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Como Preparar o Bacon

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default Como Preparar o Bacon

Mensagem por Eduardo Santos em Seg 01 Fev 2010, 15:22

Amigos já estou a 12 dias com minha pizzaria, e a correria é total em busca de produtos de qualidade e que tenham custos baixos.

Estou com um problema é com o BACON, o meu pizzaiolo pede para que eu compre o bacon perdigão em pacote de 2kg, hoje pago R$25,00 por pacote.

Como é que voces fazem nesse caso?

Se usam o produto em manta como preparar ele?

Abraços

Eduardo
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 01 Fev 2010, 17:32

Olá companheiro! Eu ví aqui no Rio, uma loja que pega o bacon e eles cortam nessas máquinas de fatiar frios. Saí muito mais em conta. Perguntei como eles conseguiam cortar tão certinho o bacon e um funcionário me disse que basta deixa-lo um pouco no freezer, no ponto de quase duro, e cortar não muito fino. vc pode fazer um teste. Os caras vendem no kilo já fatiado a RS10,00. A loja fica no mercadão de madueira. Lá tem de tudo. Um abraço.
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Seg 01 Fev 2010, 18:39

Eduardo,

Também trabalho com o bacon manta da perdigão (código BAV414 Bacon def s/cost vac perd cx 14KG). Estou comprando direto deles e paguei semana passada 7,13 o kg. A caixa com 14 kgs foi 99,82. Vc que está em S.Paulo deveria ligar para eles (caso ainda não seja cadastrado) e comprar direto, pois vale muito a pena e o minimo não é muito alto (se não me engano 200,00 - precisa confirmar ?).
Como nosso amigo Gilberto Costa deu a dica, sim, o ideal é tirar a manta dele com uma faca, colocá-lo no freezer um pouco para ficar mais duro e fatiar. Estamos fazendo da seguinte forma:
- Adquirimos uma bandeja retangular, com a borda alta (para poder fazer mais de uma vez só, mas poderia ser uma dessas formas de bolo mesmo).
- Colocamos o bacon dentro e colocamos dentro do forno a lenha, na parte mais fria (no canto contrário ao fogo).
- De vez em quando, tiramos ele e mexemos.
- Ao tirar do fogo, colocar para escorrer o óleo que soltou.

Se for calcular o custo, deve-se agora pesar o que sobrou. No meu caso que os 14 kgs foram 100,00 , digamos que virou 10 kgs após a perda (não pesei). Nesse caso, divide-se o valor gasto 100,00 por 10 kgs. Portanto o kg dele pronto seria 10,00 e não os 7,13 que paguei, pois deve-se calcular a perda do produto.

Acho que é isso..

Abs

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 01 Fev 2010, 18:59

Eu tb te agradeço Ricardo. Não sou bom nesses cálculos e sempre que vc coloca alguma coisa do tipo eu fico ligado para aprender. Valeu, um grande abraço!
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Seg 01 Fev 2010, 20:20

Gilberto,

Precisando to por aqui.

Comecei a preparar um material sobre custo de produto. Mas o tempo pegou e parei em 1/3 do material.

prometo que ao terminá-lo posto por aqui e te aviso.

Se precisar antes é só gritar.

Abs

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Eduardo Santos em Seg 01 Fev 2010, 20:35

ô Ricardo valeu!

Enfim, estou comprando que já vem em cubos da perdigão ao custo de 25,00 mangos por dois quilos e meios.

Dado ao trabalho e perdas, acho que ainda sai elas por elas não é?

abços
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Mensagem por Convidad em Seg 01 Fev 2010, 21:21

Eduardo,

Não acho, pois pagando em cubos, está saindo a 10,00 o Kg inicial. Como não conheço ele em cubos, vc não precisa fritar primeiro ? Se precisar, também terá a perda, mas o valor inicial saiu a 10,00 o kg. Se não precisar, ai sim, fica elas por elas.
Faça um teste em fatias, pois parece trabalhoso mas não é não.

Abs

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Seg 01 Fev 2010, 21:27

Eu pago no bacon fatiado sem pele R$ 7,70 o kilo, em pacotes de 1 kg cada, já esse em cubos da SADIA custa R$ 14,00 o kilo, acho muita diferença... e como eu dou uma fritada nele antes, ele não fica crú na pizza ....

