Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ontem à(s) 15:00 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 14:58 por Carlos Daia

» Questionário TCC - Plano de Negócio Pizzaria
Ontem à(s) 13:36 por ylee90

» Caixa de Pizza com Fundo Aluminizado.
Ontem à(s) 11:12 por Daniel Fernandes

» melhor forno para iniciante
Ontem à(s) 10:26 por ezequiel batista

» Compra se
Ontem à(s) 08:13 por LenaLnz

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Ontem à(s) 07:29 por HASSIN

» Plano de negócio
Ontem à(s) 07:28 por HASSIN

» Adquira o seu Plano de Negócios em nossa loja virtual.
Ontem à(s) 07:28 por HASSIN

» Plano de negócios
Ontem à(s) 07:28 por HASSIN

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qui 21 Set 2017, 19:10 por bizzarro

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
Qui 21 Set 2017, 18:40 por HASSIN

» Tipo e tamanho de Pá
Qui 21 Set 2017, 18:30 por MAURO LUCENA

» Roteirização de entregas
Qui 21 Set 2017, 13:16 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Qui 21 Set 2017, 13:14 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Qui 21 Set 2017, 11:11 por Carlos Daia

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Qui 21 Set 2017, 00:25 por HASSIN

» Forno Eletrico
Qui 21 Set 2017, 00:23 por HASSIN

» Farinha Nita e marcas de muzzarela
Qui 21 Set 2017, 00:21 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qui 21 Set 2017, 00:10 por HASSIN

» Dúvidas para montar uma pizzaria e esfiharia delivery
Qui 21 Set 2017, 00:09 por HASSIN

» Software para Delivery
Qui 21 Set 2017, 00:04 por HASSIN

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Qua 20 Set 2017, 23:57 por HASSIN

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Qua 20 Set 2017, 18:34 por HASSIN

» farinha italiana
Qua 20 Set 2017, 15:05 por HASSIN

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Qua 20 Set 2017, 14:23 por HASSIN

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 20 Set 2017, 14:14 por HASSIN

» qual a melhor marca de mussarela
Qua 20 Set 2017, 14:06 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 20 Set 2017, 12:42 por Carlos Daia

» massa da pizza ficando fina.
Qua 20 Set 2017, 10:05 por ezequiel batista

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Qua 20 Set 2017, 08:32 por schuman

» Seladora a vácuo para pizzas congeladas
Qua 20 Set 2017, 01:07 por HASSIN

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
Qua 20 Set 2017, 00:03 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 19 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» INDICAÇÃO DE FORNO ELÉTRICO
Ter 19 Set 2017, 22:55 por HASSIN

» Como pedir pizza em Dubai
Ter 19 Set 2017, 21:28 por HASSIN

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Ter 19 Set 2017, 21:13 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 19 Set 2017, 15:24 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 18 Set 2017, 17:53 por Carlos Daia

» planilha de custo
Dom 17 Set 2017, 23:03 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 17 Set 2017, 13:39 por HASSIN

» Infra Vermelho. Até que ponto são bons para o meu forno e minhas pizzas?
Sab 16 Set 2017, 16:50 por HASSIN

» Massa crua por baixo
Sab 16 Set 2017, 15:00 por HASSIN

» Tamanho do forno de Pizza
Sex 15 Set 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sex 15 Set 2017, 13:03 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Sex 15 Set 2017, 03:00 por HASSIN

» Acessórios no Rio de Janeiro
Sex 15 Set 2017, 02:58 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Sex 15 Set 2017, 02:26 por HASSIN

» Massa Fofa do Hassin
Sex 15 Set 2017, 02:10 por HASSIN

» duvidas com o fermento da pizza
Sex 15 Set 2017, 01:38 por schuman

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Sex 15 Set 2017, 01:17 por schuman

» Pizzaiolo com Experiencia
Qui 14 Set 2017, 20:50 por fornazzo

» Pizzaiolo com Experiencia
Qui 14 Set 2017, 20:48 por fornazzo

» Qual a melhor masseira???
Qui 14 Set 2017, 19:29 por PAISA

» Duvidas sobre Forneiro
Qui 14 Set 2017, 17:39 por Tainã Lopes

» Como assar as suas pizzas com eficência no seu forno caseiro?
Qua 13 Set 2017, 22:46 por HASSIN

» Indicacao dos pizzaiolo do rio de janeiro
Qua 13 Set 2017, 22:29 por HASSIN

» Entrando no negócio de mini pizzas
Qua 13 Set 2017, 22:27 por HASSIN

» Quanto tempo dura uma massa com borda pré-assada?
Qua 13 Set 2017, 22:21 por HASSIN

» Esfihas
Qua 13 Set 2017, 21:38 por Silvio Pinheiro

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qua 13 Set 2017, 18:40 por PAISA

» Massa leve e crocante
Qua 13 Set 2017, 18:01 por PAISA

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qua 13 Set 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 12 Set 2017, 12:05 por Carlos Daia

» Como baixar, descarregar ou colocar fotos e imagens nos tópicos de discussão.
Ter 12 Set 2017, 01:40 por HASSIN

» Entendendo as ferramentas de navegação do Fórum de Pizzas e como usá-las!
Ter 12 Set 2017, 01:40 por HASSIN

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Ter 12 Set 2017, 01:39 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Ter 12 Set 2017, 01:39 por HASSIN

» Agradecimento
Ter 12 Set 2017, 01:23 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 12 Set 2017, 01:02 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15082)
 
HASSIN (11174)
 
DED (8165)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4946)
 
MAURO LUCENA (3022)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2067)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
79 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 77 Visitantes :: 2 Motores de busca

GIOVANE FRITZEN, Marciodc

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 54765 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de JONAS FERREIRA SANTOS

Os nossos membros postaram um total de 162831 mensagens em 11220 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pizza de berinjela...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pizza de berinjela...

Mensagem por Queilinha em Ter 19 Jan 2010, 17:44

Ola pessoal....

Estou mudando o cardapio da minha pizzaria...e tenho a pizza de berinjela, mas como nao sai muito, as vezes chego a jogar fora a berinjela...e nao gostaria de tirar do cardapio, pois acho uma pizza legal...
entao vai la a minha pergunta...
Alguem tem alguma receita de berinjela que eu possa armazenar e nao ter perda??? Tipo algum pate ou algo parecido????

Aguardo resposta....

Obrigado Queila
avatar
Queilinha
Instrutor
Instrutor

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : jundiai
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/06/2009
Emprego/lazer : Pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 19:04

Queila,

Como vc faz hoje a sua berinjela ?

Eu faço ela curtida, com pimentões (verde, amarelo e vermelho)..

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Queilinha em Ter 19 Jan 2010, 22:53

o pessoal frita ela na hora...mas nau axo que fica legal...queria algo diferente e que dure
avatar
Queilinha
Instrutor
Instrutor

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : jundiai
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/06/2009
Emprego/lazer : Pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Ter 19 Jan 2010, 23:05

Cara Queila!
Com certeza uma das melhores formas é prepara-la no forno junto com pimentões, cebola e até com castanha do Pará ou de caju, como o Sergio provávelmente prepara.
Quanto a fritar na hora...percebi que a beringela age como uma esponja...suga todo o azeite da frigideira...talvez aí o problema, mas vamos aguardar novas dicas!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 01:53

Grande Ronaldo,

Com certeza o melhor é prepará-la no fogão e deixar curtindo em um pote de vidro ...

Dessa forma Queila, a berinjela curtida tem um tempo de validade maior, sem contar o sabor

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 18:29

Queila,

Vc já experimentou fazé-la e guardar congelada em uma porção pronta já para uma pizza ? Vc poderia descongelá-la na hora. Trabalho com ela assim e não tenho reclamações.

Antes trabalhava com ela curtida igual ao Sérgio, mas o pessoal não curtia muito (o trocadilho foi ótimo).

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qua 20 Jan 2010, 20:12

Tenho uma receita de escabeche de beringela que é muito boa.


  • 2 beringelas médias
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 copo de vinagre de maçã
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho amassada ou picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de ervas finas


  1. Corte as berinjelas em cubos pequenos e
    coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por
    20min para desidratar a beringela
  2. Reserve
  3. Em
    uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue,
    acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a
    azeitona e as ervas
  4. Mexa por 6min
  5. Esfrie e leve a geladeira
  6. Pode ser consumido no mesmo dia, porém quanto mais ficar na geladeira mais gostoso fica

Alguém se habilita a testar em pizza, e nos passar o resultado.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por maurojonas brito em Qui 21 Jan 2010, 00:18

QUERIDO KIRA;

GOSTEI DA SUA RECEITA E VOU ME HABILITAR A FAZER,MUITO EMBORA JÁ TENHA NOTADO PELA RECEITA QUE O RESULTADO SERÁ MUITO BOM.

