Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Ralados ou fatiados?
Hoje à(s) 00:50 por Alisson83

» Dúvida sobre massa
Ontem à(s) 21:35 por Mateus Pereira da Silva

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 19:30 por HASSIN

» Isolamento térmico
Ontem à(s) 19:02 por vera bastos

» Bordas
Ontem à(s) 18:24 por Alisson83

» Pré-assada congelada + borda recheada com bastões de mussarela?
Ontem à(s) 16:57 por marcelovetorazzi

» Bancada de granito ou inox?
Ontem à(s) 16:26 por marcelovetorazzi

» Pizza mozarela!!!
Ontem à(s) 11:40 por vaz

» PIZZAS DOCES
Sab 27 Maio 2017, 15:51 por crisceroni

» Bordas
Sab 27 Maio 2017, 15:38 por vaz

» Porcionar os ingredientes
Sab 27 Maio 2017, 13:00 por vaz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Sab 27 Maio 2017, 08:42 por wesley411

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sab 27 Maio 2017, 02:37 por rodrigosouza69

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 26 Maio 2017, 22:56 por dellen

» Massa pre assada
Sex 26 Maio 2017, 22:49 por dellen

» LUZ PARA AQUECIMENTO DE PIZZAS/COMIDA
Sex 26 Maio 2017, 22:15 por Alisson83

» Forno tonini
Sex 26 Maio 2017, 22:14 por Alisson83

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Sex 26 Maio 2017, 21:47 por marcelovetorazzi

» Massa de pizza para forno a gás
Sex 26 Maio 2017, 21:17 por Girlaine

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 26 Maio 2017, 18:46 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sex 26 Maio 2017, 18:37 por marcos honori quaglio

» Apresentação
Sex 26 Maio 2017, 18:12 por HASSIN

» Ajuda - Forno Hamilton
Sex 26 Maio 2017, 18:08 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Sex 26 Maio 2017, 17:51 por HASSIN

» Forno PizzaGril da Itajobi
Sex 26 Maio 2017, 17:48 por HASSIN

» Cachaça na massa
Sex 26 Maio 2017, 17:42 por HASSIN

» Massa Secreta
Sex 26 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» pizza doce
Sex 26 Maio 2017, 17:28 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 26 Maio 2017, 17:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 26 Maio 2017, 17:07 por Carlos Daia

» Massa de Pizza com Cerveja
Sex 26 Maio 2017, 16:47 por marcos honori quaglio

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sex 26 Maio 2017, 13:57 por HASSIN

» Processador de Alimentos da marca Skymsen à venda!
Sex 26 Maio 2017, 13:29 por HASSIN

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Sex 26 Maio 2017, 12:54 por HASSIN

» Informações para tomada de decisões
Sex 26 Maio 2017, 12:48 por Manoel Chaves

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 26 Maio 2017, 11:06 por Minilenha

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qui 25 Maio 2017, 15:45 por Carlos Daia

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Qui 25 Maio 2017, 10:21 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qui 25 Maio 2017, 07:55 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Qua 24 Maio 2017, 18:41 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 24 Maio 2017, 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 24 Maio 2017, 16:20 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Qua 24 Maio 2017, 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Qua 24 Maio 2017, 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Qua 24 Maio 2017, 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 24 Maio 2017, 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Qua 24 Maio 2017, 07:33 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Qua 24 Maio 2017, 00:24 por Alisson83

» Buffet de Pizza
Ter 23 Maio 2017, 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ter 23 Maio 2017, 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 23 Maio 2017, 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ter 23 Maio 2017, 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ter 23 Maio 2017, 21:04 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ter 23 Maio 2017, 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ter 23 Maio 2017, 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ter 23 Maio 2017, 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ter 23 Maio 2017, 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ter 23 Maio 2017, 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ter 23 Maio 2017, 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ter 23 Maio 2017, 10:17 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10689)
 
DED (8043)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2965)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1813)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
122 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 114 Visitantes :: 1 Motor de busca

Alisson83, Arthur Conserva, Douglas Lourrant, HASSIN, Leogdf, maicol Santos, rrsouzabirigui, vera bastos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53193 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Tainá Nunes

Os nossos membros postaram um total de 158567 mensagens em 11017 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Selo pizza Napolitana

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Ter 22 Dez 2009, 01:21

Pessoal,

Deu na revista Veja, agora quem quiser vender pizza Napolitana na Europa terá que respeitar todos os ingredientes originais, e só poderá vender a pizza com esse nome, desde que vc obtenha um selo de autencidade, segue abaixo a reprodução da matéria. Será que essa moda pega aqui no Brasil ? já pensou se o cara que inventou a borda recheada (que é do Brasil) querer fazer um selo de qualidade ???

