Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
como agir com a massa qdo amassada EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
como agir com a massa qdo amassada EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
como agir com a massa qdo amassada EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
como agir com a massa qdo amassada EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
como agir com a massa qdo amassada EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
como agir com a massa qdo amassada EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
como agir com a massa qdo amassada EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
como agir com a massa qdo amassada EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
como agir com a massa qdo amassada EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
como agir com a massa qdo amassada EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
como agir com a massa qdo amassada EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
como agir com a massa qdo amassada EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
como agir com a massa qdo amassada EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
como agir com a massa qdo amassada EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
como agir com a massa qdo amassada EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
como agir com a massa qdo amassada EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
como agir com a massa qdo amassada EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
como agir com a massa qdo amassada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
DED (8184)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
ISA (4949)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
schuman (1399)
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 

Quem está conectado?
334 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 334 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
Carlos Daia
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 
JeanCarlo
como agir com a massa qdo amassada Vote_lcapcomo agir com a massa qdo amassada Voting_barcomo agir com a massa qdo amassada Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

como agir com a massa qdo amassada

3 participantes

Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por adri Sáb 04 Abr 2009, 02:35

meus amigos, estou aqui com mais uma dúvida, fui a uma pizzaria, e chegando la, eu vi a massa pronta dentro de uma bacia bem grande cobertA COM UM SACO PLASTICO, ai eu pergunto qual a maneira correta de proceder com a massa logo que se tira ela da masseira?
aqui na minha pizzaria, eu tiro ela da masseira, e coloco ela no marmore onde ela ira ser boleada, e ai cubro ela com um plastico e ela fica la por uns20 minutos até ser boleada pelo pizzaiolo, sera que esta tecnica esta correta? ou devo deixa la mais tempo parada antes do pizzaiolo começar a bolea la?
obrigada por enquanto
adri
adri
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 04 Abr 2009, 06:05

ai eu pergunto qual a maneira correta de proceder com a massa logo que se tira ela da masseira?
Nao há uma maneira correta Adri, já que cada massa pede um procedimento especial.
Por exemplo, a minha massa nao pede mais que 15 minutos de descanso. Logo de passados estes 15 minutos, eu posso abrir os meus discos sem nenhum problema e a massa nao encolherá.
No forno, ela cresce no máximo 1,5 cm de grossura (massa de pedra) assada à pedra quente. Se eu der mais de 30 minutos de descanso a ela, até abrir o último disco ela perde a sua qualidade ficando pobre.
Se estiver refrigerada durará mais tempo, e congelada, muito mais!
Entendeu agora minha querida?
Outra massas, compostas de outras fórmulas, necessitam até um dia de descanso.
Entao, como pizzaiollo, eu estudei uma fórmula de massa que respondesse com velocidade sem perder a qualidade.
Por isso criei a massa secreta.
Hoje por exemplo, eu fiz duas massas: 60 discos no total!
Entre o preparo das massas, girar na masseira, cortar as massas, fazer os paezinhos, a abertura dos discos, e pré assá-los, eu levei 2 horas e quarenta minutos.
Isso lhe parece bem?
Ainda nao encontrei um pizzaiolo que me acompanhe! rsrsrs
E tudo na mais perfeita ordem, limpeza, economia e higiene.
Onde eu trabalho, nao deixo rastros... de desordem ou sujeiras.
Isso se chama profissionalismo!
Também se chama ordem e organizaçao!
Precisamos sempre sentir orgulho daquilo que fazemos, nao é assim?

Nao me recordo se você mandou para mim a receita da tua massa...
Se nao mandou, mande-a e eu a examinarei e poderei contribuir com alguns detalhes para melhorar a tua massa no que for possível melhorá-la ok!

Tenha um ótimo dia minha amiga!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como agir com a massa qdo amassada DcAUBNcomo agir com a massa qdo amassada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Convidad Dom 05 Abr 2009, 09:38

Certíssimo, amigo Hassin (quero um dia chegar a esta produção).

Além do profissionalismo demonstrado em sua explanação quero ressaltar a questão da higiene. Segurança alimentar deve ficar enraizada em nossas mentes. Nunca, mas nunca mesmo, devemos por em risco a saúde de nossos clientes.

Estou fazendo um TCC sobre Segurança Alimentar em Pizzaria, quando ficar pronta e de passar pela comissão passo para quem tiver interesse.

É uma área acadêmica que pretendo obter especialização, aprendi a gosta desta matéria na faculdade.

Quem quiser alguma informação posso passar o pouco que sei.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Convidad Dom 05 Abr 2009, 09:39

Adri,
A função do saco é evitar o resecamento da massa.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Hellery Santos Ter 07 Abr 2009, 11:13

Caro augustoba.
Concordo com você. Mas me diz, é necessario envolver a massa no total, como um ambiente fechado com tampa? ou necessita que entre um pouco de ar na massa?
Hellery Santos
Hellery Santos
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Teresina PI
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/04/2009
Emprego/lazer : Pizzaria/ Jogos
Humor : Positivo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Convidad Ter 07 Abr 2009, 12:53

Hellery,
Não é necessario envolver a massa com tampa, o plástico ou mesmo um pano umido tem a função de evitar o ressecamento da superficie da massa. Só cobrir basta.
Quando você tiver fazendo os "paezinhos" deve manter as massa que não estam em uso cobertas e os pãezinhos também.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Cheff Hassin Ter 07 Abr 2009, 13:22

Perfeito Augusto!
Tens toda razão no que dizes ao Hellery.

Aproveito também para deixar uma dica:

Sempre que a massa tomar vento, ela irá ressecar e produzirá uma camada quebradiça que afetará a qualidade da superfície da massa na hora da cocção.
Para evitar isso, umedeça periodicamente a superfície em questão com um roçador de água, ou com as mãos umedecidas sobre a parte afetada.
Esse procedimento manterá a superfície úmida evitando o ressecamento.

Grande abraço e boa sorte amigos!

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

como agir com a massa qdo amassada DcAUBNcomo agir com a massa qdo amassada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14400
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Convidad Ter 07 Abr 2009, 14:25

Bem lembrado, amigo Hassin.
Devemos evitar trabalhar com a massa onde ocorra correntes de ar.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

como agir com a massa qdo amassada Empty Re: como agir com a massa qdo amassada

Mensagem por Ospite Qua 29 Abr 2009, 20:53

eu deixo descansar a massa por 30 min. coberta com pano molhado para nao secar e manter a umidade necessaria para que o fermento viver...

Ospite
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################