Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Hoje à(s) 05:25 por Cleiton517

» Roteirização de entregas
Hoje à(s) 03:16 por edersimoes

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ontem à(s) 14:10 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 14:09 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 13 Dez 2018, 13:54 por Carlos Daia

» VENDE-SE PIZZA PRESSE
Qui 13 Dez 2018, 12:07 por Big Jota

» Compro forno esteira, masseira, multiprocessador etc
Qui 13 Dez 2018, 12:03 por Big Jota

» VENDA DE EQUIPAMENTOS PIZZARIA
Qui 13 Dez 2018, 11:51 por Big Jota

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 12 Dez 2018, 13:02 por Carlos Daia

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 11 Dez 2018, 13:53 por Carlos Daia

» Dúvida sobre fornos
Ter 11 Dez 2018, 13:13 por cristianolpandrade

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Ter 11 Dez 2018, 11:28 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 10 Dez 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Passo o Ponto Fogazzaria Pizzaria Bar
Seg 10 Dez 2018, 10:21 por Lia Oliveri

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sex 07 Dez 2018, 13:41 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Qua 05 Dez 2018, 14:35 por Carlos Daia

» Massa para Pizza
Qua 05 Dez 2018, 13:07 por Rodrigo kisabor

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ter 04 Dez 2018, 12:34 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 04 Dez 2018, 07:56 por HASSIN

» Preços de embalagens de pizza
Seg 03 Dez 2018, 23:12 por Ricki Graeff

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 03 Dez 2018, 14:47 por Carlos Daia

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 03 Dez 2018, 11:59 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 30 Nov 2018, 17:16 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 29 Nov 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 28 Nov 2018, 16:08 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 27 Nov 2018, 15:39 por Carlos Daia

» Como testar uma massa sem desperdício ?
Ter 27 Nov 2018, 15:31 por fgavazzi

» Masseira
Ter 27 Nov 2018, 11:24 por Grimazanza

» Pizza napoletana em forno elétrico
Ter 27 Nov 2018, 09:04 por fgavazzi

» Quanto custa a diaria de um MOTOBOY?
Seg 26 Nov 2018, 22:09 por thiago.rocchas

» Preciso de Pizzaiolo com experiência para Ribeirão Pires - SP
Seg 26 Nov 2018, 16:42 por slgsilva

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Seg 26 Nov 2018, 14:52 por Carlos Daia

» Ajuda com massa
Seg 26 Nov 2018, 14:00 por Brunogv

» Quantidade de mussarela
Dom 25 Nov 2018, 12:49 por Catarina Júlia

» qualidade x preço
Sab 24 Nov 2018, 22:24 por anderson magalhaes

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 23 Nov 2018, 14:19 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 22 Nov 2018, 14:51 por Carlos Daia

» Pizzas Brotinhos em casa
Qui 22 Nov 2018, 11:20 por Monaliza

» Erro no app
Qui 22 Nov 2018, 10:02 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 21 Nov 2018, 14:49 por Carlos Daia

» Regras de etiquetagens de pizza e massa de pastéis congeladas.
Qua 21 Nov 2018, 13:07 por Francisco Eudes

» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:31 por MAURO LUCENA

» forno a lenha
Qua 21 Nov 2018, 00:27 por MAURO LUCENA

» Construção de um forno residencial
Qua 21 Nov 2018, 00:22 por MAURO LUCENA

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 20 Nov 2018, 15:59 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Ter 20 Nov 2018, 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ter 20 Nov 2018, 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Nov 2018, 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Seg 19 Nov 2018, 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12221)
 
DED (8193)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3135)
 
Carlos Daia (3008)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
116 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 113 Visitantes :: 2 Motores de busca

deodato4, edersimoes, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57412 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Cleiton517

Os nossos membros postaram um total de 166691 mensagens em 11627 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir em baixo

default O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por Crocha em Ter 29 Dez 2009, 18:51

Relembrando a primeira mensagem :

Poderiamos enriquecer este topico com vossa sabedoria .....Qual a função desse ingredientes no sabor, manuseio e qualidade das pizzas?