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por strombollino em Seg 01 Fev 2010, 22:43

AMIGO EDUARDO

COM RELAÇÃO AO BACOM EU COMPRO FATIADO
EM SEGUIDA ,COM UM FACÃO, DOU UMA PICADINHA NELE
E COLOCO NUM TACHO GRANDE ONDE FRITO ATÉ CHEGAR NA COR E CROCÂNCIADE SUA PREFERÊNCIA
NA SEQUÊNCIA COLOCO EM UM CESTO DE ARAME E ESCORRO PARA FICAR ESTALANDO
O RESULTADO DESTA FRITURA USO SÓ UM POUCO EM ALGUM SABORES DE PIZZA
COMO A MINHA A MODA DA CASA (MOLHO, REQUEIJÃO-MARCA ROSELI QUE NÃO TEM AMIDO E CUSTA SÓ R$10,90, FRANGO DESFIADO, MILHO, MOZZARELLA-SÓ PARA UNIR OS INGREDIENTES E POR ÚLTIMO "ELE" ,O BACOM)
O RESULTADO É FABULOSO


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Mensagem por maurojonas brito em Ter 02 Fev 2010, 02:17

EU COMPRO O BACON EM MANTAS,TIRO A PONTINHA DO COURO COM A FACA,O SUFICIENTE PRÁ QUE POSSA PEGAR FIRMEMENTE COM A MÃO E VOU PUXANDO.

O COURO SAI INTEIRINHO E É SENSACIONAL NO FEIJÃO.

DEPOIS(COMO DISSE O GRANDE GILBERTO) PONHO NO FREZZER E DOU UMA BOA RESFRIADA "NÃO CONGELADO OU MUITO DURO".

AI FAÇO CORTES DE ACORDO COM A NECESSIDADE,CORTO EM CUBINHOS OU FATIO NA MAQUINA DE FRIOS,DE VÁRIAS EXPESSURAS.

DOU UMA PRÉ COZIDA (DE LEVE) PRÁ TIRA MAIS OU MENOS 50% DA GORDURA (ELE FICA MACIO E TENRO.E É SÓ MANDAR BRASA.

E AINDA UTILIZO A GORDURA QUE SOLTOU,"COADINHA É CLARO",NO LUGAR DO ÓLEO PRÁ FAZER A MASSA.FICA DIVINA.

ABRAÇOS

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Mensagem por Gunnarbrs em Ter 02 Fev 2010, 03:57

alguem usa bacon em pedaços da sadia??? pacotes de 2,5kg
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Mensagem por Eduardo Santos em Ter 02 Fev 2010, 09:09

Entendi...pelo que vi então comprar o bacon em manta ainda sai bem mais em conta.

O meu pizzaiolo vai relutar para prepara-lo...mas vou usar as dicas acima e fazer um teste, no caso eu mesmo vou preparar por enquanto.

Valeu a todos!
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Ter 02 Fev 2010, 10:55

Amigo Eduardo,

É voce que tem que dar as cartas no seu negócio, nao se esqueça disto...... e se for para te beneficiar no custo final do produto nao pense duas vezes.

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Ter 02 Fev 2010, 11:56

EDUARDO,

Uso aqui o Bacon em cubos da Aurora a um custo de R$ 9,60 o Kg.

Já trabalhei com manta e posso dizer q alem de ser muito mais pratico vc econmiza tempo e muito dinheiro!!!


Eduardo Santos escreveu:Entendi...pelo que vi então comprar o bacon em manta ainda sai bem mais em conta.

O meu pizzaiolo vai relutar para prepara-lo...mas vou usar as dicas acima e fazer um teste, no caso eu mesmo vou preparar por enquanto.

Valeu a todos!

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Ter 02 Fev 2010, 12:05

Ricardo

Fiz aqui esse custo do produto, não usava manta especifica e te digo que em alguns casos depois de tirar a pele grossa que envolve toda a manta e colocar para assar, cheguei a incriveis 50% de perda, então fica um alerta a todos, ou compre uma manta de qualidade que tenha pouca gordura ou vai achar que esta economizando e esta perdendo tudo na gordura e pele dura.

Faça suas contas e devolve os comentarios!!!

Ricardo San Martino escreveu:Gilberto,

Precisando to por aqui.

Comecei a preparar um material sobre custo de produto. Mas o tempo pegou e parei em 1/3 do material.

prometo que ao terminá-lo posto por aqui e te aviso.

Se precisar antes é só gritar.

