Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyHoje à(s) 15:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyHoje à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyOntem à(s) 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? EmptySeg 08 Jun 2020, 16:44 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
HASSIN (12980)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
DED (8223)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
ISA (4953)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
Carlos Daia (3567)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 
schuman (1400)
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_lcapFazer massa na Mão ou na Masseira ? Voting_barFazer massa na Mão ou na Masseira ? Vote_rcap 

Quem está conectado
108 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 106 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Daia, skullp0k3r

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Geison Costa

Os nossos membros postaram um total de 169566 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad em Sab 02 Jan 2010, 10:03

Amigos do Forum.



Recebi uma MP do Membro JC, onde fazia a pergunta sobre a diferença entre fazer a massa num equipamento (MASSEIRA) oo sem ele (na mão).



Pela uniformidade e produção, concerteza seria na masseira, pois nela, vc consegue chegar sempre a um ponto muito parecido na massa, já na forma manual, dependendo do seu dia, da sua força, do seu tempo, poderá ter algumas diferenças, mas ambas as formas podem ser usadas, sem problemas, basta manter um mesmo padrão sempre!!!



Abraços











De jc Para fabiano Olivares, Ontem à 14:39
existe diferença entre fazer a massa na mão e na masseira? qual a melhor masseira?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad em Sab 02 Jan 2010, 10:12

Quem quizer ficar mais por dentro desse equipamento (MASSEIRA) acesse esse topico, tem muitas informações legais e varios assuntos discutidos... http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/masseira-t65.htm?highlight=masseira

Tem tambem um video demostração desse equipamento, vale a pena dar uma olhada... https://www.youtube.com/profile?user=gpanizmarcos#p/u/37/icrVFIQRKEE

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por HASSIN em Sab 02 Jan 2010, 11:49

Bom dia amigo Fabiano!
Feliz Ano Novo!!

Obrigado por abrir este tópico e auxiliar o amigo JC na sua dúvida.

Aproveitando a oportunidade, coloco aqui também parte da resposta que eu postei em privado para o amigo JC, e assim, concluindo a resposta desta pergunta:






De HASSIN Para jc, Hoje à 05:34

OLÁ AMIGO JC,

SEJA BEM VINDO AO FÓRUM DE PIZZAS!

SIM AMIGO JC, EXISTE UMA GRANDE DIFERENÇA!
- NO TEMPO DE PRODUÇAO: UMA MASSEIRA ECONOMIZA PARA VC MUITAS HORAS DE AMASSADO MANUAL!
- NA TEXTURA DE MASSA: NA MAO VC NUNCA CONSEGUIRÁ UMA TEXTURA UNIFORME E HOMOGENEA.
- QUAL MASSEIRA É A MELHOR? AQUELA QUE TRABALHAR BEM! TODAS SAO BOAS! É PRECISO BUSCAR UM EQUIPAMENTO QUE ESTEJA EM BOAS CONDIÇOES: PÁS OU HASTES EM BOAS CONDIÇOES, MOTOR ELÉTRICO DE BOM TORQUE, CUBA DE AMASSADO EM AÇO INOX, DE PREFERÊNCIA QUE BATA ENTRE 7 A 25 KILOS DE MASSA PRONTA. EU DOU A PREFERÊNCIA PARA AS MASSEIRAS TIPO BASCULANTE DA LIEME, OU SIMILARES!

GRANDE ABRAÇO E SUCESSO MEU AMIGO!

FELIZ ANO NOVO.

HASSIN GHANNAM


<BLOCKQUOTE>jc escreveu:existe diferença entre fazer a massa na mão e na masseira? qual a melhor masseira?
</BLOCKQUOTE>

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Fazer massa na Mão ou na Masseira ? DcAUBNFazer massa na Mão ou na Masseira ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12980
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por maurojonas brito em Sab 02 Jan 2010, 13:42

QUERIDO JC;

MUITO EMBORA,A MASSEIRA OFEREÇA OTIMIZAÇÃO NA PRODUÇÃO DE MASSA,EM RELAÇÃO AO TEMPO DE PREPARO,UNIFORMIDADE,PADRÃO ETC,
EU TENHO CERTEZA QUE AS MASSAS FEITAS A MÃO,SÃO DE SABOR INIGUALÁVEL E INCOMPARÁVEL.
NÃO ME PERGUNTE PORQUE.
MÃO É MÃO.

