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Mensagem por Fábio Thomaz Qui 21 Jan 2010, 16:44

Alguém conhece alguma receita com massa de batatas ?
Tenho uma muito gostosa, que faço aqui em minha cidade e as pessoas gostam muito, vendo em mercados e paras as pessoas em geral, elas adoram !!!

Aí vai a receita :
* 3 batas médias ;
* + ou - 1 Kg de farinha de trigo ;
* 1 ovo ;
* 200 ml de água ;
* 1 colher de margarina ;
* 1/3 de xícara de óleo ;
* 2 piatdas de sal ;
* 2 pitadas de açúcar ;
* 25 gr de fermento para pão .
FICA UMA DELÍCIA !!!
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Qui 21 Jan 2010, 16:59

Tudo Bom Fábio

Bem vindo ao nosso convívio, aqui voce encontrará amigos dispostos a trocarem ideias, receitas, experiencias.

Ótima sua receita, vai ser de muito valia para os membros do fórum...se nao for demais te pedir...ficou faltando a forma de preparo...se possível poste para que outros membros saibam como prepará-la..

Fique a vontade estamos aqui para nos ajudar.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Fábio Thomaz Sex 22 Jan 2010, 08:46

Desculpe-me amigos esqueci de colocar o modo de preparo, então lá vai :

* Primeiro dissolva o fermento na água morna;
* Cozinhe a batata e depois escorra bastante até ela ficar bem sequinha, após disso amasse como se fosse fazer um pure;
* Pegue o ovo e bata bem com a manteiga;
* Adicione o fermento e misture;
* Coloque o óleo com as pitadas de sal e açucar e misture;
* Adicione a batata amassada e misture bem;
* Vá colocando a farinha aos poucos até ficar uma massa homogenia, lisa e macia e até soltar das mãos;

Você pode pré-assá-la como eu faço pois vendo mini pizzas aqui na minha cidade ou simplismente abri-la na forma e colocar o recheio de sua preferência e levar direto ao forno, fica uma delícia.
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 22 Jan 2010, 10:28

Valeu Fábio....obrigado.

Como te disse na mensagem anterior fique a vontade.... para perguntar, responder, opinar...e se voce quiser pesquisar assunto em outros tópicos ou saber se já existe um tópico de um determinado assunto.. é só ir em buscar...é só digitar a(s) palavra(s) no buscador que temos lá em cima no canto direito...e vao se abrir todos tópicos (se existirem) referente ao assunto buscado

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 24 Jan 2010, 20:59

Olá Fábio, parabéns pela chegada! A batata que vc usa é a AXTERIX, ou seja, aquela vermelha que é bem seca? Um abraço!
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Mensagem por Fábio Thomaz Seg 01 Fev 2010, 14:04

Batata axterix, é bem melhor mas a outra comum também não fica ruim não.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 01 Fev 2010, 16:46

Fábio Thomaz escreveu:Batata axterix, é bem melhor mas a outra comum também não fica ruim não.

Obrigado companheiro, fiz uma receita dela com a batata axterix e ficou bem macia.
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 01 Fev 2010, 17:21

Gilberto, qual o aspecto da massa?
Qual o paladar?
Achou a receita barata/comercial?

Tentei fazer uma outra receita com a batata asterix mas ao começar a esfriar a temperatura ambiente a massa se tornou dificil de trabalhar.

Obrigado

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 01 Fev 2010, 17:44

Olá doutrinador. Bem, a massa fica macia, tipo as que vendem nessas lojas especializadas de produtos para lancheiros. Algumas cresceram até demais, aí usei a técnica do garfo nas demais e ficaram legais. Quanto ao sabor, não houve muita diferença das demais, na verdade não se percebe que a massa usou batata. Eu a utilizo mais para mini pizzas de aniversário, justamente pelo fato de ficarem mais fofinhas. Não a uso para venda de balcão. Eu atualmente estou usando uma farinha da bunge chamada soberana. Exala ótimo odor de pão fresco na cocção, porém ela encolhe muito. Não achei um ponto positivo o fato dela ser mais enconta que as de saco de 1Kg, porém agora a estou misturando a tradicional Número 1.
Estou postando esse aspecto da farinha para que outros amigos que queiram testar com farinha de saco de 25Kg para panificação saberem que ela não dá uma resposta muito satisfatória no momento da preparação. Só pra se ter uma idéia, ela fica depois de pronta com 1.750Kg em seu peso total, a mesma receita feita com a farinha Número 1, ficou com 1.450Kg. Os ingredientes foram os mesmos.
Com a farinha da Bunge(Soberana), consigo tirar 4 bolas que as utilizo em minhas pizzas família(45cm), com a farinha comum, consigo as mesmas 4 bolas porém mais finas.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 01 Fev 2010, 17:47

Quanto ao fato de achar mais barata, eu não achei. Afinal ela leva mais um ingrediente, a batata, mas dependendo para que vc vai usa-la vale a pena sim.
A batata Axterix(vermelha), deve estar fria, deve ter sido cozida com a casca e por fim, passada na peneira de aço inox, bem fina, para dar um aspecto de purê seco.
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 01 Fev 2010, 18:51

Obrigado pela ajuda Gilberto, ajudou bastante.
Suas observações como sempre, são extremamente úteis e complementam mais as respostas.

Abraços

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Mensagem por maurojonas brito Ter 02 Fev 2010, 02:48

ADORO AS COISAS QUE O GILBERTO FAZ.

ELE TEM O "DOM" VOU PROCURAR UMA RECEITA COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO E VOU POSTA-LA PRO MEU AMIGO GILBERTO.

ABRAÇO

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Ter 02 Fev 2010, 18:22

Mago,
olha como vejo,
você e o Mago, o Gilberto e o aprendiz do Mago.
O Gilberto passa uma imagem de ser uma pessoa tranquila, que cada dose de ingrediente ele coloca estudando a resposta que vai ter.
Vejo você com um monte de coringa na cartola.
o Gilberto esta juntando estes coringas para colocar na cartola dele.
da mesma maneira que admiro vc, e por isto ainda continuo na campanha de vc fazer o seu livro. admiro muito ele.
Abraços
Newton

maurojonas brito escreveu:ADORO AS COISAS QUE O GILBERTO FAZ.

ELE TEM O "DOM" VOU PROCURAR UMA RECEITA COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO E VOU POSTA-LA PRO MEU AMIGO GILBERTO.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 02 Fev 2010, 19:31

maurojonas brito escreveu:ADORO AS COISAS QUE O GILBERTO FAZ.

ELE TEM O "DOM" VOU PROCURAR UMA RECEITA COM MASSA DE PÃO DE QUEIJO E VOU POSTA-LA PRO MEU AMIGO GILBERTO.

ABRAÇO

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Vou aguardar a receita. Muito obrigado amigo Mauro!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 02 Fev 2010, 19:35

Muito obrigado Newton. Agradeço de coração pelos elogios. Eu estudo cada dica dada, realmente vejo a diferença de cada massa. Nós temos de fazer isso. Qualquer dia destes apareceremos de surpresa por aí em Paquetá. Um abraço!
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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 02 Fev 2010, 19:39

Já falando do Mago, o que é tal focil de ervas aromáticas?

To me roendo de curiosidade.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 02 Fev 2010, 19:42

Tb quero saber!!!!!!
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Mensagem por maurojonas brito Qua 03 Fev 2010, 01:29

DONDE VEIO ISSO???
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Mensagem por maurojonas brito Qua 03 Fev 2010, 01:35

Essa é a prometida para o meu querido amigo Gilberto;

MASSA DE PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

Para a massa:

1/2 kg de polvilho azedo.
2 ovos.
1/2 copo de água quente.
2 colheres de sopa de óleo vegetal.
1 pitada de sal.
1 xícara de queijo meia-cura ralado.
3 colheres de água fria.

Para a cobertura: Utilize ingrediêntes de sua preferência


Modo de preparo:

Misture as duas colheres de óleo e a pitada de sal com a água quente e escalde o polvilho aos poucos.
Amasse até esfriar.
Junte os ovos e a água fria e volte a amassar.
Abra a massa, recheie a borda com pedaços de queijo minas e asse por 10 minutos.
Prepare à parte o molho, fritando o alho no azeite e acrescentando o sal e os tomates picados.


abraço

MAURO
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 03 Fev 2010, 02:35

maurojonas brito escreveu:DONDE VEIO ISSO???

Eu e meu portugues da coréia.



OK. POSSO EXPLICAR;

O FUBÁ APENAS AGREGA UM SABOR DIFERENTE A MASSA,ASSIM COMO O ACRESCIMO DE OUTROS INGREDIÊNTES,COMO AVEIA,GRANÓLA,FARINHA INTEGRAL,QUEIJOS,TEMPEIROS.ETC.

O MAIS INTERESSANTE É A ABERTURA DA MASSA COM "FÓSSEIS" DE ERVAS AROMÁTICAS ETC.

FICA SHOW .

ABRAÇOS

MAURO


Neste tópico Maéstro:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/classificados-empregos-vendas-de-pizzarias-maquinas-ideias-etc-f8/massa-de-pizza-americana-t1593.htm#23524

Eu costumo não perguntar logo de cara, pra não ser indelicado, mas depois fico me roendo de duvida.

Abraços

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 03 Fev 2010, 10:40

Querido Mauro! Obrigado pela receita e assim que a fizer vou dar o retorno do resultado final. Um abraço!
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Mensagem por Convidad Qua 03 Fev 2010, 11:35

Eu também vou experimentar...apesar de ser mineiro e comer muito pao de queijo nunca fiz um hehehe...só comprando ele pronto e assando....

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Mensagem por maurojonas brito Qua 03 Fev 2010, 14:54

HA TÁ.
QUERIDO DOUTRINA E GILBERTO;

OS "FÓSSEIS" A QUE ME REFIRO,E UMA TÉCNICA QUE USO EM UMA DETERMINADA LINHA DE PIZZAS.(PRECISO VOLTAR A POR NO CARDÁPIO,MAS É AI VAI FICAR UM CARDÁPIO MUITO GRANDE,MAS VAMOS LÁ)

NA MINHA PIZZA DE 35cm,EU FAÇO A MASSA(BOLA) COM 450g.

NO CASO DESSA LINHA DE PIZZA,EU FAÇO A BOLA COM 225g.
ABRO DOIS DISCOS ATÉ UNS 30cm,EM CIMA DE UMACOLOCO O "FOSSIL",OU SEJA,AS ERVAS E OS TEMPEROS DE ACORDO COM CADA SABOR DA PIZZA,CUBRO COM O OUTRO DISCO E ABRO ATÉ O TAMANHO DESEJADO.

OU SEJA AS ESPECIARIAS IRÁO FICAR NO MEIO DA MASSA,OFERECENDO SABOR E AROMAS INALTERADOS E INIGUALÁVEIS.

NAS PIZZAS DOCES,TAMBÉM FUNCIONAM MUITO BEM,QUANDO QUERM DAR UM TOQUE DE CANELA,AÇUCARES COLORIDOS,GRANULADOS,FRUTAS CRISTALIZADAS E FRESCAS,ETC.

O ITEM MAIS IMPORTANTE NESSA LINHA DE PIZZA É A CRIATIVIDADE,QUE PROPORCIONA CAMINHOS INFINITOS.

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Mensagem por Convidad Qua 03 Fev 2010, 15:03

Mago mais um coringa
espero que ja tenha reiniciado seu livro
queremos aprender
abraços
Newton


maurojonas brito escreveu:HA TÁ.
QUERIDO DOUTRINA E GILBERTO;

OS "FÓSSEIS" A QUE ME REFIRO,E UMA TÉCNICA QUE USO EM UMA DETERMINADA LINHA DE PIZZAS.(PRECISO VOLTAR A POR NO CARDÁPIO,MAS É AI VAI FICAR UM CARDÁPIO MUITO GRANDE,MAS VAMOS LÁ)

NA MINHA PIZZA DE 35cm,EU FAÇO A MASSA(BOLA) COM 450g.

NO CASO DESSA LINHA DE PIZZA,EU FAÇO A BOLA COM 225g.
ABRO DOIS DISCOS ATÉ UNS 30cm,EM CIMA DE UMACOLOCO O "FOSSIL",OU SEJA,AS ERVAS E OS TEMPEROS DE ACORDO COM CADA SABOR DA PIZZA,CUBRO COM O OUTRO DISCO E ABRO ATÉ O TAMANHO DESEJADO.

OU SEJA AS ESPECIARIAS IRÁO FICAR NO MEIO DA MASSA,OFERECENDO SABOR E AROMAS INALTERADOS E INIGUALÁVEIS.

NAS PIZZAS DOCES,TAMBÉM FUNCIONAM MUITO BEM,QUANDO QUERM DAR UM TOQUE DE CANELA,AÇUCARES COLORIDOS,GRANULADOS,FRUTAS CRISTALIZADAS E FRESCAS,ETC.

O ITEM MAIS IMPORTANTE NESSA LINHA DE PIZZA É A CRIATIVIDADE,QUE PROPORCIONA CAMINHOS INFINITOS.

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Mensagem por maurojonas brito Qua 03 Fev 2010, 15:09

VAMOS DEVAGAR QUERIDO MYDIAY,MAS VAMOS FAZER SIM.

TEMOS QUE FALAR TAMBÉM DAS PIZZAS COM FOTOS,QUE É APLICADA A FOLHA DE ARROZ ETC,MAS VAMOS DEIXAR ESSA SURPRESA PRÁ DEPOIS.he he he .

abraço

mauro
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Mensagem por maurojonas brito Qua 03 Fev 2010, 15:19

PERAÍ...VOU....

Pizza com massa de batata Mijo
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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 03 Fev 2010, 20:19

Amigos!!!!! Falem a verdade, estamos ou não estamos em um lugar mágico? Um ambiente de conto de fadas, de magos e de qualquer outra imagem de fantasia. As colocações sérias e que ao mesmo tempo são simples, nos deixa de boca aberta. Sou rato do Fórum mesmo. Temos sem dúvida que transformar este espaço em um lugar sagrado para nós, amantes da boa pizza. Eu só aprendo. Só sei que nada sei, mas sei que aqui é o lugar. Muito obrigado, por ter a honra de conhece-los e poder interagir com todos!!!!! Um abraço.
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Mensagem por Convidad Qua 03 Fev 2010, 20:31

Concordo com vc Gilberto, principalmente de formos comparar com reunião de condominios ou de associação de Bairro, ode deveri ser tudo discutido harmonicamente onde a união deveria ser comum não existe.
em associações de Bairro , entidades que ja participei, o pessoal so aparece para reclamar o buraco da frente de sua casa, quando tiram o buracam, acham que esta resolvido e nem se preocupa se o buraco foi para o vizinho, cada um so ve o seu lado.
aqui seria ate normal se houvesse algum gesto visando so o interesse proprio, pois são entidades que visam o lucro, no entanto não escondem segredo, opinnam sempre procurando auxiliar.
vi atitudes que fiquei de boca aberta, e feliz de estar participando de um grupo de pessoas de grande caráter.
existem discordancia de opinião, isto e normal, mas não a vaidade de se achar dono da verdade.
acredito que muitos que entram aqui e que não tem este espirito de solidadriedade, não se cria aqui.
abraços
Newton


Gilberto Costa escreveu:Amigos!!!!! Falem a verdade, estamos ou não estamos em um lugar mágico? Um ambiente de conto de fadas, de magos e de qualquer outra imagem de fantasia. As colocações sérias e que ao mesmo tempo são simples, nos deixa de boca aberta. Sou rato do Fórum mesmo. Temos sem dúvida que transformar este espaço em um lugar sagrado para nós, amantes da boa pizza. Eu só aprendo. Só sei que nada sei, mas sei que aqui é o lugar. Muito obrigado, por ter a honra de conhece-los e poder interagir com todos!!!!! Um abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 03 Fev 2010, 21:36

Grande Maéstro, sobre o Fóssíl de ervas, resolvido.
Mas é muita areia pro meu caminhãozinho ainda...

Sobra a foto pizza, tambem é muita areia ainda.

E sobre a imagem abaixo, impagavel.

Abraços


maurojonas brito escreveu:PERAÍ...VOU....

Pizza com massa de batata Mijo

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Mensagem por maurojonas brito Qui 04 Fev 2010, 00:58

Pizza com massa de batata Fiquerico



Pizza com massa de batata Virusdaamizade

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default massa de batata

Mensagem por IVETE Dom 28 Fev 2010, 17:24

a minha massa é de batata , eu a pré asso fica maravilhosa e ainda posso guardar no refrigerador









saulojr... escreveu:Tudo Bom Fábio

Bem vindo ao nosso convívio, aqui voce encontrará amigos dispostos a trocarem ideias, receitas, experiencias.

Ótima sua receita, vai ser de muito valia para os membros do fórum...se nao for demais te pedir...ficou faltando a forma de preparo...se possível poste para que outros membros saibam como prepará-la..

Fique a vontade estamos aqui para nos ajudar.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Dom 28 Fev 2010, 18:11

Bem vinda Ivete,
vc poderia postar a receita de sua massa para nós
obrigado
Newton

IVETE escreveu:a minha massa é de batata , eu a pré asso fica maravilhosa e ainda posso guardar no refrigerador









saulojr... escreveu:Tudo Bom Fábio

Bem vindo ao nosso convívio, aqui voce encontrará amigos dispostos a trocarem ideias, receitas, experiencias.

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Mensagem por rakiyama Sex 22 Out 2010, 01:15

Boa noite a todos!
Fico muito feliz em fazer parte deste fórum! entro aqui todos os dias e ganho horas lendo os posts sobre os mais variados assuntos. Escolhi este tópico para postar por ser justamente este o motivo que me trouxe ao fórum.
Para que entenam um pouco, passei minha adolescência vendo meu padrasto mantendo nossa família com as pizzas 12 cm de massa de batata, porém após muitos contratempos, ele acabou partindo para outro ramo, formou outra empresa. Passaram-se uns 10 anos e agora iremos inaugurar nossa pizzaria. A idéia é utilizar aquela pizza, q tras tantas recordações, porém em tamanho 45cm, 35 cm e 25 cm. Pelo que andei lendo por aqui nos posts, posso melhorar a massa, mas vou divulga-la na integra, como era lá em 19....

1 kg farinha de trigo
500g de batata (cozida e amassada)
3 quadradinhos de fermento fresco
200 ml de óleo
200 ml de leite integral morno
2 ovos
2 colheres de sopa açucar
2 colheres de sopa sal

Modo de preparo:
quebrar o fermento em quadradinhos menores, espalhar o açucar por cima e esperar reagir
em seguida agregar o óleo, os ovos, o leite, a batata (com sal) e a farinha.
Irá ofrmar um "mingau" bem mole e homogeneo, medida que vai se acrescentando o restante de farinha a massa solta com facilidade das mãos.

Daí, vem a forma que meu padrsato trabalhava e é isso que eu quero opnião. Ele não deixava a massa descansar a parte, nem fazia os paezinhos. Ele pegava bolinhas de massa e abria, direto na forma. deixava descansar por um tempo e depois furava a massa com o garfo.
As massas eram pré-assadas, ficavam bem fofinhas, muito leves no estômago e faziam o maior sucesso!
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 22 Out 2010, 09:02

Seja bem vindo Rakiyama!!!
Só uma pergunta, como ficava a massa do seu padastro. Macia, saborosa, leve, fazia sucesso? Então pq mudar?

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por rakiyama Sex 22 Out 2010, 10:30

Grande Augusto,

Acho que se eu alterasse a fórmula da massa e não conversasse com ele antes daria até briga na família! rsrsr (brincadeira!!!)
Mas na configuração que está, não tem muito óleo? Qual é a função do leite? só humidificar? sempre penso em tentar melhorar as coisas, mas, o mercado que escolhemos já conhece o produto e a aceitação é muito boa.

-------------------------------------------------------------------------------
Já ouviu aquele ditado?

"em time que tá ganhando não se mexe" Augusto
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 22 Out 2010, 10:54

O leite não é um ingrediente fundamental para a produção de pão, massa de pizza, panquecas, ele pode ser substituído por água. Porém ao retirar-se o leite da receita diminuímos seu valor alimentício, visto que o leite é um alimento muito nutritivo.
A função do leite ou da água é muito importante no preparo da massa, pois são eles que regulam sua consistência e temperatura. Além disto, age na formação do glúten, solubiliza os ingredientes da receita e facilita todas as etapas do processamento.

O contato do líquido com o glúten possibilita a formação da massa, sem ele a formação do glúten não é completa e o desenvolvimento da massa será irregular.Por outro lado, se houver excesso de líquido o glúten será enfraquecido, retardando a formação da massa.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por rakiyama Qua 10 Nov 2010, 00:10

Grande Augusto, to de volta, falando sobre as experiencias com a massa de batata!

Comprei minha masseira, 7kg de massa pronta e fui fazer a massa de batata na masseira. Procedimentos completamente diferentes, Fermento seco na farinha, agua gelada, leite gelado (ao invés do morno), óleo, sal, açucar, tudo conforme a receita original. deixei trabalhando durante os 20 minutos conforme ibndicado (tempo médio) e TCHARAM!!!! a massa estava grudenta, super aerada e nao saia da cuba da masseira! alguma ideia do que mudar na proxima vez??? Na mão ela chega no ponto, na maquina, eu fiquei ao lado e nao vi o ponto chegar. Lembro de ter lido em algum topico por aqui de nunca acrescentar mais farinha para chegar no ponto da massa, que é o que eu faria se estivesse fazendo na mão, mas nessa situação, o que fazer? Abraços! (ps. li por ai que a quantidade de açucar deve ser o dobro de sal. vou fazer isso!!)
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Qua 10 Nov 2010, 09:45

Qual o processo de cozimento da batata?

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por rakiyama Qua 10 Nov 2010, 22:19

Panela de pressão, 5 minutos após abrir pressão desligo. Batata Asterix.
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Qua 10 Nov 2010, 22:36

Amigo Rakiyama

Quem te falou ou onde voce viu que não se pode adicionar mais farinha na massa durante o batimento na masseira?

Tente colocar menos água e leite na proxima massa que voce fizer, vá colocando aos poucos até obter o ponto desejado....e se preciso pode colocar mais farinha sem problemas....vá colocando também aos poucos.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por rakiyama Qua 10 Nov 2010, 23:56

Não lembro Saulo... mas lembro de ter lido isso em algum tópico aqui do fórum... eu estou fazendo os ajustes na massa padrão para depois aumentar e fazer os 7 kilos de massa.
Toda e qualquer massa atingira o ponto quando descolar da masseira com facilidade? Te pergunto isso pq sei o ponto fazendo na mão, mas na masseira, não sei nada!

Abração e obrigado pela dica!
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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Qui 11 Nov 2010, 08:34

O cozimento da batata tá correto.
Tente fazer como o Saulo escreveu. Coloque pouca água e leite e vá acrescentando aos poucos a água e o leite alternadamente.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 11 Nov 2010, 20:15

Saulo, fui eu e mais outro membro que falamos que não seria correto adicionar farinha á massa para se chegar ao ponto.

Porque isso?

Bom, vamos pelo lógica, se tiver que adicionar farinha na massa é porque se errou nos liquidos, ou existe outra possibilidade:

Digamos que eu faça uma massada com 5 quilos de farinha, ao adicionar mais farinha, digamos 500 gramas, esta massada estaria incorreta, então seria uma massada para 5,500 de farinha correto.

Então a logica seria que da proxima vez eu já iniciasse com o peso correto da farinha.

Digo isso porque estraguei muita massa.

Seria mais correto iniciar a receita com a quantidade correta de farinha e ir acertando nos liquidos, pois tem farinha que parece camêlo, bebe mais que eu.

Estamos de acordo ou vamos resolver na porrada?

Falando em porrada, quando passar por Bragança venha me visitar, desta vez a carne e a marvada ficam por minha conta ok?

Aquela que enviou se acabou, infelizmente.

Mas eu busco outra aqui da região.

E você me deve uma visita, pra eu poder retribuir.

Abraços

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 11 Nov 2010, 22:58

Augusto, não sou tão consumidor da marvada como sou da boa loira, mas o exemplar que me foi presenteada pelo irmão Saulo me abriu o apetite.

Ainda conseguirei uma que seja envelhecida em tonél de carvalho, hehehehe.

E você tambem está convidado para degustá-la.

Abs

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 12 Nov 2010, 09:33

Grande Doutrina....pode ficar despreocupado que levou outra marvada sem problemas...se voce souber lutar sumô...aí poderemos resolver desse modo...kkkkkkk

Ok...seu raciocinio esta correto....mas não vamos jogar fora uma massa por faltar um pouco de farinha....hehehe

Tenho feito muita massa ultimamente e quando percebo que a quantidade certa de água final da massa secreta colocada ultrapassou um pouco, devido a umidadade da farinha, chego no ponto colocando mais farinha, não chega a ser meio kilo como voce disse aí acima e também nada que interfira na qualidade final da massa.

Pode deixar que quando for a Sampa darei uma passada aí....

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 12 Nov 2010, 09:54

Saulo concordo com o Doutrina, pois um aumento de farinha na receita altera toda proporção dos outros ingredientes.
so dse faz uso deste recurso quando vc ultrapassa um POUCO de quantidade de agua, e memso assim vc deve colocar o minimo necessario de farinha.
da maneira que a sua afirmação pode fazer tranquilamente, não é, tem que fazer com parcimonia.
em relação ao embate de sumô entre vc e o Doutrina, vai ser comico, o Frango Sarado contra Mafioso de Minas
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saulojr... escreveu:Grande Doutrina....pode ficar despreocupado que levou outra marvada sem problemas...se voce souber lutar sumô...aí poderemos resolver desse modo...kkkkkkk

Ok...seu raciocinio esta correto....mas não vamos jogar fora uma massa por faltar um pouco de farinha....hehehe

Tenho feito muita massa ultimamente e quando percebo que a quantidade certa de água final da massa secreta colocada ultrapassou um pouco, devido a umidadade da farinha, chego no ponto colocando mais farinha, não chega a ser meio kilo como voce disse aí acima e também nada que interfira na qualidade final da massa.

Pode deixar que quando for a Sampa darei uma passada aí....


Última edição por Newton do Amarante em Sex 12 Nov 2010, 10:41, editado 1 vez(es)

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 12 Nov 2010, 10:26

Oportunidade não vai falta.
doutrinador escreveu:Augusto, não sou tão consumidor da marvada como sou da boa loira, mas o exemplar que me foi presenteada pelo irmão Saulo me abriu o apetite.

Ainda conseguirei uma que seja envelhecida em tonél de carvalho, hehehehe.

E você tambem está convidado para degustá-la.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 12 Nov 2010, 10:28

Concordo.
Newton do Amarante escreveu:Saulo concordo com o Doutrina, pois um aumento de farinha na receita altera toda proporção dos outros ingredientes.
so se faz uso deste recurso quando vc ultrapassa um POUCO de quantidade de agua, e mesmo assim vc deve colocar o minimo necessario de farinha.
da maneira que a sua afirmação pode fazer tranquilamente, não é, tem que fazer com parcimonia.
em relação ao embate de sumô entre vc e o Doutrina, vai ser comico, o Frango Sarado contra Mafioso de Minas
Newton

saulojr... escreveu:Grande Doutrina....pode ficar despreocupado que levou outra marvada sem problemas...se voce souber lutar sumô...aí poderemos resolver desse modo...kkkkkkk

Ok...seu raciocinio esta correto....mas não vamos jogar fora uma massa por faltar um pouco de farinha....hehehe

Tenho feito muita massa ultimamente e quando percebo que a quantidade certa de água final da massa secreta colocada ultrapassou um pouco, devido a umidadade da farinha, chego no ponto colocando mais farinha, não chega a ser meio kilo como voce disse aí acima e também nada que interfira na qualidade final da massa.

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 12 Nov 2010, 10:31

saulojr... escreveu:

Ok...seu raciocinio esta correto....mas não vamos jogar fora uma massa por faltar um pouco de farinha....hehehe


Saulo, concordo contigo, nunca perder.

Falando nisso, me lembrei de quando comprei a farinha errada, aliás, pedi a certa e o balconista me enviou a errada, em termos, pois é a que mais me adaptei.

Coloquei os ingredientes na masseira e virou uma sopa.
Tome masseira pra ver se sumia o excesso de liquido e nada, depois de umas 72 horas de masseira, desesperado, coloquei farinha e cheguei ao ponto, mas ficou horrivel.

Bem, como tinha comprado dois sacos de 60 kilos, tive de me adaptar a ela pra não perder.

A farinha éra a bungue para pastél, e aprendi que ela é muito mais umida e por isso consegui economizar nos liquidos e ficou muito melhor o sabor final.

Hoje só compro bungue pastel.

Abraços

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default Re: Pizza com massa de batata

Mensagem por Convidad Sex 12 Nov 2010, 10:33

Pizza pastel...................

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