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Pizza de berinjela...

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default Pizza de berinjela...

Mensagem por Queilinha em Ter 19 Jan 2010, 17:44

Ola pessoal....

Estou mudando o cardapio da minha pizzaria...e tenho a pizza de berinjela, mas como nao sai muito, as vezes chego a jogar fora a berinjela...e nao gostaria de tirar do cardapio, pois acho uma pizza legal...
entao vai la a minha pergunta...
Alguem tem alguma receita de berinjela que eu possa armazenar e nao ter perda??? Tipo algum pate ou algo parecido????

Aguardo resposta....

Obrigado Queila
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 19:04

Queila,

Como vc faz hoje a sua berinjela ?

Eu faço ela curtida, com pimentões (verde, amarelo e vermelho)..

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Queilinha em Ter 19 Jan 2010, 22:53

o pessoal frita ela na hora...mas nau axo que fica legal...queria algo diferente e que dure
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 23:05

Cara Queila!
Com certeza uma das melhores formas é prepara-la no forno junto com pimentões, cebola e até com castanha do Pará ou de caju, como o Sergio provávelmente prepara.
Quanto a fritar na hora...percebi que a beringela age como uma esponja...suga todo o azeite da frigideira...talvez aí o problema, mas vamos aguardar novas dicas!
Abçs

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 01:53

Grande Ronaldo,

Com certeza o melhor é prepará-la no fogão e deixar curtindo em um pote de vidro ...

Dessa forma Queila, a berinjela curtida tem um tempo de validade maior, sem contar o sabor

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 18:29

Queila,

Vc já experimentou fazé-la e guardar congelada em uma porção pronta já para uma pizza ? Vc poderia descongelá-la na hora. Trabalho com ela assim e não tenho reclamações.

Antes trabalhava com ela curtida igual ao Sérgio, mas o pessoal não curtia muito (o trocadilho foi ótimo).

Abs

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 20:12

Tenho uma receita de escabeche de beringela que é muito boa.


  • 2 beringelas médias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassada ou picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de ervas finas


  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e
    coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por
    20min para desidratar a beringela
  2. Reserve
  3. Em
    uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue,
    acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a
    azeitona e as ervas
  4. Mexa por 6min
  5. Esfrie e leve a geladeira
  6. Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso fica

Alguém se habilita a testar em pizza, e nos passar o resultado.

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por maurojonas brito em Qui 21 Jan 2010, 00:18

QUERIDO KIRA;

GOSTEI DA SUA RECEITA E VOU ME HABILITAR A FAZER,MUITO EMBORA JÁ TENHA NOTADO PELA RECEITA QUE O RESULTADO SERÁ MUITO BOM.

TENHO ALGUMA COISA SOBRE BERINJELAS MAS VAMOS DEIXAR PRÁ FRENTE.

ABRAÇO

MAURO
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qui 21 Jan 2010, 13:28

Mauro, eu utilizo esse escabeche para servir com mini torradas, para pizza, acho que o corte em tiras finas, terá um impacto visual melhor, além de diminuir o tempo de desidratação.

Aguardo os resultados.

Abraços.

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 08:20

Olá Queila,
Bom dia.

Vou repetir aqui uma mensagem que foi postada há mais de 1 ano aqui no fórum e recebeu também muitos elogios da maioria dos membros que provaram esta receita:

Vamos lá!

Bom Tiago,
Para pizzas eu uso outro tipo de recheio para as berinjelas. No entanto, nunca pensei na possibilidade...
Por que não provas e posta aqui o resultado?

Quando faço aqui pizzas de Berinjelas(Umas 10 ou 12 por ano), pois os chilenos dificilmente arriscam em pizzas diferentes infelizmente, eu preparo o recheio assim:

Corto as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faço o mesmo com o pimentão vermelho e verde.
Reservo numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.

Sobre a chapa bem quente, coloco para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes alho picado, azeite de oliva e sal.

Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derramo a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa.

Espero que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolvo todos os ingredientes misturando-os bem.

Acrescento mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite.

Numa parte da chapa, coloco 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite até eles ficarem bem fritos e então misturo às berinjelas.

Retiro tudo da chapa e deixo esfriar numa bandeja, e então guardo este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.

Para ser sincero, a pizza de berinjela é tão boa que quem come uma vez sempre volta a pedir ela outra vez e diz: Nunca pensei que fosse tão gostosa!!

Quem gosta de um sabor mais forte de alho no recheio, dobre as quantidades propostas; no meu caso eu triplico!
O recheio pode durar até uns 7 dias bem refrigerado.

Bom, isso é tudo pessoal!

Tiago, eu vou aguardar teus comentários.
Tenho certeza que vais gostar.

Hassin


Boa sorte e sucesso minha amiga.

Atte.

Hssin Ghannam


Queilinha escreveu:Ola pessoal....

Estou mudando o cardapio da minha pizzaria...e tenho a pizza de berinjela, mas como nao sai muito, as vezes chego a jogar fora a berinjela...e nao gostaria de tirar do cardapio, pois acho uma pizza legal...
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 22 Jan 2010, 09:07

Bom dia...
Hassin, você guarda no refrigerador...não pode ser congelada?????