é verdade que leite e ovos não se deve usar em forno a lenha?

abçs
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por marlon lobo em Sex 17 Ago 2012, 21:28

maurojonas brito escreveu:QUERIDO KIRA;
MUITO ELUCIDATIVO O TEXTO PUBLICADO.PARABÉNS.

VALE TAMBÉM ACRESCENTAR QUE A ADIÇÃO DE 5% DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA) NA RECEITA,CONTRIBUI EM MUITO,PARA A CADEIA DE GLÚTEM SE FORMAR E AUMENTAR CONSIDERAVELMENTE A ELASTICIDADE DA MASSA POIS DIMINUIRÁ A EXTENÇÃO DAS PARTÍCULAS QUE FORMAM A REDE.

QUANTO A REALÇAR O SABOR;RECOMENDO O USO DE GLUTAMATO MONOSÓDICO (AJI-NO-MOTO),NA PROPORÇÃO DE UMA COLHER DE CHÁ PARA CADA KILO DE FARINHA DE TRIGO.

OUTRA ALTERNATIVA COM RESULTADOS EXELENTES,NO AROMA E NO PALADAR DA MASSA, É A UTILIZAÇÃO DE SEMENTES DE GERGELIM BRANCAS QUE PODEM SER UTILIZADAS NA PROPORÇÃO DE 1 COLHER DE SOPA PARA CADA KILO DE FARINHA DE TRIGO.

PARA SE AVALIAR 100% O SABOR,TEXTURA,AROMA,CONSISTÊNCIA,ASPECTO,DESENVOLVIMENTO DA MASSA É NECESSÁRIO QUE SE ASSE UM DISCO,SEM COBERTURA E SEM RECHEIO.
SÓMENTE A MASSA,COMO SE FOSSE UM PÃO.
DEPOIS É SÓ DEGUSTAR E AVALIAR.OK?

EM OUTRA OPORTUNIDADE FALAREMOS SOBRE EMULSIFICANTES,CONSERVANTES,CORANTES E ADITIVOS,QUE PODEM SER ACRESCENTADOS PARA DIVERSIFICAÇÃO DA MASSA,BEM COMO TEMPEROS QUE ENRRIQUECEM E AGREGAM VALORES NUTRITIVOS E SABORES DIFERENCIADOS.

ABRAÇOS

MAURO


Nobre Mauro, boa noite! Gostaria de um help.

minha massa vai farinha, sal, açúcar, fermento, azeite e banha, alem de leite e agua.
Gostaria de saber sua opinião sobre banha, leite, quantidade de azeite e o uso de aditivos como maizena e oregano. desde já fico grato! Smile

marlon lobo
APRENDIZ
APRENDIZ

Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 17 Ago 2012, 22:12

Marlon, como você me enviou uma mensagem pedindo opinião, achei bom colocar aqui neste local para que fique publico.

Sobre a banha, azeite, manteiga, óleo ou qualquer ingrediente gorduroso, eu sempre elejo um como base e posso até utilizar outro como intensificador de aroma.
Mas depende de testes pra ver se o resultado é bom.
Exemplo, utilizo óleo e um pouco de manteiga.

A banha tambem é boa para pizzas, porem, ela em alguns lugares tem preço impraticável.

Fiz um longo trabalho com a maisena e no fim desisti dela.
Eu a utilizei imaginando que iria atenuar o encolhimento dos discos apos abertos e pré-assados, porem isso não aconteceu.
Inclusive, foi o Hassin quem me convenceu disso quando assumiu o controle de minha pizzaria por uma noite.

Sobre o orégano, eu gosto do visual que ele dá á massa, porem, não foi bem aceito pelos meus clientes e tive de omiti-lo da receita da massa secreta.

Sobre o leite, sugiro que faça uma experiencia, faça uma massa utilizando o leite + a água e uma somente com água e veja a diferença.

Eu não notei nenhuma, veja se chega a mesma conclusão.

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 18 Ago 2012, 09:11

Marlon, ontem parei cedo os serviços do forum e me aventurei a fazer duas massas, uma utilizando leite e outra água, confesso que existe uma diferença pouco perceptível, no entanto, no meu caso não justifica o preço do leite.

Acho importante que você siga com teus testes, assim poderemos comparar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por marlon lobo em Sab 18 Ago 2012, 23:39

Muito grato Doutrinador, sua experiência esclareceu minhas dúvidas, e o incentivo foi bom, irei realizar os testes.
ah, com relação ao leite aqui na bahia existe uma 2 linha, bebida lactea, que tem a metade do preço do comum. Estou usando ele.

Abração!
avatar
marlon lobo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Feira de santana bahia,
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 10/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por Convidado em Qua 10 Out 2012, 13:51

AMIGOS COMO GOSTO DE FAZER...ACABEI DE LER TODO ESSE TÓPICO E AS INFORMAÇÕES SÃO FANTÁSTICAS PARA QUEM ASSIM COMO EU SE INTERESSA EM SABER O PORQUE E COMO .....PARABÉNS AOS AMIGOS DESTE TÓPICO...

E FICA FÁCIL PERCEBER QUE COMO SEMPRE QUE SE DISCUTE SOBRE A MASSA OU SEUS INGREDIENTES A PROPOSTA FINAL É ASSIM: VARIAS MASSAS COM A MESMA FINALIDADE...ALGUNS COLOCAM E OUTROS TIRAM MAS O RESULTADO FINAL É O PRAZER DE TODOS....


ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por RangelYes em Qua 15 Abr 2015, 19:13

olá amigos,
já vi algumas pizzarias que acrescentam wermut na massa de pizza. Já que estamos discutindo sobre a importância de cada ingrediente, alguém sabe o que realmente diferencia a massa com esse detalhe?

RangelYes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : santa cruz do sul
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 15 Abr 2015, 21:00

Caro Rangel, o ingrediente que se refere é o absinto?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por RangelYes em Qua 15 Abr 2015, 21:27

Doutrinador, aqui no RS conhecemos por Wermut. É tipo um conhaque. Eu nunca tentei usar, mas a meu ver é para dar crocância à massa, ou para sabor diferente. Se puderes me esclarecer, agradeceria muito. 
Abraço

RangelYes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : santa cruz do sul
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Por que se coloca derivados alcoólicos nas massas de pizzas? Será que funciona??

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Abr 2015, 01:33

Estimados,
Infelizmente tenho que comentar que a adição de Vermute, álcool, pinga e etc, não trás qualquer resultado para uma massa de pizza muito menos para a sua crocância.

De onde veio este procedimento?

Veio das massas de pastéis que são vendidos na feira. E então, foi trazida para algumas pizzarias no intuito de deixar a massa mais crocante. E todos acabam repetindo sem perceber que não trás nenhum efeito esperado.

No entanto, vejam uma coisa:

Quando preparamos uma massa de pastel e nela adicionamos algum derivado alcoólico, funciona para aumentar a crocância da massa, mas para a massa da pizza não!

E Porquê?

Por que, durante o assado da pizza ao forno que leva em média 2 a 2,5 minutos, o calor lento e a temperatura alta, faz com que o álcool se evapore rapidamente e se perde os efeitos deste aditivo.

Já na fritura, é diferente já que a massa entra no tacho com o óleo a mais de 200°C e aqui temos um a massa muito mais fina e desprotegida que uma massa de pizza.

A ação da temperatura do óleo sobre a massa do pastel é instantânea e não dá tempo do álcool evaporar por completo criando aquela película bem crocante que sentimos quando mordemos o pastel, por isso, esse procedimento foi adaptado em outras massas, porém, só funciona quando se frita, entenderam?

A massa de pizza para ficar crocante depende 80% da temperatura do forno, do lastro e da câmara, e 20 % dos lipídios usados na massa: como óleo, azeite de oliva, margarina ou manteiga.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 16 Abr 2015, 13:40

Muito boa a explicação meu irmão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por HASSIN em Qui 16 Abr 2015, 14:22

DOUTRINADOR escreveu:Muito boa a explicação meu irmão.

OBRIGADO DOUTRINA.
ESPERO QUE ESTE MITO SEJA DESVENDADO PARA TODOS DAQUI PARA FRENTE.
ABRAÇO GRANDE IRMÃO!
HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por RangelYes em Qui 16 Abr 2015, 20:16

Hassin,
Muito obrigado pela explicação, realmente me ajudou a compreender muito além desse detalhe em como a massa e seus ingredientes, nas medidas adequadas, deem o resultado que esperamos.
Grande abraço

RangelYes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : santa cruz do sul
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/11/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por HASSIN em Sex 17 Abr 2015, 23:59

Bom dia Rangel,
Sou eu quem agradece a sua participação neste tópico e a forma educada e grata em que dirige suas palavras.
Gostamos disso neste espaço, pois fazemos o possível para atender a todos e orientá-los corretamente para que tenham sempre muito sucesso!
Forte abraço.

Hassin Ghannam

RangelYes escreveu:Hassin,
Muito obrigado pela explicação, realmente me ajudou a compreender muito além desse detalhe em como a massa e seus ingredientes, nas medidas adequadas, deem o resultado que esperamos.
Grande abraço

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por Agostinho em Ter 29 Dez 2015, 19:29

Olá pessoal.  Li atentamente sobre os ingredientes e suas funções. Só uma clareada: o azeite tem a função de dar elasticidade à massa? Uso farinha, água,  fermento e açúcar.  O azeite ajudaria muito? O que entendem que está faltando?  Meus fornos são elétrico e a gás.  São simples. 
Abraços a todos.

Agostinho
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por HASSIN em Sex 01 Jan 2016, 13:16

Olá Agostinho,
Feliz Ano Novo.

Respondo a sua pergunta:

Não, o azeite não dá elasticidade à massa e sim colabora com a coloração, aumenta a quantidade de lipídios na sua receita e uma melhor homogenização, além de permitir o aumento da crocância na base da sua pizza, sempre quando a temperatura do forno esteja correta.

Quer melhorar a elasticidade?

Então inclua na sua receita 10% de sêmola, ficando 90% de farinha comum e 10% de sêmola e trabalhe com água em temperatura ambiente e terá maior elasticidade na sua massa de pizza.

Lembro também que a sua receita é muito básica e aqui você encontra receitas mais sofisticadas para obter melhores resultados.
Faça uma busca e as encontrará em: Receitas do Cheff Hassin

Atte.

Hassin Ghannam

Agostinho escreveu:Olá pessoal.  Li atentamente sobre os ingredientes e suas funções. Só uma clareada: o azeite tem a função de dar elasticidade à massa? Uso farinha, água,  fermento e açúcar.  O azeite ajudaria muito? O que entendem que está faltando?  Meus fornos são elétrico e a gás.  São simples. 
Abraços a todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default O Porque do Açúcar, Sal, Ovos,, Leite e Azeite.

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sab 02 Jan 2016, 09:28

Como gosto de ver este mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS, Cada vez fico mais encantado.

Fico vivendo estes momentos mágicos.

Aprendi mais uma, com o Grande e Nobre Mestre HASSIN. Esta informação da SÊMOLA.

O meu sempre muito obrigado,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por HASSIN em Qua 13 Jan 2016, 01:19

Pinheiro, sua humildade, educação e carinho são dignas de todas as honrarias!
Eu quem agradeço a você meu querido amigo.
Super abraço.
Atte.
Hassin Ghannam

Silvio Pinheiro escreveu:Como gosto de ver este mundo maravilhoso do FORUM DE PIZZAS, Cada vez fico mais encantado.

Fico vivendo estes momentos mágicos.

Aprendi mais uma, com o Grande e Nobre Mestre HASSIN. Esta informação da SÊMOLA.

O meu sempre muito obrigado,

Silvio Pinheiro

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por lopescesar em Sex 25 Mar 2016, 23:58

reijanema escreveu:caroa colegas,
encontrei a melhor massa!
a 3ª versão do Hassin.
parei por aqui.
os elogios q temos recebido são muitos.
então, em time que está ganhando...
só aguardamos a oportunidade de ir ao sudeste fazer o curso.
quem sabe o curso vem pro Nordeste?...
Qual viria ser a terceira versão?
avatar
lopescesar
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : SANTA CRUZ DA BAIXA VERDE - PE
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/03/2016
Emprego/lazer : Técnico em Edificações (Estudante)
Humor : Paz e Alegria, :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por HASSIN em Sab 26 Mar 2016, 11:17

Estimado LopesCésar, a 3a Versão foi na verdade a última atualização da Massa Secreta. Envio em instantes no seu e-mail ok.
Sucesso!
Cheff Hassin

lopescesar escreveu:
reijanema escreveu:caroa colegas,
encontrei a melhor massa!
a 3ª versão do Hassin.
parei por aqui.
os elogios q temos recebido são muitos.
então, em time que está ganhando...
só aguardamos a oportunidade de ir ao sudeste fazer o curso.
quem sabe o curso vem pro Nordeste?...
Qual viria ser a terceira versão?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por pedrocastro27 em Qua 27 Abr 2016, 20:18

Bom , vamos por partes... A receita da massa italiana do hassin vai farinha de trigo, sal,açúcar, azeite, fermento, maçã e água... Minha duvida é a seguinte: pq maçã? Outra dúvida pq não vai ovo?

pedrocastro27
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 07/08/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por ISA em Qui 28 Abr 2016, 11:43

Bom dia!

O Chef Hassin adotou a maçã em todas suas receitas por sua excelente atuação nas massas de uma maneira geral. A maçã tem o poder de tornar a massa mais leve, confere também uma melhor digestão após o consumo da pizza, ajuda no processo da fermentação. Por essa razão a maçã também entra na receita da massa italiana do Chef Hassin. Já o ovo não entra porque tradicionalmente as receitas de massa italiana não levam ovos ou leite. Essa receita foi criada como mais uma ótima opção para quem prefere massas sem ovos e leite.

Abs

Isa

pedrocastro27 escreveu:Bom , vamos por partes... A receita da massa italiana do hassin vai farinha de trigo, sal,açúcar, azeite, fermento, maçã e água... Minha duvida é a seguinte: pq maçã? Outra dúvida pq não vai ovo?
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por Cleber dos Santos em Qui 05 Maio 2016, 12:41

Boa tarde amigos do fórum!
sou novato no ramo das pizzas e claro aqui no fórum também, preciso encarecidamente de orientação (em todos os aspectos) sobre Delivery de pizzas para iniciantes, vale ressaltar que moro em um bairro de renda baixa não consigo aplicar os preços praticados nas grandes casas. Ah, necessito dessa famosa terceira massa do mestre Hassin, obrigado!
avatar
Cleber dos Santos
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Caraguatatuba SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/04/2016
Emprego/lazer : Disk pizzas capricho's
Humor : extrovertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE

Mensagem por HASSIN em Dom 15 Maio 2016, 15:32

Olá Cleber,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Amigo estou enviando ao seu e-mail a receita solicitada ok.
Lembre-se apenas de fazer corretamente as suas contas quanto aos preços que pretende praticar para não trabalhar grátis ou perder dinheiro está bem?
Forte abraço e muito sucesso!
Atte.
Hassin Ghannam

Cleber dos Santos escreveu:Boa tarde amigos do fórum!
sou novato no ramo das pizzas e claro aqui no fórum também, preciso encarecidamente de orientação (em todos os aspectos) sobre Delivery de pizzas para iniciantes, vale ressaltar que moro em um bairro de renda baixa não consigo aplicar os preços praticados nas grandes casas. Ah, necessito dessa famosa terceira massa do mestre Hassin, obrigado!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################