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Já adiantando, segue abaixo o link da tela:
http://www.lojavirtualsegura.com.br/produto_237_64823_tela_para_pizza_com_pe.loja
http://www.lojavirtualsegura.com.br/produto_237_64823_tela_para_pizza_com_pe.loja
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Ola amigos do Fórum
Agradeco a explicacao a respeito da "Tela para pizza" veio até com foto, obrigada mesmo... assim pude visualizar e entender do que se trata. Deve ser de uma praticidade fora de série.
Senti firmeza e vcs merecem todo o sucesso do mundo.
Eu tenho muito que aprender ainda, como tantos outros. Mas a gente chega lá...
Att Marysun
Agradeco a explicacao a respeito da "Tela para pizza" veio até com foto, obrigada mesmo... assim pude visualizar e entender do que se trata. Deve ser de uma praticidade fora de série.
Senti firmeza e vcs merecem todo o sucesso do mundo.
Eu tenho muito que aprender ainda, como tantos outros. Mas a gente chega lá...
Att Marysun
marysun- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : paraná
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2010
Humor : realizacao
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Joao,
Respondendo a sua pergunta:
O Custo da sua Pizza vai depender da qualidade de seus ingredientes ($$$) e quantidade usada de cada um OK?....mas o que mais pesa no preço da pizza e a mussarela....
Respondendo a sua pergunta:
O Custo da sua Pizza vai depender da qualidade de seus ingredientes ($$$) e quantidade usada de cada um OK?....mas o que mais pesa no preço da pizza e a mussarela....
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Amigos, a tela é pra ser usada em forno a lenha ou a gás?
Estamos construindo um forno a lenha, alguém tem alguma dica importante?
Abraços a todos.
Grace
Estamos construindo um forno a lenha, alguém tem alguma dica importante?
Abraços a todos.
Grace
Grace- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Saulo novamente obrigado.
Um abraço.
João Melo (Cantina da Pizza)
Um abraço.
João Melo (Cantina da Pizza)
JoãoMelo55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/12/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Grace escreveu: Amigos, a tela é pra ser usada em forno a lenha ou a gás?
Estamos construindo um forno a lenha, alguém tem alguma dica importante?
Abraços a todos.
Grace
olha grace eu acho que com a pouca experiencia que tenho
essas telas sao pra forno a gaz mas pode ser feito um teste
os mestres do forum podem opinar melhor!!!!!!!!!
mil beijos elen
elen- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Obrigada amiga Elen.
A gente que é iniciante fica meio sem jeito de ficar toda hora pedindo explicações, porque o pessoal é profissional de longa data e acho que para els é ridículo as dúvidas da gente.
Mas a questão é que não entendemos nada mesmo e se estamos aqui é para aprender com esse pessoal gabaritado, não é?
Vamos ver se algum deles nos dá a resposta que precisamos.
Um grande abraço.
Grace
A gente que é iniciante fica meio sem jeito de ficar toda hora pedindo explicações, porque o pessoal é profissional de longa data e acho que para els é ridículo as dúvidas da gente.
Mas a questão é que não entendemos nada mesmo e se estamos aqui é para aprender com esse pessoal gabaritado, não é?
Vamos ver se algum deles nos dá a resposta que precisamos.
Um grande abraço.
Grace
Grace- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Grace escreveu:Obrigada amiga Elen.
A gente que é iniciante fica meio sem jeito de ficar toda hora pedindo explicações, porque o pessoal é profissional de longa data e acho que para els é ridículo as dúvidas da gente.
Mas a questão é que não entendemos nada mesmo e se estamos aqui é para aprender com esse pessoal gabaritado, não é?
Vamos ver se algum deles nos dá a resposta que precisamos.
Um grande abraço.
Grace
pois é miga eu estava procurando uma outra coisa
nessas lojas pra bolos e afins
ai dei de cara com as telinhas comprei na hora
e hj que ja estou trabalhando
numa pizzaria com forno a gaz
elas sao indispensaveis uso-as muito mesmo
e ja pedi pra dona da pizzaria
comprar mais pois sao muito boas
eu as uso todos os dias
mil beijos elen
elen- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Grace,
Eu não aconselho colocar a tela em forno a lenha ...
Eu não aconselho colocar a tela em forno a lenha ...
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Queridos Sérgio e Elen:
Então, assamos a pizza na tela, depois passamos pra forma de alumínio para cortar e servir, seria isso?
Qual a vantagem sobre a forma normal de alumínio?