TENHO ALGUMA COISA SOBRE BERINJELAS MAS VAMOS DEIXAR PRÁ FRENTE.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Qui 21 Jan 2010, 13:28

Mauro, eu utilizo esse escabeche para servir com mini torradas, para pizza, acho que o corte em tiras finas, terá um impacto visual melhor, além de diminuir o tempo de desidratação.

Aguardo os resultados.

Abraços.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 08:20

Olá Queila,
Bom dia.

Vou repetir aqui uma mensagem que foi postada há mais de 1 ano aqui no fórum e recebeu também muitos elogios da maioria dos membros que provaram esta receita:

Vamos lá!

Bom Tiago,
Para pizzas eu uso outro tipo de recheio para as berinjelas. No entanto, nunca pensei na possibilidade...
Por que não provas e posta aqui o resultado?

Quando faço aqui pizzas de Berinjelas(Umas 10 ou 12 por ano), pois os chilenos dificilmente arriscam em pizzas diferentes infelizmente, eu preparo o recheio assim:

Corto as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faço o mesmo com o pimentão vermelho e verde.
Reservo numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.

Sobre a chapa bem quente, coloco para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes alho picado, azeite de oliva e sal.

Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derramo a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa.

Espero que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolvo todos os ingredientes misturando-os bem.

Acrescento mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite.

Numa parte da chapa, coloco 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite até eles ficarem bem fritos e então misturo às berinjelas.

Retiro tudo da chapa e deixo esfriar numa bandeja, e então guardo este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.

Para ser sincero, a pizza de berinjela é tão boa que quem come uma vez sempre volta a pedir ela outra vez e diz: Nunca pensei que fosse tão gostosa!!

Quem gosta de um sabor mais forte de alho no recheio, dobre as quantidades propostas; no meu caso eu triplico!
O recheio pode durar até uns 7 dias bem refrigerado.

Bom, isso é tudo pessoal!

Tiago, eu vou aguardar teus comentários.
Tenho certeza que vais gostar.

Hassin


Boa sorte e sucesso minha amiga.

Atte.

Hssin Ghannam


Queilinha escreveu:Ola pessoal....

Estou mudando o cardapio da minha pizzaria...e tenho a pizza de berinjela, mas como nao sai muito, as vezes chego a jogar fora a berinjela...e nao gostaria de tirar do cardapio, pois acho uma pizza legal...
entao vai la a minha pergunta...
Alguem tem alguma receita de berinjela que eu possa armazenar e nao ter perda??? Tipo algum pate ou algo parecido????

Aguardo resposta....

Obrigado Queila

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11174
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 22 Jan 2010, 09:07

Bom dia...
Hassin, você guarda no refrigerador...não pode ser congelada?????




HASSIN escreveu:Olá Queila,
Bom dia.

Vou repetir aqui uma mensagem que foi postada há mais de 1 ano aqui no fórum e recebeu também muitos elogios da maioria dos membros que provaram esta receita:

Vamos lá!

Bom Tiago,
Para pizzas eu uso outro tipo de recheio para as berinjelas. No entanto, nunca pensei na possibilidade...
Por que não provas e posta aqui o resultado?

Quando faço aqui pizzas de Berinjelas(Umas 10 ou 12 por ano), pois os chilenos dificilmente arriscam em pizzas diferentes infelizmente, eu preparo o recheio assim:

Corto as berinjelas no cortador de tomates em pequenos cubos, faço o mesmo com o pimentão vermelho e verde.
Reservo numa bacia salpicada de sal, orégano, e azeite de oliva.

Sobre a chapa bem quente, coloco para fritar uma cebola bem picada, 2 dentes alho picado, azeite de oliva e sal.

Logo que os ingredientes começarem a ficar transparente, derramo a berinjela e o pimentão por cima deles esparramando bem sobre a chapa.

Espero que agarre sabor e que frite a berinjela o máximo possível e então revolvo todos os ingredientes misturando-os bem.

Acrescento mais orégano, pimenta negra, vinagre de maça, e azeite.

Numa parte da chapa, coloco 2 tomates picados com 2 dentes de alho picados, sal, orégano, e azeite até eles ficarem bem fritos e então misturo às berinjelas.

Retiro tudo da chapa e deixo esfriar numa bandeja, e então guardo este recheio num recipiente com tampa no refrigerador.