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Durrer em Seg 04 Jan 2010, 10:56

Boa Tarde,

Mauro, a diferença de fazer a massa na mão é: a energia, o prazer, a felicidade que é passada para a massa,isso faz a massa feita a mão ter a diferença de massa feita na masseira.
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad em Seg 04 Jan 2010, 12:30

A diferença é que fazendo na mão não precisa pagar academia...rsrsrs

Mas brincadeiras a parte, fazer 50 kg de massa na mão ninguem aguenta, por isso acho q profissionalmente a masseira é a melhor saida e sendo um processo industrial, vc acaba tendo uma maior uniformidade, sobre a energia que se passa fazendo na mão, tb passo para minha massa, ao pegar os ingredientes, ao ficar ao lado do equipamento esperando seu ponto, ao tirar do equipamento e fazer os "paezinhos" isso tudo é energia, pois faço tudo com muito carinho e atenção, consigo transmitir a energia necessaria para sair uma otima massa todo dia!!!

Será que os vinhos mais famosos ainda são feitos com o processo de se pisar nas uvas ?

Será que fazem milhões de litros de vinho por mês num processo medieval ?

Concordo que ao fazer com as mãos vc acaba pegando mais intimidade com sua massa, mas até quando terá tempo para ficar socando massa ao inves de administrar seu negocio ?

Será que seu funcionario terá o carinho e a energia necessaria todo dia para fazer sua massa ?

Uma coisa eh fazer 5kg de massa para uma pizzada com a familia outra é fazer 50 Kg para um sabado de movimento, acho q é muito mais prazeroso meter a mão na massa, misturar a farinha na agua, e depois comer a redonda sabendo q ali deve seu suor e carinho acho q remeteria a uma forma tradicional italiana.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Durrer em Ter 05 Jan 2010, 10:32

Bom Dia,





Em relação em fazer a massa com as mãos quis dizer que o
prazer de fazer a massa é completamente diferente, quem fala aqui é uma pessoa
que faz por HOBY, concordo que com a masseira você vai ganhar tempo para
administrar seu negócio e atingir sempre uma massa uniforme para produção diária,
ter que bater 50 kg na mão e impossível tomaria horas para bater de cinco em
cinco quilos e mesmo assim seria difícil alcançar a mesma uniformidade em todas
as massas, resumindo:


Para pizza feita em casa para amigos e família pode ser
feito a mão é ate melhor vai queimar as calorias que vai adquirir comendo as
pizzas feitas por você. “risos”


Para uma pizzaria, fazer a massa na masseira vai lhe poupar
tempo e dinheiro, o dia a dia de um restaurante não é apenas ficar no caixa ou
na cozinha, tem contas a pagar, funcionários para orientar, estoque para
controlar, muitos detalhes que somente o proprietário teria tempo para
administrar isso tudo.


Fabiano, sobre sua pergunta dos vinhos.

O processo de produção e fermentação

A
colheita
A qualidade da uva têm enorme influência sobre o sabor e qualidade do
vinho, por isso a colheita deve ser realizada no tempo certo. Uma colheita
antes do tempo resulta

em um vinho aguado, com baixa concentração de açúcar e, consequentemente, de
álcool. Se a uma colheita for tardia, a uva produzirá um vinho rico em álcool,
mas com pouca acidez. Os fatores fundamentais que influem na colheita:

* o clima – insolado, temperatura, humidade, etc.
* o terroir ou solo – funciona como elemento regulador do
clima

O esmagamento
Seleção de uvas para esmagamento na Domaine Romanée-Conti

Era feito com os pés, tradição mantida até hoje em algumas regiões. Hoje em
dia o processo é mecanizado com pouco contato humano. O esmagamento da uva
produzirá uma mistura de suco, cascas e bagas que será chamado de mosto.

