Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
DED (8184)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
ISA (4949)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
schuman (1399)
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 

Quem está conectado?
344 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 344 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
Carlos Daia
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 
JeanCarlo
Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_lcapSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Voting_barSobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

+3
gustavo_safi
Cheff Hassin
delubiod
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sex 24 Dez 2010, 20:09

Você conseguiu a consistência que desejava?

arrichiello escreveu:abro discos com expessura media porem com bordas exuberantes. (isso tá ok). to abrindo ultimamente na mão, sem ajuda do rolo.

Very Happy agradeço como sempre a atenção... e vamos lá, vou descrever a minha massa ideal...

textura:massa macia por dentro, (formando miolo), crocante e sequinha por fora daquelas que ao colocar no forno com o calor a borda reaja e cresça formando um miolo macio e aerado. ( ja estive bem proximo disso tudo, porem como disse anteriormente com uma fina camada durinha demais embaixo, me incomodou ver as pessoas tendo uma certa dificuldade no corte) para o delubio digo respondendo a sugestão anterior que o problema não foi a minha adição de gluten a farinha. já refis sem o bendito gluten.

sabor e aroma : acentuados, a massa pra mim tem que ser marcante, não pode passar desapercebida.

mas ....fóra a busca da massa ideal (pro meu gosto) a grande maioria dos meus testes são para que eu consiga conhecer a ação de cada ingrediente na massa, alem é claro das diferenças de processos e seus respectivos produtos.

entendam que o meu foco é o conhecimento profundo de como conseguir diferentes resultados. não se esqueça que pra mim, isso é lazer, não tenho pressa.

obs: sem preconceito algum, mas eu tambem não uso leites ovos margarinas em nenhuma das minhas opções de massa sempre me atenho ao fermento (comprei até uma balança de joalheiro pra poder medir menos de 1g, senão os testes acabariam com um estoque de 5 kg de farinha a cada poucos dias), agua, sal, e farinha, alem do azeite e açucar cristal que uso normalmente.

abraço a todos

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por arrichiello Sáb 25 Dez 2010, 18:27

Caro Amigo quasepoeta, digo que cheguei sim a massa que procurava, porem, descobri que o segredo que faltava estava na condição exata de cocção, e que em se tratando de não se obter o deal de um forno, o negocio é contrariar o que eu mesmo disse a respeito de não usar gordura ou manteiga; pois em condições de fornos convencionais ou eletricos com algum problema de vedação de calor, com a adição desses ingredientes se contorna o problema chegando a um resultado satisfatorio e sem a tal camada durinha em baixo.

abraço

arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 18:44

Amável Arrichiello,

Fico extremamente feliz que chegou à sua resposta e que, para maior alegria ainda, fez o que eu pensei em sugerir:
os lipídios, na massa, tendem a fragmentar as estruturas de glúten e amido ressecadas. Isso significa que a mordida fica mais fácil, mantém-se a crocância e altera-se a dureza.

Você já testou azeite de oliva em substituição a todos os óleos vegetais? (mesmo o azeite refinado)

Creio que o buquê de aromas crescerá muito sem alterar a consistência desejada; se o preço não for proibitivo, as recompensas serão altas!

Quanto à semolina, uso-a como 'melhorador' de farinha a 1% do total ou menos. A danada forma um pseudo-glúten, além de contribuir com sua dose particular de proteínas formadoras de glúten.

Sabemos que o glúten é uma proteína (não é açúcar nem gordura), isso significa que as proteínas da clara do ovo também agem como pseudo-glúten, porém, em geral, não há preconceitos contra ela como há contra a semolina, não é?

Para fins de teste, tente fazer uma pizza usando farinha 'especial para pastel'. Verá que, para um bom pastel, o glúten é o grande inimigo que permite as gigantescas bolhas de ar na fritura (essenciais na fermentação da pizza). Em outras palavras, farinhas para pastel contém menos glúten e, farinhas para salgados com muito glúten produzem coxinhas endurecidas...

forte abraço

obs.: divaguei um pouco por causa dos amigos que entram com essas dúvidas, mesmo sabendo que és diplomado nas matérias que estudo...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por arrichiello Sáb 25 Dez 2010, 18:57

Fiquei muito feliz com seu contato... contato de uma pessoa que conhece do que fala, adoro dicas e sugestões que como as suas, sempre embasadas em teorias concretas... sempre que tiver uma boa descoberta manda pra mim que lhe vou ser muito grato. vou testar a farinha de pastel!!

qto ao azeite vc tem toda rasão. pra mim nada relacionado a custo é proibitivo na massa pois a minha confecção é por hobby, ou seja pequenas qtds aos domingos (todos) tenho usado melhorador de farinha na massa e tenho aberto a mesma com a semolina gostei da testura que ela proporciona. fazia bastatnte tempo que eu nao aparecia por aqui to feliz em estar de volta.

abraço
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 19:11

Arrichiello, sua presença é maravilhosa!