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Fev 2010, 12:15

Num é pra fazer inveja não, mas aqui em minha cidade o que se compra de manta de bacon é um show.
Isso quando ao comprar no açougue do bairro o cara não te dá a manta de graça. Porem é de animáis abatidos proximos daqui, não tem marca, mas é bem fresquinha.
O mais caro que paguei foi R$ 3,90 o kilo. Mas já peguei por R$ 2,00 quando compro bastante carne.
Aqui a carne é fresca e de boa qualidade e os preços estão muito abaixo do cobrado nas capitáis.

Isso sem falar das linguiças.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Fev 2010, 12:18

Só para complementar, quando minha esposa fazia sarapatél pra retirarr em marmitex no balcão, usavamos para cada panelada 10 Kgs de carne de porco miúdos e sangue, e isso saia a R$ 12,00 tudo.
Os pertences já ficam separados em sacolas plasticas vedadas no balcão refrigerado. É só pedir e o preço é igual para todas as sacolas.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Ter 02 Fev 2010, 12:48

DOUTRINA,QUANTO TA O KILO DA COSTÉLA DE PONTA AI NA SUA CIDADE (BAIRRO)???


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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Fev 2010, 13:00

Vou verificar e te falo ainda hoje.
Aqui quem compra a carne é minha esposa e eu só acompanho.

Sou um leigo no assunto.

Abraços

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Mensagem por strombollino em Ter 02 Fev 2010, 14:09

CARÍSSIMO DOUTRINADOR

O IDEAL É USAR SEMPRE O BACOM CURADO OU DEFUMADO QUE APRESENTAM UM MELHOR SABOR REALÇANDO O PRATO ONDE É UTILIZADO , JA QUE SUAS TOXINAS DIMINUEM DURANTE O PROCESSO DE DEFUMAÇÃO, APESAR DOS CONSERVADORES (NITRITOS E NITRATOS) NÃO SEREM TÃO SAUDÁVEIS.

PARA USA-LO IN NATURA O IDEAL É TRANSFORMA-LO EM TORRESMO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Fev 2010, 19:17

Canhot, aqui a costela de ponta está em torno de R$ 6,00 o Kilo.

Strombollino, obrigado pela dica.
Na verdade só uso o bacon em manta para rechear frangos e não em pizzas, por isso não atrapalha muito.
Mesmo assim seguirei a sua dica a respeito dos defumados, deve existir em um dos dois frigorificos aqui da região.

Abraços

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 02 Fev 2010, 19:21

Ricardo San Martino escreveu:Gilberto,

Precisando to por aqui.

Comecei a preparar um material sobre custo de produto. Mas o tempo pegou e parei em 1/3 do material.

prometo que ao terminá-lo posto por aqui e te aviso.

Se precisar antes é só gritar.

Abs

Valeu, Ricardo. Fico aguardando!
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Mensagem por Gunnarbrs em Ter 02 Fev 2010, 22:49

tb usava em manta mas assim como o fabiano ja falou acho mas compensatório tanto de tempo como dinheiro o bacon em pedaços da sadia, que é os pedaços que sobram quando eles fatiam o bacon
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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Ter 02 Fev 2010, 23:57

Ola Boa Noite

Eu uso o bacon especial 311 Aurora em manta $11,21 o kg, ele rende bem mais que os outros, pois é bem mais sequinho, ( no final acaba ficando ate mais barato que os outro e numa qualidade melhor,)
eu tiro o couro e corto na espessura de dois dedos mais ou meno e depois eu passo no processador e deixo em pedaços pequeno que eu frito no tacho , ai éh so guardar e utilizar na hora que for fazer a pizza.
Abraços
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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 10:29

Gunnar e Fabiano,

Uma coisa que não entendi ainda. Quando vcs usam ele em cubo não é necessário fritá-los ou passar no forno antes ?

Se não for necessário, eles ficam bom para ir direto na pizza ?

Se passar no forno ou fritar antes eles também apresentam perda, certo ?

Quanto a qualidade da manta, se for especial como o amigo Luiz Antonio disse a perda é bem menor. Se for uma manta de segunda com certeza o desperdício é muito maior.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 11:03

RICARDO,

Vou falar sobre o AURORA que eu uso.

Asso ele durante 4min30seg a 263 graus e isso é o suficiente para deixar ele no ponto de depois por cima da pizza terminar o assamento.

Sobre perdas... NÃO HA PERDAS SIGNIFICANTES, pois devido ao processo de corte em cubos da AURORA já ser sem o couro e com baixa gordura o que sae no assamento é muito baixa.

Mas para quem usa bacon em fatias, precisa ser estudado a troca para cubos, pois a diferença na estetica da pizza é grande.

Aqui como sempre usei ele em cubos (antigamente cortava a manta toda manual...aiaiaia), não tive reclamações pela mudança, mas do fatiado para o cubos, acho q tem q ser gradual.


Ricardo San Martino escreveu:Gunnar e Fabiano,

Uma coisa que não entendi ainda. Quando vcs usam ele em cubo não é necessário fritá-los ou passar no forno antes ?

Se não for necessário, eles ficam bom para ir direto na pizza ?

Se passar no forno ou fritar antes eles também apresentam perda, certo ?

Quanto a qualidade da manta, se for especial como o amigo Luiz Antonio disse a perda é bem menor. Se for uma manta de segunda com certeza o desperdício é muito maior.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 11:07

Fabiano, Entendi.

Quer dizer que a perda é pequena.

Vou fazer um teste e depois te falo.

Quanto a estética concordo com vc. Terá que ser gradual e ir perguntando aos clientes o que acharam antes de fazer uma mudança radical.

Valeu pela explicação.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 11:42

O bacon em cubos, tem uma grande vantagem com relação ao de manta ... a distribuição na pizza é bem maior e melhor, mas se colocado em excesso pode ficar "pesado" no sabor ... a única coisa que reluto em substituir o de manta pelo de cubos realmente é preço, pois utilizo entre 60 e 70 kg de bacon semanalmente e o custo do bacon em cubos é praticamente 100% maior (R$ 7,80 marca que uso X R$ 14,40 sadia), sendo que a diferença mensal chega a R$ 1.584,00 e a R$ 19.000,00 anuais

Pensando bem ... vou continuar com o de manta já fatiado sem pele .... (não tinha feito a conta antes) rsrsrsrs


Última edição por Pizzaria Dona Amélia em Qua 03 Fev 2010, 11:44, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 11:43

Ahhhh... vou ver se acho esse da Aurora ... dependendo do valor ...

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 11:48

Sérgio,

Não estou entendendo as contas. Pela que o Fabiano disse, a opção cubos sai mais em cubos, mesmo descontando os desperdícios.

Se ele fez a conta e se vc fez a conta, minha pergunta que não quer calar. Qual fica o melhor valor ?

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 12:02

O bacon que utilizo já vem fatiado, em tiras e sem pele ... no meu caso, a perda é entre 15%, pois eu dou uma fritada muito de leve nele, somente para ele não ir crú na pizza... e o de cubos, mesmo que a perda é mínima ela ainda existe, pois o cubo "encolhe" .. o de manta fatiado também encolhe, pois a fatia se dobra, forma um " C "

Entendeu o cálculo que fiz sobre o aumento do custo do produto ?

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 12:21

Entendi,

Não sabia que o seu já vinha sem pele.

Preço muito bom. Qual a marca ?

Abs

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 12:29

Eu tenho dois fornecedores .. uma Distribuidora de produtos chamada Bispo Alimentos (www.bispoalimentos.com.br) eles compram a manta do bacon e fazem o trabalho... e um outro é um fornecedor de batatas palha que pega de um produtor rural .. esse ainda é melhor, pq o bacon tem baixo teor de gordura e é mais defumado ...

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 18:02

RICARDO,

A diferença é q o estadão funciona...hehehe

Brincadeira a parte, sempre trabalhei com ele em CUBOS/TIRAS/PICADO, e por isso falo que comprando em cubos compensa mais do que comprar a manta inteira e ter o maldito trabalho de cubar/picar/tiras (nem sei se existe esses verbos todos...rsrsrs)

Não fiz a conta do fatiado para o cubos (o Sergião esta fazendo a conta do fatiado para cubos) e sim do CUBOS EM MANTAS para CUBOS industrializado.

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 18:08

MAIS SOBRE O COITADO BACON...

Tome muito cuidado ao comprar, pois eu já experimentei o BACON EM CUBOS REZENDE (muito esfarelado não tem nada de Cubos) e o BACON EM CUBOS PERDIGÃO (Mais sobras das maquinas do processo fatiado do que em cubos) e não gostei desses marcas.

BACON EM CUBOS PRIETO (achei muito gorduroso, termina de assar e o bacon esta "morrendo afogado" na gordura!!!

O AURORA esse sim vem em cubos e num tamanho bom, pois quanto maior os cubos maior será a perda.

Mas lembrando que quem usa produtos AURORA sabe que eles são enjoados e por isso muitos atacadistas não trabalha mais com todos seus produtos, tenho sorte, pois na minha região não costuma faltar sempre... mas falta!!!

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Qua 03 Fev 2010, 18:36

Fabiano,

Fiquei "emcubado" com tantas dicas de cubos...risos..

Obrigado pelas dicas... vou atras do aurora para o teste então.

Abs e obrigado

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Mensagem por Convidad em Qui 04 Fev 2010, 11:17

Amigos ...

Fiz o processo de perda desses produtos:

- manta fatiado e sem pele (marca regional) - custo R$ 7,70
- cubos (marca sadia) - custo R$ 14,62
- pedaços (marca sadia) - custo R$ 10,80

Um kilo de produto "in natura" depois de frito ficou com esse peso:

- manta fatiado e sem pele: 490 gramas
- cubos: 420 gramas
- pedaços: 475 gramas


Fiquei surpreso ...


Só um detalhe importante a ser observado, o rendimento, o em cubos tem um melhor rendimento, porém, o tem o valor de custo mais alto e maior perda.

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Mensagem por Convidad em Qui 04 Fev 2010, 13:06

Sérgio,

Esse papo todo me deixou com vontade de bacon...

Hj vou comer uma light que vendo na pizzaria:

Bacon da casa: Provolone e bacon. Imagina com uma cerva bem gelada.

Abs

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Mensagem por ALVARO ISAC em Qui 04 Fev 2010, 13:59

Ola amigos tenho feito varios testes com o bacon, fatiado fino em cubos e outros uso a manta sadia inteira, compro ela aqui em goias a R$ 10,00 o Kg, e a fis um teste recente cortei a manda em fatias de + ou - 10 cm e cogelei depois retalhei a pele em cubos ainda na manta tipo #, e ralei no procesador no ralo mas grosso, assei em temperatura de 260 graus e ficou como uma farofa mas grossa, fis as primeiras pizzas que levam o baicon e disse aos clientes como iria, resultado estão pedindo em grande maioria o bacom ralado, pos alegão que sentem o sabor com maior intensidade, e por igual na pizza. e tambem que não ficou ativa como nos outros casos. ou seja com sabor e mas leve para digestão.
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 05 Fev 2010, 09:31

A COISA É BEM INTERESSANTE.

NÃO CONCORDO COM A PALAVRA "PERDA".

SE FOSSEMOS JOGAR A GORDURA FORA,TERIA SENTIDO,MAS COMO A GORDURA DO BACON,É TOTALMENTE APROVEITADA EM OUTROS PREPAROS,ACREDITO QUE O TERMO CERTO É "QUEBRA".

E NO MEU CASO ESPECÍFICO,EU SÓ DOU UM "GRÁU" NELE PRÁ NÃO FICAR CRÚ.
DESSA FÓRMA A MINHA QUEBRA,NÃO ULTRAPASSA 20% E AINDA TENHO A GORDURA PRÁ FAZER A MASSA,QUE FICA SIMPLESMENTE MARAVILHOSA.

ABRAÇOS

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 05 Fev 2010, 09:34

HA...ENÃO ESQUEÇAM DO QUE JÁ POSTEI LÁ EM CIMA.

O COURO DO BACON,FICA EXELENTE NO FEIJÃO,ALÉM DE AGREGAR AROMA E SABOR.
OU FAZER AQUELA PURURUCA PRÁ ACOMPANHAR A "DEVASSA".
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Sex 05 Fev 2010, 10:20

RICARDO,

LIGHT só no nome essa pízza neh ??? kkkkkk

Ricardo San Martino escreveu:Sérgio,

Esse papo todo me deixou com vontade de bacon...

Hj vou comer uma light que vendo na pizzaria:

Bacon da casa: Provolone e bacon. Imagina com uma cerva bem gelada.

Abs


Última edição por fabiano Olivares em Sex 05 Fev 2010, 10:26, editado 1 vez(es) (Razão : grifar)

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 05 Fev 2010, 11:13

Olá Mauro meu amigo!!!!!! Agora eu encontrei o termo certo: QUEBRA e não perda. Eu fazia isso e não me dava conta. Só não utilizava a QUEBRA na massa, mas vou testar hoje mesmo. Aqui só se aprende!
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Sex 05 Fev 2010, 14:12

Continuando no "cubamento",

No meu caso tambem dou um "grau" nele, por isso talvez a "quebra" seja menor nas minhas contas.

Antigamente tb fritava ele bastante, porem comecei a achar q depois do assamento o bacon estava virando "pururuca" por isso resolvi no "grau" do Maurão



maurojonas brito escreveu:A COISA É BEM INTERESSANTE.

NÃO CONCORDO COM A PALAVRA "PERDA".

SE FOSSEMOS JOGAR A GORDURA FORA,TERIA SENTIDO,MAS COMO A GORDURA DO BACON,É TOTALMENTE APROVEITADA EM OUTROS PREPAROS,ACREDITO QUE O TERMO CERTO É "QUEBRA".

E NO MEU CASO ESPECÍFICO,EU SÓ DOU UM "GRÁU" NELE PRÁ NÃO FICAR CRÚ.
DESSA FÓRMA A MINHA QUEBRA,NÃO ULTRAPASSA 20% E AINDA TENHO A GORDURA PRÁ FAZER A MASSA,QUE FICA SIMPLESMENTE MARAVILHOSA.

ABRAÇOS

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por davidseco13 em Seg 29 Mar 2010, 16:31

Eu utilizo o fatiado
Aqui no RJ eu pago uns R$ 8,50 o kg
Ele sempre encolhe quando fritamos "não tem jeito"
o que faço para tentar gastar menos é comprando quando ele esta bem carnudo, mas tem vezes que não dá pra fazer nada
porque ele vem com a grande parte da gordura
aí fazer o que né? não tem jeito
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por daniquinteiro em Ter 06 Abr 2010, 17:28

Olá pessoal.

Bom, eu uso o bacon em cubos em cubos. Achei muito melhor usar em cubos pela apresentação. Nas esfihas, elas ficam delicadas e o aspecto bem apresentado, já o fatiado fica com uma aparência não muito bacana. Fiz a experiência de comprar a manta, cortei, o que eu não usei no dia, pelo fato de ter tido contato manual, ficou preto, um aspecto muito desagradável. O em cubos além de prevalecer a carne, eu vou retirando o que vou usar, o só tenho contato direto com o que vou usar e a conserva do produto é muito melhor!

Desculpe se eu não concordo com alguma coisa, mas é minha opnião.

spero ter ajudado!
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Convidad em Ter 06 Abr 2010, 17:51

Dani,
não precisa pedir desculpas , todos aqui tem direito a expressar sua opinião, principalmente quando e respeitado a opinião do proximo, então esteja a vontade
Newton

daniquinteiro escreveu:Olá pessoal.

Bom, eu uso o bacon em cubos em cubos. Achei muito melhor usar em cubos pela apresentação. Nas esfihas, elas ficam delicadas e o aspecto bem apresentado, já o fatiado fica com uma aparência não muito bacana. Fiz a experiência de comprar a manta, cortei, o que eu não usei no dia, pelo fato de ter tido contato manual, ficou preto, um aspecto muito desagradável. O em cubos além de prevalecer a carne, eu vou retirando o que vou usar, o só tenho contato direto com o que vou usar e a conserva do produto é muito melhor!

Desculpe se eu não concordo com alguma coisa, mas é minha opnião.

spero ter ajudado!

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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por miranda em Seg 10 Maio 2010, 09:36

Ola meu caro! uso o bacon de manta(sadia,perdigão ou resende),retiro o couro, corto em tiras de +_ de 2cm,levo ao freezer ate endurecer, sem congelar, e por fim após fatiar no processador, frito ate o ponto de dourar. escorrer bem pra ficar bem crocante.

note que ao fazer a pizza com o bacon frito, vc naõ corre o risco de ter a pizza com excesso de gordura, mas com um excelente sabor e aparencia final.

abraço
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Seg 10 Maio 2010, 14:27

Ola , amigos concordo plenamente com o Miranda , pois eu faço do mesmo jeito a varios anos , eu uso o bacon especial Aurora,

abraços
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default Re: Como Preparar o Bacon

Mensagem por bartyg7 em Seg 17 Maio 2010, 05:39

qual a melhor forma para diminuir o sal do bacon?
estou utilizando a marca perdigão em manta, retiro a pele, congelo e corto no processador, depois frito e escorro a gordura.

ultimamente tenho recebido algumas reclamações dizendo que a pizza de bacon esta muita salgada, estou pensando em deixar de molho na agua por umas 3 horas e trocar de hora em hora, só que isso vai tomar mais tempo ainda de meus funcionários.
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