HASSIN escreveu:Olá Queila,
Bom dia.

Vou repetir aqui uma mensagem que foi postada há mais de 1 ano aqui no fórum e recebeu também muitos elogios da maioria dos membros que provaram esta receita:

Vamos lá!

Bom Tiago,
Para pizzas eu uso outro tipo de recheio para as berinjelas. No entanto, nunca pensei na possibilidade...
Por que não provas e posta aqui o resultado?

Quando faço aqui pizzas de Berinjelas(Umas 10 ou 12 por ano), pois os chilenos dificilmente arriscam em pizzas diferentes infelizmente, eu preparo o recheio assim:

Corto as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faço o mesmo com o pimentão vermelho e verde.
Reservo numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.

Sobre a chapa bem quente, coloco para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes alho picado, azeite de oliva e sal.

Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derramo a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa.

Espero que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolvo todos os ingredientes misturando-os bem.

Acrescento mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite.

Numa parte da chapa, coloco 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite até eles ficarem bem fritos e então misturo às berinjelas.

Retiro tudo da chapa e deixo esfriar numa bandeja, e então guardo este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.

Para ser sincero, a pizza de berinjela é tão boa que quem come uma vez sempre volta a pedir ela outra vez e diz: Nunca pensei que fosse tão gostosa!!

Quem gosta de um sabor mais forte de alho no recheio, dobre as quantidades propostas; no meu caso eu triplico!
O recheio pode durar até uns 7 dias bem refrigerado.

Bom, isso é tudo pessoal!

Tiago, eu vou aguardar teus comentários.
Tenho certeza que vais gostar.

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Queilinha escreveu:Ola pessoal....

Estou mudando o cardapio da minha pizzaria...e tenho a pizza de berinjela, mas como nao sai muito, as vezes chego a jogar fora a berinjela...e nao gostaria de tirar do cardapio, pois acho uma pizza legal...
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 09:51

CANHOTO, SE FOR CONGELAR SERÁ PRECISO SEPARAR OU DIMENSIONAR AS PORÇOES E DEIXÁ-LAS PRONTAS PARA SEPARAR OS PEDAÇOS CONGELADOS SOBRE A PIZZA. DENTRO FORNO OS PEDAÇOS IRAO DESCONGELAR E PEGAR O PONTO SEM QUALQUER DIFICULDADE OK.

BOS SORTE MEU AMIGO.

HASSIN GHANNAM

[quote="JOSE CARLOS (CANHOTO)"]Bom dia...
Hassin, você guarda no refrigerador...não pode ser congelada?????





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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Queilinha em Sex 22 Jan 2010, 11:40

ola hassim e kira vcs so utilizam esse recheio na pizza ou colocam algum outro ingrediente para complementar???? Ah e obrigado pelas dicas esta sendo de grande ajuda!!!!
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 11:51

QUEILA, SE VOCÊ QUISER COMBINÁ-LO COM FUNDO DE ALCACHOFRAS FICA MUITO BOM!
EU PARTICULARMENTE, COSTUMO PASSAR O FUNDO DE ALCACHOFRA JÁ CORTADA NA CHAPA QUENTE E ACRESCENTO SAL, ALHO EM PÓ OU PICADINHO, CEBOLAS EM PLUMAS E AZEITE DE OLIVA.
CADA PORÇAO É PREPARADA SOBRE A CHAPA E NAO LEVA MAIS QUE 2 MINUTOS O PREPARO.

BOA SORTE QUEILA.


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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Sex 22 Jan 2010, 16:55

Olá queilinha, essa receita que postei é de um escabeche de Beringela, utilizado para servir com pães e torradas.
Você estava procurando algo difente que dure mais, esta foi apenas uma sugestão, eu ainda não trabalho com pizza, vamos aguardar os testes do nosso amigo Mauro, quem sabe ele aproveita a base dessa receita e posta para nós uma adaptação para pizza.

Abraços.

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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por El Tomato em Qui 25 Fev 2010, 20:27

Procure na internet a receita de caponata siciliana.
Vai beringelas, pimentoes, cebola, alcaparra, ameixas pretas e uvas passas.
TUdo isso no forno e depois marinando.
QUanto mais tempo vc armazenar, melhor fica. Obviamente que na geladeira.
Você ainda dá um toque com parmesao por cima para gratinar.
É um dos sabores que mais vendemos aqui.
Boa sorte!
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default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por José Luiz de La Torres em Sab 05 Nov 2011, 23:16

Aqui na Pizzaria cortamos as berinjelas em tiras colocando-as dentro de uma vasilha com água. Depois fritamos em óleo bem quente e colocamos no papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Depois de fritas colocamos numa panela e fritamos com cebola (a gosto). Após o processo adicionamos uvas passas sem caroço, salsa, cebolinha e pimenta verde. Fica na geladeira (-03º) por até uma semana.

Espero ter ajudado
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José Luiz de La Torres
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