Seus elogios me ruborizam... busco embasamento com frequência e sempre me arrependo se não buscá-lo.

A farinha de pastel é excelente para 'testar' a função dos demais elementos na sua massa, sabia!? Por conter menos glúten (em alguns casos, quase nada...) a consistência ficará a cargo dos outros elementos (preparo, ingredientes, cocção...)

Com ela você terá uma visão mais panorâmica da semolina em sua receita, bem como dos ovos...

Fazendo combinações inusitadas, poderá ter uma visão detalhada de cada um deles. Ex.:

massa 1 - sem semolina com ovos
massa 2- com semolina e com ovos
massa 3 - sem ambos
massa 4 - com semolina e sem ovos

e por aí vai... fazendo mil e um testes você terá uma visão mais acurada de cada ingrediente e poderá CRIAR com mais liberdade.

lembre-se que, para testar ingredientes, a cocção deve ser EXATAMENTE igual. Afinal, não adianta nada comparar a massa 1 feita na lenha, com a massa 2 no elétrico, a massa 3 no tonini e a massa 4.... (ou a temperaturas diferentes...)

sacou?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por arrichiello Sáb 25 Dez 2010, 21:23

saquei sim...

fiquei bastante curioso com o resultado desses testes, se puder me dar uma adiantadinha de leve sobre sua esperiencia do efeito da semolina e do ovo vai ser bastante interessante.... mas, pode ficar certo de que vou comprovar os resultados...

veleuu...

obs:vc acha uma boa opoção a farinha da bunge pastel pra eu fazer esses testes??
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Sáb 25 Dez 2010, 22:22

Claro que posso adiantar alguma coisa sim...

Se você prefere uma massa que demore mais mastigando, tenha consistência e volume, estamos falando de farinha com proteínas formadoras de glúten (o glúten é resultado de uma reação química e de um conjunto de reorganizações provenientes de 'trabalhar a massa').

Se você prefere algo que cresça pouco, fique leve e aerada e tenha consistência mais amolecida e adocicada, esticando pouco e furando se estiver fina... ...você não é amante do glúten.

Ocorre que essas outras proteínas diferentes do glúten acabam por conferir à massa características típicas do dito cujo. É justamente nesse tipo de análise que se consegue fazer uma massa para celíacos (totalmente sem glúten) muito muito parecida com uma massa de pizza 'comum'.

Como eu ia dizendo, se nos seus resultados não houver diferença entre esta e aquela farinha, da próxima vez você nem precisará escolher para comprar...

Nunca utilizei ovos em minhas receitas por puro preconceito. Quando penso no contato de minhas mãos com ovos tenho alguma aversão... rs... engraçado... deve ser resultado de um monte de 'ovadas' de aniversário ao longo dos anos (graças a Deus essa fase já passou).

Quanto à semolina, ela fez a farinha dona benta se transformar aqui em casa... rs... misturei apenas 1 colher de sopa (15ml) e preparei a receita normalmente. Esticava que só...

abc

Obs.: faça seus testes e compartilhe sua opinião. Quem sabe se eu embasei corretamente meus testes? (espero que sim)

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Solaris Dom 26 Dez 2010, 21:17

Caro Prof. Maurício,

Você têm alguma receita de massa para pizza para celíacos?

Abraço,

Ricardo
Solaris
Solaris
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Convidad Dom 26 Dez 2010, 23:34

Solaris,

Infelizmente não tenho ainda... Digite, no google:
Celiaco site:forumdepizzas.forumeiro.com ou
Glúten site:forumdepizzas.forumeiro.com

Creio que será um bom caminho. Caso consiga alguma coisa, envio para você.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários... - Página 2 Empty Re: Sobre o uso de semolina na massa, alguns comentários...

Mensagem por Solaris Ter 28 Dez 2010, 08:38

OK. Grato!
Solaris
Solaris
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################