Para ser sincero, a pizza de berinjela é tão boa que quem come uma vez sempre volta a pedir ela outra vez e diz: Nunca pensei que fosse tão gostosa!!

Quem gosta de um sabor mais forte de alho no recheio, dobre as quantidades propostas; no meu caso eu triplico!
O recheio pode durar até uns 7 dias bem refrigerado.

Bom, isso é tudo pessoal!

Tiago, eu vou aguardar teus comentários.
Tenho certeza que vais gostar.

Hassin


Boa sorte e sucesso minha amiga.

Atte.

Hssin Ghannam


Queilinha escreveu:Ola pessoal....

Estou mudando o cardapio da minha pizzaria...e tenho a pizza de berinjela, mas como nao sai muito, as vezes chego a jogar fora a berinjela...e nao gostaria de tirar do cardapio, pois acho uma pizza legal...
entao vai la a minha pergunta...
Alguem tem alguma receita de berinjela que eu possa armazenar e nao ter perda??? Tipo algum pate ou algo parecido????

Aguardo resposta....

Obrigado Queila
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 09:51

CANHOTO, SE FOR CONGELAR SERÁ PRECISO SEPARAR OU DIMENSIONAR AS PORÇOES E DEIXÁ-LAS PRONTAS PARA SEPARAR OS PEDAÇOS CONGELADOS SOBRE A PIZZA. DENTRO FORNO OS PEDAÇOS IRAO DESCONGELAR E PEGAR O PONTO SEM QUALQUER DIFICULDADE OK.

BOS SORTE MEU AMIGO.

HASSIN GHANNAM

[quote="JOSE CARLOS (CANHOTO)"]Bom dia...
Hassin, você guarda no refrigerador...não pode ser congelada?????





_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11174
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Queilinha em Sex 22 Jan 2010, 11:40

ola hassim e kira vcs so utilizam esse recheio na pizza ou colocam algum outro ingrediente para complementar???? Ah e obrigado pelas dicas esta sendo de grande ajuda!!!!
avatar
Queilinha
Instrutor
Instrutor

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : jundiai
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 15/06/2009
Emprego/lazer : Pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por HASSIN em Sex 22 Jan 2010, 11:51

QUEILA, SE VOCÊ QUISER COMBINÁ-LO COM FUNDO DE ALCACHOFRAS FICA MUITO BOM!
EU PARTICULARMENTE, COSTUMO PASSAR O FUNDO DE ALCACHOFRA JÁ CORTADA NA CHAPA QUENTE E ACRESCENTO SAL, ALHO EM PÓ OU PICADINHO, CEBOLAS EM PLUMAS E AZEITE DE OLIVA.
CADA PORÇAO É PREPARADA SOBRE A CHAPA E NAO LEVA MAIS QUE 2 MINUTOS O PREPARO.

BOA SORTE QUEILA.


HASSIN GHANNAM.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11174
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por Convidad em Sex 22 Jan 2010, 16:55

Olá queilinha, essa receita que postei é de um escabeche de Beringela, utilizado para servir com pães e torradas.
Você estava procurando algo difente que dure mais, esta foi apenas uma sugestão, eu ainda não trabalho com pizza, vamos aguardar os testes do nosso amigo Mauro, quem sabe ele aproveita a base dessa receita e posta para nós uma adaptação para pizza.

Abraços.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por El Tomato em Qui 25 Fev 2010, 20:27

Procure na internet a receita de caponata siciliana.
Vai beringelas, pimentoes, cebola, alcaparra, ameixas pretas e uvas passas.
TUdo isso no forno e depois marinando.
QUanto mais tempo vc armazenar, melhor fica. Obviamente que na geladeira.
Você ainda dá um toque com parmesao por cima para gratinar.
É um dos sabores que mais vendemos aqui.
Boa sorte!
avatar
El Tomato
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Ponta Grossa-PR
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizza de berinjela...

Mensagem por José Luiz de La Torres em Sab 05 Nov 2011, 23:16

Aqui na Pizzaria cortamos as berinjelas em tiras colocando-as dentro de uma vasilha com água. Depois fritamos em óleo bem quente e colocamos no papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Depois de fritas colocamos numa panela e fritamos com cebola (a gosto). Após o processo adicionamos uvas passas sem caroço, salsa, cebolinha e pimenta verde. Fica na geladeira (-03º) por até uma semana.

Espero ter ajudado
avatar
José Luiz de La Torres
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Brasília - Lago Norte
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum