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Quem trabalha aqui com esfihas

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Em Curso Quem trabalha aqui com esfihas

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 21 Jan 2010, 07:24

Meus amigos, vamos falar de esfihas?
Quem trabalha com esfihas e quais embalagens vocês usam?
Quais sabores mais vendidos?
Aberta ou fechada?


Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Em Curso Re: Quem trabalha aqui com esfihas

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Qui 21 Jan 2010, 16:17

Boa Noite
Eu trabalho com esfihas abertas na minha pizzaria.
as mais vendidas são as de :
1º Queijo
2º Carne
3º Frango com catup.
4º Calabreza

Embalegens:
12 x 20 x 5 = 5 esfihas
20 x 20 x 5 = 10 esfiha
25 x 25 x 5 = 15 esfihas
30 x 30 x 5 = 20 esfihas

Espero ter atendido a sua pergunta , qualquer duvida, estou a disposição.

Abraços
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Luiz Antonio da Fonseca
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Em Curso Re: Quem trabalha aqui com esfihas

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 22 Jan 2010, 04:53

Olá Mamelucos...
Qual embalagens que voce usa....
e obrigado pel sait de DIMINUR AS FOTOS.




Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Boa Noite
Eu trabalho com esfihas abertas na minha pizzaria.
as mais vendidas são as de :
1º Queijo
2º Carne
3º Frango com catup.
4º Calabreza

Embalegens:
12 x 20 x 5 = 5 esfihas
20 x 20 x 5 = 10 esfiha
25 x 25 x 5 = 15 esfihas
30 x 30 x 5 = 20 esfihas

Espero ter atendido a sua pergunta , qualquer duvida, estou a disposição.

Abraços
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Em Curso Re: Quem trabalha aqui com esfihas

Mensagem por Fabricio em Sex 22 Jan 2010, 07:41

Canhoto tudo joia!

Pretendo trabalhar com esfiha na minha pizzaria porém tenho uma grande dúvida, abro todas as esfihas na hora ou já deixo uma quantidade xx de esfihas prontas para assar conforme os pedidos.

Se você abre na hora as esfiha a pergunta que faço é da tempo? Qual é o seu processo de trabalho?


Se você já deixa uma quantida de esfiha pronta para assar, qual a massa que você utiliza? Qual é o seu processo de trabalho?

grande Abraço

Fabricio
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Em Curso Re: Quem trabalha aqui com esfihas

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 22 Jan 2010, 07:49

AMIGO FABRICIO,ABAIXO UM TÓPICO DO NOSSO MODERADOR MAURO JONAS COM TODAS TECNICAS DA MASSA E ETC...
FAZER ESFIHAS SIMPLESMENTE,REQUER TANTA TÉCNICA,HABILIDADE,DISCIPLINA,DEDICAÇÃO E AMOR,QUANTO FAZER PIZZA.

EM PRIMEIRO LUGAR,SE VOCÊ SÓ PENSAR EM GANHAR DINHEIRO COM ELA...VAI SER MUITO MAIS DIFÍCIL.

TEM QUE GOSTAR E MUITO DO QUE FAZ.

DAR RECEITAS,DICAS,MOSTRAR O CAMINHO ETC É FÁCIL,O RESTO É COM VOCÊ BOA SORTE.

(LÁ VAI ALGO);

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PRIMEIRO,ABRA A SUA MENTE E ESQUEÇA QUE ESFIHA SÓ PODE SER REDONDA E ABERTA,SALGADA ETC."USE A SUA CRIATIVIDADE"NÃO SEJA MAIS UM.

ESTA RECEITA FOI DESENVOLVIDA POR MIM NO DECORRER DE UNS 25 ANOS DEDICADOS SOMENTE AS ESFIHAS.

FAÇA RIGOROSAMENTE CONFORME A RECEITA,OK?

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


ESFIHA-MAURO


Ingredientes:

Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 claras
- 3 gemas

Recheio – cru:
- 1/2 kg de patinho moído 2 vezes crú
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto
- tempero árabe a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açucar e mexa até dissolver.
Acrescente o leite morno(igual mamadeira). Depois, acrescente o óleo,o sal e somente as claras(levemente batidas).
Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha (45g).
Coloque-as numa superfície,ou recipiente adequado,untada e depois
polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30
minutos,coberta com plástico.
Depois que as bolinhas dobrarem de
volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar
redondo,para faze-las de varias formas),
ou abertas a mão no formato tradicional.

Cobertura:

Misture
os ingredientes do recheio e coloque em um escorredor e aperte com a
mão pra tirar o excesso de liquido,e ponha,uma porção(35g) no centro
dos discos de massa,e trabalhe dando várias fórmas.

Para fazer no formato tradicional,você deve pressionar a cobertura na massa.

Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.
Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.)


DICA:

TEMPERO ÁRABE:

1 PARTE DE PIMENTA BRANCA(JAMAICA).(PÓ)
1 PARTE DE COMINHO.(PÓ)
1 PARTE DE CANELA.(PÓ)
MISTURE TUDO E TERÁ O TEMPERO ÁRABE.

OBS: TAMBÉM FICA MAGNIFICA EM ESFIHAS ABERTAS E SEMI ABERTAS

A CARNE É MUITO IMPORTANTE (SÓ USE PATINHO MOIDO DUAS VEZES)

Abra sempre as esfihas abertas no fubá.

MAURO

QUAQUER DÚVIDA É SÓ PERGUNTAR.


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Em Curso Re: Quem trabalha aqui com esfihas

Mensagem por Brunomoreira em Qua 07 Jul 2010, 22:24

parecem estar uma delicia!parabéns
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