Uma lei da União Europeia passa a regulamentar de que maneira a verdadeira pizza napolitana precisa ser feita. A decisão foi anunciada por Bruxelas, depois de mais de 28 anos de lobby por parte dos italianos para que sua pizza fosse protegida por lei. A UE estabeleceu um selo para o produto, estipulando até mesmo quantos centímetros a borda da pizza deve ter.

Pelas regras do certificado - que tem o objetivo de evitar falsificações e "imitações baratas" -, uma verdadeira pizza napolitana precisa ter, no máximo, 35 centímetros de diâmetro e de um a dois centímetros de altura. A base da pizza deve ser feita com tomate sem cascas, mussarela de búfala de Campania, alho, óleo de oliva e basílico.

Agora, qualquer pizzaria que ofereça pizza napolitana "falsa" pode ser até mesmo multada, ainda que a UE não tenha ideia sobre como fará para cobrar a multa. Pizzas congeladas vendidas nos supermercados não poderão ser chamadas de napolitana.

O selo - A Garantia de Especialidade Tradicional foi dada à pizza depois de um longo debate, e faz parte de uma onda de medidas tomadas pela Europa para proteger seus produtos. Outro alimento certificado foi o queijo mussarela, além do presunto de Parma. Duas pizzas já estão na lista de avaliação: a margherita e a marinara.

A regra europeia é de que, para que um produto ganhe o selo de proteção, os produtores precisam provar que é feito com ingredientes tradicionais ou fabricada por um processo que apenas existe em uma região. Da forma que se consome hoje, a pizza existe desde o século XVIII, mas foi a partir dos anos 1950 que o número de pizzarias explodiu pelo mundo. Só na Itália são mais de 35 milhões de pizzas consumidas por semana.

link: http://veja.abril.com.br/noticia/internacional/pizza-napolitana-ganha-selo-garantia-518878.shtml

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 23 Dez 2009, 21:25

Aqui não pega, e se pegar, nossa pizza nada tem a ver com a deles.

E se quisermos ter um selo de pizza Brasileira?
Não acredito que perdemos em nada para a Itália.
Sou mais o Brasil, porque quando perder a fé em nossos produtos irei morar em outro local.

Aliás, colocando os mesmos ingredientes, seguindo os mesmos procedimentos, cada pizza tem um toque do preparador.

Acredito que a atitude seja mais para chamar a atenção para as pizzas Italianas, já que hoje o gosto é mais eclético e cada um faz sua escolha independente de marca, levando em consideração somente o próprio paladar.

Já existiram vários tópicos sobre o assunto e no final a conclusão é sempre a mesma:

Não tem conclusão.


Abs Razz

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Qui 24 Dez 2009, 00:35

Doutrina,

Sua conclusão é muito conclusiva.

Parabéns..risos..

Gde Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Dez 2009, 00:42

Ricardo, sua pizza é maravilhosa, e sem grife.

Eu quero sabor e não marca de hóstia..

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Qui 24 Dez 2009, 00:44

Doutrina,

Por falar em hóstia, fiquei tentado a fazer hóstia lá no Tatuapé para dar trampo para aquele povo que não faz nada..risos..

Não terminei meu estudo, mas deve ser interessante.

Uma vez aqui no fórum postaram sobre essa máquina, vc viu ?

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Dez 2009, 14:13

Vi sim amigão, tem aqui o link pra quem quiser ver:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ricardo, quando disse mais acima sobre sua pizza não ter grife, quis apenas salientar que você não faz propaganda de sua massa e éla não perde pra nenhuma que conheço ou conheci.

Mas você tem a marca San Martino.

Vamos evitar o mal entendido.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Qui 24 Dez 2009, 18:01

Já que estamos falando em selo e em finais sem conclusões, que fim levou a nossa associação ????

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por maurojonas brito em Qui 24 Dez 2009, 20:07

ESSE NEGÓCIO DA ITÁLIA,NA MINHA OPINIÃO,É PURA PATIFARIA E FALTA DO QUE FAZER.

ACREDITO MUITO MAIS NO NOSSO FÓRUM,QUE NO FUTURO,POSSAMOS FORMAR UMA MESA JULGADORA,QUE ATRAVÉS DE SOLICITAÇÃO DOS DONOS DE PIZZARIAS,IRÃO SUBMETER SUAS PIZZAS A UM JULGAMENTO AMPLO,COM VÁRIOS QUESITOS ETC,E SE APROVADO,RECEBERÁ DO FÓRUM UMA PLACA,CERTIFICANDO A QUALIDADE DOS PROTUDOS DA SUA CASA,PARA SER FIXADA NA FAIXADA DO ESTABELECIMENTO.
PRÁ QUE O CLIENTE SAIBA QUE ESTÁ COMPRANDO UM PRODUTO COM CERTIFICADO DE QUALIDADE DE UM GRUPO DE PESSOAS QUE SÃO EFETIVAMENTE DO RAMO E ASSINAM EMBAIXO.

ABRAÇOS

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Dez 2009, 21:47

Falou tudo Maestro.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Sex 25 Dez 2009, 11:36

Grande idéia Mauro

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Sab 26 Dez 2009, 12:15

Doutrina,

Fica tranquilo... entendi sua colocação (no bom sentido é claro, risos)

Obrigado mais uma vez.

Maurão, achei bem legal sua proposta... acho que será nosso futuro

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Seg 28 Dez 2009, 00:18

grande mauro!!
sua ideia é otima ...
acho que um selo do forun timbrado em nossas caixas de pizzas teria para todos nós muito mais valor.
tipo um evento anual onde se reuniríam uma comissao julgadora, e os respectivos inscritos preparando suas pizzas a fim de adquirir nosso selo de qualidade.

maurojonas brito escreveu:ESSE NEGÓCIO DA ITÁLIA,NA MINHA OPINIÃO,É PURA PATIFARIA E FALTA DO QUE FAZER.

ACREDITO MUITO MAIS NO NOSSO FÓRUM,QUE NO FUTURO,POSSAMOS FORMAR UMA MESA JULGADORA,QUE ATRAVÉS DE SOLICITAÇÃO DOS DONOS DE PIZZARIAS,IRÃO SUBMETER SUAS PIZZAS A UM JULGAMENTO AMPLO,COM VÁRIOS QUESITOS ETC,E SE APROVADO,RECEBERÁ DO FÓRUM UMA PLACA,CERTIFICANDO A QUALIDADE DOS PROTUDOS DA SUA CASA,PARA SER FIXADA NA FAIXADA DO ESTABELECIMENTO.
PRÁ QUE O CLIENTE SAIBA QUE ESTÁ COMPRANDO UM PRODUTO COM CERTIFICADO DE QUALIDADE DE UM GRUPO DE PESSOAS QUE SÃO EFETIVAMENTE DO RAMO E ASSINAM EMBAIXO.

ABRAÇOS

MAURO

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Seg 28 Dez 2009, 01:30

Dutchello,

Algumas pizzarias aqui da Z.Leste fizeram curso no Sebrae Leste e nossa idéia no final seria ter um selo sobre essa participação.

Acho que essa idéia seria bem legal.

O Futuro é pequeno para o fórum.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Seg 28 Dez 2009, 11:25

Dutchello

Esse negocio de selo é show de bola, acho que logo que nosso fórum estiver mais conhecido é uma idéia que temos que concretizar, até por que o nosso cliente tem de olhar o selo é entender o que ele quer dizer, saber que aquela pizza tem qualidade garantida por todos nos!!

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Seg 28 Dez 2009, 12:56

acho que é apenas questao de tempo para que nosso forun seja conhecido e reconhecido mundialmente.
a cada dia que passa sinto que esse espaço é como uma massa de pizza com muito fermento.....
quem entra aqui,mesmo que seja por curiosidade, acaba ficando e ate viciando com tanta amizade amor e altruismo que encontra em nosso meio.
saibam que nao consigo passar um dia sequer sem visitar esta casa.
isso aqui se tornou parte de nossas vidas.
é incrivel como atraves da ideia de uma pessoa ( hassin ), possa ter descoberto e contaminado tanta gente de iguais atitudes e pensamentos altruisticos.
por essas e outras é que tenho certeza de que como disse nosso amigo ricardo " O futuro é pequeno para nós ".
parabens amigos !!!!
sinto-me orgulhoso por faser parte desta massa !!!!
Ricki Graeff escreveu:Dutchello

Esse negocio de selo é show de bola, acho que logo que nosso fórum estiver mais conhecido é uma idéia que temos que concretizar, até por que o nosso cliente tem de olhar o selo é entender o que ele quer dizer, saber que aquela pizza tem qualidade garantida por todos nos!!

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 28 Dez 2009, 21:25

Grande Dutchello, tambem fico orgulhoso de fazer parte desta massa.

Sua citação foi de gênio.

És um gênio.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Selo pizza Napolitana

Mensagem por Convidad em Seg 28 Dez 2009, 21:56

grande amigo doutrinador !!!!!!!!!!!
tenha certeza de que essa massa "" sem ti "" tambem nao iria crescer ...
vc é um dos igredientes escenciais para essa receita !!!!!!!!
doutrinador escreveu:Grande Dutchello, tambem fico orgulhoso de fazer parte desta massa.

Sua citação foi de gênio.

És um gênio.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum