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Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 15:57

Acho legal colocar esse assunto em discução aqui!!



No meu caso que uso forno a gás a uma temperatura de 350º as
pizzas ficam +- 10 minutos na grelha e depois de 3 a 5 min. na pedra
para secar.

Esse tempo pode variar se a pizza tiver muito tomate ou outros
produtos que percam água, tem coisa melhor que uma pizza sequinha por
baixo e bem recheada?? Acho que não!!!



Esse é o meu caso!! E o seu? como é?



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Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 15:57

Amigo Ricki, em breve eu farei os meus comentários sobre o excelente tema proposto.

Tem sido difícil conciliar as horas de trabalho com a internet, por isso, às vezes demoro em responder.



Então, aguarde os meus comentários.



Um ótimo dia para ti meu irmão.



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Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 15:58

Amigo Hassin.



Realmente o tempo é uma coisa que nos falta, só que trabalha com pizza sabe realmente o tanto de tempo que nos toma.

O prazer de levar a todos os nossos cliente um produto de primeira qualidade supera o desgaste e a falta de tempo.

Saliento ainda que o assunto esta aberto a todos que queiram.



Obrigado!!



Grande abraço Hassin.



Ricki Graeff
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default Re: Tempo de Forno

Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 15:58

Tem toda razao meu amigo, mas vamos lá.



Bem, no meu caso tenho conseguido simplificar e aperfeiçoar o tempo de forno das minhas pizzas Ricki.

O meu forno foi uma invenção própria que deu certo;

Possuindo câmara em tijolos e placas de pedras refratárias, a câmara é alimentada por dois dispositivos de gás:

O primeiro, 2 tubos furados que estão por debaixo da pedra base e
produz um esquentamento rápido e regulável à pedra onde repousa as
pizzas no momento de assar;
E a 2ª encontra-se na parte superior lateral direito da câmara trabalhando como maçarico de alta pressão também regulável.



Com estes dois dispositivos, o meu forno alcança de 0 a 250 graus em
apenas 1 hora e desde este momento em diante, os queimadores inferiores
são apagados sem a necessidade de voltar a ascendê-los, e a chama alta
pressão do maçarico é baixada ao mínimo garantindo desde então, a
temperatura alcançada por todo o dia de trabalho.



Com esta temperatura, minhas pizzas são assadas em um tempo não
superior a 3 minutos, havendo apenas que voltear os discos em
intervalos de minuto a minuto.



O resultado final é uma pizza de massa crocante por baixo e bem
macia por cima apresentando as bordas com uma cor saudável tiradas para
o marrom café em tons suaves.



Meu forno permite assar simultaneamente 3 pizzas familiares fazendo o devido rodízio com um ótimo tempo de 8 a 9 minutos.



Bem, se alguém mais desejar expressar dados técnicos referentes a este tema neste espaço, seja bem vindo!



Um grande abraço Ricki.



Hassin Ghannam.
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Mensagem por Convidad Seg 02 Mar 2009, 12:34

Bom dia Hassin,

Tenho um forno a lenha em casa, mas não é sempre que tenho tempo e paciência de acendê-lo. Gostaria de uma solução mais prática, mantendo a qualidade da pizza.
O seu forno, foi desenvolvido por você mesmo ou foi comprado/adaptado? Poderia nos passar mais informações?

Forte abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:29, editado 1 vez(es)

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Mensagem por HASSIN Seg 02 Mar 2009, 13:51

Estimado Marchetto, muito prazer e bem vindo ao Fórum de Pizzeiros.

Amigo, estou terminando um documento para postar aqui sobre o meu forno com todas as informações técnicas necessárias incluindo fotos.

Tenho trabalhado com carinho neste documento, pois se eu não passar a vocês informações claras e bem definidas ele ficará incompleto e ininteligível.
Logo que estiver pronto eu abrirei um fórum especialmente para discussão aqui neste espaço do fórum de pizzeiros.

Por favor aguarde!

Cordialmente,

Hassin.

_________________
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