A fermentação
É a parte mais complexa e importante do processo de fabricação do vinho. Nesta
etapa é necesário um contrôle rígido da temperatura bem como apresença correta
de microrganismos responsáveis pela fermentação. Dentre eles o mais comum é uma
levedura, a Saccharomyces cerevisae, e o contrôle da temperatura é fundamental
para o crescimento e cultura das bactérias não devendo exceder os 25 a 30 C. O
contato com o ar deve ser evitado, pois ocorreria a oxidação do vinho.

Existem várias etapas na fermentação:

Fermentação tumultuosa
Ela dura poucos dias onde ocorre um grande desprendimento do gás carbônico e o
aumento da temperatura.

Fermentação lenta
Com o passar dos dias, a fermentação começa a diminuir de intensidade devido à
diminuição da presença do açúcar. Nesta etapa, o líquido se separa da parte
sólida (bagaço, cascas, etc) e são eliminados os últimos traços de glicose que
se transformam em álcool. São poucos os açúcares que ainda restam e, neste
momento, o mosto já é o vinho propriamente dito.

Filtragem Nesta etapa ocorre a filtração do vinho. Ele é clarificado com a retirada
dos produtos e sedimentos que deixam o vinho turvo.

Envelhecimento Passada a etapa de fermentação, o vinho passará para o envelhecimento em
barris, em geral, de carvalho. O tempo de envelhecimento varia de uva para uva
e, durante esse tempo, a acidez diminui e os vários componentes da uva passam a
formar o corpo e a estrutura do vinho gerando a complexidade de seus odores e
sabores.

Boa parte dos vinhos produzidos no mundo sofrem apenas dois anos de envelhecimento.
Muitos vinhos considerados de guarda, são capazes de manter suas
características por décadas.
Durrer
Durrer
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por Convidad em Ter 05 Jan 2010, 10:50

Durrer agora sabemos pq tem vinhos tão caro...rsrsrs

Sobre seu comentario abaixo, é isso mesmo que eu penso, grandes quantidades é quase que inviavel fazer manual.


[quote="Durrer"]

Para pizza feita em casa para amigos e família pode ser
feito a mão é ate melhor vai queimar as calorias que vai adquirir comendo as
pizzas feitas por você. “risos”


Para uma pizzaria, fazer a massa na masseira vai lhe poupar
tempo e dinheiro, o dia a dia de um restaurante não é apenas ficar no caixa ou
na cozinha, tem contas a pagar, funcionários para orientar, estoque para
controlar, muitos detalhes que somente o proprietário teria tempo para
administrar isso tudo.

quote]

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 14 Jun 2010, 17:49

Caros amigos, adiquiri a masseira abaixo, Braesi para 7 kilos e acabei de fazer minha primeira massada.
Consegui atingir o ponto de forma facil e o aspecto da massa ficou otimo.
Daqui a duas horas mais ou menos estarei abrindo os discos e farei um teste com o forno Venancio Roma FIR 60.

Fazer massa na Mão ou na Masseira ? Tn_ALI-07

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por feliana em Seg 14 Jun 2010, 19:18

Grande Doutrina. Parabéns pela aquisições. Então agora chegou a hora de fazer as pizzas? Estou em processo de reforma do meu salão. Como já postei em outros tópicos já fiz algumas aquisições para o meu Disk. Não vejo a hora de comprar a minha masseira e fazer algumas pizzas piloto já no meu Disk.
Um grande abraço meu irmãozinho.
Valdemir
feliana
feliana
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fazer massa na Mão ou na Masseira ?

Mensagem por OLIVER85 em Qua 30 Jun 2010, 21:48

OLÁ DOUTRINADOR...

FIQUEI INTERESSADA EM ADIQUIRI UMA MASSEIRA E VI QUE VC A VEZ TEM POUCO TEMPO. PODERIA ME PASSAR MAIORES INFORMAÇÕES SOBRE A MESMA. TIPO: PREÇO, QUALIDADE E FORNECEDOR.
AH, SÓ PARA LEMBRAR ESTOU EM SALVADOR ...RS..AINDA TEM FRETE... OU QUEM SABE POSSO ACHA-LA POR AQUI..ABÇS!!!
OLIVER85
OLIVER85
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 34
Localização : BAHIA / SALVADOR
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/06/2010
Emprego/lazer : ADMINISTRATIVO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################