Beijos.
Grace
Então, assamos a pizza na tela, depois passamos pra forma de alumínio para cortar e servir, seria isso?
Qual a vantagem sobre a forma normal de alumínio?
Beijos.
Grace
Grace- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Grace escreveu:Queridos Sérgio e Elen:
Então, assamos a pizza na tela, depois passamos pra forma de alumínio para cortar e servir, seria isso?
Qual a vantagem sobre a forma normal de alumínio?
Beijos.
Grace
grace eu uso a tela no forno a gaz retiro do forno e passo pra caixa de entrega ou prato pra servir
mas tome cuidado a telinha sai fervendo como a pizza!!!!
tem que se adaptar e usar uns truques
beijos elen
elen- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : sorocaba
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/10/2009
Emprego/lazer : sonho ser pizzaiollla um dia
Humor : otimo sem tpm
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Grace,
A diferença da tela para a assadeira é que a tela deixa a pizza assar por baixo, já com a assadeira vc não consegue o mesmo resultado.
A diferença da tela para a assadeira é que a tela deixa a pizza assar por baixo, já com a assadeira vc não consegue o mesmo resultado.
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Ah, tá!
Vou ver se acho para comprar em Araçatuba ou Rio Preto, pra experimentar.
Sérgio, aí em Araçatuba, tem algum lugar que vende?
Obrigada amigos, pela atenção, vocês são demais.
Beijos
Vou ver se acho para comprar em Araçatuba ou Rio Preto, pra experimentar.
Sérgio, aí em Araçatuba, tem algum lugar que vende?
Obrigada amigos, pela atenção, vocês são demais.
Beijos
Grace- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Cara Grace!
Como vc está construindo um forno a lenha...sou da opinião do Sergio...será um investimento desnecessário, a compra das telas, afinal são de uso específico para fornos à gas e em alguns casos...para elétricos.
Abçs
Como vc está construindo um forno a lenha...sou da opinião do Sergio...será um investimento desnecessário, a compra das telas, afinal são de uso específico para fornos à gas e em alguns casos...para elétricos.
Abçs
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
É verdade meu querido amigo escudeiro Ronaldo YK.
Menino, mas essas sua pizza de abobrinha é uma coisa linda.
Já comprei as abobrinhas e pretendo fazer este fim de semana.
Se der certo vou fotografar e postar aqui ( que responsabilidade!!!!!).
Um grande abraço.
Menino, mas essas sua pizza de abobrinha é uma coisa linda.
Já comprei as abobrinhas e pretendo fazer este fim de semana.
Se der certo vou fotografar e postar aqui ( que responsabilidade!!!!!).
Um grande abraço.
Grace- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : General Salgado e Auriflama- S.P.
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 27/10/2009
Emprego/lazer : Pizzaria Chopp'ana
Humor : geralmente bom
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Desculpe a pergunta, mais no que difere usar as telas no forno a gás e a lenha?? a distrubuição do calor não é a mesma?? Pelo o que eu entendo a diferença de usar um forno a lenha está no sabor, já que o fundo é de pedra igual ao de gás ( tirando o forno de esteira que realmente vc vai precisar das telas). No meu pensamento a tela alem claro de ajudar no processo de assar a pizza com mais homogeneidade, permite vc padronizar os tamanhos, para que sempre fiquem iguais. É isso?? alguem teria algo mais a acrescentar?
Abraços, Lobo
Abraços, Lobo
Sergio Lobo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/11/2010
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Caro Sergio, encontrei a sua mensagem!
Meu amigo, há uma grande diferença sim!
Eu vou lhe responder logo que possível.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Meu amigo, há uma grande diferença sim!
Eu vou lhe responder logo que possível.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Fico grato pela atenção, e fico no gaurdo da resposta
Abraços, Sergio Lobo
Abraços, Sergio Lobo
Sergio Lobo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/11/2010
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Bom dia meu irmao,
Vamos cuidar do seu assunto agora.
Respondo no seu texto em negrito ok
Vamos cuidar do seu assunto agora.
Respondo no seu texto em negrito ok
[b]negrito ok.Sergio Lobo escreveu:Boa noite Sr. Hassin,
Bom dia meu amigo.
Desculpe a liberdade, mais pelos meus andadres dentro do forum vi que o Sr. é o mestre da arte. Eu postei umas perguntas em alguns posts, mais devido a inatividade dos mesmos e por serem já antigos naõ obtive resposta. Estou tomando a liberdade de direcionar essas duvidas diretamente a vc, se possivel ficarei agradecido por sua atenção.
Será um prazer ajudá-lo!
Segue o que eu escrevi junto com as perguntas :
.Ola pessoal acabei de postar nesse tópico minha opinião referente ao assunto. Postei em outros topicos 2 assunto que muito me interessam tb, vou colocar as duvidas aqui outra vez e , quem sabe alguem pode me direcionar ou mesmo rsponder minhas duvidas. A minha intenção em re-publicar as perguntas, foi que pela data dos ultimos posts referentes ao tema de meu interesse são bem antigos.
Bom ai vai -
1-) Desculpe a pergunta, mais no que difere usar as telas de pizza no forno a gás e a lenha??
Sergio, a diferença de usar a tela sao várias, mas geralmente elas sao melhores indicadas para fornos que trabalham com um sistema de convecçao flutuante.
Te explicarei melhor:
Nao basta ter uma pedra refratária para assar uma pizza com qualidade, é preciso obter uma temperatura ideal e correta na pedra para alcançar esta qualidade. Acontece que nos fornos convencionais a gás, as pedras ficam acesas permanentemente para gerarem calor em toda a câmara. Como os queimadores incidem direto nas pedras pela parte inferior das mesmas, elas começam a subir a temperatura até alcançarem um calor insuportável para as massas das pizzas.
Se vc colocar a sua massa sobre essa pedra, seu disco com certeza queimará.
Para evitar este problema, usamos a grade central que fica na câmara e entao, o calor desprendido da pedra sobe e circula através de um processo de convecçao empurrado pelo ar quente da câmara e assim assa a sua pizza sobre uma tela que ficará na grade da sua câmara.
Para isso usamos a tela!
No forno a lenha nao funcionaria este processo, e por quê?
Porque no forno a lenha nao existe uma grade central e a sua pizza deve ser colocada direto à pedra e nao conseguirá receber este calor por convecçao por estar pousado a pedra.
Em geral, a pedra de um forno a lenha trabalha com uma temperatura média de 290º e a parte superior da câmara com 340º.
Entao, a tela só atrapalharia a cocçao da sua pizza entendeu?
Veja também o seguinte:
A pedra do forno a lenha recebe calor de uma forma diferente do forno convencional, ou seja, a pedra fica sendo alimentada por lenhas num ponto extremo da câmara, entao o calor é distribuido e controlado pela intensidade da chama que estiver queimando naquele momento, e portanto, pode ser controlada; já no forno convencional, os queimadores ficam acesos direto por baixo da pedra e por isso eles acabam por queimar a sua pizza se vc tentar assar ela direto na pedra.
Outra coisa, se vc tentar a assar a sua pizza no forno convencional colocando a tela sobre a pedra, o tempo de cocçao será muito longo, pois apesar de a pedra estar com ótima temperatura a parte de cima da sua pizza estará muito longe da fonte de calor que encontra-se àcima da câmara e vc correrá um risco de queimar a parte de baixo e a de cima ficar crua entendeu?
Isso é tudo!
a distrubuição do calor não é a mesma?? Pelo o que eu entendo a diferença de usar um forno a lenha está no sabor, Outro erro da sua parte meu amigo.
O sabor de uma pizza na lenha ou no gás é praticamente o mesmo.
O que vc sente de diferença gritante é o cheiro que se exala do seu forno a lenha e que o a gás nao exala. Eu sempre mostro isso aos meus alunos nos meus cursos.
já que o fundo é de pedra igual ao de gás ( tirando o forno de esteira que realmente vc vai precisar das telas). No meu pensamento a tela alem claro de ajudar no processo de assar a pizza com mais homogeneidade, permite vc padronizar os tamanhos, para que sempre fiquem iguais. É isso?? alguem teria algo mais a acrescentar? Sim, permite vc padronizar os tamanhos, porém vc nao pode pressioar a massa sobre a tela, do contrário ela poderá grudar nos micro furos da mesma e vc terá problemas de despegar a pizza logo depois de assada.
Quando a tela está suspensa por uma grade, o sistema de convecçao e radiaçao produzem à pizza uma crocância incrível, tal como vemos nos fornos a lenha quando ele está na temperatura correta.
2-)Esse tema muito me interessa, pois até entrei em contato com a SINDMOTOS aqui sp, para ter acesso a conveção.
Nao entendi essa sua pergunta. O que é conveçao?
Pelo que eu analisei nas respostas, todos vcs proprietários não contratam CLT motoboys, confere?? também nao sei o que é CLT?
O que seria mais viável e menos oneroso no caso? cooperativa, empresa de entrega ou CLT ?? E se no caso eu tiver as motos ??( meu cunhado é sócio de uma concessionária susuki aqui em sp) como ficaria ??
Agradeceria se alguem pudesse me ajudar, dando-me a melhor direção em relação ao assunto, conto com a experiencia de vcs no caso.
Suponho que vc esteja falando sobre a contrataçao de motoboys para entrega a domicílio. Estes temas sao estudos pormenorizadamente nos nossos cursos.
Ou mesmo no DVD.
Por isso nao serao ditos aqui ok.
Boa sorte e sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Um grande abraço e fico no aguardo, Sergio Lobo
.
Sergio Lobo escreveu:Fico grato pela atenção, e fico no gaurdo da resposta
Abraços, Sergio Lobo
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: telas para pizza testei e aprovei.
ola para todos desde ja peço desculpa pela iguinorancia no assunto,vendo pizzas semi prontas e gostaria de comprar um forno a gas qual melhor marca,e como faço para tirar a pizza desta tela para por na caixa.
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: telas para pizza testei e aprovei.
Sérgio,
No tópico da mesa de Inox, eu coloquei uma mensagem respondendo o Flávio sobre a minha experiência com as telas....eu faço um pouco diferente do que o Mestre Hassin colocou aí em cima, mas pelo motivo de meu forno ter infravermelhos ou seja ele gera calor tanto por baixo das pedras, quanto de cima para baixo...
Segue parte da mensagem...
"Se for usar massa fresca lanço a pizza diretamente na pedra refratária (tendo que controlar a temperatura para não queimar a parte de baixo, antes da cocção dela por cima, com os infras no máximo)....aí uso a pá de madeira igual a que o Hassin tem lá no curso e uso a de inox para retirá-la, mas só uso massa fresca quando quero borda recheada.
Uso a forma de alumínio no pré-assamento das massas, estas sobre a grade do forno, distante da pedra refratária e com os infras desligados, algo em torno de 2 a 3 minutos.
E quando vou rechear a pizza, coloco o disco diretamente sobre a tela, recheio e lanço ela sobre a pedra refratária....(retirando a grade do forno) usando a pá de inox, neste caso dispensando o uso da pá de madeira...com os queimadores da pedra e os infravermelhos no máximo.....neste caso mais dois minutos no forno e a pizza está completamente pronta, antes quando usava as formas eram mais de 3 minutos..."
No tópico da mesa de Inox, eu coloquei uma mensagem respondendo o Flávio sobre a minha experiência com as telas....eu faço um pouco diferente do que o Mestre Hassin colocou aí em cima, mas pelo motivo de meu forno ter infravermelhos ou seja ele gera calor tanto por baixo das pedras, quanto de cima para baixo...
Segue parte da mensagem...
"Se for usar massa fresca lanço a pizza diretamente na pedra refratária (tendo que controlar a temperatura para não queimar a parte de baixo, antes da cocção dela por cima, com os infras no máximo)....aí uso a pá de madeira igual a que o Hassin tem lá no curso e uso a de inox para retirá-la, mas só uso massa fresca quando quero borda recheada.
Uso a forma de alumínio no pré-assamento das massas, estas sobre a grade do forno, distante da pedra refratária e com os infras desligados, algo em torno de 2 a 3 minutos.
E quando vou rechear a pizza, coloco o disco diretamente sobre a tela, recheio e lanço ela sobre a pedra refratária....(retirando a grade do forno) usando a pá de inox, neste caso dispensando o uso da pá de madeira...com os queimadores da pedra e os infravermelhos no máximo.....neste caso mais dois minutos no forno e a pizza está completamente pronta, antes quando usava as formas eram mais de 3 minutos..."
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Negodani
Dizer qual melhor forno a gás fica complicado, cada um vai vir aqui e te dizer uma marca, tenho (Progás) e estou satisfeito, já experimentei o Gran Ceres, Pizzabon que são excelentes, tem o Tedesco, Vulcão, Tipos Di volpi, etc, etc etc.
Mas primeiramente terá que ver o que voce está disposto $$$$$ a investir e a partir daí ver quais modelos se encaixam no seu orçamento, faça isso e coloque os modelos que voce encontrar nesta faixa de preço que voce ira investir que algum membro te indicará um.
Para retirar a pizza da tela uso uma pá de inox, tiro a pizza do forno junto com a tela e depois tiro ela da tela sai bem facíl (massa pré-assada) gruda somente se deixar derramar queijo sobre a tela....
Dizer qual melhor forno a gás fica complicado, cada um vai vir aqui e te dizer uma marca, tenho (Progás) e estou satisfeito, já experimentei o Gran Ceres, Pizzabon que são excelentes, tem o Tedesco, Vulcão, Tipos Di volpi, etc, etc etc.
Mas primeiramente terá que ver o que voce está disposto $$$$$ a investir e a partir daí ver quais modelos se encaixam no seu orçamento, faça isso e coloque os modelos que voce encontrar nesta faixa de preço que voce ira investir que algum membro te indicará um.
Para retirar a pizza da tela uso uma pá de inox, tiro a pizza do forno junto com a tela e depois tiro ela da tela sai bem facíl (massa pré-assada) gruda somente se deixar derramar queijo sobre a tela....
negodani escreveu:ola para todos desde ja peço desculpa pela iguinorancia no assunto,vendo pizzas semi prontas e gostaria de comprar um forno a gas qual melhor marca,e como faço para tirar a pizza desta tela para por na caixa.
Convidad- Convidado
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Caros amigos e Hassim,
Fico grato pela explicação e, ficou claro a diferença entre os fornos e uso da tela. Fui gerente 2 anos da Domino's na California, lá usamos o forno de esteira que na realidade é o mais usado nos fast-food pizzas. Muito usam o e pedra tb.
Caro Hassim CLT - é o regime de emprego onde o empregador tem 2 meses para avaliar o empregado para ai sim contratar de carteira assinada com todos os beneficios.
Conveção é nome dado pelos sindicatos para as leis que por eles foram sancionadas junto ao ministério do trabalho, que mostra todos os direitos dos trabalhadores das categorias, no caso foi o SINDMOTOS que dentro dele se enquadram todas as categorias de entregadores que usam moto e bicicleta.
Um grande abraço, Sergio Lobo
Fico grato pela explicação e, ficou claro a diferença entre os fornos e uso da tela. Fui gerente 2 anos da Domino's na California, lá usamos o forno de esteira que na realidade é o mais usado nos fast-food pizzas. Muito usam o e pedra tb.
Caro Hassim CLT - é o regime de emprego onde o empregador tem 2 meses para avaliar o empregado para ai sim contratar de carteira assinada com todos os beneficios.
Conveção é nome dado pelos sindicatos para as leis que por eles foram sancionadas junto ao ministério do trabalho, que mostra todos os direitos dos trabalhadores das categorias, no caso foi o SINDMOTOS que dentro dele se enquadram todas as categorias de entregadores que usam moto e bicicleta.
Um grande abraço, Sergio Lobo
Sergio Lobo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
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Data de inscrição : 01/11/2010
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
valeu saulojr obrigado pela resposta vou procurar na net depois posto o que me encaixa desde ja obrigado a todos pela compreensao ,sou apenas um aprendis e quero muito aprender de que sabe grato a todos .
abs
abs
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
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Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
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País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Hassin, mais uma vez sensacional !!!!!!!!!!!!!!
jmnascim- PARTICIPANTE
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Número de Mensagens : 132
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País :
Colocar a pizza direto na esteira ou na tela?
Olá amigos, algum problema em assar ou pré assar as pizzas direto na esteira sem o uso das telas? Costumo montar as pizzas na pá de madeira e colocá-las direto na esteira, pode danificar o forno ou algo parecido?
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
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Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: telas para pizza testei e aprovei.
Não danifica, talvez suje um pouco mais, saindo da pá para a esteira, mais só isso, tenho vários amigos que utilizam direto na esteira a muito tempo e nada afetou e alguns fazem aquelas pizzas de metro, bem mais pesada e acham ótimo.Cris Moura escreveu:Olá amigos, algum problema em assar ou pré assar as pizzas direto na esteira sem o uso das telas? Costumo montar as pizzas na pá de madeira e colocá-las direto na esteira, pode danificar o forno ou algo parecido?
schuman- MODERADOR MASTER
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Re: telas para pizza testei e aprovei.
Obrigada amigo! Bom final de semana!!!
Cris Moura- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/07/2017
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Re: telas para pizza testei e aprovei.
Para você também e ótimas vendas.Cris Moura escreveu:Obrigada amigo! Bom final de semana!!!
abraços
schuman- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 1399
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Humor : feliz
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